ID работы: 6013636

Сколько глаз?

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заживём на широкую ногу

Настройки текста
Примечания:

***

      Это забавно! Куда не глянь, но каждый человек имеет свои мысли и предпочтения: то что невыносимо для одного, абсолютная норма для другого! Выходит, что бы мы не делали, всегда найдётся понимающий и/или протестующий. А ещё лучше, философ или критик.

***

      Люди считаются совершеннолетними только после 18. У нас же возраст полной самостоятельности начинается с 15. И если для людей 18 лет означает разрешение на курение, алкоголь и взрослые игры, возраст 15 для демона означает, что пора строить своё собственное гнездо и свою жизнь.       Именно столько и исполнилось Теду, когда его мать села за решётку.

***

      У близнецов был второй шанс стать бездомными. Кто бы мог подумать, что именно благодаря Теду все мои братья остались в тепле и сытости... Да шучу я! Тед прогнал их. Борке злился, но поделать ничего не мог (как никак, а на год младше, плюс слепота).       Но по счастью, Тед разрешил собрать всем свои вещи. Боря всегда хранил все документы, которые заполнял его отец, в особой папке, а папку в особом месте. Почему особом? Я так её и не находила! Среди таких документов должен был быть и мой на удочерение, но это было совсем не важно в тот момент. В тот день Сайферов выручил документ на наследство. После себя отец Бори оставил целый дом, который по документу полностью принадлежал его сыну после смерти. Хоть Борке было всего 14, благодаря импровизации Билла и памяти Уилла, старшего Сайфера сочли достаточно самостоятельным, чтобы содержать целый дом.       Не то чтоб Боре досталась тяжёлая роль, ведь он брал на себя горы ответственности ещё с раннего детства. (Его всё ещё по ошибке называют Дядей Фёдором, а иногда говорят, что он сын Фёдора Комикса. Не знаю, но возможно, что это правда.)       За братьями он смотрел в оба, вернее в один глаз. Он смеялся, когда его спрашивали о его невероятной ориентации вслепую: "У меня открылся третий глаз на лбу. Я потом покажу как-нибудь..."       Но сколько бы я не просила его убрать рукой чёлку, третий глаз так и остался легендой для тех, кто так и не проверил этот факт.

***

      Проблемы возникали только с налогами. Нужно было искать работу и каждый нашёл своё занятие: Борке отдался музыке; Уилл был буквально рождён для красок, кистей и палитры; а Билл, хоть и сам был тем ещё художником, овладел театральными навыками. Сначала все они работали в разных местах.       Борке хорошо справлялся в музыкальной школе. Он учился по книгам, что тоже достались в наследство от его папы, и вскоре, свободно помогал учителям.       Уилл часто сидел дома и писал натюрморты, а также картины в бытовом жанре, но его манили природные пейзажи. Задний двор как никогда подходил для этого. Так что за домом приглядывал Уильям. Он даже рисовал этот особняк в полный рост, за что после получил неплохие деньги.       Билл хорошо танцевал и пел, но кто захочет быть уличным шутом? Талант он применил по своему. Он прокрадывался в таверны и бары неподалёку от причалов и выступал там. Не даром пираты были его страстью. Посетители, а позже и рабочие, стали уважать Билла не только за его навыки, но и за идеально подходящий для его танцев и песен вид (повязка и шрам). Ему даже предлагали бесплатную выпивку, но тот всегда грамотно отказывал. Его даже прозвали «Билл Сон де'спри», («sain d'esprit» – перевод с французского «здравомыслящий») что являлось полной противоположностью к вывеске бара «spericolato» (с итальянского «безрассудный»). Возможно, именно это место и сделало Билла менее здравым.

***

      Пожалуй, с этого места начнём по подробнее. Да, были ситуации, когда Билл реально выпивал, не смотря на 12-ти летний возраст. В основном ему предлагали пиво, редко водку, но всё это было не в его вкусе. Вино – вот настоящая награда пирата. К чёрту ром! Йо-хо-хо и вина бутылка!       Удовольствие удовольствием, но работать тоже надо. Билл никогда не пил перед выступлениями. Настолько серьёзно он к ним относился. Мол, «Координация терялась во время движений, да и ведут себя пьяные очень глупо», но ничто не могло остановить одноглазого блондина от лишнего глотка перед закрытием таверны.       Один раз из-за такого "глоточка" мальчик влез в драку с таким же пьяным, но более сильным. Когда Боря пошёл искать брата, то обнаружил его избитого в переулке без сознания, мало того, все деньги, заработанные им за день, были украдены. Пострадавший поклялся завязать с "виноградным соком" и прочим, лишь бы его не лишали возможности поговорить с настоящими моряками.       Борке не мог допустить повтора и ему пришлось искать музыкальную школу ближе к причалу. Позже он познакомился с милой официанткой (подробности не будем рассказывать всем людям ͡° ͜ʖ ͡°) и уговорил её не давать пить Биллу ничего, кроме обычной воды. Бунтарь сначала ворчал, но это подало ему отличную идею для розыгрыша.

***

      Вот приходит в половине дня знаменитый Билл Сон де'спри в «spericolato», садится за стол и, облокачиваясь на спинку стула, поворачивается к официантке: "Хей, барышня, тащи-ка мне кувшин!"       А она, подмигивая, приносит ему обычную воду. Билл ждёт, когда все взгляды присутствующих устремятся на него и затем одним залпом выпивает всё до капли. Парень, как ни в чём ни бывало, прыгает на стол и начинает свои выступления. И все, кто столько же выпивает водку, пытаются повторить танец, но никто не мог поймать на столько чёткий ритм, как Билл. Он по праву, хоть и обманом, был королём этого стола-сцены. И никто, думая что Билл выпивает спиртное, не может понять, в чём секрет его трезвого духа.       Хозяин бара признался, что любит Билла в любом виде за то, что он никогда ничего не ломает. Более того, этот мальчик был великолепной рекламой и ловушкой для приплывших из далека.

***

      Теперь очередь Уилла. Так как наш дом находился в лесу, до моря приходилось идти 3 часа пешком. Следовательно, Уилл оставался совершенно один дома. Но и он пытался по мере возможности выходить из зоны комфорта. Большие города так и звали его, но он не мог уходить на столько далеко. Он уходил в чащу леса, на планэр – место, где художник мог полностью окунуться в атмосферу природы. Уилл боялся, что этот лес стал его пределом возможностей, но ему повезло!       Одним ранним вечером, по чистой случайности, недалеко от особняка Сайферов, сломался транспорт. Уилл возвращался из леса, когда услышал как ругаются люди. Он не хотел вмешиваться, но он также не мог пройти мимо не узнав, всё ли в порядке.       Это была молодая пара, судя по всему богатая, но не шибко образованная. Они бранили старика-кучера и сами ругались между собой из-за сломанного колеса. "Простите, вам требуется помощь?" "Ты откуда такой вырядился, мальчик?" - грубо отозвалась госпожа - "Иди играть с зверюшками в другом месте." "Мои извинения, я обращался к пожилому господину." - едва скрывая обиду на лице, ответил Уилл. "Да как...! Да как вы смеете?! Я лишь месяц назад женился на этой курице!" - задыхаясь от негодования закричал молодой господин.       В этот раз Уильям еле сдержал смех: "Поздравляю, но я говорил не о вас." - он указал рукой на кучера, который до того момента пытался поставить сломанное колесо на место. "Ох, да какой я господин... Я просто кучер." - смутился старик. "Не беспокойся, странный мальчик, мы достаточно хорошо его ругаем." - господин успокоился.       Уилла это только возмутило. Он привык отстаивать права за социальное равенство, но он был не достаточно храбрым, чтобы поспорить с властью дважды (первый спор был ещё в школе) и потому промолчал. "Вы спорите из-за колеса?" - спросил мальчик. "Не твоего ума дело!" - похоже госпожа не любила детей... "Видишь ли, мальчик, мы должны оказаться на другой стороне леса в течении двух часов, иначе опоздаем на приём к таким же важным персонам, как мы."       Уилл всё ещё держал все эмоции в себе, чтобы не закатить глаза или передразнить этих "важных персон". "Вы не носите собой запасного колеса?" "Увы, сир, оно было последним и оно сломалось." - старик беспомощно пытался починить колесо магией. "Тебе слова не давали, старый пень!" - после такой фразы Уилл точно не мог воспринимать госпожу, как хорошего человека.       Он подошёл к... Вероятнее всего, это была карета, однако рассказчик назвал транспорт телегой. Так что он подошёл к телеге и осмотрел все колёса, включая сломанное. "Кажется, в моём доме есть колесо похожего размера. К тому же, вы все наверняка устали с дороги... Не желаете отдохнуть в нашем доме какое-то время? Это не далеко. Всего каких-то десятков метров." - его обращение по большей части относилось к старику. "А здесь есть дом?" - удивилась госпожа, которая похоже даже о лесниках ничего не слышала. "Это было бы чудесно! Веди нас." - пара залезла в «телегу».       Кучер повёл лошадь рядом, а сам пошёл пешком. Телегу пришлось поддерживать со стороны, чтобы она двигалась в верном направлении, чем и занялся Уилл. Свой складной мольберт он отдал господину, пока все четверо не добрались до особняка Сайферов. Господин даже не сразу отдал картину, пока не увидел дом. "Надо же! Лично я рассчитывал, что ты из семейства лесничих..." "Какие лесничие?! Это же особняк посреди леса!" - госпожа нетерпеливо подбежала к порогу...       Стоит ли рассказывать, что работы Уилла сильно впечатлили гостей. Даже чуть больше, чем сам дом (в конце концов, это особняк, а не дворец). Колесо быстро починили, но времени было уже мало. Так что пара решила купить одну из картин Уилла и подарить её тем самым «таким же важным персонам, как они», в качестве извинения за опоздание. Художник сначала отказывался: всё таки жалко – сам рисовал. Но потом подумал, что лишние деньги никогда не повредят, тем более когда семья на грани банкротства.

***

      Спустя 2 месяца о лесном особняке знали все ближайшие города. Многие приезжали посмотреть на творческих Сайферов.       Постепенно Билл и Боря объединились и выступал Билл Сон де'спри уже под музыку старшего брата. А благодаря Уиллу и его картинам, народ мог гордиться всеми тремя Сайферами. Им предлагали самые различные контракты и сделки, но братья были довольны и тем, что они уже приобрели. Они делали то, что приносило им удовольствие и это было важнее даже гор из золота!       Короче говоря, бизнес ушёл в гору и добились высот мои братья своими собственными усилиями. Да, были небольшие проблемки, а были и реальные катастрофы...       Как думаете, чего боится каждый на свете? Конечно же это может быть только одна вещь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.