автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Detective/Genius"

Настройки текста
Примечания:
Джим – один из лучших детективов Бруклин 9-4. Его статистика раскрываемости – 93,1%, что на целых 2,8% больше, чем у детектива Спока (а Спок – лучший выпускник в академии Нью-Йорка 2006 года), и Кирк не забывает, конечно же, ему напоминать об этом. Джим полгода назад накрыл крупную партию краденых алмазов и к этому делу он привлек вертушку – вертушку, окей? Уровень крутости Джима зашкаливает до такого уровня, что осталось только заиметь врагов из Европы с именем типа Вальмонт или Ганс. Эти мысли детектив Кирк телепатически пытается донести до гуся, запертого у него в машине. До гуся, к сожалению, не доходит. Гусь продолжает злобно смотреть на Джима и Боунса, а в глазах его плескается обещание мучительной смерти. - Не хочу быть драматичным, но если бы мне пришлось выбирать между поцелуем с клоуном Пеннивайзом или поездкой в одной машине с этой тварью, я бы спросил, сколько должен длиться поцелуй, - заявляет Боунс. Джим хочет выглядеть возмущенным трусостью друга, но он не может. - Поверить не могу, что у тебя не получилось справиться с гусем, - говорит Кирк, поворачиваясь к Леонарду. - И что я должен был сделать, Джим? – взрывается Маккой. – Надеть на него наручники и зачитать ему права? Черт возьми, Джим, я полицейский, а не орнитолог! - Ты мог бы посмотреть на него своим страшным взглядом, - отвечает Кирк. – Как сейчас на меня смотришь. Я был уверен, что это сработает. - Если ты хотел испугать гуся, надо было позвать Ухуру, - ворчит Боунс. – Она пугающая. - Ухура занята в другой части плана, - врет Джим. Не говорить же, что он сам ее боится. - Какой у тебя вообще план? Как гусь поможет тебе украсть медаль капитана Пайка из сейфа? - Ну, - Джим самоуверенно расправляет плечи. – Ты заходишь к Пайку в кабинет и начинаешь говорить с ним о какой-нибудь взрослотени. - Взрослотени? – уточняет Маккой. - Да, взрослой хренотени. Отчеты там, налоги или «Хорошая жена». Всякая скучная ерунда. Пока ты его забалтываешь, я запускаю Эдвина… - Эдвина? - Эдвина, - Джим кивает на машину. Эдвин с силой клюет стекло. Джим вскрикивает и отскакивает. – Я запускаю Эдвина в кабинет Пайка. Пока Эдвин выбрасывает свою избыточную ярость на капитана, - я бы сводил Эдвина к психотерапевту, животных водят к психотерапевту? – я ворую телефон Пайка, который мне нужен для другого этапа плана моего гениального хэллоуиновского ограбления, - Кирк качает головой и улыбается, чуть разведя руки в стороны. - Этот план словно четырехлетка придумал, и я не понимаю, почему я в нем участвую. - Потому что ты мой друг? – предлагает Джим. Боунс смотрит на своего друга с каменным лицом. - А еще я дам тебе двадцатку, - пытается Кирк. Боунс продолжает смотреть. – Ладно, подловил, у меня всего три бакса. Джим вздыхает. Опускает руки и отворачивается. Кидает взгляд украдкой. - Похоже, я проиграю в этом споре. Правда, хуже всего будет ликование Спока. - Спока? – переспрашивает Боунс. - Спока, - грустно отвечает Джим. – Он, конечно же, поставил на своего кумира Пайка. - Гоблин поставил на Пайка? – прищурившись, спрашивает Маккой. Кирк кивает. – К черту дьявольскую птицу, Джим. Купим в Костко футбольные шлемы и довезем Эдвина до участка. Гусь-маньяк меня не остановит. Боунс, воодушевленный, мчится в сторону ближайшего супермаркета. Кирк довольно ухмыляется. Эдвин продумывает план атаки. Хэллоуин идет своим чередом. Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.