ID работы: 6013021

Лгунья

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Гомез внимательно наблюдает за положением мяча, относительно другой команды, но этого, кажется, не достаточно. — Селена! — выкрикивает кто-то с другой стороны спортивного зала.       Она буквально на мгновенье отводит взгляд от мяча и делает несколько шагов, показывая этим, что временно выходит из игры, чтобы мяч не задел ее при подаче. В дверном проёме она успевает заметить, как всегда подглядывающих за девушками Томлинсона и Пейна, как вдруг за такими злыми усмешками со стороны парней следует резкий удар мячом по затылку. — Гомез! — так злобно выкрикивают одноклассницы Селены, играющие с ней в одной команде.       Следуют одновременно полившиеся на девушку упреки со стороны ее одноклассниц, а между тем Дженнер, в руках которой изначально находился мяч, так приветливо улыбается парням, сжимает руку в кулак и вытягивает большой палец, будто бы говоря этим «Хорошо сработано». — Все в порядке? — обрывая это нескончаемый поток грязи в сторону пострадавшей, вступается миссис Питт — учительница физкультуры. — Да, — так тихо отвечает Гомез, поправляя хвост. — Иди, — женщина взмахивает правой рукой и так пронзительно смотрит на ученицу. — Отдохни.       Брюнетка напряженно выдыхает, сжимает тонкие пальчики в кулаки, делает несколько шагов назад, при этом охватывает взглядом всех девушек и поспешно покидает зал под шипенье двух противных персон в дверном проеме, специально прижавшими ее плечами, чтобы та не смогла выйти. Гомез замирает в одном положении, гневно поджимает пухлые губы и сгибает правую руку в локте, пытаясь выбиться из этого, зажатого плечами парней, положения. — Томлинсон! Пейн! Того похода к директору вам было мало? Кажется, она уже беседовала с вами по поводу подглядываний. В любое другое время, господа. Но не во время моего урока! — столь забавляющее занятие друзей прерывает миссис Питт, разгоняя их одним лишь «Томлинсон! Пейн!».       Кареглазая успевает словить на себе взгляды, преодолевая метровую стену между дверью в спортивный зал и женскую раздевалку, а затем просто скрывает за поворотом к шкафчикам с одеждой. Гомез потирает затылок ладонью и плавно стягивает с волос резинку, распуская небрежный хвост.

«Обычные шестерки, сравнявшиеся с этими серыми массами уродливого общества. Миром правит эгоизм и чрезмерное самолюбие, заставляющее души людей так беспомощно и прогрессивно гнить.»

      Брюнетка склоняет голову к правому плечу и слегка постукивает по железной дверце, а затем дергает ее на себя. Девушка делает небольшой шаг назад и придерживаясь рукой за тонкую дверцу шкафчика, поворачивает к противоположной стене лицом.       Раздается такой протяжный звонок, заставляющий ее вздрогнуть, и будто по щелчку в раздевалку проходят девушки. — Это было честно, — рыжая заливисто хихикает, собирает кудрявые волосы в хвост, проходит к своему шкафчику и снимает с себя футболку. — Там было 4 касания! Я считала, — Дженнер вытягивает вперед правую руку и грозит однокласснице указательным пальцем. — Мы обязательно переиграем.       Гомез стягивает с себя футболку и вновь поворачивается лицом к своему шкафчику. Она осторожно выглядывает из-за дверцы шкафчика и вновь отмечает, что даже в раздевалке все так поспешно разобрали любые другие шкафчики, но ни в коем случае не рядом с ней.       Неужели, в 21 веке, когда на пике развития новейшие технологии, люди примут такую глупую позицию — изгонять людей, не похожих на них. С каких пор, нетрадиционная ориентация стала чем-то позорным для человека? Чем-то принижающим личность человека. С каких пор в современном мире, человек, обладающий множеством возможностей, обязан жить по закон общества, унижаясь тем самым, просто не имеет права на слово, на свободную любовь, на самостоятельные решения? — Гомез, — с таким отвращением бросает Кендалл. — Парни любят большую грудь. Ты поэтому решила перейти на девушек? У тебя ведь ее совсем нету. Хотя… — Дженнер эффектно взмахивает короткими волосами и приподнимает свою большую, за счет одного лишь переполненного ватой, бюстгальтера, затягивая прозрачные силиконовые лямки, имитирующие отсутствие соответственного предмета одежды. Брюнетка проводит указательным пальцем правой руки вдоль железной красной дверцы шкафчика и плавно выглядывает из-за нее, предварительно фокусируя свой взгляд на ее худеньких ножках. Брюнетка внимательно разглядывая столь стройную и точеную фигурку, но совсем не такие пышные и видные формы, как у Кайли, например. — У тебя и так ничего нету, — Кен проводит воображаемую прямую, изгибающуюся во внутреннюю сторону в районе попы, вдоль спины Селены, и специально прогибает спину, выставляя на показ свою, менее пышную, пятую точку. — А… — обрывает Селена, по-шустрому застегивая пуговицу на джинсах. — Что на счет тебя? — и даже, кажется, должный проявиться только на мгновение уверенный вид, нисколько не проблескивает. Гомез предварительно прикусывает нижнюю губу, пуская неуверенный взгляд побегать по бежевым стенам.       Такая мертвая тишина нависает в женской раздевалке, пока девушки напряженно переглядываются, промышляя что-то очень неприятное для недруга. И этот мгновенно последовавший после нескольких секунд молчания, грохот от насильно захлопнувшейся дверцы шкафчика, которую так резко впечатывает на свое место Джиджи. — Что? — с такой не точно проявленной угрозой в голосе, бросает блондинка, делая несколько шагов вперед.       Открытая дверь из помещения в общий холл, явно пропускает эти резкие вскрики девушек, неожиданно набросившихся на Селену не в физическом плане. На некие «разборки» со слишком многословной дамой, позволившей себе «вякнуть» что-то против таких личностей, занимающих особое место в эгоистичном обществе, потребовалось не больше 3-4 минут, чтобы каждая девушка смогла выделить по несколько обидных слов на бедняжку. Крупная компания таких вспыльчивых и своенравных девушек, так настойчиво приближаются к Селене, заставляя ее резко поменять направление с тупиковой стены на проход к двери, через проем которой, ее просто выталкивают. Кареглазой в грудь тут же прилетает ее сумка с одеждой и парочкой учебников, тем самым отталкивая худышку назад на метр от неожиданно столкновения. А затем… Резкий хлопок двери, от которого Селена испуганно дергается, хлопает ресничками и поднимает с пола сумку, подаренную ей Кайли.

***

      Гомез осторожно закрывает за собой входную дверь и откидывает кеды куда-то в сторону. — Привет, — на ходу приметив сидящего в гостиной на диване отца, еле слышно произносит девушка и мгновенно скрывается на лестнице. — Селена? Привет-привет, — Роберто отрывается от просмотра столь «увлекательного» муравейника, который он разглядывает уже час по Discovery, встает на диван коленками и упирается локтями в спинку дивана, чтобы разглядеть дочь, но ее он уже не застает, поэтому возвращается к надоевшему каналу, по которому сегодня решили прокрутить всякую всячину.       Почему бы не переключить? На этот вопрос у него всегда найдется столь здравый и забавный ответ: «Я за этот канал 153 доллара заплатил, а теперь просто так пролистывать буду?..» — Пусть отрабатывают, — в слух продолжает мужчина, прогоняя ту самую фразу в голове.       Между тем, Селена плавно и равномерно подбирается к своей спальне, где возле двери в комнату застает маму. — Что ты делаешь? — с таким удивлением выдает кареглазая, зажимая кожаные ручки сумки в кулаке. — Привет, милая, — растягивая свою фирменную приветливую улыбку, Дженифер делает несколько шагов назад, отступая от двери, а за собой потягивает и пылесос. — Я хотела прибраться у тебя в комнате.       Брюнетка поспешно встает перед дверью, перекрывая проход маме, и хватается правой рукой за ручку. — Не надо, — по слогам выговаривает кареглазая, так напряженно пожимая плечами.       Неужели, это тот самый страх рассказать маме о проблемах в школе движет тобой? Ведь… Мама для тебя всегда была близким другом, которому ты, между прочим, первому и единственному рассказала о своей симпатии к Тимоти из параллельного. Не она-ли поддержала тебя, когда в 4-м классе девочки задирали тебя из-за кучерявых волос? И именно Дженифер тогда не пошла на работу, потратив время на выпрямление твоих волос, чтобы ты не чувствовала себя неуютно.       Ты ли стыдишься нетрадиционной ориентации? Или же просто не знаешь, как это все предоставить маме? — У меня все чисто, — Гомез поспешно прокручивает в голове все возможные варианты их разговора и, не найдя для самой себя подходящего, плавно вливается в спальню.       Брюнетка уверенно упирается на дверь, что та резко и громко захлопывается, легким сквознячком, проскользнувшим в щелочку, сбивая со стены несколько закрепленных кнопками записей.       Кареглазая плавно спускает с руки сумку, слегка откидывая ее в сторону, а затем присаживается на корточки и поднимает с пола исписанные листы, вместе с упавшими с ними кнопками, которыми обратно прикрепляет бумаги на специально отведенное на стене место.

Самоконтроль. Кажется, в современном мире люди теряют возможность управлять собой. Мы позволяем эмоциям взять контроль над нами. И как правило, не всегда положительные эмоции овладевают нами. Почему я так думаю? Не знаю. Но… По-моему, не умея находить ту золотую середину между собой и своими эмоциями, вы никогда не сможете найти что-то общее со своими словами.

      Селена осторожно закрепляет полупустой лист, на котором так кратко и не развернуто описывала власть своих эмоций над ней. Кажется, она писала о том, что она терпеливая, но в любой момент может дать фору своим обидам. Видимо, эти скопления гнета других людей иногда прорываются, давая волю всем потаенным в самым глубоких уголках души чувствам.

Они думают, что я железная? Ведь… Мне тоже обидно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.