автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Oh Oh Oh... It's Magic"

Настройки текста
Примечания:
Джон переступил с ноги на ногу. Посмотрел на часы. Огляделся. Достал телефон из кармана, проверил время. Раздраженно выдохнул. Перебрал в уме факты из нового расследования, за которое взялись они с Шерлоком. А факты были таковы: Бен Найджелс, успешный бизнесмен тридцати двух лет, был найден мертвым с топором в голове прошлым вечером. Свидетелей не было, зато был один подозреваемый - садовник мистер Толинберг. Однако Шерлок подозревал, что за убийством - а топор в голове исключал несчастный случай - стояла жена покойного, Маргарет. Осмотр на месте ничего не дал - никаких улик против миссис, теперь уже вдовы, Найджелс, Шерлок не обнаружил. И уже два дня подряд он пиликал на скрипке, доводя миссис Хадсон о белого каления (Джон, узнав о страданиях домоправительницы, искренне порадовался тому, что судьба свела его с Мэри, и он съехал от своего старого друга). Что Джона не радовало, так это то, что Шерлок позвал Уотсона с собой в Бартс провести дополнительное исследование тела, но войти в морг не позволил. Джон стоял уже пять минут, изнывая от любопытства. Джон нахмурился, потер переносицу и выругался. Его безмерно раздражала секретность Шерлока, - возможно, обида за двухлетний обман прошла не до конца, - поэтому он решил ворваться в морг и узреть, чем же таким занимался Шерлок наедине с трупом. Джон ворвался и узрел. Во-первых, Шерлок был не наедине с трупом, Молли тоже там присутствовала. Во-вторых, труп сидел на операционном столе и вещал, не обращая внимания на торчащий из его лба топор: - ...Да, Мардж сильно расстроилась из-за моего желания уйти в цирк, но это моя жизнь, и я могу делать, что захочу. Прям так и сказала, вот. Она уехала на вечер к подруге, чтобы все осмыслить, а я решил сделать ей сюрприз и показать, что мое решение было верным. Я взял топор - мистер Толинберг хранит его в садовом домике - и стал им жонглировать. А потом... потом... Погодите, я же умер! Именно этот момент Молли выбрала для того, чтобы ткнуть пальцем в лоб не совсем покойному. Почему-то после этого действия мистер Найджелс упал и больше не шевелился, как и положено покойнику. "Слава богу", подумал Джон. А вслух провозгласил: - Пожалуй, я сегодня напьюсь. На него уставились две пары глаз: одна - испуганная, а другая - недовольная. *** Они втроем сидели в кафе возле Бартса и уплетали мороженое. На самом деле мороженое уплетала только Молли. Шерлок хлебал свой кофе, а Джон пялился на свою кружку чая. - Значит, ты воскрешаешь людей, - резюмировал Джон. Хупер кивнула. - И так ты помогла Шерлоку два года назад. Хупер и Холмс кивнули синхронно. - И вам теперь нельзя касаться, иначе Шерлок умрет навсегда. Молли пожала плечами. - Не то чтобы с этим были какие-то проблемы. Джон заметил, как младший Холмс украдкой на нее посмотрел. Кажется, какие-то проблемы все же были. Но на самом деле это мало волновало Уотсона в данный момент. Сейчас он больше всего переживал за свою порушенную картину мира. - Это безумие, - трагично прошептал он, уронив голову на руки. - Н'т, эт' ч'т'рство, - поправила его Молли, засунув ложку мороженного в рот. - Что? - переспросил Джон, подняв на нее взгляд. - Чи-тер-ство, - по слогам повторила девушка. - Читерство. Если я или Шерлок не можем понять причину смерти, то я уточняю у покойного. - Не могу согласиться с этим, - встрял Шерлок. - Как и другие патологоанатомы, ты просто пользуешься одним из своих многочисленных талантов. Это что, был комплимент?, переглянулись Молли и Джон. - Даже удивительно, по тебе не скажешь, что ты ими располагаешь. А нет, все в порядке, расслабились они. - Мне нужно это переварить, - пробормотал Джон. - Понимаю, - участливо отозвалась Молли. - Не каждый день узнаешь, что твой лучший друг - зомби. Если что, на углу есть отличный бар, где не задают лишних вопросов, если ты болтаешь лишнего. Она проигнорировала удивленные лица Джона и Шерлока и надела пальто. - Мне пора обратно на работу. Удачи. Молли непринужденно выпорхнула из кафе, словно не обладала почти божественным даром некроманта. Холмс посмотрел ей вслед с нечитаемым выражением на лице. - Если я срочно не выпью, моя голова взорвется, - сказал Джон. - То, что ты сейчас сказал, было... - ...Фигурой речи, - оборвал детектива Уотсон. Он схватил куртку и кивнул другу: - Пошли. Узнаем, что за бар такой, про который рассказала Молли. *** - Повт'р'ть! - махнул рукой бармену Холмс. Тот молча возник, наполнил стакан виски и также молча исчез. - Молли-то наша, это ж ух! - несвязно сказал Шерлоку Джон. Шерлок согласно кивнул. - Ух! Они сидели в баре "У гуся" уже второй час. Первые шестьдесят минут разговор не клеился, но когда алкоголь достиг пункта назначения, неспешно завязалась интеллектуальная беседа. - Я-то думал, она того, а она не того, а этого, - продолжил высказывать свое восхищение девушкой доктор. - Этого самого, - поддакнул Шерлок. - А н'ги, а? Ого-го! - Н'ги? - непонимающе нахмурился Джон. - Какие н'ги? - Молли н'ги! - пояснил Холмс. - Ого-го н'ги! - Пр'чем т'т н'ги? - Х'рошие н'ги, вот пр'чем. - А-а-а, - Джон сделал вид, что понял. Он посмотрел на свой полупустой стакан, потом на стакан Шерлока. - Пьян? - А? - отозвался детектив, пытающийся сделать оригами из картонного подстаканника. - Т' пъян и я пьян, - выдал доктор. - А знач'т, живые. Не з'мби. - Не з'мби, - подтвердил Шерлок, качнув головой. Оглянулся и приметил одного посетителя, который посмотрел на него, как Майкрофт. Решил разобраться. - Пр'блемы, репт'лия? - Не з'мби, - повторил Джон, наблюдая, как живой детектив устраивал потасовку в баре. - Не з'мби. Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.