ID работы: 6013565

Космическая пыль

Джен
R
Завершён
239
автор
N. Mint бета
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 161 Отзывы 139 В сборник Скачать

Метеор 25. Горизонт событий.

Настройки текста
      В доме стоит шум. Все ходят, разговаривают и сверяют списки. Ведь не хочется упустить что-то важное. Каждая комната тщательно осмотрена и опустошена. Дом, по своей сути, сейчас уже пустой. И только звуки живых голосов не дают ему погрузиться в полнейшую тишину и вечный покой, который рано или поздно, но всё равно наступит здесь.       Тсуна медленно идёт по коридору, ведя рукой по стене. За какой-то год этот дом стал роднее, чем тот, в котором он жил с самого рождения. А сейчас у них новое пристанище: огромный, даже немного устрашающий, но подающий самые светлые надежды корабль. Тсуна слегка касается металлической двери, и та сразу же открывается. Недолгий спуск в полутьме, и в конце яркий свет режет глаза. Все блоки и отсеки зала открыты и… пусты. Всё оружие, что у них есть, уже на корабле в подобной оружейной комнате. Он не знает, кого им боятся в космосе, но всё же инстинкт самосохранения, который выработался за последний год — или даже полтора года — (всё-таки Реборн хорошенько пугал) подсказывает, что оружие никогда лишним не будет. Так что, Тсуна его слушает. Да и, тем более, никто не был против этой затеи, а даже очень «за». Те же Киоко и Хару согласились чуть ли не первыми, когда Савада предложил это.       Слышится звук тихих шагов по металлическому полу, негромко закрывается дверь, раздаётся характерный звук щелчка, и в помещении наступает полнейшая тьма. Лишь первые пару секунд лампы ещё горят белёсым светом, остывая после недолгой работы. А потом пыль медленно начинает опускаться на всё, что находится там. Темнота и тишина заполняют эту комнату. Ни один выстрел больше не потревожит эти стены, и ни один эксперимент больше не проведётся в них. Всё, что было здесь, сохранено на листах бумаги и в памяти ребят. Теперь тут наступает вечный покой.       — Тсуна-кун! — к юноше подбегает Киоко, смотря на него с лёгким испугом. — Ты не видел детей?       — Они, вроде, с Хром на улицу вышли.       — Ох, а я уже испугалась за них, — облегчённо произносит девушка, почти сразу же успокаиваясь. Она переводит взгляд на металлическую дверь, за спиной Тсуны, и чуть печально улыбается. — Запер её?       — Да, — он устало выдыхает. — Хотя в этом нет необходимости. Всё равно никто сюда больше не придёт, да и брать там нечего. Мы унесли оттуда всё, что только можно.       — Ну, всё равно спокойнее знать, что мы именно заперли дверь, а не просто ушли, оставив тут всё так, будто никто и не жил в этом доме.       — Ты права, — недолго думая, соглашается юноша.       Он ещё раз бросает взгляд на дверь, закусывает губу и чувствует, как в груди что-то сжимается. Какое-то неведомое чувство накрывает его. Киоко понимающе смотрит на него и тихо уходит дальше по коридору, её глаза застилают слезы. Они все чувствуют одно и то же. На той границе, где радость и надежды дают спокойно верить и дышать, есть ещё и лёгкая грусть, даже скорее тоска. Немного непонятная, сжимающая сердце. Они мечтают спастись. Пусть они сегодня взлетают, однако покидать это место оказывается не так уж и легко, как они думали. Да, жизнь дороже, но и место, которое их всех сплотило, создало из них дружную компанию и семью, не даёт покинуть его без чувства лёгкой тоски.       Тсуна порывисто выдыхает и направляется дальше по коридору. Он не заходит больше ни в одну комнату. Воспоминания — только самые лучше и тёплые — он заберёт с собой, а всё плохое, грустное пусть остаётся здесь, как память, которая рано или поздно сотрется из этого мира. Улица встречает всё таким же затхлым воздухом, свежим ветерком и роскошным видом на чёрный матовый корабль. Время ещё есть, поэтому он решает, что немного прогуляется. Последний раз на земле.       Где-то в стороне, ближе к кораблю, он видит бегающих вокруг Хром, Ламбо и И-Пин, Фуута при этом стоит рядом, осматривая местность. Тсуна понимает, что ребёнок хочет запомнить этот мир даже таким, и этого становится немного не по себе. Потому что ему самому страшно. Страшно за всех остальных. За себя бояться он перестал ещё давно. Тогда, когда понял, что этот страх ничего не значит перед тем, что он чувствует, думая о друзьях. Но всё же сейчас они, вроде как, будут в безопасности, и он надеется, что это гадкое, липкое ощущение исчезнет, может, и не полностью, но в большей части.       Пепел поднимается под его шагами, когда он идёт от дома, тихо скользит по полуразрушенным улочкам, которым повезло быть не уничтоженными. Пустые окна провожают его, а пепел, немного покружив в воздухе, опускается на серые сугробы, занимая своё привычное место на этой земле.       Небо потихоньку темнеет, и Тсуна думает: «Почему так рано?». Ведь по идее, сейчас конец мая, светлое время суток должно быть больше. Но, похоже, природа, наплевав на эти правила, устраивает им зимние дни — когда тьма преобладает над светом. А может быть это всё из-за чёрных дыр, что окружают их. На самом деле, никто знает, и Тсуна даже уже не хочет сильно об этом волноваться. Незачем, скоро у них будут другие сутки, другой вид, другая жизнь. А то, что небо сейчас плавно перетекает в тёмно-серые цвета, заставляет больше задуматься о другой стороне этого явления. Именно о другой — той, где небо окрашивается в ярко оранжевые краски, почти пылает, словно костёр, а этим временем большой апельсин укатывается за горизонт, уводя за собой свет.       Воспоминания так приятны, но вот дует прохладный ветерок, и Тсуна вздрагивает от его слабых порывов, которые возвращают в этот серый мир. Он устало выдыхает, а после измученно улыбается небу, ощущая, как кусочек пепла касается его щеки. Серое полотно в вышине, устало, наверное, вечно нести на себе непроглядные тучи, которые усеивают землю снежинками и пеплом. Тсуна тоже устал, поэтому разворачивается и направляется обратно, только в этот раз прямо к кораблю. Хватит с него ненужных и тяжких мыслей.

***

      Корабль приветствует Тсуну белым светом ярких ламп. Подошва слегка скользит по гладкому чёрному полу. Если бы не девочки, то их корабль, наверное, напоминал бы мрачный склеп в одном тёмном тоне, но сейчас это место выглядит живее и веселее. На мгновение он всё же останавливается и поворачивается назад. Всё тоже — небо серое, мысли тяжёлые. Но на корабле даже воздух другой. Поэтому пора.       — Прощай, Намимори.       Тсуна прикрывает глаза, считает до трёх, а после направляется вглубь корабля. Чёрный освещаемый коридор кажется до ужаса непривычным и не родным, и Савада от этой странной гаммы ощущений немного ёжится. Вскоре он приходит в командный центр управления кораблём и, к своему удивлению, обнаруживает там всех ребят. Те сразу же переводят взгляды на него, немного улыбаясь. Он окидывает взглядом большую круглую комнату, в центре которой стоят три широких стола с большими клавиатурами и панелями управления. По бокам, ближе к выходу, стоят пару диванов и стульев, а пространство за техникой почти пустует. Но Тсуна уверен, что и оно будет заполнено. Ещё чуть позже он замечает пару небольших стеллажей, с разложенными на них книгами и бумагами.       — Ну что взлетаем? — с придыханием спрашивает Хаято, ощущая, как ладони неприятно покалывает от нетерпения.       — Ага, давайте, — Тсуна улыбается так ярко, как только умеет. В конце концов, он небо, и он не должен показывать своего волнения. Троица на его слова переглядывается и тут же расходится к громоздким панелям управления, к которым шатен боится подходить, но судя по взгляду Хаято, ему рано или поздно придётся изучить основы. Он несмело шагает вперёд, подходя ближе к устрашающему механизму.        — И как вы только такое сделали? — интересуется Тсуна, касаясь рукой панели, не задевая кнопок и небольших рычагов.       — А меня больше интересует: «Как вы успели так быстро?» — добавляет Киоко, поднимая глаза к довольно высокому потолку, на котором висят длинные люминесцентные лампы. — Хотя, учитывая, что вы неделями сидели почти, что безвылазно в кабинете, то, кажется, тут даже ничего странного нет.       — Почему-то мне кажется, что этот корабль претерпит ещё не одно изменение, — вздыхает Тсуна, оглядывая панели и небольшие экраны, на которых видно, что происходит снаружи. — И всё-таки, как вы умудрились так с камерами поработать?       Больше для себя бурчит шатен, отходя чуть дальше от техники.       — Вход закрыт и запечатан, — негромко произносит Хаято, не отрываясь от своего дела. Тсуна тяжело вздыхает, ощущая, как сердце начинает заходиться в бешеном ритме, грозясь вырваться из груди.       — Двигатель заведён, — тихо говорит Хару, передвигаясь от одной панели к другой.       Тсуна, наконец, понимает, что жутко нервничает, а когда слышит лёгкий, едва различимый шум, то даже вздрагивает. Он всё-таки рискует и подходит к панелям, смотря на небольшие экраны.       — Я надеюсь, что никому не придётся постоянно находиться здесь, чтобы управлять кораблём? — немного ёжится Киоко, обхватывая свои плечи руками.       — Нет, по идее в открытом космосе он сможет находиться и без постоянного управления, исключая, естественно, те моменты, когда нам необходимо будет направляться в определённую сторону, — негромко говорит Хаято, не отрываясь от своего дела. Но Тсуна чувствует, что он чего-то не договаривает. — К тому же, если что-то вдруг и пойдёт не так, то исправлять придётся нам. Хотя не думаю, что это будет стоить больших усилий.       Он кидает недолгий взгляд на Такеши и Чикусу, из-за чего те сразу же дёргаются в сторону, тут же вспоминая почти бессонные ночи, когда они практически без перерывов создавали детали огромного корабля. Они ещё не восстановили свои силы полностью, и мысль о тёмной материи их заставляет чувствовать себя нехорошо. Нет, если их помощь понадобиться они сразу же помогут, но при этом они всё равно будут думать об отдыхе. Потому что тёмная материя им сейчас уже снится.       — Ну что же… — тихо шепчет Хаято, напрягаясь всем телом. — Взлетаем…       Если бы не тихий шум двигателя, то в помещении наступило бы полнейшее безмолвие. Ламбо отходит от Хром и бежит к Тсуне, который его сразу же поднимает на руки и подходит чуть ближе к панелям, чтобы увидеть, что происходит за пределами корабля. Он остаётся на безопасном расстоянии, чтобы в случае чего не мешать своим друзьям. Все остальные потихоньку собираются рядом, напряжённо всматриваясь в небольшие экраны мониторов.       Их на секунду качает в сторону, а после чуть не бросает вперёд.       — Упс, а я говорила, что так будет, — чуть весело произносит Хару, тут же набирая очередную команду на панели, поочерёдно нажимая на кнопки.       — Придётся исправлять, — соглашается с девушкой Хаято, а после хитро улыбается и облегчённо выдыхает. Он быстро набирает команду цифр, не отставая от Хару. Хибари всё это время молчит, внимательно следя за своей панелью и экранами, и так же нажимает на кнопки и клавиши.       Тсуна прерывисто дышит, а после подходит ближе к урагану, смотря на экраны. Кроме кружащего пепла он пока ничего не видит, а потом происходит нереальное. То, от чего сердце замирает в груди, слёзы наворачиваются на глаза, а улыбка до боли растягивает губы. Он немного отступает, но тут же возвращается и неотрывно наблюдает за происходящим на экранах. Время несётся с огромной скоростью, Тсуна не успевает посчитать, но проходит, наверное, не больше десяти секунд, как на небольших мониторах он видит лишь темноту… В которой горят мириады звёзд.       — Ох, — тихо шепчет Тсуна, ощущая, как по щёкам катятся тёплые слезы. У них получилось.       В комнате раздаются задушенные всхлипы и тихий шёпот. Всё произошло настолько быстро, что они даже и не поняли, но чувство, что им теперь ничего не угрожает, накрывает их с головой. Как же они рады. Проходит не больше пары минут, но слезы никак не прекращают литься по щёкам ребят.       — Ну, хорошо, и где мы сейчас? — интересуется Кен, поглядывая на экран монитора и переводя дыхание. А там только безграничная тёмная сверкающая даль.       — Теперь уже точно на свободе, и точно не на земле… — дрожащим голосом говорит Киоко, а, после, не сдержавшись, всё же разворачивается к брату и обнимает его, продолжая всхлипывать. Рёхей на это лишь улыбается, так же роняя слезы, и прижимает сестру ближе к себе.       — Получилось… — с придыханием произносит Тсуна, вытирая мокрые щёки рукавом чёрной куртки. За спиной раздаются задушенные всхлипы, и, кажется, единственные кто не плачет это, на удивление, дети.       — Тсуна, покажи! — произносит И-Пин уже стоя возле техники, но с её-то ростом она ничего не видит. Фуута и то встаёт на носочки, аккуратно держась за край панели, что бы лучше разглядеть, то, что показано на экране. Тсуна на это улыбается, держа Ламбо на руках, Бьянки, видя это, понимает, что парню нужна помощь, подходит и берёт И-Пин к себе. Дети одновременно поражённо выдыхают и застывают на руках, не отрываясь от созерцания происходящего на экранах.       — У меня новости: мы, похоже, всё ещё в солнечной системе, — негромко говорит Хару, поглядывая на мониторы и что-то записывая в тонкой тетради.       — А что, могли быть и не в ней? — с подозрением интересуется Такеши, напряжённо смотря на девушку. Та замирает, а после переводит умоляющий взгляд на Хаято. Тот вздыхает и негромко говорит.       — На самом деле, траектория нашего взлёта не была точно определена…       — То есть… — тихо шипит Кен, наконец, понимая. — Это значит, что мы могли запросто врезаться в любую планету на нашем пути?!       — Ну не врезались же… — тихо бурчит Хару, смотря, как ураган и солнце прожигают друг друга недовольными взглядами.       Тсуна косо смотрит на друзей, а потом всё-таки облегчённо вздыхает. У них же всё вышло, так чего сейчас ругаться. Ламбо переводит взгляд на своё небо и тут же обнимает его за шею, напряжённо сопя, а Савада на это улыбается, ощущая, как ребёнок на его руках вздрагивает. У них всё получилось.       — Получится определить, где мы точно находимся? — негромко интересуется он, подходя к Хару и Хибари, совсем не обращая внимания на почти дерущихся Кена и Хаято.       — Сейчас, секунду, — девушка тут же отрывается от тетради и нажимает на определённые кнопки на панели, после чего изображение на некоторых экранах меняется. Она что-то тихо бурчит, долго всматриваясь в изображения. — Где-то ближе к орбите Урана, точнее не могу сказать. Ну, Хаято-кун, Кен-кун, хотя бы не тут деритесь!       Миура недовольно притопывает ногой и тут же направляется в сторону ребят. Тсуна остаётся возле Кёи, который, смотря на творящееся безобразие, тяжко вздыхает. Как это иногда надоедает.       — Что думаешь насчёт Земли, Савада? — негромко интересуется он, поглядывая на экраны мониторов. Надо бы в ближайшее время им немного поменять технику. Хотя это будет очень трудно.       — Даже не знаю. Возвращаться туда… Мне страшно. Кто знает, что нас там ждёт, — он прикрывает глаза, обдумывая. — Нас не было год, наверняка, все думают, что мы мертвы. Да и ещё этот корабль…       — Савада, — шатен тут же смотрит на облако, который кивает в сторону ребёнка. Тсуна опускает Ламбо на пол, а после негромко шепчет.       — Ламбо, иди погуляй, можешь кого-нибудь… Так, — он вздыхает, а после выпрямляется и осматривает всех, и уже громче говорит. — Ламбо, И-Пин, Фуута, по кораблю самим не гулять, только с кем-то из взрослых, — дети на это только обиженно надуваются. Они-то думали, что теперь у них есть свобода перемещения. — На первое время, пока мы сами будем запоминать, где что находится.       Остальные на это тихо смеются: ведь по сути, лучше всего корабль знают только Такеши, Чикуса и Хибари, так как именно они больше всего проводили в нём времени, дорабатывая какие-то детали и проверяя всё.       — Ну, вот и хорошо, — Киоко, наконец, отходит от брата, а после вытирает щеки, улыбаясь. — А сейчас, Такеши-кун, проведи меня на кухню!       Девушка направляется к выходу из помещения. Хром, недолго думая, тоже покидает комнату, только уже с детьми, что бы те не мешались остальным. Чикуса по просьбе Бьянки, уводит девушку в гостиную, а Рёхей и Кен, устало вздохнув, наверняка, направляются в стороны спален, чтобы наконец-то выспаться. В конце концов, в командном центре остаются только Хаято, Хару, Кёя и Тсуна.       — И? — шатен заинтересованно переводит взгляд на троих ребят.       — Не знаю даже как сказать, — негромко говорит Хаято, поглядывая на мониторы. — Мы установили на облицовке, возле камер радары.       — Было сложно, но простые модели мы смогли собрать, — подтверждает Хару.       — Они уловили посторонний сигнал, — Гокудера и Миура сначала недовольно смотрят на облако и вздыхают.       — Стоп, подождите, — Тсунаёши отдалённо понимает к чему идёт речь. — Значит радары, которые должны были засечь любой космический объект, уловили сигнал, так?       — Да, и сигнал был не от простого астероида или подобной штуки.       — Что…? — шокировано шепчет Савада.       — Мы думаем, что засекли другую аппаратуру, — негромко начинает девушка, озвучивая мысли всех троих. — Это мог быть какой-нибудь спутник, ракета на орбите нашей планеты. Точно сейчас и не скажешь, сигнал был мимолётный, но он был… И это мог быть другой корабль, как, например, наш…       — Вы уверены? — он скептично смотрит на друзей.       — Нет, — честно отвечает Хаято, не отрываясь от экрана монитора. — Но… Почему-то после прошедшего года, мне кажется, что мы должны быть готовы ко всему.       Тсуна вздыхает, не зная как реагировать на такое заявление, а после переводит взгляд на экраны, где изображается опасное пространство за толстыми чёрными стенами их корабля.       — Корабль же не останется без управления?       — Нет, пока что мы втроём будем попеременно следить за процессом, к тому же мы сюда перетащили некоторые бумаги, можем параллельно заниматься чертежами и прочими расчётами. Но без присмотра эту комнату не оставим, пока не разберёмся в схеме автопилота нормально, — Хаято прикрывает глаза, опираясь руками на панель.       — Теперь можем немного расслабиться. Неминуемая смерть нам не угрожает, — Тсуна мягко улыбается, хлопая урагана по плечу. Всё не так ужасно, как он подумал, когда понял, что Гокудера немного соврал, говоря о ненадобности постоянного наблюдения при остальных ребятах. — А всё остальное немного подождёт…       — Чур, Хаято-кун, ты первый тут остаёшься! — Хару весело улыбается, бегом покидая комнату. Тсуна смеётся, когда ураган кривится, а после подходит ближе.       — Составлю тебе компанию, — небо весело улыбается, а после усаживается на диван, забитый подушками, и смотрит, как Хибари тоже уходит в коридор.       — Ага, будешь запоминать, как управлять этой штукой.       — Ага, а мы этой штуке дали название? — недовольно бурчит Тсуна, смотря на потолок. — Если электричество вырубит, опять будешь Ламбо просить применить пламя?       — Заставлю, — недовольно произносит Хаято, а после сокрушённо выдыхает. — Почему мы не додумались поставить возле панелей кресла… Надо будет поговорить об этом с Хару и Хибари.       — И всё-таки… Как назовём корабль? — Тсуна ложится на подушки, осматривая комнату, в особенности стены и обстановку.       — Хм… — Хаято поднимает взгляд к потолку, а после как-то мягко улыбается, даже немного непривычно для него. — Libertà…       — Извини, но Реборн мало меня итальянскому языку научил… — тихо бурчит Тсуна, в тайне наслаждаясь этим красивым словом.       — Свобода…       — Нам подходит.       — Я тоже так думаю.       Тсуна довольно улыбается, прикрывая глаза. Тихо шелестит бумага, кажется, Хаято всё-таки взял какие-то чертежи. Ему ещё не верится, но внутри всё наливается теплом. Так счастлив он ещё не был никогда в своей жизни.

И земля ушла из-под ног.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.