ID работы: 6013021

Лгунья

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Брюнетка поудобнее закидывает сумку на плечо, откидывает прядку волос с лица и пожимает плечами, будто бы изнутри все автоматически зажимается, когда jyf проходит на территорию школы.       Мгновение. И она уже ловит на себе презрительные взгляды учеников, проходящих мимо. — Это она? — хихикают какие-то две посторонние дамочки из параллельного класса. — Кажется, это ей нравятся девушки.       Кажется, это было слишком громко, дорогуши! Хотя… Им все ровно. Это полное равнодушие. Полный ноль в отношении к чувствам других людей.       Этот пронзающий до глубины души шепот, шлейфом отдается за кареглазой, преследуя ее до главного холла, а там уже сменяется на крайне не скрытые придирки, смешки и издевки.       Селена плавно снимает с плеча сумку и останавливается возле своего шкафчика. Кажется, для всех, той самой грушей является именно она, и только.       Девушка набирает числовое значение, с помощью специального кодового кольца с пронумерованными вокруг делениями, слегка нажимает на железную дверцу и тянет ее на себя. Кареглазая внимательно перебирает учебники, переставляет их местами, полностью погружаясь в эту тихую атмосферу, воцарившуюся возле шкафчика.       Все будто бы сравняли ее с этим серым металлом и лишь на какое-то время забыли про существование этой, казалось бы, безликой и тихой девушки. Гомез поворачивает голову влево и заостряет свое внимание на перешептывающихся рядом парней.       До чего доводит самолюбие и эгоизм. В 21 веке все парни, когда должны стать настоящими мужчинами, становятся настоящими сплетниками, дающими начало обсуждения именно ИХ. Присуждения именно ИМ такого, кажется, на сегодняшнее время, позорного статуса геев.       Брюнет косо поглядывает на смотрящую на них девушку, захлопывает дверцу своего шкафчика и делает несколько шагов в сторону, будто кто-то намеренно толкает его в плечо. — Ты говорил у нас есть еще свободные шкафчики? — парень переводит взгляд на своего друга и с такой издевательской ухмылкой кивает на Селену. — Да, — длительно протягивая эти две буквы, бормочет другой и с той же ухмылкой смотрит на кареглазую. — Почему ты не сделал этого раньше, — он так по-хамски корчит рожу, напрягая каждую мышцу, осматривает столь скромные джинсы брюнетки, не открывающие даже одну ее коленку, и чуть ли не оттаскивает от девушки друга.       Селена возвращает взгляд на свои книги, продолжает беспорядочно перебирать их, постоянно меняя местами. Девушка, будто бы в первый раз оказавшись в школе, так напряженно оглядывается, пытаясь убедиться в том, что все точно увидели ее. Так тихо.       Гомез берет несколько учебников в руки, прижимает к себе, захлопывает дверцу и отдаляется от шкафчиков. И доносится этот заливистый хохот, провожающий кареглазую до конца коридора. Брюнетка плавно притормаживает перед поворотом налево, только лишь на мгновенье бросает взгляд на хохочущую Миранду, невинно хлопает ресничками и продолжает двигаться к классу.       Она не сомневалась. Из-за угла так неожиданно вылетают два шатена, один из которых неосознанно ударяется о нее грудью. Кажется, такое движение крайне обрадовало парня. Хотя бы грудной клеткой прикоснулся к женской груди. Он уже прикусывает нижнюю губу, готовясь выпалить какую-нибудь чушь, чтобы выманить номерок у девушки, но вместо этого выдает: — Уууууф… Фуууф, — Пейн взмахивает руками, будто бы пытаясь ухватиться за воздух, чтобы отшагнуть назад, а затем отдаляется от девушки и быстро отходит на несколько метров. — Она не такая, парень! — доносится смешок Луи со стороны. — Ей больше нравится с девушками! — добавляет к всеобщей усмешке Хадид, эффектно захлопывая при этом шкафчик.       Блондинка резко срывается с места и подстраивается к Селене. — Ты уже нашла свою избранницу? — Джиджи с таким извращением в голосе вскидывает брови, взмахивает руками и грубо подталкивает девушку локтем в бок.       Столько эмоций и тяжести в этих действиях. Для такой твари явно любой человек, посмевший не согласиться с её глупыми идейками, как унижение людей, носящих одежду не от известных брендов, будет выглядеть в ее глазах как птичий помёт. — А вы будете ребёнка из детдома брать? Или так… Без потомства? — зеленоглазая взмахивает волосами, хлопает ресничками и тяжело вдыхает, принимаясь накручивать прядку волос на указательный палец. — Думаю, нужно будет попросить уборщицу хорошо продезинфицировать. Вдруг вы там… — Отстань от нее! — раздается такой злостный рык из-за спины блондинки, и ту уже отталкивают в сторону. — Уберись!       Кайли ловко подхватывает брюнетку под руку, и уводит ее за собой. — Тебе не кажется, что все это зашло слишком далеко?       Чье-то плечо резко отталкивает Гомез назад, отбивая её от Дженнер. Тут же компания девушек чуть ли не сшибает ее с ног, заставляя попятиться назад от еще одного удара плечами.       Должны же быть какие-то определенные факторы делящие людей на угнетающих и страдающих. Должно же быть что-то действующее на одном, но не действующее на какие-то лишь единицы. — Селена… — Извини, мне надо идти, — брюнетка одаряет подругу легким прикосновением, вызывая тем самым бурный всплеск эмоций окружающих их персон.       Милая, ты так горячо записываешь такие мудрые выводы, а сейчас просто бежишь от этого? Или же давление настолько подавило в тебе доверие к каждому? — Ты серьезно? Твоя сестра уже знает, что ты одна «из этих»? — раздается незнакомый голос за спиной Кайли. — Еще одно слово… И тебе придется чисто физически стать одним «из этих».

Урок

      Эта нависшая тишина, порой прерываемая противным пиликаньем телефонов, оповещающих о новом сообщении. Звуки отзываются таким не скрытым треугольником, начинающимся от сидящей на первой парте Кендалл, проходящим через Деметрию и заканчивающимся сидящими на последних партах Зейном и Джиджи.       Гомез так растерянно рассматривает стены и плавно выводит взгляд на окно. Ее заинтересованный взгляд падает на, остановившейся в нескольких метрах от окон парочке. Шатенка по очереди закидывает руки на шею своего молодого человека, в то время, как он подхватывает ее за талию и приподнимает, подтягивая её к своим губам. Селена, сама того не замечая плавно склоняет голову к правому плечу и разлепляет слипшиеся губы, слегка приоткрывая рот, когда губы парня и девушки сливаются в нежном поцелуе. — Тебе это не светит, — раздается шепот позади, заставляя кареглазую заметно вздрогнуть и повернуться. Луи Томлинсон.

«Они всегда вместе. Как братья. Но Луи ненавидит меня. Вряд-ли что-то может получиться из этого.»  — кажется, именно так Селена кратко описала во второй своей записи эту верную дружбу Малика и Томлинсона, приписав сюда и свое будущее поражение в этой безнадежной симпатии к Зейну.

      Так кратко и бездушно, не вкладывая в эти две строки ни малейшего размышления. Бездумно и равнодушно. А затем быстро и просто перешла на объяснения зависимости людей от давления общества.

«Каждый имеет право иметь свое личное мнение, ведь так? Но не каждый человек может овладеть такой информацией. Достаточно ведь одного взгляда имеющего хорошее положение в обществе человека, чтобы загнать твое личное мнение куда поглубже и дать понять, что оно никому неважно. Им просто важно сохранить свое место. А каким образом…»

      Она настолько смирилась с тем фактом, что её мысли о какой-нибудь взаимности со стороны такого парня никогда не воплотятся в реальность, что начинает переубеждать себя в обратном, путаясь в самой себе. Они унизят ее. Опустят так низко, насколько это будет возможно. Забьют ее глубоко в себе, заставляя согласиться с этим лживым слухом, унижая саму себя.       Селена почесывает правую бровь и придвигается поближе к обширному столу, за которым она вот уже 4 дня сидит одна. Брюнетка охватывает взглядом часть класса, попадающую в зону ее видимости, и плавно уводит взгляд назад. На парты стоящие справа в нескольких метрах от нее. Хотя… Важно ли, где и как относительно нее они стоят. Важно, кто за ними сидит. Гомез заостряет свое внимание на кареглазом брюнете, незаметно заглядывающем в телефон своей девушки, Джиджи. — Что это? — довольно-таки громко выдает Малик, вырывая телефон из рук блондинки. — О ком вы? — парень шустро пролистывает короткую переписку его любимой и ее недалекой подруги, натыкается на это повисшее в воздухе слово «лесбиянка» и переводит взгляд на Хадид, невольно хмурясь.       Он никогда не вмешивался в эти ее шашни, касающиеся каких-то посторонних людей, не приближенных к нему, поэтому обычно узнавал обо всем позже.       Джиджи так неприкрыто указывает на смотрящую на них Селену, при этом так по-уродски ухмыляясь, и по-хозяйски закидывает ногу на ногу, прогибая спину. И этот долгожданный взгляд брюнета падает на Гомез, заставляя девушку опустить взгляд в пол и поспешно отвернуться.

«Все потеряно.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.