автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"The Flea and The Acrobat"

Настройки текста
Примечания:

It's close to midnight and something evil's lurking in the dark

Сансе требуется время, чтобы привыкнуть к внезапной темноте, появившейся из ниоткуда и накрывшей лес своей рукой. Она прищуривается и оглядывается вокруг, пытаясь понять, где она находится. Свет от фонарика, который она захватила с собой, выхватывает из мрачной темени деревья – страшные, больные, скрючившиеся, - и больше ничего. Ни птиц, ни зверей, ни звуков. Санса словно Алиса, попавшая в Зазеркалье – мертвое отражение реального мира, его искаженная изнанка.

Under the moonlight you see a sight that almost stops your heart

Абсолютная тишина пугает ее, подавляет, и Сансе кажется, что хуже этой тишины не может быть ничего. Здесь все мертво, умерло уже давно, и ей, живой и дышащей и теплой, не место здесь. Она чувствует, как ее кровь бежит по венам, как быстро бьется ее сердце; руки ее дрожат и становятся липкими, Санса с трудом удерживает фонарик, который, несколько раз слабо мигнув, отключается и оставляет ее совсем одну в темноте. Но когда она слышит тихий шорох за спиной и неритмичное, нечеловеческое дыхание, по спине бежит холодок истинного, всепоглощающего ужаса.

You try to scream but terror takes the sound before you make it

Девушка медленно оборачивается на звук. Рядом с ней никого нет, но дыхание становится отчетливее, и становится слышно причмокивающее чавканье. Проходит несколько мгновений, прежде чем глаза привыкают к темноте и Сансе удается разглядеть его – безликого монстра с вытянутыми руками и ногами и коричнево-серой кожей. Старк прижимает руку ко рту, чтобы сдержать рвущийся наружу вскрик. Существо склонилось над тушей оленя, которого они с Джоном видели в лесу незадолго до этого. «Дыши», - приказывает она себе, выйдя из оцепенения через несколько секунд. – «Дыши и соображай». Санса делает несколько аккуратных шагов назад и слышит хруст под ногами. Тварь смотрит прямо на нее.

You start to freeze as horror looks you right between the eyes,

Рот существа раскрывается, словно уродливый цветок с зубами по всем пяти лепесткам, и издает визгливый вопль. В этот раз Санса не может сдержать крик. Она разворачивается и бежит вперед, не разбирая дороги. - Джон! – зовет она друга; слезы щиплют ее щеки. – Джон! Джон! Ей чудится ответный крик Сноу, зовущего ее по имени; он путается в кривых ветках деревьев этого мертвого леса и долетает до девушки глухим огрызком.

You're paralyzed

Санса прячется за стволом большого дерева и старается не дышать. Ей кажется, что ее сердце стучит так громко, что его слышит даже Джон в их правильном живом мире. Она прикусывает руку, чтобы заглушить рваные полувсхлипы-полувздохи. Девушка закрывает глаза в порыве секундной слабости. Рычание звучит прекрасно далеко. Санса распахивает глаза. Место кажется ей знакомым. «Я сделала круг», - озаряет ее, когда ее взгляд натыкается на дерево, через которое она попала в эту жуткую реальность. Но выход домой находится в шестнадцати футах от нее, и сейчас это незначительное расстояние становится огромным.

'Cause this is thriller, thriller night! And no one's gonna save you from the beast about to strike

«Я смогу», - убеждает она себя, зажмурившись. – «Я успею». Смелости не хватает даже на то, чтобы пошевелиться. Но вот рычание раздается ближе и времени на то, чтобы стать храброй, у нее нет. Остается бояться и бежать. И Санса бежит. Она бежит шумно и быстро, делая большие шаги. В секунду она оказывается у дерева, падает на колени и проползает через кроличью нору. - Санса! – слышит она свое имя. Она поднимает голову и видит испуганного Джона. - Джон, - шепчет Старк, падая в его объятия. Он держит ее крепко, повторяет ее имя – сансасансасанса – и поглаживает по мокрым от пота волосам. Девушка поворачивает голову и наблюдает за тем, как проход в изнаночный мир затягивается древесной корой. Но она все равно не чувствует себя в безопасности, даже в руках Джона.

You know it's thriller, thriller night! You're fighting for your life inside a killer, thriller tonight

Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.