автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"All Hallows' Eve for (no more) a Queen"

Настройки текста
Примечания:
В Нарнии празднуют День всех святых. Торжества начинаются в ночь накануне; столы ломятся от угощений, вина льются рекой, а Короли и Королевы подносят дары своим верным подданным: Верховный Король Питер Великолепный и его брат, Король Эдмунд Справедливый, устраивают показушный бой, в котором никто не выходит победителем, а Королевы Сьюзан Великодушная и Люси Отважная поют песню на древнем нарнийском языке. Студентка Гарварда Сьюзан Певенси на Хэллоуин наряжается ведьмой; на голове у нее остроконечная шляпа, глаза густо подведены, в одной руке – метла, а в другой – молочный коктейль с капелькой сливочного ликера. Сьюзан Певенси не поет песен, только улыбается чуть грустно и отказывается танцевать. Королева Сьюзан танцует с каждым нарнийцем, рискнувшим пригласить ее на танец; она громко смеется, кружась по полю, – по традиции празднования проводятся в лесу, на самой большой поляне – и она даже прыгает через костер в полночь, подобрав юбки повыше. Нарницы восхваляют свою Королеву, ее красоту и доброту. О Сьюзан Певенси украдкой перешептываются и кидают жалостливые взгляды. Вся ее семья погибла. Говорят, она пробыла в доме для душевнобольных. Моя знакомая сказала, что она пыталась выпрыгнуть из окна. Сьюзан делает вид, что не знает о слухах, которые ходят про нее. Она отмахивается от пустых соболезнований и назойливых вопросов, поправляет шляпу и пьет свой коктейль, жалея, что ликера там слишком мало. Королева Сьюзан пьянится без вина, от свежего ночного воздуха, от шума музыки и разговоров и смеха. Ее распущенные волосы свободно лежат на ее плечах, блики от костра путаются в них и придают ей колдовское очарование. Сьюзан Великодушная влюбляет в себя сияющими глазами и искренней улыбкой. А еще – верностью своей стране, своему народу и своей семье и безоговорочной верой в Нарнию. Сьюзан Певенси не верит в сказки и волшебство Хэллоуина. Она не собирает конфеты и не гадает при полной луне. Ее волосы закручены в тугие кудряшки и надежно скреплены заколкой. Молодые люди заинтригованы ее загадочной молчаливостью, печальными улыбками и изящной, аристократической красотой. Сьюзан уходит с вечеринки одной из первых, ни с кем не прощаясь и стирая помаду на ходу. Королева Сьюзан осталась бы танцевать до утра, но Сьюзан не Королева более, у нее нет царства, семьи и веры, только покрытые пеплом воспоминания о невозвратном прошлом и горечь обиды на мир, который для нее утерян навсегда. Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.