ID работы: 6014530

Monster effect

Слэш
R
Завершён
170
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 81 Отзывы 90 В сборник Скачать

ритуал

Настройки текста
Внутри очень странное чувство, одновременно слабость и боль, Хосок давно такого не испытывал. Наверно, последний раз – в детстве, когда свалился в реку, но тогда было больше холодно. Ужасное жжение всюду, как если бы сунулся в плавленый металл. Он подвязан к потолку за руки, толстая бечёвка скоро перетрёт кожу до ран. Тело беспомощно болтается, не может найти опоры из-за слабых ног, и то, что оно тяжёлое, только делает хуже. Пахнет здесь жутко, в горле то и дело застревает тошнота. - Неужели так сложно было проследить за псиной. В подвале полумрак, свет идёт только от лестницы, поднимающейся наверх, так что Хосок не сразу видит стоящего перед ним человека, различает только мелькающие тени. Но голос узнаёт безошибочно. Тот же самый, что спрашивал о Бэкхёне в закусочной. - Призраки… - стоявшая позади женщина выходит в освещённое пятно, длинные вьющиеся волосы скрывают плечи. – Если бы не… - Всегда какие-то причины. Глаза постепенно привыкают; смаргивая, Хосок вылавливает невысокую фигуру с ярко-рыжими короткими волосами. Существо будто блуждает по подвалу подслеповатым взглядом, не сосредотачивается на чём-то надолго. Красивое, с резко выделяющимися чертами меловое лицо. Женщина – одна из ведьм – сильно контрастирует своей смуглостью. - Времени мало, - существо вдруг разворачивается, уверенно идёт в сторону лестницы. – Я не собираюсь ждать ещё двадцать лет. Жертвенный должен дожить до завтра, следи за ним, Хеджин. Возможно, это всё ещё из-за головокружения, но Хосоку кажется, что силуэт уходящего парня какой-то размывающийся. Будто едва различимый дым срывается с плеч и волос, больше призрак, чем плотно осязаемый. В любом случае, это становится неважно, как только плотно захлопывается металлический люк. Хосок даёт волю голосу и стонет. Если Чангюну удалось сбежать, может, всё не так плохо.

---

Многие говорят: оказываясь во тьме, лучше начинаешь видеть, как вернуться к свету. Хосок очень поспорил был – кажется, он падает даже глубже, чем мог от себя ожидать. Воспоминания, прочно упрятанные в памяти, ранящие, неприятные, возвращаются. Сильные. Полноцветные. Чёткие, как никогда. Совсем скоро между ними и реальностью стирается всякая граница. Вот ему девять, маленький мальчик в огромном доме. Где пусто, окна слишком большие. Холодно. Родители без лиц, сглаженное полотно, дарят первую – единственную – колоду карт. Гладкие и блестящие, с интересными, но пугающими рисунками. Приятной тяжестью лежат в руке, уже кажутся родными. «Ты будешь гадать как бабушка» - шелестящие голоса постепенно стихают, празднование дня рождения смазывается в чёрный. Двенадцать – дар всё ещё не проявился. Женщина держит за руку, кожа сухая и неприятная. Старая верховная ведьма окуривает травой и шепчет заклинания, но от этого хочется только чихать. Запомнились её морщины – глубокие, сплошь в тёмных пятнах. Говорит, что, возможно, Хосок не получил способностей, либо они у него очень слабые. Тогда он впервые понимает, что любовь может зависеть от обстоятельств. Потому что мама выпускает ладонь. Хаосом выплывают карты, помятые, с загнутыми уголками, которые расшвыривает во все стороны - ни одно из предсказаний не сбылось. Даже слуги в большом поместье Шин гадко шепчутся, или так кажется, и нет никого, кто сказал бы, что не уметь что-то делать – нормально. Хосок в средней школе встречает Кихёна – нелюдимого и злобного, прячущегося по задним партам. Всё происходит само собой, когда проходит слух, что Кихён вечно таскает в рюкзаке непонятную траву и чёрт пойми ещё какую дрянь. Потому что у Хосока во внутреннем кармане тоже колода карт. Даже если ненавидит, ничего не может сделать. А потом появляется Чангюн. В старших классах - молчаливый, но почему-то популярный у девушек Хёну. Память странная, разве нет. Всё было давно, лес от их школы – не меньше, чем в трёх часах езды, но именно это вспоминается, когда бредишь в поту, в абсолютной темноте. В подвале ведьмы, где всюду несёт кровью, сыростью и собственным потом. Может, потому что тогда ни о чём не нужно было думать. Хосок забывал о том, что подвёл семью, и просто жил, как обычный ребёнок. В девятнадцать семья распалась, поместье опустело. И вся жизнь шла так – в скучной работе и мыслях о собственной никчёмности. Хосок вряд ли бы что-то изменил, не сумел бы, точнее – даже раскладывая карты на себя, видел будущее, которого никогда не получит. «Гадалка, чьи пророчества не сбываются». Смешно, если подумать. Неужели судьба и правда вела к этому моменту – чтобы быть принесённым в жертву? Это и есть цель? Он так никого и не полюбил. Не сделал чего-то важного в жизни. Руки затекли так, что любое движение кажется пыткой. Но скоро будет намного хуже – если прав, то к вечеру следующего дня из него выпустят кровь, чтобы облегчить ритуал Самайну. Почему вдруг прорицание «прозрело» перед самой смертью – ведь его сон впервые за всё время сбылся. Именно сейчас, когда это нужно было меньше всего. Несправедливо. Нечестно. Уж лучше бы и дальше ничего не появлялось – умирать, зная, что всё-таки «мог», не здорово. Внезапная боль, острая, будто в лоб втыкают нож, заставляет кричать. Такого Хосок никогда не чувствовал. Тело бьётся в судороге, соображать не выходит, хочется разодрать себя на части, лишь бы ослабить давление. Перед глазами мелькает хаос, видения, из которых едва удаётся выловить смысл. Бред сознания, и только. Хосок не прорицатель, если только раз повезло. Но это всё, чем бы ни было, отпускать его не собирается.

---

Хосок понимает, что время пришло, когда ослепительный свет бьёт в самое лицо. По грубой каменной лестнице спускается ведьма, в её руках тускло отсвечивают серебром кубок и нож. Рядом с ней ещё кто-то, но свет от горящего факела мешает рассмотреть. Вот оно. Никто больше не придёт. - Тебе выпала честь воплотить великого Самайна, - голос женщины отдаёт змеиным шипением. Не осталось сил сопротивляться, но кричать почему-то можно – ведьма надрезает побелевшие предплечья, и тёмная кровь, стёкшая вниз с пальцев, мгновенно следует за лезвием. Подставив выглядящий очень древним кубок, ведьма следит только за сбегающим алым. Хосок вопит, хоть и понимает, что зря тратит силы. Его бросят здесь. Не важно, что станет с духом, с этими прислужницами. Его просто не найдут в чёртовом подвале, смерть придёт быстро. Может, это будет Хёну. Он же из семьи жнецов, даже если и без способностей. Наполнив чашу, ведьма резко отрывает её от продольной раны, и кровь стекает ниже, огибая локоть и едва пачкая лицо. Рана ужасно жжёт, а кровь такая тёплая, что похожа на слёзы, когда плачешь очень сильно. Только не чувствуешь себя таким беспомощным и на грани отключки. То, что будет происходит после, Хосока уже не касается. Самайн пришёл, и отзвуки ритуала там, наверху, отдаются внутри давящей болью. Кажется, пылает огонь; голос верховной ведьмы звучный, она заклинает во весь голос. Та же, что пришла за кровью, вздрагивает от эха. Быстро кивает второй, держащей факел, и обе стремительно уходят. Снова хлопает люк подвала, отрезая от мира. Темно, беззвучно – только собственные хрипы слышны, отчаянное биение сердца. Вряд ли внезапное видение того, как в руках Бэкхёна оплавляется чёрная корона, сбудется, эта яркая вспышка – игра умирающего сознания. Даже если нет, Хосок этого не увидит. Неприятно только закончить свой путь именно в этом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.