ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 18. Метеоритный дождь.

Настройки текста
      В спальне девушек раздаётся злой крик, который не прекращается ни на мгновение. Все в доме заинтересованно прислушиваются к недовольному голосу Миуры, который не слышно, разве что, в тренировочном зале.       — Меня не было всего одну ночь с вами, потому что я спала, а вы уже нашли тёмную материю и определили, что у Тсуны-куна пламя внезапно стало похожим на взрыв сверхновой?!       Киоко чуть испуганно отскакивает от сидящей на кровати девушки и прячется за спину Бьянки.       — Бьянки-сан, — она зовёт её еле слышно. — А Хаято-кун говорил, что у неё должен быть шок… Где он?       — Потерялся… — тихо шипит девушка.       — Как так можно?! А что нас ждёт дальше… — вот тут голос шатенки стихает, и она заинтересованно смотрит на подруг, будто что-то обдумывая. — У Бьянки-сан же пламя урагана. Значит, оно тоже изменилось… Как и у остальных… Надо поскорее найти новые изменения!       Девушка резко подрывается с кровати, будто не ей вчера пришили протез. Она чуть покачивается, скорее из-за непривычки твёрдо стоять на двух ногах, но быстро находит равновесие. Хару удивлённо охает и на пробу двигает механической ногой, проверяя её работу и исправность.       — Где Хаято-кун?       Киоко и Бьянки настороженно косятся на неё. Больше всего напрягается последняя, потому что чувствует, что тоже подвергнется расспросам, если не исследованиям. Нет, она доверяет их троице учёных, но огонь в глазах Хару — и точно такой же у Хаято — слегка пугает. Они не сделают ничего страшного, но… Они просто настораживают.       Хару же, понимая, что никто ей не собирается отвечать, упирает руки в бока и качает головой, смотря на них. Первые шаги даются ей тяжеловато: стоять на двух ногах непривычно, но жутко приятно — само это ощущение, что посторонняя помощь уже не нужна. Вот только она понимает, что долго ходить сейчас не сможет — быстро устанет. Хару тяжело вздыхает и оглядывается на кровать, решая: остаться или всё-таки пойти. Она в растерянности. Нога с непривычки уже устаёт от металла, который превышает вес здоровой конечности. А вот внутри всё сжимается от ожидания новых открытий. Что изменится, если она останется? Но что она узнает, если всё-таки пойдёт?       — Она проснулась?! — дверь звучно ударяется о стенку, а Хару чуть улыбается. Что же, вселенная всё решает за неё.       — Хаято-кун, моя помощь нужна?       Стоять всё-таки уже не так тяжело, поэтому пройти несколько метров не должно составить для неё труда.       — Да, книги по астрономии, ты их лучше изучила. Нам нужна вся информация о темной материи и…       — Сверхновой, — она замирает, а потом добавляет, направляясь к юноше. — И всё-таки, как можно было за один вечер столько узнать? Нечестно…       — Ну, это было вчера, а сегодня надо попытаться разобраться со всем этим.       Она медленно переводит взгляд на Хаято и едва удивлённо охает, задумываясь об исследованиях.       — Мне нужно срочно увидеть, что Тсуна-кун натворил вчера! А ещё, после этого, глянуть на это пламя в живую!       — Ты хоть представляешь, насколько это небезопасно?! Это же сверхновая — она уничтожит весь город на полной мощности, если не больше!       — Ага, возможно, — девушка нагло выходит в коридор и направляется в сторону кабинета, но тут же замирает, когда её за руку хватает Киоко.       — Ты сначала пойдёшь и поешь, а уже потом будете разбираться с пламенем, — тон, не принимающий возражения, совсем немного, но пугает.       — Киоко-чан, а может…       — Нет, ты идёшь есть, Хару-чан. Тебе необходимо хорошо питаться после операции, — Сасагава тащит сопротивляющуюся девушку за собой, совсем немного злясь на подругу. Та, похоже, совершенно не думает о себе, забив голову только этими исследованиями. Честно, это пугает, но она уже привыкла, что её подруга умная и всё время рвётся помочь остальным.       — Хаято, — юноша обращает внимание на свою сестру, слегка улыбаясь той. — С нашим пламенем пока ничего не известно? А то становится не по себе использовать его на дежурствах.       — Пока ничего не замечал. Кроме тёмной материи у дождя и сверхновой у неба, ничего нового нет. Да и то, надо разобраться с материей, потому что… Ну, не может же она всё время быть в жидком состоянии, так от неё пользы совсем никакой!       Бьянки чуть улыбается, смотря на недовольного брата, который совсем погрузился в свои мысли и исследования. Они стоят так недолго, пока Хаято, что-то бурча под нос, не уходит в сторону кабинета. Она лишь прикрывает глаза и берёт стоящую возле кровати винтовку в руки. Гокудера задумывается: мог ли Реборн представить себе, что когда-нибудь ураган и облако будут работать над чем-то вместе, что Хару окажется слишком собранной и умной, что Тсуна станет поистине сильным небом, благодаря которому все они сейчас живы и уверенно идут дальше. Вот Бьянки этого никак не представляла, ровно, как и того, что тяжесть винтовки в руках станет слишком привычной, а новое собственное пламя будет немного пугать. Она солжёт, если скажет, что не хочет оказаться в обычном доме с солнечным небом и людьми вокруг. Но она не солжёт насчёт того, что ей жутко интересно, что же произойдёт дальше. И именно потому, что собственное пламя обжигает изнутри и выпускает любимый адреналин в кровь, как только твари появляются на горизонте. Она ураган, и ей чертовски интересно, какое пламя у неё теперь.

***

      Киоко с визгом забегает в оружейный отсек и прячется за стеллажом с оружием, опасливо выглядывая. Спуститься в зал было самой глупой идеей. Особенно, когда здесь находились Кёя и Рёхей. Собственно, из-за брата она сюда и спустилась, чтобы удостовериться: всё ли с ним хорошо. Вот только сама чуть не попала под удар тонфами. Киоко не страшно, даже не жутко, наоборот, теперь, когда она сама немного разбирается в оружии и самообороне, наблюдать за тренирующимися парнями ей интересно. А тонфа… Тонфа — это некий отголосок прошлого, который всё же сохранился в их новом времени.       Она подбирается чуть ближе к краю отсека, чтобы лучше разглядеть каждое движение, и еле слышно ахает, когда тонфа чуть задевает правую руку Рёхея, но тот даже не реагирует на боль, а только стремится нанести следующий удар. На руках у него подобие боксёрских перчаток, только с кастетами, и Киоко смутно, но представляет, какой силой они обладают в руках боксера. Она поудобней усаживается на полу и уже спокойно наблюдает за тренировкой, внимательно всматриваясь в каждое движение, пытаясь его хотя бы запомнить.       Для неё это уже почти нормально: сидеть и смотреть, как кто-то тренируется, хотя, ещё где-то полгода назад она жутко боялась за своего брата, когда он рвался драться и ввязался в мафию. Киоко тогда знала не всё. Но смотреть, как его избивают, было жутко неприятно, а сейчас… Что сейчас? Сейчас она сама умеет держать в руках пистолет и кое-как способна драться врукопашную. Этот мир не совсем правильный, но то, что они все сейчас делают, нужно как никогда. Они выживают, поэтому другого выбора у них нет. Хотя, никто так и не понимает, почему всё же помощь не пришла. Не могли же люди из той же мафии просто так бросить будущего босса самой сильной и влиятельной семьи? Не могли же другие страны просто выкинуть из головы всех жителей Востока? Теперь она не понимает людей. Зато Киоко знает: то, что они делают, несомненно, правильно.       Раздаётся свист воздуха, и она вздрагивает, смотря как тонфа пролетает в сантиметрах от лица Рёхея, но тот успевает уклониться. Киоко едва успевает заметить, когда они оба зажигают пламя, и слегка жмурится от яркого свечения солнца. Она задумывается, а какое теперь пламя у её брата, ведь оно наверняка изменилось. И ей на самом деле жутко интересно. Ведь, по сути, здесь есть логика. Не может же быть, что материя и сверхновая случайно достались дождю и небу? Ведь небо — самое сильное пламя, а сверхновая является одним из самых мощных явлений во вселенной, как она поняла. А материя жидкая, поэтому подходит дождю… Так есть ли шанс угадать, какое же пламя у ребят теперь. В физике она не сильна, да и до астрономии в школе они не дошли. Но у неё неожиданно появляется желание взять одну из книг в кабинете и прочесть, потому что, похоже, им с этими изменениями жить.       Она настолько погружается в свои мысли, что вздрагивает, когда в зале раздаётся жуткий грохот. Взгляд едва успевает поспеть за бегущим — на расстоянии от Кёи — братом, и Киоко удивлённо охает, когда тот неожиданно оказывается слишком близко к облаку, слишком быстро… Девушка не может поверить своим глазам, поэтому внимательнее цепляется за образ брата, который становится слишком быстрым. Хибари, похоже, тоже не совсем понимает: какого чёрта солнце стало неожиданно таким быстрым и ловким. Но он всё равно продолжает наносить удары, часто промахиваясь, так как попасть по боксёру становится слишком сложно. А тот, словно, только ускоряется, и Киоко едва успевает уследить за солнечным пламенем, что быстро перемещается в пространстве. Кёя пускает сильную волну пламени по тонфам и замахивается, крепко сжимая оружие в руках. Тёмно-серый металл становится, почему-то, почти чёрным. Удар снова проходится по воздуху, и солнце неожиданно ударяет по ногам облака, из-за чего последний падает, тихо шипя. Киоко испуганно подрывается с места, всё внутри неё натянуто, словно струна, потому что Рёхей неожиданно останавливается, гасит пламя и устало опускается на колени, тяжело дыша.       — Братик! — она обеспокоенно подлетает к нему, осматривая на наличие серьёзных ран. — Ты в порядке? Что-то болит?       — Киоко, всё нормально, — Сасагава пытается слабо улыбнуться, но он покачивается и устало заваливается на спину. — Голова, просто, немного кружится…       — Какого чёрта, ты начал делать? — Хибари еле садится и хмуро поглядывает на боксёра, проверяя на целостность свою руку.       — Я не знаю, просто… Просто я постарался чуть быстрее уклониться от удара, а остановиться еле удалось…       — То есть, ты теперь супер быстрый? — Киоко чуть улыбается, вставая с колен, чтобы поднять чужие тонфа и кастеты с пола. Вышло довольно неожиданно.       — Хах, похоже на то… — Рёхей всё-таки садится и чуть ведёт плечами, разминая их после такой неожиданно напряжённой тренировки. Он слабо улыбается, когда сестра отдаёт ему кастеты. Она так старается, что он вправе гордиться ею. Потому что, какое бы там пламя у него не было, единственное солнце, которое ему необходимо, ходит и помогает им совсем рядом. Рыжие-рыжие волосы — точно солнышко.       — А?       Юноши удивлённо оборачиваются к девушке, которая сидит возле тонф.       — Что-то случилось, Киоко? — Рёхей устало поднимается и подходит к ней. — Не могу тонфа поднять, — она двумя руками хватается за рукоять оружия и тянет, но поднять всё равно не может. — Она слишком тяжёлая… Вон, даже пол прогнулся.       На это заявления даже Хибари подходит, сам пытается поднять оружие, но выходит не очень. Тонфа действительно стала какой-то слишком тяжёлой и почему-то почернела. Она почти не поднимается, будто весит килограмм двести, не меньше…       — Итак, нам надо сначала убрать отсюда тонфа или позвать Хаято-куна и Хару-чан? — Киоко упирает руки в бока, смотря на валяющееся оружие на полу. — Хибари-кун?       — Зови их.       От его голоса у девушки мурашки бегут по телу, и поэтому она старается побыстрее выбежать из зала, чтобы её не дай Бог, не прибили. Ей становится страшно за брата, однако, Киоко быстро вспоминает о новоявленной скорости и чуточку успокаивается. Совсем чуточку, ибо сейчас в зал придут Хаято и Хару. Нет, они туда прилетят на сверхскорости, наверное, не уступающей теперь скорости солнца. И начнут там если не всё крушить, то визжать от радости. Хару точно будет. Поэтому она тихонько сообщает о пламени и прижимается к стене, надеясь, что её не собьют два урагана. Она смотрит вслед девушке и думает: «А люди, перенёсшие операцию, точно должны так бегать?»

***

      — Итак. Мы немного офигели, удивились, но у нас есть новости, — от заявления Хаято все насторожено косятся на него, потому что за последние пару дней событий происходит слишком много открытий, и не все сразу могут начать воспринимать это спокойно. — Как мы и думали, у пламени неба появилась новая особенность, точнее пламя сильно изменилось и стало напоминать сверхновую, а то, что это она — нет сомнений.       — То есть теперь, при желании, Савада одним ударом полгорода может стереть с земли? — Кен чуть опасливо косится в сторону неба.       — Нет. При особом желании он может остров разнести, — от такого все вздрагивают и удивлённо смотрят на Тсуну, которому от такого внимания, мягко говоря, не очень. — Ну, чисто теоретически…       А, ну, это многое меняет.       — У Такеши всё-таки тёмная материя, от которой сейчас толку ноль… И я даже не представляю, как она нам сможет помочь…       — То есть? Она вообще ничего не может сделать? — Тсуна заинтересованно смотрит на Хаято.       — Эту штуку, грубо говоря, мы открыли, она существовала лишь в теории, а здесь мы имеем дело с настоящей материей. А она… Зараза, она жидкая, и на неё не действует гравитация! А ещё, как мы проверили, она ни с чем не сталкивается. То есть даже если и создать из неё какое-нибудь оружие, от него будет мало толку…       — Нам надо лишь понять, как ею правильно пользоваться… — тихо шепчет Хару. Она уверена, что немного труда и изучения, и всё у них получится.       — И самое интересное! У пламени солнца… Помимо повышенной исцеляющей силы, появилась ещё… сверхскорость…       — Фу, звучит как сила супергероя… — Тсуне смешно от этого названия. Когда вокруг них серый пепел и редкий белый снег, воспоминания о ярком и цветастом мире вызывают какое-то странное отторжение.       — А не правильнее будет сказать сверхсветовая? — тихо спрашивает Фуута, перебирая пальчиками свои карточки. — В книге про космос было такое… Вроде, это очень большая скорость…       — Признаюсь, оно реально звучит куда лучше, попривычней… — Рёхей прикрывает глаза, откидываясь на спинку дивана. Чему уж удивляться, если у них тут всё так или иначе связано с космосом.       — И ещё пламя облака неожиданно начало… Эмм… — Хаято замялся, не зная, как правильнее сказать. — Пламя облака, при определённой концентрации, начало повышать гравитацию предметов, которые подвергаются воздействию… То есть тонфа под пламенем стали неожиданно тяжёлыми.       В комнате повисла тишина. Каждый переваривал новости. И Хром… А у Хром всегда есть новости, потому что девушка разбирается со своим пламенем и границей и вечно находит что-то новое.       — Моё пламя тоже изменилось. Но… Я посмотрела некоторые книги по астрономии и, насколько я поняла, это что-то похоже на чёрные дыры…       — Ч-чёрные… д-дыры? — Хару шокировано округляет глаза. — Ты хоть не пробовала пользоваться им…       — Попыталась, но тут же остановилась, когда поняла, что если я использую слишком много пламени, то пространство сильно исказится. Я испугалась… И… граница…       — Боже, это же не то, о чём я думаю… — Хаято устало сползает с кресла на холодный пол.       — Я-я-я… Я не понимаю, … как так вышло… — руки девушки начинают трястись, как и она сама, а на её глаза наворачиваются слёзы. — Граница… Это будто дуга из черных дыр… и она…       — Пожирает пространство… — Хару пустым взглядом смотрит на девушку.       — Только моё пламя способно на такое… Я не знаю… Я не знаю, как так вышло…       Тсуна резко подрывается с места и присаживается перед девушкой, беря её ладошки в свои.       — Хром-чан, ты не виновата. Никто не виноват, что наше пламя начало эволюционировать, никто не виноват, что мы живём здесь. Поэтому ты тоже ни в чём не виновата. Даже если есть граница, которую мы не можем пересечь, даже если она похожа на твоё пламя — твоей вины здесь нет.       Докуро удивлённо смотрит на своё небо, при этом всхлипывая. Она совсем не знает, что делать, и как быть дальше, потому что её сила иллюзий осталась, но и новые способности жутко пугают. Ведь, создай она случайно чёрную дыру посреди города — они точно умрут. А разве теперь у них есть шанс на спасение?

А ведь они только начали успокаиваться…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.