ID работы: 6012892

Братик.

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Zeffirka A. бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 41 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Конюшня.

Настройки текста
— И так ребята! — Говорил Коро с радостной физиономией. — Завтра мы все едем на конюшню! Сбор около школы в двенадцать часов. Не опаздывайте!

***

      Время. Оно безжалостно торопится, бежит на всех парах, чтобы не дать насладиться столь обычным, но всё равно прекрасным утром. Круглый циферблат висит на тонком коричневом ремешке, который странной застёжкой скреплён на руке учителя. Большая стрелка уже почти на одиннадцати, а маленькая скоро коснётся двенадцати, показывая, что она первый раз дошла до этой отметки. Тогда часы пробьют нужное школьникам время.       Около большого здания школы стоит белый с жёлтыми полосами автобус. Водитель заглушил мотор машины, и теперь она терпеливо ждёт опаздывающих или проспавших детей. Около транспорта уже стоят группки учеников, переговаривающиеся о чём-то своём. Учителя — Коро, Карасума и Ирина — уже составили небольшой план путешествия для того, чтобы было проще уследить за детьми, а в особенности за Кармой и, возможно, Нагисой, которого красноволосый может позвать с собой и впутать в неприятности.  — Простите за опоздание! — Кричат Маэхара и Исогай, подбегая к ребятам. Их одежда слегка помялась, а волосы торчали в разные стороны.  — Хорошо. Теперь все в сборе, — объявил Коро-сенсей, подходя к передней двери автобуса. — Все заходим и садимся парами. Осторожно, не толпитесь, сумки не забывайте.  — Да, да, да… — Устало вздохнули ученики, но тут же оживились, пытаясь заползти в салон первыми и занять лучшие места, что находятся около окон.       Несмотря на предупреждения учителя, класс ломанулся в автобус, пытаясь не быть откинутыми в самый конец очереди. Каким-то чудесным образом Карму и его братишку втолкали одними из первых, и они поспешили занять места в самом конце машины. Нагисе на его радость досталось сидение рядом с окном, а Акабане предпочёл просто наблюдать за его улыбкой, хоть и хотел немного поиздеваться над ним. Окуде красноволосый отказал, когда она звала его сесть вместе с ней.       Мотор загудел, колёса стали вращаться, из выхлопной трубы повалил дым, и «волшебная повозка, везущая в дальние дали» помчалась вперёд, везя детей на конюшню.       Пейзажи за окнами меняются с молниеносной скоростью. Коро увлечённо рассказывает своим подопечным, какие события связанны с этими местами, но не всем это интересно. Некоторые сидели в телефонах или болтали с соседом, некоторые, как и наши братья, слушали музыку в наушниках, но были и те, кто уснул, слушая столь нудные, как им кажется, лекции.       Акабане сидел, слушая песни группы «Skilet» и ещё каких-то певцов с певицами. Парень совсем не обращал внимания на своё окружение, лишь изредка поглядывая на брата. Шиота же слушал более мелодичную музыку, которая заставляет задуматься. Из-за этих раздумий он и уснул. Его голова медленно наклонилась, а за ней последовало туловище. В итоге мальчик свалился прямо на колени соседа, который только что очухался и прибывал в удивлённом состоянии. Он не знал, что делать в подобных ситуациях. Карма решил, что не будет будить своего пусть и неродного, но родственника. Его рука плавно стала поглаживать мягкие на ощупь волосы. Теперь и он стал клониться в руки батюшке Морфею…

***

      Перед ребятами расположилась небольшая, старая и обветшавшая конюшня с большой дверью, левее которой находится поле с нетронутой выхлопными газами травой, а следом таинственный лес, тропки которого обязательно приведут в чудесные места. Ученики, покинув душный салон транспорта, оживились и уже вовсю обсуждали своё время препровождение, активно при этом жестикулируя.       Но стоило приблизиться к постройке, как дверь со скрипом открылась.  — Итак! Меня зовут Киоко. — Раздался громкий женский голос. Прямо из двери покосившегося здания показалась девушка лет двадцати. У неё недлинные каштановые волосы, которые она собрала в хвост, и блёкло-зелёные глаза. — Сейчас вы все поделитесь на пары и отправитесь выбирать лошадей, в чём я вам помогу. Говорю сразу, что один жеребец слишком горд и, скорее всего, он не повезёт вас.       Ещё более приободрившиеся ученики направились вслед за провожатой, которая спешила к своим любимцам. Сразу за дверью находились стойла с крупноватыми питомцами. Казалось, это место большое, но это только по меркам учеников, которые в этом не разбираются. Она показывала на каждую лошадь по отдельности, говоря её породу и немного о характере.       Учитель Коро уже спешил составить парочки своим подопечным, которые и без его помощи нашли себе партнёра для катания. Он, конечно, расстроился, но не стал навязывать им свои мысли. Каяно решила в этот раз пойти с Окудой, которая обещала позаниматься с девушкой химией. Сугино нашёл в себе силы, чтобы пригласить Канзаки, а бесстрашная Курахаши решила сесть с Терасакой, который получил колкую фразу по поводу совращения малолетних, которую, конечно же, высказал Акабане. Сам же красноволосый своей жертвой решил сделать бедного Нагису, который до последнего надеялся на кого-нибудь из класса.  — От меня не сбежишь, — пропел Карма и, захватив одной рукой шею брата, потащил его в самый конец. Там стоял никем не замеченный чёрный конь, который так и привлекал взгляды этих двоих. Его грива была растрёпанной, но ухоженной.  — Его мы зовём просто, Вороной, — начала говорить Киоко, подойдя к парням. — Это он тот жеребец, про которого я вам сказала в начале. Единственный, кто может на нём кататься, это я. Других он сторонится и, кажется, недолюбливает. Не стоит вам пытаться оседлать его.       Но не смотря на эту мини-лекцию, Нагиса всё равно протянул руку к животному, немного сомневаясь в своих действиях. Но ничего не случилось, почти. Конь чуть отстранился, но потом сам поддался вперёд, поддаваясь ласкам парня, который ему понравился. Акабане и девушка же просто стояли, удивляясь этому чуду. Столь милой картины, наверное, никогда больше не увидеть. Кажется время замерло и есть только красноволосый, Шиота и этот жеребец, на месте которого непрочь оказаться первый. Он бы тоже ластился к голубоглазому, подставляя свою мордашку под его хрупкие ручки, позволил бы этим длинным пальчикам перебирать свою гриву…  — Можете ехать на нём. — Всё же вынесла вердикт Киоко. Она видела реакцию Кармы, коня и этого хватило, чтобы многое понять. — Только будь аккуратней. — Шепчет она на ухо близ стоящего и, развернувшись, идёт к другим.  — Ва-ай, как здорово! — прокомментировал это Нагиса.       Карма же, наконец придя в себя, протянул руку к дверце загона, открывая замок. Следом он поднял всё туже правую руку, чтобы взяться за узцу, но конь не дался, отступая назад. Эти действия немного позлили Акабане, что Нагиса посчитал милым. Это хрупкий мальчишка со своей неизменной улыбкой приоткрыл загон, положил свою ладонь на шею Вороному, успокоил его и начал аккуратно выводить жеребца на улицу, где, в этот раз, ждали только их.  — А теперь я и ваши учителя поможем вам оседлать лошадей, — снова давала указания Киоко.       Красноволосый, кажется, не хотел вмешательства в их с братом пространство, из-за чего сам усадил Шиоту на коня. Он просто взял его за талию и как игрушку усадил на спину животному, запрыгивая следом. Жеребец фыркнул, но вставать на дыбы не стал, дабы не уронить такое хрупкое голубоглазое чудо. Теперь ему всю дорогу придётся мириться с Кармой, который взял в руки кожаную уздечку, направляя транспорт-на-ближайшие-два-часа в сторону леса, вливаясь в кучку одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.