ID работы: 6014530

Monster effect

Слэш
R
Завершён
170
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 81 Отзывы 90 В сборник Скачать

глаза

Настройки текста
Кладбище – не то место, в котором себя можно удобно чувствовать. Вначале оставленный «за главного» Сехун боялся даже снижаться, летал как чокнутый без перерыва, вызывая здравое «кар?» редких собратьев. Перекошенные кресты, местами обвалившиеся, вывернутые наизнанку могилы, одну из которых гробовщик как раз раскапывал перед уходом, - да ну к чёрту, а. Другим воронам до мёртвых дела не было, поклёвывали себе землю да отдыхали в тишине. Вспоровшая землю рука в метрах трёх от центрального входа, ободранная, обнажившая серые мышцы и выцветшие сухожилия, так и оставленная торчать, Сехуну лично не внушала доверия. И да, она периодически шевелилась. Сехун еле сдержал свой маленький птичий желудочек. Суровый мужчина, дерзко отшвырнувший лопату, как только увидел белого пса, сверхчутьём понял, что и Сехун не из простых летяг – иначе зачем приказал оставаться здесь, пока не придёт какой-то там Жнец. Копатель гробниц выглядел очень мощно, в любом случае сможет защитить Бэкхёна, волноваться не о чём. Сехун, снизошедший до кладбищенской растительности, долго ещё перескакивал с ветки на ветку, лишь бы только не на крест какой-нибудь (хотя как же они манили) сесть. Наконец, смирившись, выбрал одну толстую, сучковатую осинку, остался на ней в гордом одиночестве. Остальные птицы давно улетели. Мертвяки не тревожили покой (старательно игнорируемое мычание из-под земли не в счёт), так что он сам и не понял, как потянуло в сон. Снились ему жучки да паучки, конечно же.

---

Сехун, совсем забыв, что больше не человек, снова ходит во сне, а потому стремительно падает с дерева. Просыпается только тогда, когда с размаху шлёпается в холодную жижу, натёкшую под дерево, и брызги от него прямо во все стороны. Реакции ещё очень подводят, незапланированные постирушки проходят в кладбищенской земле. Мог бы – заорал и стал плеваться, да только никто не утешит. Пока же, встрепенувшись, резво поднимается на лапки, уже потом замечая стоящую возле себя фигуру. Шерстяное пальто выглядит тёплым, высокий мужчина облачён в чёрное как во вторую кожу, только джинсы немного потемнели от грязи. Круглая шляпа надвинута на глаза так низко, что почти не видно лица. Зато, мать его, очень и очень заметна коса, сжатая кожаной перчаткой. Стальная такая, в метра полтора длиной, почти опоясывает владельца широким, изрезанным узорами лезвием. Разумеется, Сехун каркает так громко, как только может. - Фу-ты, сейчас оглохну, – голос мужчины приятно низкий, с бархатными нотками. Он, передёрнувшись от звукового удара, удивлённо приседает к распластавшемуся в луже ворону. От резкого движения коса звучно рассекает воздух, и в ушах ответно начинает звенеть. Первое, от чего нехорошо перехватывает дыхание, даже не белая, мраморно-гладкая кожа. И не вполне себе невинное лицо, пухлогубое, с широкими густыми бровями. Это глаза. Плотный чёрный зрачок в окружении пронзительного мшисто-жёлтого цвета. Люди так не выглядят. Жуткое лимонное сияние у краёв радужки определённо находится вне человеческих возможностей. - Тебя нет в моём списке, чего так испуган? Так это и есть Тёмный Жнец, которого велено дожидаться – по дораме* Сехун помнит, что они работают с белыми «карточками», на которых имена будущих покойников красным всплывают. Аж отлегло, честно – никто ни жрать, ни мучить его не собирается. Так же быстро, как и начал, Сехун прекращает один затяжной «кааааааааарр», лишь смотрит в чужие глаза. Он в них, кстати, не отражается. - Вот уж злит меня такое, - предельно аккуратно опустив косу на землю, мужчина уверено хватает Сехуна за клюв. Спустя мгновение убирает пальцы (на ощупь они как камень) и вдруг щёлкает трижды. Сухой треск особенно звонок в одуряющей тишине. Пока ничего не происходит. Сехун внезапно передёргивается от гадкого ощущения липкости собственной кожи. - Какого… Неосознанно заткнув рот руками, он, снова в человеческом облике, одетый так же, как и в последний раз (только теперь воняющий), жмётся назад, к стволу дерева, с которого упал. Никогда в жизни О Сехун так не любил своё тело и смерть, как сейчас. Ну, что имеем – не храним, и дальше по тексту. - Так-то лучше, - жнец удобнее (он хоть что-нибудь чувствует?) присаживается, подпирает костлявыми руками подборок. – Теперь вещай. - Я больше не превращусь, да? Голос охрип так сильно, что едва получается давить звуки из наждачного горла. Но всё же это речь, настоящая, и вообще, если бы не мёрзлая лужа, Сехун бы себя лучше всех на свете сейчас чувствовал. - Как только за кладбище выйдешь, всё рассеется. Здесь, - мужчина широким жестом обводит хранящее гробовое (хаха) спокойствие место, - я что угодно могу, и пока твоя магия не впиталась окончательно, её легче обратить. Невыносимая тщетность бытия нагло бьёт Сехуна в самое сердце.

---

Как оказывается, Гробовщик и Жнец – давние друзья, если такое, конечно, применимо к посыльному костлявой. Ифань – так представляется околоджентельмен в шляпе – не слишком разговорчив, быстро устаёт от звуков и, в конце концов, затыкает Сехуна одним движением пальца - очень напоминает некромантию слепой ведьмы. Обидно, досадно, но ладно, зато понятно, почему это вдруг они с широкоплечим копальщиком нашли общий язык. Одинаковые брови, нудный характер и всякое такое. Оказывается, в ночи перед полнолунием, минимум за неделю, покидать кладбище нельзя. Мертвяки, если вовремя не прибивать лопатой, могут выбираться за ограду и нападать на людей, мало ли ещё какой дряни вылезет, пока зеваешь. Поэтому гробовщик часто просил Ифаня, если был свободный часик, посторожить – а тому всё за милое дело. Люди жнеца раздражали почти так же, как и «ученики», о которых вскользь упомянул. - Не хочешь к нам на службу? Как раз нужны питомцы для молодняка, с магическими животными в эти десятилетия туго, - неожиданно предлагает Ифань, почти просверливая своими ужасными глазами в ожидании ответа. Ощущение не очень, но это, скорее, дружелюбный взгляд. - Типа как кошка у ведьмы? А что – будет помогать вершить судьбы, попутешествует. Не пыльная работка. - Фиу, кошки, - передёрнувшись, мужчина высовывает язык, будто ком шерсти проглотил. – Но отдалённое сходство есть. Только больше плюсов - например, пока закреплённый жнец не выполнит свой долг, ты не постареешь. Иногда это затягивается на века, времени много. Если не умрёшь насильственной смертью. Тут как повезёт. - А у Вас есть кто-то такой? – любопытство Сехуна перебивает всякий холод и вонь. - Да. Овца. Не это, если честно, Сехун ожидал услышать. - Оборотень, разумеется. В любом другом случае Сехун бы не остановился, пока не поиздевался бы вдоволь, ибо где это видано, охранное животное - бебешечка, жующая травку; сейчас же приходится экстренно прятать предательски рвущиеся смешки. Всё-таки коса совсем близко лежит. Мало ли. - Овцы – очень умные животные, и мягкие. – Ифань ничего и не замечает, серьёзный, не улавливающий оттенков жнец не защищается, а говорит по существу. – Исин помогает в вещах, которые я не понимаю. - Знаете, а я соглашусь с предложением. Почему бы и да, учитывая, что заняться всё равно больше нечем. Бэкхён по самые уши увяз во всякой колдовской хренотени, больше не лезет со своей любовью, и есть время заняться карьерой, даже если она – служение смерти на полставки. Всяко лучше бесцельных полётов и загаживаний дома (хотя это весело). Такие предложения раз в жизни бывают. Теперь или никогда. Сделай или умри. Чипсы или чачжанмён. Хотя с умиранием можно повременить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.