ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 139 В сборник Скачать

Метеор 13. Ветер не дует с запада.

Настройки текста
      Киоко заворожённо смотрит на вспыхивающие, на ладони Хром фиолетовые огоньки и аккуратно подносит к ним руку.       — Не бойся, оно не обжигает, — тихо шепчет Хром и заправляет прядку за ухо свободной рукой.       — Его трудно контролировать? — Киоко заинтересованно касается пальцами огонька на кольце девушки и поднимает на неё взгляд.       — Поначалу было сложно, а потом легче. Мукуро-сама меня многому научил.       Киоко убирает руку от пламени и чуть прикусывает губу. Ей несильно интересно кто этот Мукуро. Жизнь резко разделилась на две части, до метеорита и после. Небо сейчас совсем другое — серое, чуть мрачноватое, но спокойное. И ей уже не сильно интересно, что было раньше. Какая разница, если сейчас оно не имеет значения. Она вытягивает руку перед собой ладонью вверх и наблюдает, как на кожу ложатся мелкие частицы пепла.       — Интересно, что может так долго гореть? — Хару кутается в кофту и выдыхает, поднимая глаза к небу. Сейчас они сидят во внутреннем дворике, просто отдыхая и наслаждаясь тишиной. Дети бегают недалеко от них, и что самое удивительное громко не кричат.       — Даже не представляю, но Хаято-кун и Хибари-кун вроде пытаются разобраться с этим, — Киоко сдувает с ладони небольшую кучку пепла и улыбается, смотря, как те недолго кружат в воздухе. — Хотя я удивлена, что они ещё не подрались.       — А я удивлена, что Киоко-чан скоро тоже научится драться, — Хару с улыбкой подпирает лицо ладошками и упирается руками в коленки. Сасагава на это заявление краснеет, касаясь прохладными пальцами своего лица. Миура чуть смеётся и стряхивает с волос налетевший пепел. — Хром-чан, а ты умеешь только пламенем пользоваться?       В связи с тем, что все всё знают, девушки очень часто интересуются этими не совсем ещё понятными для них аспектами новой жизни.       — Да. Только иллюзии, — Хром всегда говорит тихо и будто несмело, хотя она потихоньку, но привыкает к девушкам, да и к остальным тоже.       — Из-за здоровья не можешь физически сражаться? — Хару как-то понимающе спрашивает, хотя сама и не задумывалась, чтобы тренироваться. Куда ей с одной ногой, хотя можно было бы попробовать…       «Да бред полнейший»       — Да, — коротко кивает Докуро. — На иллюзии уходит слишком много сил, точнее уходило… А сейчас…       — Что сейчас? — девушки хором спрашивают, заинтересованно смотря на неё.       — Это сложно объяснить, но такое ощущение, что пламя стало мощнее… — Хром зажигает на кольце пламя и чуть касается его пальцами другой руки. — Оно более лёгкое, но сильнее прежнего. Это сложно…       — Оно что изменилось? Как у Тсуны-куна? — Киоко непонимающе наклоняет голову в бок и круглыми глазами смотрит на девушку.       — Не знаю.       — Хром, а создай машинку!       Ламбо подлетает к девушке и весело ей улыбается. Ребёнок — ребёнком, а о пламени он достаточно знает для своего возраста. Хром пытается неловко улыбнуться и недолго думает, нужен ли её трезубец, оставленный сегодня в спальне, или нет. Рука медленно поднимается в воздух и делает некоторые пасы, создавая в воздухе небольшой силуэт детской игрушки. Без трезубца это выходит немного сложнее, но не настолько, чтобы она не справилась. Ламбо задорно смеётся и несётся за плывущей по воздуху иллюзией.       — Она всё равно долго не продержится, — Докуро чуть выдыхает и поправляет волосы, смотря на своё творение.       — Не понимаю, как пламенем тумана можно кому-то сделать плохо… — Хару непонимающе дует губы.       — Бьянки-сан, как-то рассказывала, что с его помощью можно проникать в чужое сознание? — Киоко слегка ёжится, представляя себе это.       — Да, это правда. Но это очень тяжело и не безопасно, как для жертвы, так и для самого иллюзиониста… — девушка тихо шепчет, опуская голову, смотря, на свои, сложенные на коленях ладошки.       За спинами раздаётся еле слышный хлопок, на который они бы и не обратили сильного внимания, если бы не Ламбо.       — Эээ! А это что? Киоко! — Ребёнок заинтересованно опускается на коленки, смотря на пепел. Девушки непонимающе переглядываются, и Киоко с Хром поднимаются со стульев, подходя к Бовино.       — Что случилось, Ламбо-кун? — Киоко присаживается рядом и только сейчас замечает, что-то ещё на слое пепла. — Что это?       Сасагава с опаской тянется рукой к чёрному песку на земле.       — Киоко-чан, стой! — Хром подходит ближе и непонимающе смотрит на кучку чёрного то ли песка, то ли пыли. Докуро присаживается и проводит рукой над этим нечто. Пальцы слегка покалывает, а значит в этом есть остаток её пламени. И покалывает точно так же, как и внутри. — Она должна была просто исчезнуть. Я не понимаю что это. Иллюзия не может создавать что-то материальное.       — А это не может быть тоже иллюзией? — Киоко поднимается на ноги и непонимающе смотрит на чёрный песок, что слегка искрится серебристо-синим светом.       — Нет. Я… Это не моя иллюзия.       — Девочки, да что там у вас?! — Хару обречённо вздыхает и смотрит на девушек.       Хром находит рядом небольшую веточку и проводит той по кучке песка. Настоящий. И не известно, откуда появившийся.       — Машинка ехала, а потом — хлоп! И на землю посыпалось это! — дети непонимающе смотрят на девушек, а Фуута хмурится.       — Ну что та-ам тако-ое? — Хару тянет слова, уже с жутким интересом смотря в сторону девушек.       — Киоко-чан… — Хром поднимается с коленок и обеспокоенно смотрит на непонятную пыль и вздыхает. — Зови ребят…

***

      В гостиной стоит жуткий шум, который создаёт практически один Гокудера, носящийся из одного конца комнаты, в другой, при этом яростно дёргающий себя за волосы.       — Нам только этого не хватало! Что это вообще такое?!       Ребята тихо перешёптываются, однако, никто не может понять, что за чертовщина произошла в этот раз.       — Так, корова, расскажи ещё раз, что произошло? — Хаято пытается хоть как-нибудь успокоиться, что выходит очень плохо. Он с радиацией ещё не разобрался, а тут ещё и эта непонятная штуковина появилась.       — Я уже сказал, Глопудера! — Бовино обиженно показывает язык и отворачивается, сидя на коленях Хару. — Машинка просто рассыпалась.       — Но разве иллюзия способна на такое?! — все взгляды обращаются на Хром, отчего той становится совсем неловко. Она не знает, что ответить, потому что сама не понимает, что происходит. Хаято глубоко вздыхает и трёт переносицу пальцами. — До метеорита ты так умела?       — Нет. Иллюзии никогда так себя не вели, — тихо отвечает Хром.       — А после метеорита значит, что-то пошло не так… Ты ведь первый раз воспользовалась им, ну после того как произошло землетрясение?       — Ну да…       — Это второй раз, — Чикуса поправляет очки, смотря на Гокудеру. — Как только мы выбрались из-под завалов Кокуе Ленда, она использовала пламя, что бы связаться с Мукуро-самой.       — А, точно. Но у неё не вышло, — Кен, понимая, о чем говорит напарник, продолжает. — Но тогда такого не было, никакой пыли.       Наступает тишина.       — Хром-чан, а ты можешь ещё одну иллюзию сделать? — Хару заинтересованно смотрит на девушку, та хмурится, но вытягивает руку вперёд, кольцо вспыхивает темно-сиреневым пламенем, над ладонью расцветает лотос, которой тут же растворяется. Никакой пыли.       — Не понимаю… — Гокудера отшатывается назад и хватается за край стола, напряжённо размышляя. — Тогда получилось, а сейчас нет? Что за чёрт?       — Мне кажется, или оно стало темнее? — Тсуна поддаётся чуть вперёд, смотря на всё ещё объятое пламенем кольцо.       — А? — практически все направляют взгляд туда же и удивлённо замирают.       — Да, и вправду… Темнее, чем раньше… — Кен обеспокоенно переводит взгляд на ошарашенную Хром. Та так и стоит, замерев с протянутой вперёд рукой, где темно-сиреневое пламя обвивает кольцо.       — Ладно, это всё, конечно, интересно, но давайте вернёмся к работе, — Тсуна отмирает первым и чуть облегчённо выдыхает — всё-таки ничего страшного не произошло, пока что.       — Секунду! — Хаято срывается с места и выбегает из комнаты, буквально через минуту, возвращаясь назад с дозиметром. — Сейчас кое-что проверю…       Все замирают, и почти не дышат, не зная, какого результата ожидать. Юноша подносит дозиметр к кучке пыли, что лежит на бумаге на столе и напряжённо смотрит на небольшой экранчик прибора. Несколько секунд ничего не происходит, он даже не двигается, только глаза широко распахиваются, смотря на дозиметр. Кёя тихо хмыкает, и подходит к столу, так же замирая, но тут же выхватывает прибор и, развернувшись, направляется к двери.       — Савада, я и он идём в город, — все ошарашенно смотрят на скрывшегося за дверьми юношу и переводят взгляд на подрывника, который срывается с места с криком.       — А, ну стой, зараза, верни дозиметр!       На несколько секунд в комнате вновь воцаряется тишина.       — Это что только что было? — Бьянки непонимающе смотрит на дверь и тут же срывается следом за юношами. — Они же убьют друг друга!       Все тихо усмехаются, и начинают расходиться. Хару так и продолжает сидеть на стуле, что стоит возле стола и немного зависшим взглядом пялиться на пыль. По коже пробегает дрожь, как только в мыслях всплывает небольшой экран прибора, где с показателя «536 R» значения возле пыли резко прыгает до «1408 R».       — Чикуса-кун, — она неловко улыбается, так как в комнате остаются только они одни. — Поможешь дойти до кабинета с книжечками?       У Хару очень резко появляется желание почитать книги, по ядерной физике…

***

      В тренировочном зале Тсуна остаётся один, после того как ту покидает Бьянки захватив заряженный автомат.       — Удачи!       Что может быть страшнее той троицы, что сейчас отправилась в город, он не знает. Ему остаётся только надеяться, что Хаято и Хибари не убьют друг друга. Он надеется, что Бьянки в случае чего справится с ними обоими, не то быть большим проблемам.       От металлических стен отражается тяжёлый вздох. Он расслабляется и делает замах ногой. Связки под коленом начинают немного тянуть. Резкий разворот и удар кулаком в грудь невидимого противника. Руки на мгновение покрываются пламенем, что быстро гаснет. По виску скатывается капля пота, но он упрямо продолжает повторять все те движения, которым его когда-то научил Реборн. По-настоящему он сражался ничтожно мало, только с Мукуро и Занзасом. Да уже сейчас, от этих тварей они отбивались столько раз, сколько некоторые из них до этого никогда не сражались.       Он напрягает руки, немного сжимая зубы, и прикрывает глаза. По ладоням струится уже знакомое новое пламя, но сейчас уже нет никакой боли. Этот огонь приятно греет, обволакивает каждую клетку, приносит с собой лёгкое чувство эйфории. Тсуна медленно расслабляется, чувствуя, как тепло слабыми волнами накатывает на всё тело. Ладони сами собой разжимаются. Он проводит рукой по воздуху, смотря на яркое янтарное пламя, что не собирается гаснуть. Его распирает любопытство — изменилась ли сила пламени?       Тсуна выдыхает и прикрывает глаза, пытаясь придумать, как ему сейчас ударить, чтобы проверить мощь. Он расслабляет плечи, делает пару круговых движений плечами и замахивается. Ладонь крепко сжимается в кулак, пламя циркулирует по руке вместе с кровью. Простой удар в воздух, время будто замирает на мгновение, как только рука замирает в положении; пальцы мягко разжимаются, ладонь направлена на противоположную стену, на всё это уходит буквально доля секунды, как вдруг пламя вырывается огромным потоком, врезаясь в стену. Только сейчас Тсуна, понимает, что было правильным решением закрыть оружейный отсек. Воздух вокруг него вибрирует, искажается, взрывается маленькими цветными искрами, кажется, что вокруг только пламя. Он отлетает к стене, из-за взрыва пламени прямо возле ладони, врезаясь в неё спиной, огонь медленно гаснет на руках. Перед глазами темно, а в ушах стоит противный звон. Будто сквозь слой воды, он слышит, как его кто-то зовёт и немного трясёт за плечо.       — Тсунаёши-кун! — перед глазами плохо вырисовывается силуэт Хром, та обеспокоенно сидит возле него.       — А, Хром-чан… — Тсуна заходится в кашле и трёт глаза, пытаясь немного скинуть ощущение резкой усталости. Как только перед взглядом исчезает пелена, он с ужасом смотрит на противоположную стену — туда, куда пришёлся удар пламени. Девушка, проследив за его взглядом, с не меньшим удивлением смотрит на вмятину и трещины тянущиеся от неё. — Ничего себе…       Они так и сидят, смотря на стену, пока Хром не начинает кашлять из-за поднявшейся с пола пыли.       — Эй, тебе плохо? — Тсуна моментально реагирует на состояние девушки, забывая про собственную боль в спине и затылке.       — Ничего страшного, просто тут пыльно стало, — она вздрагивает, и тут же поднимает свои глаза на него. — А, ну… Меня попросили тебе сказать, что ребята вернулись из города.       — Так быстро?! — он удивлённо восклицает и помогает девушке подняться с пола.       — Да… Прошло всего-то полтора часа…       Хах, а он и не заметил.       Они молча направляются к выходу из зала, на мгновение Тсуна оборачивается и смотрит на внушительную вмятину в стене и немного хмурится. Он же не разнесёт этот зал вдребезги, пока будет тренироваться?

***

      В гостиной по привычке, уже собрались почти все ребята. Тсуна обеспокоенно смотрит на Хаято и Бьянки, Кёя то выглядит нормально, а те развалились в креслах и никак не могут восстановить дыхание.       — Вам точно помощь не нужна? — Киоко обеспокоенно складывает руки на груди, смотря на ребят. Бьянки лишь отмахивается рукой и делает очень глубокий вдох.       — Что там такого произошло? — Тсуна присаживается на диван, немного разминая плечи и спину. Всё-таки столкновение со стеной было довольно болезненным.       Никто так и не отвечает, на что Кёя неслышно хмыкает и кидает на стол несколько папок с бумагами.       — Мы на машине добрались до метеостанции, и нашли это. А потом напали твари.       — Ага, твари… Ха-ха… — Хаято нервно смеётся и ровно садится в кресле, смотря то на бумаги, то на Тсуну. — Там не только недособачки были, а ещё какая-то дрянь. Вообще непонятно что это было, но машину оно чуть не перевернуло, когда мы возвращались.       В комнате наступает тишина. Эти новости совсем не радуют, не хватало им ещё сюрпризов.       — Что будем делать с дежурством? — Ямамото напряжённо постукивает катаной по плечу.       — А что мы можем? Придётся так же дежурить дальше, — Тсуна поворачивает голову в сторону хранителя дождя. — Я бы вообще, наверное, за то, чтобы никто не сходил с постов, если пришла уж такая ситуация.       — Кто дежурит ночью? — Хаято чуть наклоняется вперёд, опираясь локтями на ноги.       — Я, Бьянки, и Кен, — Тсуна обводит взглядом всю комнату. Хаято еле заметно улыбается, Савада примерно знает, чем тот прозанимается всю ночь.       — Тсуна-кун, тогда пусть дети в нашей комнате лягут спать, раз ты на дежурство пойдёшь, — Хару поправляет плед на ногах и выжидающе смотрит на юношу.       — Хорошо. Ладно, тогда давайте расходится, кто на посты, а кто по своим делам.       — Кстати, а что был за взрыв в тренировочном зале? — Рёхей заинтересованно смотрит на Тсуну, ведь именно он занимался там.       — А… Это я попробовал потренироваться с пламенем. — Оо нехотя чуть поднимает руку и ёжится от пристального внимания к нему.       — О, и как? — Хаято поднимается с кресла и замирает, слыша ответ.       — Ну вмятина в стене осталась…       Гокудера замирает, а после срывается с места и летит в зал, не веря, что у неба вышло навредить помещению.       — Ты серьёзно? — Рёхей удивлённо смотрит в след урагану и переводит взгляд на Саваду.       — Оно случайно вышло… Я не виноват.       Тсуна чуть улыбается, сейчас ему становится интересно потренироваться с пламенем, немного страшно, но интересно. Кто знает, на что теперь способно это пламя. Все удивлённо смотрят вслед небу и часть ребят так же срываются в зал. Хару накрывает дежавю, так было утром, с небольшим отличием, сейчас остаются в комнате она, Хибари и Хром. Кстати…       — Хибари-сан, а что за бумаги вы нашли на станции? — она заинтересованно смотрит на лежащие, на столе папки. Облако немного хмурится, что-то решая про себя, и молча подаёт одну из папок девушке, из-за чего та сильно удивляется, но старается скрыть этот факт.       — Различные исследования связанные как раз с радиоактивным фоном, ультрафиолетом и сгоранием метеоритов в атмосфере.       — А это не странно, что такие бумаги есть на обычной метеостанции? — Хром присаживается рядом с Миурой и заглядывает в листы с текстом и различными формулами, в которых не разбирается, а Хару как раз наоборот все понимает, на своё же удивление.       — Они смогут помочь в ваших исследованиях? — Хибари чуть хмурится, слыша это «ваших».       — По крайней мере, должны.       — Кстати, Хром-чан, я тут подумала, — Хару не отрывая взгляда от текста негромко говорит. — У тебя ведь на улице иллюзия повела себя не так как надо, может надо ещё раз на улице попробовать?       — Точно! — Они втроём удивлённо смотрят на замершего, на пороге Хаято, который подходит к Хром и тянет ту за руку на улицу. — Хотя разницы не должно быть, ну, а вдруг!       Хару прячет улыбку за листами с исследованиями, после чего отдаёт их облаку.       — Кстати, Хибари-сан, раз Хаято-кун убежал, то там, в кабине книга лежит на столе по ядерной физике, я там некоторые страницы отметила, гляньте, может чем-то помогут.       Юноша не отвечает, забирает все оставшиеся бумаги и молча уходит из комнаты, после чего в неё забегают дети. — Хару-чан!!!       Миура думает, что даже так, она сможет хоть немного, но помочь своим друзьям.       На крыше дома Ямамото с интересом наблюдает за Хаято и Хром, которой ураган, что-то объясняет. Через несколько мгновение девушка поднимает вверх ладони и создаёт темно-синюю иллюзию цветов, что через считанные секунды лопаются, словно воздушные шарики и осыпаются на её руки чёрной блестящей пылью.       — Получилось! — Хаято радостно собирает с рук девушки пыль и несётся обратно в помещение. Хром замирает, и вытягивает руку, вперёд создавая ещё одну иллюзию, немного плотнее чем, предыдущую и эта на удивление Ямамото, просто растворяется в воздухе. Но всё-таки, что-то не то с ней…       Хром, чувствуя на себе взгляд, смотрит вверх, на крышу и замечает Такеши, тот весело машет её рукой и встаёт с места, направляясь дальше по крыше, и зажигает на своём кольце пламя. Такое же, как и раньше светло-голубое, но всё же немного другое, с черными бензиновыми переливами.

Ну, а что будет дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.