ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глазная фея

Настройки текста
Примечания:

***

      Уверена, вам наверняка интересно, что именно происходило с глазами братьев, пока меня не было. Я даже не удивлюсь, если это и было вашей изначальной целью. Ну... Мне они, разумеется, сказали, хоть и не сразу... Ладно, слушайте, но помните, что я тоже делаю это не за просто так. Да, я не прошу ничего от вас взамен... Пока что.)       Садитесь по удобнее, детишки, и приготовьте ушки, а еду, что вы взяли с собой, отложите до следующего приёма пищи (если только вы не привыкли слышать о расчленёнках и кровяке). Но сначала немного обо мне.

***

      После моего "суицида" все подумали, что я действительно умерла. Об этом случае Стрэнджи узнали не через Билла. Оказалось, что мимо башни проходили существа по разуму (Все существа делятся на 2 типа. Осознанные – люди-разумы и звери – люди-инстикты), которые и стали свидетелями моего падения из окна. Слух быстро разошёлся по городу и о деле заявили в суд (поверьте, у нас и судьи были).       Естественно, никаких улик никто на земле не обнаружил, ведь я не успела коснуться её. Более того, свидетели были уверены, что видели какую-то чёрную дыру, параллельную горизонту. Значит, я попала в другой мир, открыв портал. Ускорение скорости падения моего тела здесь ни при чём. Всё, что удалось найти полиции – следы, совпадающие с размером моей обуви на подоконнике. Так или иначе в «пропавших без вести» обо мне плакатов никто печатать не стал, но сделали следующее:       Во время обыска комнат, ради улик, невозможно было не заметить кровоточащие глазницы Бори. Даже нашим копам было ясно, как день, что мальчик пострадал из-за огня. Было даже подозрение, что поджёг был совершён умышленно. И хоть Альзла Стрэндж предоставляла самые остроумные отговорки (что отлично действовали на суеверных жителей нашего мира), в конце концов, наша проклятая тётка была лишена всяческих прав и свободы... Но только через 3 года.       А пока, братишкам требовался врач. И медлить с этим уже было нельзя.

***

      Как я уже говорила, учителя были куда опытнее и честнее, нежели врачи. Борке не нуждался в их помощи. Да и что там можно было лечить, если оба глаза сгорели? Чего не скажешь о близнецах. Их глаза часто болели, даже редко текла кровь по щекам, вместе со слезами.       На приём их повели сразу через неделю после обыска. Уиллу и Биллу назначили "операцию". Двух людей одновременно хирурги-самоучки не лечили.

***

      Это был один из тех случаев, когда Билл не стал идти против системы. Он вызвался быть первым. "...Войдя в больницу сразу стало ясно, почему никто не любит сюда приходить. Это место грязное и отвратное, а стены и полы скользкие и липкие! Все кашляют и чихают... Я даже слышал мучительные крики и стоны за другими дверьми." - говорил брат - "Мне не разрешали никуда заходить, не считая единственной комнаты, где прошла, как они сказали, "успешная операция". Ха! Да чтоб я ещё хоть раз зашёл в эту чёртову дверь с оторванным номером!..."       Далее пришлось подождать, когда Билл успокоится и снова сможет сказать что-либо. "Кабинет выглядел не менее ужасно. Забавно, что врачи всегда носили белую одежду в таких пыльных местах... Меня уложили в кресло, хотя слово «доска» намного лучше подходит. После, меня связали ремнями. Я сопротивлялся. Тогда мне закрепили голову и натянули ремень на шею. Один из "врачей" сказал не двигаться и достал нож с плоскогубцами. «Это будет быстро! Больно не будет!»... «Мы просто удалим твоё глазное яблоко!»... Грх... Как я их ненавижу!..."       Мне было сложно поверить в такое ужасное событие, но в нашем мире горе-хирурги оказались обычным делом. Мало того, что самоучки, так они ещё и шрам оставили Биллу на том же правом глазу.       Билл даже нарисовал эту сцену на вырваном листке тетради. Он говорил что запер там какое-то зло, но не стал уничтожать рисунок.       Меня до сих пор тошнит от его творения. Врачей он превратил в чёрных фигур в белой, заляпаной кровью, одежде. Один из них, на заднем плане, радостно хлопает в ладошки, рядом надпись: "Прилетит глазная фея!". (Я не уверена, но врядли такую надпись мог написать Билл. Скорее всего, это Тед нашёл способ позлить его таким образом.) Другой врач плоскогубцами держал глаз Билла и тянул его на себя. Себя же художник изобразил, как 10 летнего кричащего ребёнка, прикованого тяжёлыми цепями к кривому столу. Нерв был натянут, он не хотел отпускать глазное яблоко, а глазница изливалась кровью!       Конечно после просмотра этой картины с такой стороны я не могла не попытаться успокоить автора. Тот только отмахнулся: "Жалость время не возвращает..." "... Извини." - я чувствовала при этом и свою вину.       Когда нерв был перерезан, глаз был зашит. Похоже "врачи" думали, что таким образом остановят кровотечение. Но они не уняли боль. Вы просто не представляете как сильно я сейчас зла на этих двух людей!

***

      После него должен был идти Уилл. Не смотря на жуткую боль после "успешной" операции, Билл всё же нашёл в себе силы поговорить об этом с братом. Он рассказал Уиллу всё, во всех подробностях. Он умолял его не идти туда. Билл не хотел, чтобы его младший брат страдал так, как он сейчас. Уилл даже расплакался. Не от того, что операция будет такой жёсткой или того, что она неизбежна, а от жалости к Биллу.       За 3 дня до лечения Уилла, не без помощи Борке, Билл убедил тётку Стрэндж в бесполезности и пустой трате денег на операцию для Уильяма. Впервые с ними согласился даже Тед. Так левый глаз Уилла остался треснутым фонариком.       Это даже хорошо, но всё же, Уиллу приходилось носить собой два платка для обоих глаз: один для слёз, другой для слёз с кровью...

***

      Но всё это было не так страшно, как то, что произошло за месяц до моего возвращения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.