ID работы: 601417

Убийство двух сердец.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
e_bruno бета
shi_ehiko бета
Loove_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Золотистые локоны касались ледяного пола, но самой девушке совершенно не было холодно. Она была укутана в белоснежное меховое манто, которое и согревало её. Её тоненькие ручки перебирали разноцветные льдинки, которые медленно складывались в большую картинку. Власка была так увлечена собиранием этой картинки, что не заметила, как за спиной показалась высокая дама в лёгком, почти летящем платье. Ей было не капельки не холодно. Королева опустила свои ледяные ладони на плечи девушки, от чего она непроизвольно дёрнулась. - Тина, - ласково проговорила Власка, - я почти собрала фреску! - У меня есть для тебя подарок, - Кристина обошла сестру со стороны и присела на корточки напротив неё. Златовласка была невероятной красивой девушкой. Даже, по ледяному, прекрасная Королева считала её идеальной. Огромные золотые локоны, которые спускались немного ниже лопаток, они сверкали в лучах заходящего солнца. Бархатная кожа с розовыми щёчками, словно два спелых персика, мороз ещё больше раззадорил их. Огромные ярко-зелёные глаза невероятной глубины, словно два островка сочной весенней травы, обрамляли длинные чёрные пушистые реснички. Маленький носик вздёрнутый немного вверх и длинная лебединая шея, которую украшал пушистый воротник. На ней было прекрасное платье цвета морской волны, оно упиралось в самый пол и подпоясывалось большой тёмно-синей лентой, которую Власка завязала в огромный бант. Приталенное платье идеально подчеркивало все изгибы тела девушки. Грудь и шея скрывались под длинным манжетом, который застегивался на две золотистые пуговки. - Какой? – в зёлёных глазах загорелись весёлые искорки. Власка тут же подалась к сестре, сжимая её бледную ладонь. - Дороже этой вещи, для меня только ты, - серьёзным тоном проговорила Королева, проводя тыльной стороной ладони по рдеющим щекам Златовласки. Тина разжала свою ладонь, в которой красовался неописуемой красоты кулон. Тонкие серебреные нити оплетали прозрачный, словно слеза ребёнка, камень в форме сердца. На вид, он был выточен из горного хрусталя, подвеска была прикреплена к длинной, очень тонкой платиновой цепочке. Королева с улыбкой наблюдала за реакцией Власки. Её глаза загорелись невероятным блеском. Девушка нерешительно, боясь повредить кулон, провела своим указательным пальчиком по подвеске. - Тина, он прекрасен! – Златовласка с широкой улыбкой набросилась на сестру с крепкими объятиями. Её нисколько не смущало то, кем была её сестра. Для Власки она навсегда останется, той беззаботной и мечтающей девушкой, которую предали. - Береги его, как зеницу ока, - серьёзно проговорила Королева, вдыхая аромат золотистых волос. Они пахли полем, летним полем, когда цветут ромашки и пчёлы кружатся вокруг кашки, – и моё сердце всегда будет с тобой. Златовласка тут же натянула на себя цепочку, с восхищением рассматривая кулон. Она и не подозревала, что фраза сестры несла в себе прямой смысл. Для неё это был обычный старинный кулон, а для Кристины он нес в себе целую жизнь. Сердца у Снежной королевы не была, потому что она давно извлекла своё - ледяное. Но доверить его Тина могла только одному человеку, который никогда её не предаст, который не бросил её, когда все отказались от ледяной красавицы. Это была тайна Королевы, бремя, которое она несла одна. *** У них с сестрой были не идеальные отношение, иногда в их диалоге возникали разногласия, вот и сейчас, Власка, надувшись, бежала в свою комнату. Полы бирюзового платья развевались от быстрого шага. Она уже почти не злилась на сестру, но всё же негодование и обида осталось в душе. Власка никак не могла понять, почему сестра запрещает ей пользоваться её зеркалом. Девушка понимала, что Тина заботиться о ней, но в душе Златовласка была бунтаркой. Да и совсем юный возраст не давал ей покоя, она хотела кому-то что-то доказать. Неожиданно для себя Власка остановилась на месте. Невероятная, почти безумная мысль возникла в её светловолосой головке. У сестры сейчас была встреча с каким-то важным гостем, поэтому тронный зал был в полном распоряжении Власки. - Я уже взрослая! – больше сама для себя сквозь зубы проговорила Власка, сжимая белоснежные ладони в кулак. Зал как всегда был залит солнечным светом, а ледяные стены поблёскивали, отражая лучи. Посреди этого зала стояло то самое зеркало, яблоко раздора из-за которого они поругались с сестрой. Это проклятое зеркало так и манило её к себе своими резными оправами и сияющей плоскостью. Власка неуверенно подошла к этому самому зеркалу. Девушка снова одернула себя. - Смелее Златовласка! – жёсткий женский голос раздался за спиной девушке. Она буквально подпрыгнула на месте и тут же обернулась, ища источник звука. В передней стояла малознакомая женщина, облачённая в чёрное. Власка помнила её смутно. Женщина пару раз приходила к её сестре, но Тина никогда не знакомила их и старалась спровадить девушку. - Что Вы здесь делаете? – вежливым, но немного взволнованным, голосом спросила Власка, – Кристины дома нет. - А я пришла не к ней, - широко улыбаясь, ответила женщина, но девушке эта улыбка не понравилась. У неё был некий дар (она же списывала его на интуицию): Власка видела людские души и, на удивление сестры, в каждом человеке видела добро. - Так зачем же Вы здесь? – пятясь к зеркалу, Власка непроизвольно сжала кулон на шеи. Ей ужасно хотелось, чтобы поскорее вернулась сестра - девушка уже нисколько не злилась. Ведьма широкими, но редкими шагами приближалась к Златовласке, при этом с некой кошачьей грацией. А девушка, неуверенно прижималась к зеркалу всё ближе и ближе, думая, что это спасёт ей. На самом же деле, это было только на руку Реджине. - Ничего личного Власка, - усмехнулась Королева, - просто мне нужно её сердце. В руках ведьмы загорелся небольшой синий шар, переливающийся всеми оттенками холодного. Последнее, что Власка успела, это сжать кулон с невероятной силой и крепко зажмурить глаза. Через секунду этот шар полетел прямо в девушку, со звонким хлопком ударяя ей в грудь. Златовласка, размахивая в воздухе руками, пытаясь за что-то зацепиться, с лёгким возгласом свалилась в объятия зеркала. Реджина довольно ухмыльнулась, она скрестила свои тонкие руки на груди, с большим удовольствием рассматривая своё отражение в зеркале. Она получила что хотела, точнее, сделала что хотела. Правда, ледяное сердце ей так и не досталось; но в скором времени она рассчитывала бросить этот кусок льда в жаркий огонь своего камина. - Златовласка! – Вдали прозвучал холодный голос хозяйки этого замка, но ведьма успела исчезнуть ещё до того момента, как бледная ладонь распахнула огромные двери зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.