ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"За спиной"

Настройки текста
— Ну наконец-то закончила — сказала Луна положив на каменный стол ножик, ну если гору опилок можно назвать столом.       Летучая мышь, которая весела на её хвосте, тут же взмыла вверх и скрылась в темноте, а альбинос покинул свою уютную пещерку. Солнце уже давно вышло из-за горизонта, так что найти дорогу к деревне было не трудно, достаточно просто идти на звук работающих викингов. Так фурия вышла к деревне, где не пройдя и пары метров уже наткнулась на знакомую компанию. Правда она не успела с ними поговорить, ведь они почти сразу улетели с острова, явно забыв о своей подруге. — Ну вот... И куда же они направились меня даже не позвав? — в голосе явно была слышна обида. — Ну и ладно. Заодно есть время испытать мою работу.       Луна развернулась и направилась дальше по деревне. Она остановилась в каком-то закаулке, где её точно никто не увидит. Символ на её лбу засветился, снимая с тела не удобную форму. Маленькая вспышка света очень быстро исчезла оставшись никем не замеченной, как и в прошлый раз. Может разве что пара жутких жутей смогли увидеть как в том переулке мелькнул не большой белый хвост, который скрылся в темноте. — Плевака, ты понимаешь, что ты натворил?! — кричал бородатый мужик, осознавая, что его сын сейчас может погибнуть. — Ну, Стойк, я тут просто подумал, что мы могли бы снова попытаться найти сокровища.— как бы невзначай ответил однорукий. — А если он погибнет?! Зачем ты вообще им дал ту карту?! — Ничего я им не давал. Сами взяли. — Та что на Иккинга нашло? — Стойк взял друга за плечо и повёл на выход. Похоже, они тоже покидают остров. На то и лучше для того, кто подслушивал этот разговор.       Через время в залу зашёл не высокий человек лет двадцати. Он окликнул Стойка, но, услышав в ответ лишь гробовое молчание решил уйти. Правда, странный скрежет заставил простого прохожего остановится и перевести взгляд за свою спину. Тишина. Может показалось? Такое часто бывает, особенно после не самого лучшего рабочего дня. Мужчина размял плечи, которые нещадно болели. День только начался, а он уже чувствует невыносимую усталость. И снова скрежет раздался за спиной человека. — Та кто тут? Снова крысы? — он прошёл в доль залы заглядывая под стол, выискивая мелких вредителей. Но ни одна маленькая серая пакость так и не показалась. Устав ползать на четвереньках человек поднялся с пола. Когда он перевёл взгляд на сам стол мужчина отпрыгнул с громким криком. — Это ещё что за чучело?! — он схватился за сердце, глубоко дыша, что бы отойти от короткого испуга.       Затем он снова посмотрел на то, что стояло на столе. Это была не большая деревянная кукла с непропорционально большой прямоугольной головой и относительно маленьким квадратным телом. Рот был как у щелкунчика, но намного шире, и растянут в виде довольно жуткой улыбки. Глаза большие и круглые, сделаны из сухих листьев как и веерообразная корона на лбу. Ушки тоже были в виде трёх засохших лепесточков. От маленького тела отходили врозь две руки, в которых кукла держала по одной верёвочке, на которых были прикреплены камушки в форме звёзд. Так же от тела отходили две ноги. Кукла имела юбку из сухих листьев и странные узоры на теле, которые чем то напоминали те руны, которые викинги используют для письма. — Что это за страшилище? — человек подошёл к странной кукле и взял её.       Незаметно для него одна из рун на миг засветилась. Это была руна на затылке куклы похожая то ли на лист дерева, то ли на перевернутый глаз. Человек осмотрел странную игрушку и хотел было её оставить тут, но его кто-то позвал работать. Сам не понимая зачем, но он взял это страшилище с собой.       После долгого рабочего дня мужчина возвращался домой. И только сейчас он заметил, что та страшная игрушка всё ещё у него в сумке. Он даже не помнит как её туда положил. Хотя, не удивительно. Он и так устал сильно, что не помнит что ел на завтрак. — И зачем я её взял? Хлам. — он достал это пугало и просто выкинул куда подальше.       Вечер. Солнце уже начало прощаться с землёй. А где-то в деревне, в не примечательном домике, один мужчина сидел в своей комнате попивая молоко яка. Сейчас в доме он был один, так что мог просто расслабиться и отдохнуть. Где-то на кухне что-то крихтело, но человек сбрасывал это на мышей. У него в доме был кот, так что про эту проблему можно и не беспокоится. Правда, прошёл битый час, а крихтение всё не прекращается. — Арх, та что ж это такое?! Где кот?! — не выдержав человек встал с места и направился на кухню, паралельно думая над тем, как бы заменить такого ленивого кота.       Зайдя на кухню, человек замер. Окно открыто на распашку, створки покачивались на ветру, создавая тот самыйпротивный скрип. Короткое "мяв" послышалось из-под стола, когда напуганный рыжий кот заметил хозяина. А на подоконнике стояло то, что так напугало пушистое животное. Та самая деревянная кукла, стояла неподвижно на окне и словно свершила викинга взглядом. Вдруг пасть куклы открылась и из неё вылетел яркий свет. Последнее, что почувствовал викинг, прежде чем упасть без сознания, это жжение во всём теле и чувство, будто из него что то вытягивают, от чего было очень трудно дышать. Затем темнота и падение на пол... — Работает без отказано. — улыбнулась белая фурия сидящая где то в лесу и явно довольная своей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.