автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"When a Virgin lights a candle"

Настройки текста
Примечания:
- Ты не можешь быть серьезен, - заявляет Стайлз, в упор глядя на Дитона. Ветеринар отвечает Стилински взглядом «Это Бикон-Хиллс, парень». - Ты не можешь всерьез утверждать, что сбылось старинное пророчество о девственнице, которая зажгла свечу в доме трех ведьм и вернула их жизни, и теперь они будут похищать детей и воровать их души, - лицо Стайлза можно поместить в словарь для описания слова «скептицизм». Дитон пожимает плечами. - Чем это принципиально отличается от других легенд этого города, которые оказались правдой? – Скотт приподнимает брови. Стайлз открывает рот для ответа. И закрывает его. Снова открывает. И застывает. - Мне нечего ответить на это, - повержено признается он. Лидия фыркает. Малия нетерпеливо переступает с ноги на ногу. - Мы начнем уже охоту на ведьм или пусть они жрут местную малышню? – в воздухе сверкают когти койота. Дитон наверняка хочет сказать что-то вроде «Они не едят детей, а крадут их души», но молчит. Эта стая… Друид не может подобрать верного слова, чтобы описать этих ребят – выражения «поехавшие» и «без тормозов» звучат чертовски грубо для воспитанного Алана. - Для начала надо выяснить, где их искать, - резонно замечает Лидия. - Там, где много детей, - с простой прямотой предполагает Тейт. Вообще-то, Хейл, но девушка на такое обращение обычно недовольно рычит. - Где в Хэллоуин может быть много детей? – задает очевидный вопрос Маккол. - Везде, это же Хэллоуин, - заряжает всех оптимизмом Стайлз. - Остается искать их по запаху, - вздыхает Скотт, бросая взгляд на Малию. – Они должны пахнуть чем-то вроде трав… - …Пыли и нечищеных зубов, - заканчивает Стилински. - Отлично отпразднуем Хэллоуин, - бормочет себе под нос Мартин. Стая, не теряя ни минуты, направляется к выходу. - Самое невероятное в этой истории то, что в Бикон-Хиллс нашелся девственник, - взмахивает руками Стайлз. – Даже я уже не девственник. Все смотрят на него. Скотт и Лидия ухмыляются, Малия закатывает глаза, а Дитон вежливо притворяется, что его одолел внезапный приступ кашля. - В моей голове эта фраза звучала лучше, - неловко прочищает горло Стайлз. - Нет, что ты, - качает головой банши, пытаясь подавить улыбку, но не слишком стараясь. – И так неплохо. Стайлз поджимает губы. - Давайте уже пойдем ведьм ловить. Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.