автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Jim, the unfriendly ghost"

Настройки текста
Примечания:
Когда Джим впервые встречает Бетти, он думает, что она очень милая. Ей всего одиннадцать и она до приторности милая. У нее кудрявые волосы цвета верескового меда, огромные коровьи глаза и персиковая кожа. Она носит платья в мелкий цветочек и белые колготки. Бетти такая милая, что Джима блевать тянет. В их первую встречу Бетти сидит на лужайке в парке, подальше от других детей, и читает толстенную книгу. «Наверняка сборник сказок о принцах и драконах», - кривится Джим и решает ее напугать. В его нынешнем состоянии это совсем не сложно. У Джима бледная кожа, почти черные синяки под глазами и огромная дыра в затылке. Наверняка людей отпугивают взлохмаченные волосы. Джим преследуют девчонку до дома. Он дожидается вечера, прячась в ее шкафу, и выплывает оттуда поздней ночью, когда Бетти готовится ко сну. Вместо девчачьего визга его встречает взгляд, каким ученые смотрят на лабораторных крыс, которым ввели пузырек воздуха в вену, - холодная заинтересованность. Бетти прищуривается, по-птичьи склоняя голову вбок, и обходит Джима вокруг. Она останавливается напротив его затылка. - Прямо как в учебнике судебной медицины. По спине Мориарти пробегают призрачные мурашки, и это ощущение его пьянит – впервые со дня своей смерти он чувствует что-то. - Кто ты? – спрашивает он у девчонки с заинтересованностью, которую прежде ощущал лишь один раз – когда узнал о существовании Шерлока Холмса. - Бетти, - Джим разворачивается к ней, окидывая ее взглядом, по-настоящему внимательным взглядом. – Бетти Хупер. - Бетти Ху-упер, - поет Мориарти, остро улыбаясь. – Кажется, мы с тобой отлично повеселимся. Not a Fin yet.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.