автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Death is only the beginning"

Настройки текста
Примечания:
Белль с ужасом наблюдала, как тело, которое она только этим утром выкопала из песка, неуверенно передвигалось разложившихся ногах по коридору древней пирамиды. Мумия вытянула руки вперед высохшие руки и издавала жуткие сипящие звуки, из которых складывались с трудом различаемые слова на древнеегипетском языке: - Я воскрес... Подойди ко мне... Существо подбиралось все ближе, а Белль, пойманная в тупик, от страха и удивления - оно живое, живое! - не могла сдвинуться с места. Вокруг не было ни отца, ни Мериды, ни тех проклятых американцев, напросившихся в их экспедицию. Мумия подобралась к ней на расстояние вытянутой руки и ее пальцы почти касались щеки Белль. Девушка уловила отвратительный запах мертвой плоти. Она в отчаянии зажмурилась. Раздался выстрел. Белль распахнула глаза и увидела знакомую копну рыжих волос прямо перед собой. Мерида не глядя схватила ее за руку и потащила за собой к выходу из старого лабиринта. Белль на секунду обернулась и успела заметить, как существо приподнялось и посмотрело прямо на нее. Девушки бежали недолго, прежде чем увидели ночное небо с рассыпанными на нем звездами и полную луну. Белль не успела отдышаться, как ее заключили в крепкие объятья: - Больше так не пропадай, - устало прошептала ей Мерида. Шотландка отстранилась от нее и лицо ее из потерянного стало жестким. - Я тебе говорила не читать жуткую книгу из человеческой кожи! - воскликнула она. - А что ты мне ответила? Ах да! "Что такого в том, чтобы просто прочитать книгу"! Следующую фразу Белль не поняла, что означало только одно - это было ругательство на гэлике. - Где мой отец? - спросила археологиня вместо оправданий, которые, как она знала, Мерида терпеть не могла. - Собирает вещи, - рыжая, взяв ее за руку, быстрым шагом пошла к их лагерю. - Мы уезжаем немедленно. - Мерида! - возмутилась Белль. - Мы не можем бросить все и уехать! Мы начали это, нам и останавливать! - Ты хотела сказать, ты начала это, - ехидно поправила ее Мерида, не сбавляя темпа. - Жасмин мне рассказала все, пока мы тебя искали. Эту тварь остановить можно только с помощью древней магии. Какое совпадение, что орден меджаев ею владеет. Пара продолжала спорить всю дорогу до Каира, но ни одна другую не переубедила. Мистер Френч скромно не вмешивался, зная, что только раззадорит девушек. Американцы, которые присоединились к их экспедиции случайно, - капитан Лайл Ти Рурк и лейтенант Хельга Синклер - всю дорогу хмуро молчали. Предводительница меджаев Жасмин с мрачным лицом рассказала им о проклятии и том, что они попали под его воздействие. Те, переглянувшись, решили покинуть Африку на первом же корабле из Каира. Никто из них не знал, что Лефу, которого наняли как проводника по пустыне, из корысти и трусости стал прислуживать воскрешенному Менетнашту. Ни у кого из них не осталось выбора, кроме как сразиться с древним злом. Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.