ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Минус один... Ещё минус один...

Настройки текста
Примечания:

***

      Характеры членов нашей того времени семьи вам знать не обязательно. Нет, они все были прекрасны: Уилл открыто заводил друзей и охотно делился своими творческими работами и знаниями; Билл практически всегда шёл против правил и я была даже в какой-то степени согласна с ним; Борке был нашим примером, он был самым заботливым в мире братом; А Милла (я) была просто наивным и любопытным ребёнком.       Но стоит ли говорить, что всё меняется с обстоятельствами?

***

      Прошло 2 года после смерти отца Бори. Мне было уже 8, близнецам по 9, а БББ 11. Это был обычный день, когда 12-ти летний Тед опять был чем-то недоволен. Только тётки в доме не было и Стрэндж не стеснялся использовать нецензурные и пошлые реплики. Я не понимала их, но сама интонация его речи душила меня изнутри!       Из-за чего разгорелся спор, не помню. Знаю только, что это было как-то связано с едой. Нам давали намного меньше, чем Теду, но разве это могло быть поводом для ругательств?! Тем более со стороны того, кто получал больше, чем заслуживал!       Я сжалась в углу зала и плакала там. Близнецы отстаивали мои права. Я видела тот самый блеск в глазах Билла. Казалось, ещё капля и он наброситься на обидчика, как хищник! Уилл же не хотел влезать в драку, но всячески пытался достойно отвечать Теду. Борке старался намекнуть своему двоюродному брату, что тот ведёт себя слишком глупо и столь жаркий спор не имеет смысла по такой не серьёзной причине. Он держался в сторонке от обеих групп, но был готов в любое время встать на сторону своей фамилии.       Внутри Теда всё кипело... Он крикнул что-то непонятное со словами "Умрите, мерзавцы!". Яркая вспышка света и очень громкие крики – это всё, что я запомнила в тот момент. За секунду до боли в глазах, я увидела что-то зелёное. Оно будто пыталось накрыть меня, как щит, но не успело...       Когда я попыталась снова что-либо разглядеть, я поняла, что произошло. Тед хотел ударить Билла и Уилла лучом сильной энергии, но Борке успел заслонить собой близнецов в последний момент. Он визжал от боли, его глаза, в прямом смысле этого слова, горели! Уилл бегал вокруг старшего брата и не знал что делать. Билл был вне себя от произошедшего. Теперь он орал на Теда, зрачки которого то резко уменьшались, то превращались в горизонтальную линию. Билл высказывал ему всё, что думал о Стрэнджах всё это время. Даже пытался бить его кулаками. Может про "убийцу" он и перегнул палку, но разве не убийство близнецов было планом Теда? Говоря о них, Уилл и Билл отделались лёгким испугом и потрескаными глазами. Я не шучу! На левом глазе Уилла и правом Билла появились трещины, как на разбитом фонарике. О себе я расскажу чуть позже, ведь в тот момент мне было абсолютно наплевать на свои глаза, ведь я могла видеть на два глаза. Просто... Сильно щипало и всё выглядело так размыто... Будто поделено на верх и низ...       Мне было плохо и тошно. Даже после такой волны боли, всё что они делали – продолжали спорить! Почему?... Почему они продолжали это делать? Неужели это никак нельзя было прекратить?! Почему это чувство должно повторяться каждый день? Снова... И снова! "(Всё! Не могу смотреть на это! Я не хочу этого больше слышать! Я...) Я вас ненавижу! Вы все такие же плоские, как и ваши мысли!"       Как я могла сказать такое о своих братьях вслух? Я убежала в свою комнату. Я не могла смотреться в зеркала. Мои зрачки стали полукруглыми, как будто их перерезали ножом пополам... Теперь понятно, почему земля мне стала казаться более яркой, чем небо.

***

      Я практически не узнавала себя. Я не выходила из своей комнаты 2 дня. Мне приносили еду в комнату, но я практически ничего не могла делать. В то время вода мне казалась и то вкуснее... Мне было стыдно, но я больше не хотела слушать никого, будь то Стрэнджи или Сайферы. Все одинаковы! "Как я хочу уйти отсюда! Куда угодно и как угодно, лишь бы быть не здесь, не сейчас!..." - звучало в моей голове.       Тут, я увидела свет в окне. Он был таким ярким... Я подошла к окну. Там, среди белого света, стояла на чём-то невидимом какая-то девушка без лица. "Хочешь, я покажу тебе мир, где тебе не придётся страдать?" - она приветливо протянула руку.       Я опешила. Никогда не знаешь, что представляет из себя незнакомец. "Кто вы?" - недоверчиво спросила я. "Я – друг, а ты – избранная. Давай, пойдём со мной. Я отведу тебя туда, где ты всегда будешь счастлива. Хочешь?"       Я снова услышала крики за дверью. Я больше не могла это выносить. "Я... Я хочу!" "Идём со мной, малютка."       Я залезла на подоконник. "Я иду..."       Тут в комнату вошёл Билл. "Милла, тебя зовёт тётка Стрэндж. Она... П-подожди, что ты делаешь?!"       Но я его не слышала. Я уже почти сделала первый шаг в бездну... "Я иду..." "Милла, стой!"       Бум. Я упала. Слишком поздно, Билл. Прости, было слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.