ID работы: 6011830

Вот счастье подвалило...

Гет
R
Завершён
170
автор
Neo Rogers бета
AnnSleepyHead гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

И ни шагу назад!

Настройки текста
      Темная сухая ночь. Ни одна живая душа не хочет показывать своего присутствия здесь, на горной равнине, с двух сторон окруженной обрывом, а с оставшихся – густым лесом. Именно это место стало очередным местом битвы между двумя враждующими фракциями, освещаемым яркой полной луной, да яркими выстрелами ионных бластеров обеих сторон, летающих по всюду.       Десептиконы, в чьих манипуляторах было численное превосходство, наступали на оставшихся автоботов, гоня их к густому ельнику, откуда, в общем-то, у них не было шансов выбраться живыми. Бойцы темной фракции уже начинали ликовать, замечая отблески сломленности боевого духа своих противников. Автоботы прекрасно понимали, чем грозит им это поражение, пусть они и проиграли эту битву, и десептиконы достали новую реликвию, сейчас они уже бились за свой актив. Прайма и рэкера грубо отрезали от их места прибытия и поэтому они не могли вернуться на базу, им вообще каким-то чудом удалось отправить Бамблби с раненой Арси обратно на базу.       В общем, дела хуже некуда, но есть одно маленькое «но», о котором никто даже не подозревает…       Вдруг пальба прекратилась и послышался громкий голос Мегатрона, обращающийся к лидеру автоботов: - Оптимус, ни у тебя, ни у того, кто с тобой, нет ни единого шанса выбраться от сюда активными. Вношу заманчивое для тебя как для лидера предложение,- прокричал ведроголовый и лукаво ухмыльнулся,- Тебе, всего лишь, надо сдаться и мы, в свою очередь, отпустим этого автобота к вашим.       Прайм, сидящий в укрытии, заметно напрягся. Конечно, он все понимает и жизни членов его команды для него дороже собственной. Но что, если Мегатрон врет? А что, если исполнит свое слово? Он ведь не уточнил к каким именно… к живым или мертвым… В этом он мастер…       Эти вопросы буквально разрывали процессор Прайма на части, но из этого круговорота размышлений меха вывел теплый манипулятор Балкхэда, присевшего рядом со своим командиром. - Оптимус, даже не думай об этом! Я, если понадобится, умру здесь… А если ты туда пойдешь, то шансов у нас точно не будет,- тихо прошептал зеленый рэкер и с трудом натянул улыбку на своей лицевой.       Прайм прикрыл оптику и, тяжело провентилировав, кивнул, от чего добряк Балкхэд улыбнулся уже искренней улыбкой.       Тут послышался душераздирающий вопль вехикона, сторожившего окраины леса. Мегатрон рефлекторно повернул шлем в сторону громкого крика и кивнул двум рядом стоящих с ним вехам. - Вы двое, сходите проверьте что там!       Мехи кивнули и послушно отправились в сторону странного вопля. - Прайм, время на раздумья выходит…- ухмыльнувшись, протянул Мегз, предвкушая приближающуюся расправу над своим заклятым врагом. - Он не пой…- начал было Балк, но тут снова раздался похожий вопль, но уже двухголосый и сопровождаемый выстрелами из бластеров. - «Да что за шарк!!!»- подумал главный дес, поворачиваясь в сторону крика. Тут он-то и напрягся, вглядываясь в кромешную темноту чащи леса.       Вдруг недалеко стоящего веха резко втянуло в высокие кусты и тот от неожиданности вскрикнул. Нетерпеливый Лорд рыкнул и, активировав свою огромную пушку на своем правом манипуляторе и нацелив ее на кусты, начал медленно походить к высокой растительности.       Тот был дезактивирован. Дезактивирован всего одним точным ударом в камеру искры чем-то острым.       Вжавшись спинами в огромный валун, служивший им прикрытием, они смотрели прямо перед собой и напряженно вслушивались во все шорохи, чтобы противник не зашел к ним с флангов.       Тут кусты перед двумя мехами слегка дернулись, и в гуще темной зелени сверкнули два ярких голубых огонька, которые мигнули и пропали также, как и появились. - Она?- шепотом спросил рэкер, слегка пихнув товарища в плечо. - Да,- тихо ответил Прайм и, если б не было на его лицевой боевой маски, то было бы видно его радостную улыбку.       Мегатрон от такой находки впал в бешенство и несдержанно громко прорычал: - Выходи на свет, Призрак!       Снова какое-то движение и вех, стоящий напротив укрытия автоботов, с грохотом упал на оземь. Из его шейных магистралей хлестал горячий энергон, голубым потоком заливая сухую землю. Рядом стоящие его товарищи вздрогнули от ужаса. Кто-то одним точным движением манипулятора перерезал активоважные энергошланги, обрывая актив еще одной искры. Будто здесь работал опытный хирург. -«Шлак!»       И когда десептиконы опомнились, то заметили, что вместо двадцати их осталось пятеро, включая самого Лорда. Тут назло им из укрытия выпрыгнули переведшие дух автоботы и открыли густой шквал выстрелов, дезактивируя оставшихся вехов.       Мегатрон в порыве ярости шмальнул наугад из пушки и, трансформировавшись, взмыл в воздух, громко рыча двигателями.       Закончив стрелять по отдаляющемуся десу, напрасно теряя драгоценные выстрелы, Прайм и рэкер трансформировали бластеры обратно в манипуляторы и начали озираться по сторонам в поисках своего спасителя.       Раздался треск разломившихся веток и на лунный свет вышла фемм, убирая свой острый клинок в ножны на серво. - Ты как всегда вовремя,- широко улыбнувшись, заметил Балк. - Вот вечно вы без меня во всякие приключения попадаете… Ну и какого лешего вас сюда понесло, а?- начала возмущаться фемка, сложив манипуляторы на грудной,- место темное… слышимость хорошая… Короче, неудачное… - Пф… Кто бы говорил про приключения,- фыркнул Оптимус, убирая в пазы маску. Автоботка хитро сверкнула оптикой и прыгнула Прайму на шею, обхватив сервами его торс. - Ну я жеж волнуюсь… Ладно, идемте домой, а то там и так кипишь поднялся. Как-то не хочется, чтобы он еще разрастался…- усмехнулась фемм, бережно положив шлем на грудную Оптимуса.       Тот обхватил пассажирку манипуляторами, чтобы не свалилась, крепко прижимая к себе, и, кивнув довольному Балкхэду, пошел прочь из леса, на место высадки.       Выйдя на нужное место, рэкер дал сигнал на базу, запрашивая земной мост для возвращения. Голубая воронка появилась в ту же минуту и три автобота неспешно в нее вошли. Ладно, ладно… Один из которых въехал…       Мост за ними тут же закрылся, оставляя эту тихую дикую местность наедине с холодными лунными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.