ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лишняя пара

Настройки текста
Примечания:

***

      Знаете, недавно я нашла статью о демонах востока. Каждый из них живёт, как человек, но обладает определённой магией. Так что да, я могу считаться таким демоном. Многое время все считали демонов злом... Я докажу, что не все из нас такие.

***

      Вернёмся к нашей счастливой семье. Я не знаю, относится ли это к демонам востока, но по законам нашей природы, демон не стареет, пока у него не появится кровный сын или дочь.       Я жила среди Сайферов уже 2 года, но даже не подозревала, что наш "папа" мог серьёзно заболеть. О его болезни знал только Борке. И он знал, что эта болезнь неизлечима. Он был единственным, кто успел попрощаться со своим кровным родителем. Борке читал много книг и знал о законе старения. Конечно же, долгое время он мог винить во всём только себя.       Интересно, знал ли он о моём проклятии? И если бы знал, стали ли бы братья относиться ко мне хуже?       Наш отец скончался, когда Борке исполнилось 9. Ужасный День Рождения. Близнецам было не меньше 7 лет, а мне всего 6.       Борке плакал, но врал нам, когда говорил об отце. На его бы месте, я бы не смогла смотреть, как умирает твой родной родитель, в то время, когда твои братья меньшие играют во дворе и веселятся. Ох, пламя, Боря, как ты нас терпел?

***

      Нашим новым подопечным стала сестра "папы" – Альзла Стрэндж, которую мы называли тёткой. Она имела довольно строгий и грубый нрав. И это ещё мягко сказано! За любое неповиновение она кричала на нас. Часто даже наказывала и била.       Что ещё страшнее – беда никогда не приходит одна. До сих пор я не могу припомнить никого более жестокого в нашем мире, чем сын нашей тётки – Тед. Если тётка любила срывать голос на нас, то за плеть брался именно Тед. Я никогда не видела, чтобы Теда хоть раз наказывали. Близнецы часто втихаря шептали про него: "Маменькин сыночек!...". Даже папа не был родным нам человеком (демоном), но он всегда любил нас одинаково, а тут...!       Забавным фактом было то, что Стрэнджи постоянно взваливали большинство бед на меня. Да-да, вы скажете, что я сумасшедшая, но знаете, почему это забавно? Я и понятия не имела о проклятии. Я даже термина такого не знала! Меня просто били, на меня орали и я даже не понимала за что! Билл и Уилл тоже не понимали этого, но всегда утешали меня. Что до БББ (Большой Брат Боря), он стал отдаляться от нас, чтобы защищать. Борке тоже был некоторым источником ненависти Стрэнджей, поэтому он всегда пытался где-нибудь нас спрятать, перед тем, как взять всю вину на себя.

***

      Как правило, демоны как я имеют минимум 3 формы: Человеческая, Плоская и Животное. Минус этих превращений – одинарность. К примеру, у меня есть собственная форма человека, но только одна. Я никак не могу изменить свой внешний вид в таком образе. Волосы, одежда... Всё это мелочи, но если заходить вплоть до операций лица – нет, магия здесь бессильна.       Плоская форма (она же геометрическая фигура) тоже не поддаётся изменениям. Эта форма определяла наше положение в жизни. «Больше углов, больше сторон – больше славы!» так что, Билл и Уилл были на последних местах среди парней. Они треугольники. Девушки же находились ещё ниже. Они выглядели самым невинным образом: прямая линия или фигура с одной стороной, то есть круг – мой случай.       Я предполагаю, что наш приёмный отец был очень популярен, так как его родной сын Боря имеет форму пятилучной звезды. А у этой фигуры целых 10 сторон! В этом он опережал Теда, которому пришлось принять судьбу квадрата. (Съешь, Тедя! 10:4 в пользу Бори Сайфера!!) Тётка Альзла даже запретила нам превращения и заставляла носить форму человека, что сильно не понравилось Биллу. Но ведь факт оставался фактом.

***

      Единственное место, где мы могли почувствовать себя более свободно – школа. Да, я слышала, что школа для подростков уже как ад, но там правда было не так плохо, в отличие от некоторых других мест. Наш мир был не на столько развит в политике и медицине, сколько в учёбе. В «школе» мне было не очень удобно, ведь мне приходилось учиться среди мальчиков. Как было выше сказано, женский пол – самая низкая сущность в нашем измерении. Не существовало школ для девочек. Как меня пропускали – без понятия. Видно, во мне был какой-то потенциал... Или я просто сестра Бори и поэтому мне можно. Борке был любимчиком всей школы, но он ни к кому не подлизывался и не пользовался своим положением.       Не смотря на все очевидные проблемы, со временем, я подружилась с многими. К тому же, я училась вместе с близнецами, так что всегда могла рассчитывать на их поддержку. Уилл даже один раз на уроках по общественности (обществознание как будет угодно вам) заявил, что все демоны должны быть на равных. Его поддержал почти весь класс, включая бунтаря Билла. Я была шокирована не меньше учителей. Это обошлось нам огромным наказанием и многие стали ненавидеть школу за то, что детям тоже перестали давать право выбора и вообще анализировать вещи самостоятельно.       И всё же, это было не так мучительно, как дома, где тебя всегда ждут Стрэнджи, чтобы выложить на тебя всю злобу. Если подумать хорошенько, всё было не так уж и плохо. Потому что худшее было только впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.