ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Потеряшки, часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Свет в драконьей академии давно потух. На арене, в стойлах, мирно спали драконы. Викинги разошлись по своим домам, лишь парочка зевак ходила по ночной деревушке. Один викинг обратил внимание на едва заметное свечение. Мягкий свет шёл из-за переулка. Викинг лишь пожал плечами, подумав, что пора бы уже поспать. А в это время белый дракон открыл глаза. Свет на лбу погас и существо поднялось на лапы. По животу скатывались капли от прохладной лужици. На боку всё ещё была видна розоватая рана, но теперь она не причиняла боли, а за пару дней и следа от неё не останется. Дракон открыл крылья и легко поднялся в воздух, почти не создавая ветра. Крылья направили дракона в сторону леса, а оттуда в пещеру. На арене, в драконьей академии, она не любила ночевать. Храп и дыхание чешуйчатых соседей давили на уши, а запах заставлял фурию прятать нос в сено, к тому же переодически она улавливала пищание мышей и крыс. По сравнению с этим, прохладная тихая и спокойная пещера была отличным домом для Луны. Белый дракон прижался боком к каменной стене, наслаждаясь убаюкивающей прохладой. Холод обхватил тело, проник под каждую чешуйку, погружая в цепкие лапы сна.

***

      Серое небо, затянутое густыми облаками, не пропускало и лучика солнца. В сторону острова Олух летела группа драконов, неся на своих спинах всадников. Правда, группа была не полной. Из пяти драконов в строю было лишь трое. Огромные крылатые ящеры приземлились на родные земли, прямо перед вождём острова. — С возвращением. — Стойк подошёл к всадникам и сразу обратил внимание на отсутствие одного черного дракона. — а где Иккинг? — Ему пришлось вернутся за Сморкалой — последовал ответ от блондинки. Голос Астрид был обеспокоенный. То и понятно, в такую непогоду опасно летать. Это же понимал и Стойк. — Ну не волнуйся, Стойк. С таким драконом как у него ему нечего боятся — Плевака сразу решил подбодрить друга. Хотя и в его голосе была слышна неуверенность, от настигшего волнения. Ветер поднимался всё сильнее, тучи сгущались почти до черноты, а с ними в голову прокрадывались самые страшные мысли.       Время шло, однако ни от Иккинга ни от Сморкалы не было никаких вестей. Стойк нервно расхаживал по деревне, не находя себе места. Его хмурый взгляд был направлен себе под ноги, потому он не сразу заметил Астрид, что подошла к нему. — Астрид? — вождь наконец остановился, когда его взгляд заметил блондинку - Иккинг вернулся? — К сожалению ещё нет... — девушка опустила взглд - я по этому и пришла. Мы отправляемся на его поиски. — Вы уверены? — Стойк обратил внимание и на других драконьих всадников, что уже сидела по сёдлам - в такую погоду вы врядли сможете их найти. — Именно по этому мы возьмём с собой Луну. Она точно сможет нам помочь. Иккинга нет слишком долго. — Астрид я тоже волнуюсь, но отпускать вас в такую не погоду...— Стойк посмотрел на затянутое тучами небо. Ветер стал слабее чем пару часов назад, но всё ещё мог сбить с крыла даже дракона. — Всё будет хорошо, вождь — это уже заверял Рыбьеног — Мы не раз летали при сильном ветре. — В таком случаи я лечу с вами. Астрид, приведи Луну. Встретимся у пристани — дал указание рыжебородый. На его слова девушка кивнула и, запригнув в седло своего дракона, взмыла в небо. Остальные наездники вместе с вождём отправились на причал.       Далеко от деревни, за густым лесом, прямо между каменной землёй и бездонным океаном, находился утёс. И если приглядеться, то там можно обнаружить выступ с глубокой пещерой. Всадники тут были один раз, когда впервые нашли странного белого дракона. И все по умолчанию знали, что эта пещера является основным убежищем для их друга. Змеевик приземлился у входа в тёмное укрытие, а следом и девушка ногами стала на твердую землю.. — Громгильда, стой тут — Астрид погладила свою дракониху по носу, и забежала в пещеру — Луна? Луна!       Кромешная темнота не позволяла ничего рассмотреть. Астрид уже хотела позвать своего дракона, что бы тот осветил хотя бы половину пути, но, впереди вспыхнул синий свет. Спышка была далеко, однако достаточно яркой, что бы на миг осветить дорогу. Астрид побежала вперёд, уже не боясь каких либо препятствий. Этот свет позволил понять, что на земле нет никаких камней или корней деревьев, через которые она могла бы споткнуться. — Сто-ой, стой, стой! — услышала девушка с мрака и поспешила затормозить. Астрид почувствовала толчек, следом потерю равновесия и падение на холодный пол. - прости, ты в порядке? - снова пещеру озарил слабый синий свет, источающися со лба белого дракона. Магия окутала тело девушки, позволив той подняться на ноги. — В порядке, спасибо. Луна, нужна твоя помощь, по пути расскажу, пошли! — голос был не спокойный, волнительный и Луне казалось что в нём присутствует долька страха за кого то. Дракон не долго думая направился за человеком, ведь если Астрида так за кого то переживает, что в кромешной темноте бежала сломя голову в поисках альбиноса...Луна уже подозревала что что-то случилось с Иккингом. По пути в деревню Луна выслушала подругу, вместе с ней обсудив безрассудство и черезмерное упрямство Сморкалы. — Я тебе отвечаю, рано или поздно это сыграет во вред всем! Это ж надо быть таким... — Луна фыркнула, не зная какое слово подобрать к описанию поведение Сморкалы, используя понятные и культурные выражения. В один момент белые уши стали в остро — Кривоклык? — Где? — блондинка, что летала рядом с фурией осмотрелась, но ничего кроме леса не видела. — В деревне! Поторопимся, может Иккинг и Сморкала уже вернулись — что бы времени не терять Луна решила воспользоваться [1]фаролингом. Яркая вспышка обхватила белого и синего драконов, растворив их в воздухе, оставив лишь пару искр. Эти же драконы в тот же час объявились над домами жителей Олуха. Змеевик быстро выравнился, слегка тряхнув головой и проморгавшись, от якрого света. А впереди уже были видны другие всадники и одно ужасное чудовище, с головы до ног покрытое огнем. Дракон в панике пускал окон во все стороны и кружил над островом, не приземляясь. Седло, что чудом не затронуло огнём, было пустым. — Астрид, Луна, слава Тору! Кривоклык нас куда то хочет повести. — Рыбьеног верхом на пухленькой Сардельки подлетел к девушкам. — Отлично, все на месте. Выдвигается, и не теряем время — громко скомандовал низкий голос рыжебородого виккинга верхом на морском грозном ящере. — Есть! — хором дали ответ остальные люди и драконы, двинувшись в путь, вслед за огненной рептилией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.