ID работы: 6014167

Невестки Сакамаки

Гет
R
Заморожен
44
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 - Тяжелое спасение.

Настройки текста
Pov Полина        Проверка подвала, где должна была быть лазейка, окончилась провалом… Точнее падением шкафа на Лизу. Я не поняла, почему меня вывела Карина, но зачем-то она это сделала? — Так, прости, подруга, но дальше тебе не следует там быть. Скажем, что там становится горячевато… — она закрыла рукой лицо. — Хм. Ладно, и что ты предлагаешь мне пока делать? Я же не могу просто так пойти и искать с Шу и Аято?! — А почему бы и нет? Только не будь одна. Присоединись к Шу, например. — Она быстро побежала обратно назад на этих словах и скрылась в темноте коридора.        Я обреченно выдохнула и поплелась в сад. Побродив по длинным «улицам» особняка, я поняла одну простую вещь. Кто-то потерялся. Раздраженная, я пошла дальше и воткнулась кому-то в спину. Это был Рейджи. Он смерил меня недовольным взглядом, ожидая чего-то. Я смотрела на него непонимающими глазами. — Что? — Спросила и нагнула голову я. — Хм… — промедлил вампир — С какой целью бродишь? —  Непонятно что-ли? Потерялась, что же еще! Не проводишь в сад? — Три коридора прямо, потом налево и через 2 поворота направо. Дверь найдешь быстро.        Затем он развернулся и пошел дальше гулять по темным местам этого дома. В его состоянии меня что-то тронуло. Его взгляд холоден и колюч, но в них можно прочитать некоторые вещи. Я не стала ожидать у моря погоды, и тихо, но прямо, спросила у парня: — Ты очень к ней привязался, да? — Рейджи остановился, слегка вздрогнув. — Это так заметно? — усмехнулся он. — Хочешь поговорить об этом? — я продолжила задавать вопросы. Я не знала, чего добиваюсь, но чувствовала, что надо было это сделать… — А ты хочешь удовлетворить свое любопытство? — Он развернулся, его глаза горели в темноте. — Что ж, давай попробуем…        Он начал приближаться ко мне. Сначала медленно, потом немного ускоряясь… И вот он перед моим лицом, его глаза светятся как и в тот раз… Я попятилась назад слишком поздно. Он схватил меня и прижал к полу. Мое дыхание перехватило от страха, и единственный, о ком я решила вспомнить, был Шу… Я не сразу поняла, что произошло, но открыв глаза, я обнаружила Реджи пригвозденного к стенке руками Шу. — Черт… Что ты делаешь с Полиной? Свою потерял, решил к другим лезть? — Блондин сжал ладонь на горле своего кровного брата. Тот в ответ начал хрипеть. — Ш.ш.шу! Остановись, задушишь же его! — Я вцепилась в его свитер, а потом обняла его талию, чтобы он прекратил. — Щеночек, я только набью морду этому психу. — Он погладил меня другой рукой по голове, улыбнулся и вернулся к бедному вампиру. — Ты должен немедленно перестать сходить с ума и начать что-то делать. Помоги нам с поисками и отвянь от моей невесты, а то я не посмотрю на то что ты мой брат и сделаю то же, что и с матерью… — Он отцепился от Рейджи. Тот продолжил стоять, но его глаза начали сверкать уже не из-за сил, а слез. — Пойдем отсюда. — Щеночек? — Шу положил руку на мое плечо и мы оказались в саду. — Да, тебе не нравится? — Аааа… почему «Щеночек»? — Я присела на лавочку, отходя от недавней сцены. — Около 60 лет назад, там уже плюс-минус несколько лет, я нашел щенка. Он был таким милым… точно как ты. Вот я и подумал, что было бы логичным называть тебя щенком. — Блондин в смущении отвел глаза. Я только рассмеялась. — Это действительно забавно. Хорошо, зови меня как хочешь.        Мы провели немного времени в саду, просто болтая о том или о другом. Мы бы проговорили до утра, если бы не услышали топот со стороны входа. Конечно, мы сразу понеслись туда, где был слышен шум. Перед входом в особняк собрались все, включая Рейджи. Оказалось, что пришла еще одна записка, написанная Настей… — «Пожалуйста, помогите мне… Я не понимаю, где находится это место, но тут ужасно холодно и сыро… Эта сумасшедшая закрыла меня в каменной комнате, где в потолке есть дыра с видом на небо. Мне удалось выкинуть это послание наверх так чтобы оно осталось на «крыше» моего заточения. Я надеюсь эта зацепка наведет вас. Пожалуйста скорее…» — Где ты нашел это послание? — Спросил Рейджи Аято. — Оно валялось около ограды, ближе к югу, кажется…        Как только вампир это произнес, Рейджи понесся туда, за ним следом побежали все. Как только мы оказались на месте, тут же пошли обходить каждый квадратный метр. Это продолжалось, на мой взгляд, вечность.Я падала с ног, точнее я реально упала на колени, запнувшись о глубокую, но узкую яму. Я сразу же посмотрела в нее. Я ничего не увидела, кроме темноты, но все же решила позвать товарищей. — Эй! Я что-то нашла!       На мой зов откликнулись Эва и Карина. Они же позвали остальных. Затем я догадалась крикнуть в эту ямку. — Там кто-нибудь есть? — Ответа не было несколько минут. Даже к тому времени, когда все собрались, до сих пор не было ответа. Я уже отчаялась, но потом услышала тихий шепот со стороны трубы. Крикнув всем быть тише, я прислонила к щели ухо.  — Они с.с.скоро пр-р-р-ридут, надо только д-д-д-держаться и не с-с-с-сходить с-с-с- ума-а-а-а… — и тяжелое дыхание… — Она там! Мальчики, у вас есть потайные ходы?! — обратилась я к братьям. — Они были когда-то, но они уже завалены, как 150 лет… — Ответил Райто. — И вы молчали?! — возмутилась Эвелина. — Он же сказал, что их завалили хрен знает уже сколько лет назад… --Пробурчал Субару. — 150… — повторила Лиза. — Заткнись… Пожалуйста — с натяжкой ответил беловолосый.        Тем не менее, вампиры смогли найти старые входы в лабиринт под домом. Там было как и говорила Настя… Темно, холодно и сыро… Все разбились на пары, чтобы не потерять новых невест. На удивление, Эвелина пошла с Райто, а не Рейджи, что несомненно порадовало обоих парней. Я же пошла с Шу, что, собственно, логично. Мы бродили с фонариком в руках, но темнота все равно поглощала этот свет очень быстро. Еще мы у входа догадались взять по рации, чтобы быстро сообщать о каких-то проблемах или наоборот. В какой-то момент стены начали давить на меня и голова пошла кругом. Мой проводник это заметил и приобнял за плечо, что немного приободрило и подняло мой дух. Сердце подсказывало, что все вот-вот закончится, и оно не подвело! В рации послышался шум и голос Рейджи. — Я нашел ее! Несу обратно, возвращайтесь на базу. Отбой.       Шу немедленно поднял меня на руки и понесся со скоростью света по противоположному нашему маршруту. Через минут десять мы уже были в особняке. Рейджи сидел напротив подруги, которая была похожа на безжизненное тело. Он нежно гладил ее по голове, а потом взял за руки, поцеловал и начал греть. Мы пошли назад, что бы предупредить остальных. Все приняли это к сведению, хотя Эвелина не очень хорошо отреагировала на эту новость, но тоже оставила их наедине. Она посчитала, что он позаботится о ней, пока она без сознания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.