ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение-воскрешение

Настройки текста
Примечания:

***

      Ничто не вечно, никто не бессмертен... Даже мы. Человеческая форма – наша слабость. Находясь в ней и своём мире, нас легко убить. Более того, используя форму человека, мы становимся более эмоциональными. Вы знали это?       Суицид... Наверное самое глупое, что могли придумать люди. Эй! Будь я мертва, никто бы не слышал моих историй сейчас! Так что, забудем моё падение, как страшный сон, ведь я попала в другое измерение, вместо чистилища. Это радует!       И всё же, только после падения я поняла насколько эгоистично вела себя. Я даже не поинтересовалась, что произошло с моими братьями после того случая. А ведь что-то точно случалось с ними...       Во что бы то ни стало, я поклялась найти свой дом! Я нашла его, пройдя многие миры и узнав много нового.

***

      Был один мир – Иверста, где я встретила тех, без чьей помощи я бы не смогла выжить будучи 8-ми летним детём. Я всё ещё признательна этим друзьям...       Но это будет уже совсем другая история. История, достойная отдельной книги.

***

      Я вернулась в родной мир совсем другой. Я была всё также любопытна и наивна, но за 4 года я стала более самостоятельной и ловкой. Я даже неплохо обучилась магии и, не хочу хвастать, обогнала многих в некоторых других вещах.       Когда я вернулась домой, я даже не поняла, мой ли это мир. Леса тоже бывают разными, но никто не может быть настолько внимательным, чтобы различать их все. В том лесу я нашла развалины. На месте старой башни Стрэнджей остались руины. Конечно же мне захотелось побродить там. Ну и что, что это место и было причиной моей долгой разлуки с семьёй?       Меня пугала только мысль о том, что произошло здесь, пока меня не было. Всё, на что я надеялась в тот день – снова увидеть своих братьев. Будь они живы или... Мои раздумья прервали голоса двух парней. "...Прекращай! Мы не можем сдаваться сейчас!" - кричал один из них.       Я спряталась за полуразрушенной стеной и стала наблюдать за (на редкость знакомыми) фигурами. "Ой, да вы верно шутите, мсье." - ехидным тоном отвечал другой. - "Мы разрушаем тайны разрушенных руин уже две недели! Что может быть прекраснее? Хм... Может вторая записка от какого-то левого шутника, решившего подделать почерк сам знаешь кого?" - продолжал "француз" со сарказмом.       Это был синеглазый блондин, не больше 13-ти лет. Его волосы были коротко пострижены, длинная чёлка закрывала правый глаз. Одет он был скромно, но прилично: белую рубашку прикрывал золотой плащ; чёрные классические штаны; обычные чёрные ботинки.       Его собеседник какое-то время молчал... "...Знаешь, иногда мне кажется, что это всё действительно бессильно..." - наконец сказал мальчик с голубыми волосами, сев на пол.       Его лицо ничем особо не отличалось от предыдущего. Те же коротко постриженые волосы, только чёлка была чем-то заколота. Одет он был также, только с другой палитрой цветов. Левый глаз закрывала чёрная пиратская повязка, а правый ярко сиял оранжевым, но этот свет тускнел по мере его грусти. "Хей! Ты чего? Я же пошутил!" - блондин сел рядом - "БББ найдёт её, не переживай. Его ничто не остановит в этом! Даже эта идиотская война."       Оранжевоглазый "пират" улыбнулся. "Хех... Даже мне парой не удаётся понять твой чёрный юмор." "Чёрный... Как моя зашитая глазница?" "Билл!" "Чтооо?" "Я серьёзно! Это было не уместно!..." "Окей, окей! Пардон, Уильям де Сайфер. Я правда не хотел загрязнять твои чистые эмоции каламбурами." "Хватиииит! Щекотать начну!" - Уилл набросился на Билла, тот стал смеяться во весь голос.       Я была растрогана. Кто бы мог подумать, что именно здесь я встречу Билла и Уилла? Как я сразу их не узнала?! Я вышла из укрытия. "Б... Билл? Уилл? Это...? Правда...? Это правда вы?!" - я сильно заикалась, мне хотелось плакать от счастья.       На меня смотрели, как на идиотку, но всего 3 секунды. "Милла?!" - в один голос кринули близнецы. "Милла!!" - Уилл с разбегу обнял меня.       После нас обоих чуть не сбил Билл. "Чёрт возьми! Ох пламя! Милла, ты жива!!!" "Да... Да! И вы тоже! Я так счастлива!..." - я попыталась обнять братьев ещё крепче, но не могла позволить себе более длинные руки. - "Где Борке?" "Он дома... Ох, нет!..." - Уилл треснул себя рукой по лбу. "Что такое?" "Надо срочно ему сказать! Он не поверит!!!" - Билл схватил меня за руку и все мы трое выбежали из развалин Стрэнджей. "В чём дело?!" - всё также не понимала я. "Нет времени!" - огрызнулся Билл - "Надо успеть, пока он не ушёл!" "Что...? Куда? Зачем?" "Боря... *уф* Он собирается искать тебя в... *уф* Другом... *уф* Полетит..." - Уилл едва поспевал за нами и, конечно, стал задыхаться на словах. "Он собирается лететь в другое изменение, чтоб найти тебя!" - кратко объяснил за него Билл. "А телепортация?" - нет, я прекрасно их понимала: когда паникуешь, забываешь практически всё. "Блин-блинский, точно! Уилл, хватайся!" - Билл, не пускав моей руки, телепортировался вместе со мной и Уиллом.

***

      Перед моими глазами возник огромный двухэтажный дом. "Ждите тут." - Билл снова телепортировался. "Ну, добро пожаловать в старый дом, сестрёнка." - Уилл хлопнул меня по плечу.       Я, будто по сигналу, повернула голову и не думая выпалила: "Это особняк? Вы тут живёте? Я так много пропустила?!"       Уильям рассмеялся. "Ты что? Это же наш самый первый дом! Помнишь? Мы вместе играли здесь, бегали на заднем дворе... Вон то окошко, наверху, видишь? Это была твоя личная комната. Ты там всегда что-то рисовала... Ещё ты очень любила писать, а нам никогда не давала..." "Серьёзно? Оболдеть!" - этот дом и правда чем-то был похож на наш старый, где нас растил родной отец Бори, но я никогда не задумывалась о его размерах раньше. - "Такой большой..." "Хехе... Ничего, ты вспомнишь больше, когда войдёшь."       Тут на пороге появился красноволосый парень лет 15-ти. Его оба глаза были закрыты чёрными бинтами. На носу красовались очки, в которых белым цветом отражался взгляд парня. Выглядело это забавно и, в то же время, немного пугающе. "Милла!!"       Конечно же, это был Боря, собственной персоной. Билл шёл следом. "Я же говорил." - ухмыльнулся старший близнец.       Боря схватил меня за плечи и посмотрел прямо в глаза. Признаюсь, выглядело это странно. "Б... Боря?" - я провела рукой по его щеке. Мне казалось, что он тоже хотел заплакать. - "Ты так изменился..." "Твои зрачки... Я рад, что это действительно ты. Где ты попадала?!" - после очередной порции обнимашек, я наконец зашла в дом.       Внутри здание выглядело довольно скромно, но очень мило. Я сняла куртку, обувь и побежала смотреть первый этаж.       Полагаясь на свою память, когда мне было ещё лет 5-6, я забежала в гостиную. Точно. Вот те же кресла, тот же стол... Только стоит всё на других местах. И люстра со свечами такая же, но ещё светлее, чем прежде. "Это надо отпраздновать!" - Боря убежал в соседнюю комнату. Если память не изменяла мне, это была кухня.       Меня усадили за стол. Через 4 минуты Борке вернулся с шикарным ужином. У меня при одном виде жареной курицы слюни потекли, что уж говорить о шоколадных печеньках. Вообщем, этот ужин запомнился нам на долго. После пошли расспросы что, да как, где я была, что видела и все дела...       Но и на этом мои неудачи и приключения не закончились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.