ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 140 В сборник Скачать

Метеор 20. Серый пепел и снег.

Настройки текста
      Все в комнате молчат. На столе лежит тёмная катана, которая приковывает к себе внимание не меньше, чем тяжёлый взгляд Хаято, направленный на Такеши.       — Итак… Пока мы пытаемся, — ураган на секунду замирает. — Вчетвером разобраться с пламенем и взрывами, ты умудрился сам создать оружие из т-тёмной материи… Как ты вообще додумался использовать пыль?!       — Это он так злится или психует? — тихо спрашивает Киоко у Хару, когда голос подрывника срывается и звучит непривычно звонко.       — Психует… Потому что сам не додумался до этого. Я, кстати, тоже не додумалась…       Киоко настороженно окидывает подругу взглядом и отходит в сторону, ближе к брату. А то мало ли чего…       — Получается, при помощи пыли материя принимает твёрдое состояние, а с помощью моего пламени предмету можно увеличить вес и гравитацию. Всё вполне объяснимо и логично, — спокойно хмыкает Кёя, осматривая катану в который раз. Та оказалась очень острой и прочной. Настолько, что даже при соприкосновении с тонфами не треснула.       — А почему именно пыль? — интересуется Фуута, с восхищением глядя на необычное, по своей природе, оружие.       — Потому что пыль — это остатки метеорита, несколько изменённые пламенем тумана, и вполне нормально, что материя и пыль взаимодействуют, — тихо поясняет Хром, а после уже громче продолжает. — Если я добуду больше пыли, значит Такеши-кун, сможет создать больше предметов…       — Стоп-стоп-стоп! Мы не знаем других свойств материи, — немного взволнованно восклицает Хаято, перебивая девушку. — Без пыли она жидкая, это понятно. Пламя облака способно придать ей гравитацию и вес, а без этого она ни с чем не сталкивается. А, ну, ещё она холодная. Очень много информации, но мы не можем вот так…       — Ты забыл, что она выдержала, похоже, не самый слабый удар тонфами, так что, наверное, материя ещё и крепкая в своём твёрдом состоянии, — добавляет Хару.       — Всё равно, мы должны её больше протестировать: как она поведёт себя с другими видами пламени, насколько мощный взрыв выдержит, какова максимальная сила удара.       — Если мы всё это узнаем, то вполне можем начинать писать книгу «Тёмная материя и её особенности», — недовольно бурчит Миура, но тут же вздыхает. — Вот только кроме нас её никто не почитает.       В комнате как-то ожидаемо наступает тишина. Все вспоминают о границе, преодолеть которую просто невозможно. Вокруг них есть только пространство, наполненное серым пеплом и снегом, а также ограниченное чёрными дырами на земле и хмурым, беспросветным небом наверху.       — Хром, — тихо и неожиданно зовёт Хаято. — А ты проверяла, что находится выше пепельных туч?       Все удивлённо смотрят сначала на ураган, а потом выжидающе обращают своё внимание на обескураженную девушку.       — Нет, а что…?       — Хаято, ты что задумал…? — недоверчиво, но с лёгким интересом спрашивает Тсунаёши.       — Ну… Если материя окажется слишком хорошим, по свойству, веществом то… Можно создать корабль.       Становится слишком тихо. Настолько, что слышно дыхание каждого человека и, кажется, даже биение сердец. Никто и не шевелится, переваривая услышанное.       — Я, конечно, понимаю, что у нас тут всё находится на грани с научной фантастикой, но, Хаято, не настолько же… — хрипло выдыхает Бьянки, потому что знает, что теперь её брат долго не отпустит эту идею, если только его не отговорят…       — А это идея! — радостно улыбается Миура, хлопая в ладоши. — Если граница окружает нас только на земле, а небо у нас чистое, только немного прикрытое тучками, то мы можем спокойно мотануть вверх — в космос.       — Хром, натрави на неё змей, — мрачно говорит Бьянки, понимая, что двух идиотов, у которых несколько экспериментов увенчались успехом, теперь никто не станет отговаривать. Идиоты — все они.       — Нет, Хром-чан, ты пойдёшь проверять, что там у нас в сером небе происходит, — Хару быстренько оказывается возле девушки и выталкивает её из комнаты, направляя в спальню, чтобы та занималась своими «астральными» путешествиями. — И, да, Хаято-кун, Бьянки-сан, каким образом пыль осталась в гостиной на полу, если вы там, вроде как, убирались?       Брат и сестра как-то слишком подозрительно отводят взгляд в сторону, отчего девушка вздыхает.       — Ясно, вы просто вытащили оттуда всё, что не жалко подорвать, а про уборку никто и не подумал… Киоко-чан, сегодня тренировка отменяется, пошли убирать гостиную, хотя бы от пыли и мусора.       — Хару-чан, ты не устала? Ты же обычно после обеда лежишь, отдыхаешь? — обеспокоенно подбегает рыжая к подруге и те вместе направляются в сторону полуразрушенной гостиной.       — Если буду постоянно отдыхать, то нога не привыкнет к нагрузкам. Поэтому немного утомиться мне будет полезно, а если будет совсем плохо, у нас есть крутые целители.       Все подозрительно смотрят вслед девушкам и только потом переводят взгляд друг на друга.       — Итак, голосуем: какая кара постигнет их в первую очередь, — довольно улыбается Кен. — Опять змеи?       — Мне, кажется, они просто не пустят их в тренировочный зал, — хмыкает Чикуса, смотря, как лица ураганов резко бледнеют, а после Хаято и Бьянки срываются с места, направляясь к заветной любимой двери, ведущую в «страну чудес».       — Кёя-сан, — тихо окликает юношу, Тсуна. — Насчёт корабля… Это же безумие?       Тсуна сам не знает, что думать. Это звучит ненормально, нереально. Сама мысль о чём-то таком большом вызывает неосознанную дрожь во всем теле, пробирающую каждую клеточку тела. Но с другой стороны… Это ведь может быть их единственным выходом, единственным спасением. Что их будет ждать там, за тучами, неизвестно, но что бы ни было там, они точно не будут ограничены в пространстве и времени, которое у них постепенно уходит. Граница растёт, и к дрожи во всем теле прибавляется маленький огонёк надежды: «А что, если…».       — Не знаю. Сначала надо выгнать этих идиотов из зала, а после проверить свойства материи.       Тсуна выдыхает, смотря вслед Кёи, и пытается успокоиться. Где его прекрасная незаменимая интуиция, которая сейчас очень нужна? Чтобы сейчас ни происходило, ему хочется одного — верить и надеяться.

***

      Впервые за всё время Бьянки не по себе от царящего в помещении напряжения. Она переводит взгляд с Хаято на Кёю и думает, — а какого чёрта, она всё ещё здесь находится?       — Ну, ребят, хватит, — Такеши сам не против сбежать отсюда, вот только он пришёл с Хибари, и тот его с материей не отпустит. — Если что-то не нравится, зал же большой, поместимся…       Бьянки кивает, поддерживая мечника, при этом, не отводя взгляда от урагана и облака. Они же не станут драться, не станут же…       — Такеши прав, давайте разбредёмся в разные стороны и будем заниматься своими делами, не мешая друг другу, — Бьянки не то чтобы против драки, но не сейчас, когда пламя урагана непонятно как работает, а ещё у Такеши неизвестная по мощи катана в руках. — Давайте протестируем материю с помощью наших взрывов?       Кёя и Хаято отмирают, переводя взгляд на девушку, и явно раздумывают над чужим предложением, которое, к слову, выглядит весьма заманчиво.       — Серьёзно, вы собираетесь сейчас драться, вместо того, чтобы разобраться с материей и нашим пламенем? — Бьянки негодует, злится и совсем немного нервничает.       — Ладно, давайте сюда катану. Посмотрим, выдержит ли она взрыв или нет, — выдыхает Хаято, отходя в сторону, за куском дерева.       — Удалось разобраться — от чего зависит мощь взрыва? — Кёя ловит катану, брошенную в его сторону.       — От количества получаемого вещества, — тяжело вздыхает подрывник. — Я поначалу думал, что в процессе горения получается тротил или порох, но, что бы это ни было, ни на одно из известных мне веществ это не похоже.       — То есть вещество изменяется в процессе горения в пламени урагана? — интересуется Такеши, мимолётно смотря на катану, лежащую посреди зала. Жалко будет, если она разлетится на молекулы после взрыва.       — Что-то около того, — шепчет Хаято, вертя в руках кусок от стола, что остался после взрыва в гостиной. — Ну, давайте, проверять?       Все согласно кивают и отходят от меча как можно дальше. Горящая деревяшка падает возле катаны, трещит, искрится, на мгновения подлетает в воздух. Подростки едва успевают уловить момент, когда непонятное вещество начинает сыпаться на пол, а после раздаётся оглушающий взрыв.       — Почему никто не предупредил, что надо взять наушники?! — Такеши, на своей памяти, впервые так зол. Он откашливается от поднявшейся в воздух пыли и медленно подходит к тому месту, где по идее лежала катана.       — Ну и как? — спрашивает Бьянки, так же откашливаясь, и догоняет Хаято. — Какого чёрта… — только и шепчет подрывник, во все глаза, таращась на целую, без единой царапины, катану, которую сверху к тому же немного припорошило неизвестным веществом.       Ребята в недоумении смотрят на катану и не понимают, что их удивляет больше — то ли целое оружие, не пострадавшее при взрыве, то ли непонятное вещество.       — Ладно, катана цела, значит очень прочная, это ясно. Но что за штука на ней находится? — шепчет Бьянки, присаживаясь возле меча, но, не рискуя коснуться вещества.       — Без понятия… — на выдохе произносит Хаято, всё пытаясь отойти от шока — такого результата он точно не ожидал.       — Может, это как раз таки, именно то, что взрывается, после того, как горит в пламени урагана? — предполагает Кёя и оглядывается, чтобы взять кусок древесины. — Отойдите все.       — Что ты задумал? — непонимающе спрашивает подрывник. — Вот так, думаешь, без нашего пламени что-то произойдёт?       — Это мы и проверим.       Похоже, облаку надоело ждать, поэтому он бросает деревяшку аккурат на катану. Все едва успевают отбежать на безопасное расстояние до того, как прозвучит оглушающий взрыв, а всё помещение задрожит от силовой волны. Как только пыль оседает, а в ушах перестаёт звенеть, все решаются подойти ближе. Только в этот раз больше с опаской, чем с интересом.       — Итак, что мы имеем? — удивлённо шепчет Хаято. — Вещество, которое получается при горении предметов в пламени урагана, не реагирует на тёмную материю, а вот на другие предметы даже очень…       — Зато видно, что материя прочная, — выдыхает Такеши, смотря на своё оружие. Катана всё такая же целая. Чудеса, да и только. — Этой взрывающейся штуки больше нет?       — Вроде бы нет…       Хаято совсем не понимает, что творит его пламя. Оно сжигает предметы, при этом меняя их структуру, делая их взрывоопасными, но на материю это вещество не действует! А это значит, что всё дело именно в изменённых остатках после горения. Кажется, он скоро сойдёт с ума.       — Почему оно взрывается?..       Он медленно опускается на пол, потому что совсем не понимает, что происходит. Он так ждал, что же преподнесёт его пламя, как оно изменится… Но почему-то именно у урагана оказываются самые непонятные свойства, которые так просто не разгадать. Что ему делать — он не знает.       — Да ладно, тебе, Хаято, — зовёт его Бьянки. Она сама пугается происходящего, потому что используй сейчас по неосторожности пламя, оно может нанести всем серьёзный ущерб. — Мы ещё разберёмся, всё будет нормально…       Атмосфера в зале, мягко говоря, напряжённая, мрачная. Ладно, материя, с ней и то вышло легче, но там они хотя бы знали, с чем работают. А вот это вещество… Неправильное, ненормальное — антивещество…       — Кёя, в природе есть что-то противоположное обычным материям и элементам? — Хаято уже ни на что не надеется. Честно, он уже устал.       — Не помню, — хмурится Хибари, явно пытаясь вспомнить что-то подобное. Его эта ситуация тоже малость раздражает, а ещё больше его раздражает эта повисшая атмосфера.       — Может, ещё раз в книгах посмотреть? — тихо предлагает Такеши, поднимая катану с пола и осматривая её на наличие повреждений, каковых не оказывается. Тёмная материя — просто чудо вещь. Ему даже начинает нравиться, что у его пламени именно такая особенность.       — Можно и ещё раз, да толку? За эти месяцы мы их, кажется, наизусть выучили, — подрывник поднимается с грязного пола и отряхивает джинсы.       — А вдруг не всё? — задумчиво спрашивает Бьянки. — Вы ведь искали до этого что-то определённое, так ведь? И, возможно, то, что вам было совсем не нужно, пропустили. Вдруг, именно там и будет то, что мы ищем?       Все задумываются. В этих словах есть доля правды, но пересмотреть столько книг за короткое время почти не реально. А им надо спешить: чем быстрее они поймут, с чем имеют дело, тем спокойнее им станет. По крайней мере, они на это надеются.

***

      Хаято тихо ругается себе под нос, собирая обломки стульев и небольшого диванчика, которого всё-таки затронул взрыв. Это же надо было ему так попасться в руки девушек, которые, оказывается, совсем не собирались его освобождать от уборки в комнате. Именно поэтому в полуразрушенной гостиной находится четверо человек. Хаято, Хару, Киоко и Тсунаёши, пришедший, видно за компанию. Нет, ураган не сомневается в милосердии своего неба, но то, как оно с тихим смехом поглядывает на ситуацию, самую малость напрягает. Впрочем, скоро и Тсуна начинает им троим помогать, похоже, всё-таки сочувствие в человеке победило.       — Ну как так можно было? Гостиная была неубранной почти неделю. Только и думаете о своих исследованиях, — тихо шепчет Киоко, раздумывая, что делать с целым диваном и креслом — единственное, что уцелело при взрыве.       — Да? А тебе в кайф быть неожиданно подорванной? — шипит Гокудера, сдёргивая куски штор с окон. — Мне вот не очень. А без исследований мы не разберёмся, что происходит с пламенем урагана.       — Вы так и не разобрались с ним? — интересуется Хару, облегчённо выдыхая — стёкла на окнах целые.       — Как раз шли разбираться, но вы помешали.       — Зато я ничего не пропущу!       Хаято скептично смотрит на шатенку. Нет, он уже как бы привык, что она постоянно в их троице находится, но иногда её поведение бесит его до чёртиков. С другой стороны, он её понимает: девушка испытала огромное облегчение, когда встала на обе ноги. И поэтому сейчас она немного напоминает ту Хару, что была раньше, до падения метеорита, совсем немного…       Они убираются в тишине, редко перекидываясь какими-то фразами, и по существу, их четверых много на одну гостиную, вот только никто уходить не собирается.       — Сейчас рано темнеет… — тихо шепчет Хару, выглядывая в окно.       Тёмно-серое небо привораживает к себе, особенно, когда сверху начинают сыпаться белые и серые снежинки. Снег уже давно окутал город, укрыл пострадавшую землю, а им по-прежнему не холодно. Разве что немного. Но только тогда, когда на них несётся северный ветер. Хару не понимает: как так получается, что они живы, раз находятся в ограниченном пространстве; откуда и как дует ветер, ведь вокруг клетка, и нормально циркулировать воздух не может. Всё вокруг напоминает чудо. И тёмно-серое небо с пеплом и снегом, в первую очередь.       В комнате включается свет. Одна тусклая лампочка плохо освещает помещение, но при этом придаёт какое-то странное очарование. Так тихо. Хару думает, что это странно. Обычно у них шумно: дети бегают, в зале что-то взрывается, а во дворе ревёт автоматная очередь. А сегодня так тихо, и от этого непривычно спокойно на душе. Она думает, что это странные мысли. Но всем иногда надо отдыхать, жаль только, что не всегда это получается.       — Через пару дней надо будет выбираться в город за припасами. Их осталось немного, — тихо, будто осторожно, сообщает Тсуна, стараясь не нарушить молчаливое спокойствие, в которое сейчас погружена комната. Они так редко молчат просто так, просто потому что иногда хочется отдохнуть от любого шума.       — Такими темпами придётся выбираться в соседние города, хотя… Давно пора, — вздыхает Хаято, понимая, что он вряд ли пойдёт на вылазку, не с его неизвестным пламенем.       — Тсуна-кун, а можно я с вами пойду? — весело спрашивает Хару, зная, что это странный вопрос, но у неё сейчас хорошее настроение, так почему бы и не сморозить глупость.       — Не знаю, посмотрим, как будут обстоять дела в день вылазки.       Девушка удивлённо смотрит на Саваду, так как совсем не ожидала услышать такой ответ. А, впрочем, так даже интересней. Страшнее, но интереснее.       На некоторое время в помещении опять образуется молчание. Последний мусор убран, и теперь гостиная, пусть и выглядит пустой, но она чиста. Хару не отходит от окна, всё продолжая заворожённо смотреть на кружащий в воздухе пепел и снег. Танец белого и серого — это на самом деле красиво, если бы ещё не было немного грустно от осознания, почему подобное происходит.       — Завтра поможешь с книгами? — она совсем не замечает, как к ней подходит Хаято, поэтому немного вздрагивает.       — Конечно. А что вы собрались искать? — тихо спрашивает Миура: ей совсем не хочется нарушать это чарующее молчание и тишину.       — Что-то, связанное с изменением веществ… Короче, нам просто надо найти что-то…       Хару прикрывает глаза, обдумывая сложившуюся ситуацию. Им действительно надо придумать способ, как разобраться с неизвестным веществом, которое образуется при горении в пламени урагана. Она глубоко уходит в размышления и совсем не замечает, как ноги перестают её держать: усталость всё же берёт своё. Поэтому Миура на секунду пугается, когда ощущает на своих плечах чужие горячие ладони.       — Тц, тебе же говорили, что надо отдохнуть. Но кого бы ты слушала… — недовольно шепчет Хаято, придерживая девушку, чтобы та не упала.       — Ну, извини… — виновато шепчет Хару, ощущая, как щеки начинает немного покалывать, от неожиданно прилившей к лицу крови. — Х-хаято-кун, поможешь мне дойти до спальни? Я немного отдохну перед ужином…       Гокудера вздыхает, а после резко поднимает девушку на руки. Хаято понимает, что так они доберутся до комнаты быстрее, чем, если он будет ей помогать, идя рядом.       В гостиной остаются двое. Киоко смотрит на падающий серо-белый хоровод за окном и тихо вздыхает. Хару могла бы попросить и у неё помощи. Но с другой стороны, они бы дольше шли к комнате. Она незаметно переводит взгляд на Тсуну. Тот сидит на диване, так же смотря в окно. И она как-то вдруг замечает, насколько же они изменились. Не только внутренне, но и внешне. Стали крепче, сильнее, а на лицах чаще всего вместо прежнего веселья — спокойствие, которое, правда, трудно сохранять.       — Это так странно… — тихо шепчет Тсуна, не отрывая взгляда от окна.       — Что именно? — Киоко переводит взгляд обратно на падающий снег и пепел.       — Что это красиво… Как-то не подходит для нашего мира.       — Ну не всегда же должно быть плохо, — она еле заметно улыбается. — Ведь даже в плохие времена бывают хорошие моменты.       Во всём доме так тихо, что кажется, будто тут никто и не живёт. Снег приковывает к себе внимание абсолютно всех. Кажется, это такой короткий миг, когда снежинка опускается с темнеющего неба на землю. Хотя, на самом деле, в голове успевают пронестись сотни мыслей. Может, им немного и печально, но долгожданное спокойствие окутывает их, немного расслабляет, давая передышку в этой сумасшедшей гонке неизвестно за чем. Они точно найдут то, что ищут, обязательно выживут. А пока за окном так тихо и красиво…

Вот их рай на земле. Серый пепел и снег.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.