ID работы: 6014511

Кровавый бриллиант

Хемлок Гроув, Bill Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Славься принцесса Аврора!

Настройки текста
Примечания:
      Резко у Авроры перехватило дыхание, сердце билось настолько часто, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Сквозь толщу воды слышались крики, кажется, подбежавшая Дестени окрикивала девушку по имени. В голове стало нарастать ощущение, будто ее сдавливают и в один момент она лопнет, как воздушный шарик. Она так же чувствовала, как озноб бьет ее тело, мышцы груди и живота начинают рефлекторно сокращаться. Боль была такая, словно тысяча маленьких иголок пронзают тело насквозь. Желание жить было сильнее всех обстоятельств.       Аврора попыталась всплыть, но почувствовала, как что-то тяжелое зацепилось за ее куртку и тянет вниз. Она пыталась высвободиться, но все тщетно. Взглянув вниз, она смутно увидела очертание человека. Рефлекторно вскрикнув, она выпустила драгоценный воздух. Задерживать дыхание больше не представлялось возможным. Девушка начала спешно расстегивать непослушную молнию, стягивая с себя ношу. Вода не была чистая, она кишила чем-то ужасным и противным. Тем временем, наверху всех обуяла паника, Роман кинулся следом за Авророй, но Руманчик его остановил. — Лед слишком тонкий, а ты здоровый, он не выдержит, — кричал Питер.       Наконец, избавившись от предмета верхней одежды, Аврора вынырнула шумно вдыхая воздух.       Питер был рядом, он лежал на животе и тянулся к девушке. — Руку, подай мне руку, — кряхтел Руманчик.       Когда оба уже были на берегу, Роман накинул пальто на вымокшую девушку. — Ты с ума сошла?! Какого черта ты творишь? — Я видела кого-то и там, под водой… Там что-то есть, — Аврора дрожала от холода.       Роман взглянул на место разлома льда, снег постепенно краснел. — Оно всегда было красным? — Питер пытался отдышаться после всего. — Я раньше никогда тут не останавливался. Оно ничтожно маленькое, чтобы заинтересовать кого-нибудь. — Но, как видно, заинтересовало, — Дестени указала на чей-то показавшийся из воды затылок. — Нужно вызвать копов, пускай разбираются, — пробубнил Роман и повел уже окончательно продрогшую девушку в машину.

***

      Укутавшись в теплый плед, Аврора сидела на диване, тесно прижавшись к Роману, когда телефон парня зазвонил. — Алло, — устало ответил Роман. На том конце провода ему что-то долго объясняли и, судя по изменившемуся выражению лица Годфри, информация была неприятной. — Что произошло? — Аврора обеспокоенно посмотрела на Романа, когда тот сбросил вызов. — Звонил Питер, он сказал, что в том озере нашли почти всех пропавших мужчин за последние месяцы. — Волки способны на такое?       Роман посмотрел на Аврору через плечо и мягко улыбнулся. Конечно, он видел, что она, и без того, напугана всем происходящим, и совсем не время пугать ее историями про еще более страшных монстров, чем она встречала. — Я не знаю, как тебе сказать, — Годфри опустил взгляд и устало потер виски. — О чем? — Твой отец попросил меня сделать это… Ведь я теперь тоже несу за тебя ответственность — Роман! Что происходит? — Алан мёртв…       Девушка замерла, внутри что-то надорвалось. Он всегда был в ее жизни, то, что они начали встречаться, было неизбежно. Но всегда, даже целуясь, оба испытывали неловкость, будто целовались с близким родственником… Он всегда замечал ее изменения, даже в тот день, когда она последний раз его видела и так демонстративно порвала его записку. По щекам одна за одной скатывались соленые слезы. — Когда? — ее голос звучал надломлено. — В ту ночь, когда и Бренда. — Как давно ты об этом знал? — Фрэнк сказал мне об этом утром следующего дня. — И ты так долго молчал… Почему ты не сказал мне раньше? — Я… — Нет, — перебила Аврора. — Не отвечай, я не хочу слушать про то, что тебе было тяжело это озвучить или прочие отговорки. Я хочу побыть одна, если ты не против. Дом в твоем распоряжении.       Роман лишь проводил девушку взглядом, когда она скрылась на лестнице. Он откинулся на спинку дивана и шумно выдохнул. Это испытание, что Фрэнк предусмотрительно переложил на плечи парня. Ему пора становиться мужчиной, раз он произнес такие громкие слова. Вечерело, из комнаты Авроры не было и звука. Пару раз обеспокоенный Роман все же заглядывал, она спала, но лицо ее было опухшее. Прежде чем уснуть, она долго плакала.

***

      Спустившись утром вниз, девушка улыбнулась, Роман мирно спал на диване, который явно был маловат для его роста. Пройдя на кухню, Аврора начала готовить завтрак. Омлет почти был готов, когда девушка почувствовала теплые ладони на своей талии и обжигающее дыхание на шее. — Как ты себя чувствуешь? — Роман прижимал к себе плотнее тело Авроры. — Все в порядке, — она повернулась и нежно поцеловала Годфри в пухлые губы — Ты не мог бы накрыть на стол, а я пока схожу, разбужу папу? — Я не уверен, но, кажется, он не возвращался вчера домой.       Доктор Байер не отвечал на звонки дочери. Приехав в Белую башню, Аврора и Роман так и не обнаружили отца девушки. Коллеги доктора Байера вот уже несколько дней не видели его на рабочем месте.

***

— На него это не похоже. С ним что-то случилось. — Послушай меня, мы его найдем. С ним все хорошо, — Роман заправил прядь волос за ухо девушки и нежно улыбнулся. — Ребят, — окрикнул Питер. — Идите сюда.       Войдя в заброшенный корпус больницы, молодые люди огляделись. — И что? — Годфри непонимающе посмотрел на Питера. — И то. Норман говорил, что тут никого давным давно не было. — Вон там следы, как будто кого-то тащили, — Аврора указала немного вперед. — Именно, а вон там ещё горячий кипятильник, — Руманчик указал в сторону импровизированного стола возле дальней стены. — Может бомжи? — развел руками Роман. — Бомжи с доступом на территорию комплекса? — вскинул брови Питер. — Сюда не пойдёшь без пропуска или без связей. Вспомни, что мы спрятали Питера в багажнике, чтобы заехать сюда. — Вот черт… И что нам теперь делать? — Вернёмся вечером, спрячемся и проверим, что тут творится. — Хорошо, нужно взять что-нибудь травмирующее на всякий случай, — Аврора одобрительно кивнула Питеру. — А нет-нет-нет, — Роман немного одернул девушку. — Ты останешься дома, мы с Питером справимся сами. — Да что с тобой?! Мой отец может быть в опасности, а ты решил в принца-спасителя поиграть? — Именно! Возможно, ему понадобиться помощь, но, если ты будешь рядом, я кинусь защищать тебя, а не его. Кто-то пострадает. — Я не смогу остаться дома. — Вы так ничего не решите, — вмешался Руманчик. — Пускай идёт с нами. Только, и правда, снарядим её оружием и, если что-то пойдет не по плану, ты, Роман, хватаешь Аврору и бежишь куда глаза глядят. — Хорошо, тогда и ты мне пообещай, если что-то случиться со мной, ты поможешь ей.       Друзья пожали руки, в этот момент на них опустилась нежная женская ладонь. — Я тоже обещаю, что, если с одним из вас что-то случиться, я спасу и позабочусь о другом.       Питер хрипло рассмеялся, увлекая в свои объятья миниатюрную девушку и рослого друга.

***

      Вернувшись вечером в заброшенный корпус, молодые люди разошлись по огромному залу. Роман выбрал место не далеко от девушки, Аврора нервничала. В помещении становилось все холоднее и холоднее, пар изо рта свидетельствовал о сильном снижении температуры. Позади девушки послышалось рычание. Осторожно обернувшись, она увидела, как огромный, рыжий волк наступал. — Роман, — прошептала девушка, постепенно отступая назад, волк теснил её в центр комнаты.       Годфри, вооружившись боевым топором, медленно начал приближаться к зверю. Уже в центре комнаты парень замахнулся и ударил зверя в бок. Животное заскулило и, шатаясь, начало удаляться в темноту, оставляя за собой кровавый след. — Ты в порядке? — Да, — выдохнула девушка, но не успели они перевести дыхание, как из темноты послышались звуки. — «Радостным днем мы к принцессе идем», — женский мелодичный голос начал напевать мелодию.       Роман одернул девушку за свою спину, он нервно озирался по сторонам, ища источник голоса. — Славься принцесса Аврора, — из темноты начали наступать волки, точного количества узнать не удавалось, но явно больше десяти. Они рычали и скалились беря молодых людей в кольцо. — Счастлива будь и здорова!       Наконец, из темноты показалась женская фигура. — Констанс? — голос девушки дрожал от страха. — Милая, рада, наконец, познакомить тебя со своими питомцами. Мы все так долго ждали этот вечер и вот он наступил. Думаю, одной бутылкой шампанского я сегодня не обойдусь. — Какого черта? — прокричал Роман. — Эта картина стара, как мир — храбрый принц спасает прекрасную принцессу. Вот только ты не принц, Роман. Ты такое же чудовище, как и я. Дело времени сколько дней у вас впереди. Одна тысяча, десять тысяч или же одно мгновение… Зачем тебе эта девчонка? Она не та, кем кажется. Ты можешь взять своего друга, — Роман и Аврора переглянулись. — Бросьте, вы думали, я поверю, что вы пришли сюда без Руманчика?! — Зачем тебе все это? — Роман крепче сжал пальцы на рукояти топора. — Ты меня не помнишь милая, а я о тебе никогда не забывала. Из-за тебя моя малышка, моя единственная дочь, умерла… Твой никчемный папаша проводил ей операцию в ту ночь. Кажется, ты расплакалась и начала звать отца, на что он оставил операционную и пошел к тебе. Вы помните, доктор Байер?       Из темноты двое мужчин вывели избитого Фрэнка — Папа! — крикнула Аврора и немного ступила вперед, но тут же сильная рука Романа остановила ее и вновь девушка оказалась за его спиной. — Моя дочь ни в чем не виновата, виноват только я, — голос мужчины был уставшим и замученным. — Конечно, вы, ведь это вы понадеялись на двух оставшихся хирургов. Но вы, именно вы обещали мне, что все будет успешно, вам я доверила мою малышку, — Констанс перевела свой взгляд снова на Аврору. — С того дня я представляла, как уничтожу тебя на глазах любящего папочки. Но возможности не представлялось и я бежала сюда. Отличное место для проведения экспериментов. Кажется, не так давно вы нашли озеро, куда я скидывала свои неудачные проекты. Когда я узнала, что доктор Байер приглашен работать на Годфри, я была безумно рада. А когда увидела тебя, я поняла, что вот он, шанс.       Один из волков упал и начал выть от боли. Аврора и Роман дернулись, но не Констанс, она и бровью не повела. — Я начала эксперименты и создала искусственно выращенных оборотней. Кто вообще мог подумать, что у меня это получиться? Один минус… Они не живут долго. Чтобы я не делала, ген несовершенен… Но этого хватало на убийства. Первой умерла девушка с вечеринки. Ты, кажется, и имени её не знала, но она имела неосторожность перепутать ваши куртки и от неё слишком сильно разило тобой. Я недоумевала, как запах куртки мог перебить запах тела… Но я не потеряла надежду, ведь это работало. Потом дочки шерифа, мерзкие девчонки слишком много времени крутились возле тебя и так же провоняли. Я столько времени потратила на то, чтобы понять, почему они не чувствуют тебя саму, а только твои вещи. Ответ оказался банально прост. Все этот мальчишка, — прошипела женщина, сверля Романа взглядом. — Запах упыря перебивал человеческий. Он все время крутился возле тебя и это стало проблемой. Пришлось увести его внимание далеко за город. В тот вечер, когда тебя ранили, у меня почти все получилось. Волкам не было приказано убивать тебя, лишь только смертельно истерзать, чтобы ты умирала на руках отца, чтобы он смотрел и ничего не мог с этим сделать. Но и тут вмешался сынок Оливии, да, Роман? Ты и сам не понимал, какую роль играл? Кстати, тогда на дороге, где мои любимцы вновь почувствовали твой запах, кажется, это была неформалка, которой ты любезно подарила свои туфли. Тебе не показалось странным, что волк находился так близко и не прыгнул? — женщина не прерывала зрительного контакта с Авророй. — Алан… — прошептала девушка. — Всегда был слабаком, — улыбнулась Констанс. — Кажется, мы слишком много времени потратили на разговоры…       Звери, будто получив немую команду, начали подходить все ближе, нервы на лице Романа задергались. Где-то вдалеке кричал отец Авроры и просил, чтобы все прекратилось и наказали только его. Питер, обратившийся, наконец, вышел из темноты. Он стал кидаться на волков, но его сил было недостаточно. Развернувшись, Констанс собиралась отойти подальше от самого центра, когда девушка ее окрикнула. — Мне никогда не нравилась твоя дочь!       Женщина остановилась. — Что ты делаешь? — прошипел Роман. — Я рада, что все так вышло! Вы обе заслужили! — не умолкала Аврора. — Я прожила еще так долго после нее!       Наконец, женщина повернулась и уверенно направилась в сторону девушки. Волки расступались, давая пройти своей хозяйке. Аврора нервно дышала, но все же ступила вперед, наконец, выходя из-за спины Романа. Приблизившись, женщина оставила звонкую пощечину на лице девушки. Воспользовавшись моментом, Аврора достала миниатюрный револьвер, который, накануне, Дестени так предусмотрительно оставила ей. В следующую минуту раздался выстрел и, кажется, весь мир рухнул. Констанс упала, пуля пришлась в грудь. Волки постепенно начали отступать, женщина дрожала и жадно хватала воздух губами. Выронив пистолет, девушка опустилась на колени рядом с умирающей женщиной. — Простите, простите меня, — твердила Аврора сквозь слезы. — Мне очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.