ID работы: 6012565

Все навсегда. Вечно

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спустя время

Настройки текста
Утро - оно одинаково очень часто. Особенно у взрослых, которые постоянно ходят на работу. Прошло лето и сегодня у ребят первый учебный день в разных вузах страны и за её пределами. Многие улетели за границу России. Роман Павленко сейчас в Англии - чудом поступил в Оксфорд. Его родители только рады оплачивать ему такое обучение. Юля Самойлова сейчас улетела учиться в тот же Оксфорд. Соня Гордеева вместе с Мишей ушли в творчество фотографии и её инстаграм сейчас очень популярен. Надя пошла в одну и ту же школу, что и Митя, Тася, Алиса, Юра и ещё некоторые ребята из Логоса. Лиза Виноградова учится вдали от Максима на переводчика. Вика и Андрей учатся в одном экономическом университете только на разных факультетах. Максим вместе с мамой и Володей сейчас живут в небольшом городке, где Макс учится на инженера вместе с Артемом Калининым. По счастливому совпадению они живут в одном городке. Ну теперь посмотрим, что там у взрослых обитателей этого общества изменилось за лето. У взрослых вообще редко что-то меняется. Большая семья Исаевых так и живет в поселке. Игорь - педагог - репетитор, а Ирина - биолог на фабрике. Павел и Елена сейчас живут в загородном доме в элитном поселке. Елена - директор одной из ближайших школ, а Павел - работает охранником в аэропорту. Кирилл и Вера сейчас прекрасно живут в частном доме, который уже успели обжить. Кирилл работает репетитором математики и ни когда не оставляет возлюбленную, как бы она его не просила. *Квартира Шевцовых* - Максим! - крикнула Мария - вставай! - Маш, ну зачем всех то будить - возмущается Володя. Мужчины встают. Не большая, но очень уютная квартира. Комната Максима в белых тонах, мебель минималистична. А комната супружеской пары очень домашняя. Большая кровать, ламинат, туалетный столик для Марии, светлые шторы. Владимир обнял Машу, подойдя сзади. Он поцеловал её и провел рукой по животику. Мария ждала дочку. Имя девочке ещё не придумали. - Ну где ты? - возмущался в трубку Максим. Парень положил трубку и выдознул. - Мам, я пошел - сказал он, выбегая из квартиры. Артем уже стоял на улице и ждал друга. Друзья поприветствовали друг друга за руки. *Квартира Исаевых* В большом доме звонит будильник. Ирина нехотя нажимает на кнопку остановки и встает. Вслед за ней из соседней комнаты выходят Игорь и Лариса. Лариса направляется в душ, а брат с сестрой на кухню. По пути по большому дому Игорь заглядывает к Андрею. Парень уже не спит и собирает рюкзак. Андрей поднимает голову на дядю, а Игорь Алексеевич лишь одобрительно кивает - Доброе утро- и выходит из комнаты. Рядом с комнатой племянника находится и комната маленькой (или уже не очень) племянницы. Девочка сегодня идет в третий класс. Большой букет цветов в красивой упаковки стоит на подоконнике, школьная форма висит на шкафу на плечиках, а сама Наденька ещё спит. Ирина рассматривает спящую дочку и Игорь тоже увлекся. - Надюш, вставай - мама гладит дочку по темным волосам. Та потирает темные глазки, потягивается и скидывает с себя одеяло. *Дом Веры и Кирилла* Мужчина мягко обнимает Веру. Пара улыбается. - Доброе утро - говорят они друг другу. Кирил целует возлюбленную и встает с постели. Васильев идет на кухню. Дом у этой пары одноэтажны и расположен в том же поселке, что и у семьи Исаевых. На кухне что-то гремит, а через минуту уже мирно жарятся оладьи. Вера Назарова чувствует прекрасный аромат. - Кирилл, у тебя там оладьи? - спрашивает она в предвкушении. Огонь на плите выключается и мужчина направляется в спальню. Он поднимает одеяло и осторожно поднимает возлюбленную. - аккуратно - говорил Кирилл, сажая женщину в кресло. Он поправляет ноги и кладет ладонь на джостик управления. *Квартира Вики* -Викусь, вставай! - кричит мама Виктории. Девушка сонно потягивается и топает на кухню. Вспоминаются годы, когда девочка училась в районной школе - утро начиналось именно так. На столе уже стоит любимый чай и бутерброды. "Я выйду позже. Не жди меня" - написал Андрей. Артем Калинин в сети. Вика получила от него обычный "привет", но уже радовалась. Парень с другой стороны связи не боялся начинать общение после того, как однажды опоздал. Сообщение за сообщением. Через сотню километров. Через ряды испытаний. Через слезы и боль. Они мечтали смотреть друг другу в глаза, держаться за руки и быть вместе. *Дом Исаевых. Спустя 30 минут* - Все, выходим - скомандовала Ирина домочадцам. Все шли на первое сентября в Надину школу, где так же работал и Игорь Алексеевич. - Андрей, - становила его мама - сбегай в магазин пожалуйста, купи Надиной учительнице коробку конфет - Андрей кивнул и пошел быстрее, обогнав сестренку. - Андрюш, ты что не пойдешь на мое первое сентября? - спросила девочка, надо в губки и выпучив глазки - Конечно пойду, принцесса - заверил её брат - я твоей учительнице конфеты хочу купить - Андрей в шутку надул губы, как сестренка и побежал в магазин. Ближайший супермаркет был на конце поселка и до туда идти около пяти минут. Андрей быстро схватил коробочку конфет и двинулся на кассу. Там отстояв очередь его обслужила молодая кассирша. Парень взглянул на часы и решил ускориться, что бы сестра не переживала. На выходе из магазина он случайно зацепил девушку блондинку в инвалидном кресле - Извините - быстро бросил он охрипшим голосом и побежал на школьную линейку. Школа выглядела вполне респектабельно. Ученики уже стояли в линейке. Андрей быстро нашел сестру и родных. Тут же он увидел Алису, Тасю, Юру, Митю. Остальные ребята вроде были не из Логоса. Надины друзья радостно поприветствовали Андрея и продолжили слушать директора. - Мам, я пойду, а то в универ опоздаю - шепнул Андрей. Ирина забрала конфеты, Игорь сказал "Удачи" и Андрей выбежал за ворота школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.