Silent place

NC-17
Завершён
186
1
автор
Размер:
185 страниц, 83 695 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
186 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник

Часть 10

Настройки
три года назад, канун Хэллоуина — …и вот тут появился Кай, Уин, — она в очередной раз рассказывала подруге события вчерашнего ужаса, как будто делала это в первый раз. — Представляешь, если бы не он, этот урод Джетер запросто бы выбрался оттуда, склон там крутой, но хватаясь за корни, вылезти вполне возможно! Не сомневаюсь, он бы убил меня запросто. Они вдвоём сидели на кухне, было утро и в старом доме Андерсенов никого, кроме них, не было. Сквозь давно немытое окно в помещение проникал рассеянный свет, а домашний плющ, разросшийся из потрескавшегося горшка на всю раму, добавлял всей нехитрой обстановке долю очарования. — Ага, и тут прилетает спаситель всех невинных дев — наш дорогой братец и дело принимает совсем другой оборот! — рассмеявшись, Уинтер подкинула вверх виноградину и попробовала поймать её ртом. Как всегда, безрезультатно. Они сидели за деревянным столом, Уинтер — в кокетливой розовой пижамке, Вайолет в джинсах и клетчатой рубашке Кая. Забравшись с ногами в старое кресло, Уинтер последние минут десять безуспешно пыталась закинуть себе в рот ягоды, которые раскатывались по всему полу кухни. Впрочем, на кухне Андерсенов это не могло ухудшить ничего, всюду лежала пыль и за порядком в отсутствие родителей тут никто особо не следил. — Знаешь, Вай, ты вот восхищаешься благородством Кая, а ты так ни разу и не задумалась, что же стало с беднягой Полком? Он хоть и конченный торчок, но всё же живое существо, я бы даже сказала, человек. Ну, был когда-то. — Мне плевать на это… Существо! — девушка тоже оторвала себе пару виноградин с грозди, лежащей в блюде перед ними. — Уинтер, он чуть не изнасиловал меня, — она нервно жевала ягоды, глядя в пол остановившимся взглядом. — И знаешь, как только он ко мне подошёл, я почему-то сразу почувствовала, что он припёрся с недобрыми намерениями. Полк как будто… будто только этого и хотел, понимаешь? Так смотрел, что меня чуть не стошнило. — Конечно, от одного вида его морды нормального человека запросто может стошнить, — Уинтер небрежно пожала плечами. — Ну, в любом случае, больше ты этого урода не увидишь. — Ты думаешь? — Вайолет удовлетворённо кивнула. — Если честно, только об этом и мечтаю. Они ещё несколько минут просидели в молчании, поедая виноград. Вздохнув, Уинтер протянула руку и включила радиоприёмник. Оттуда зазвучали Doors, Love Street, и эта столетняя меланхолическая мелодия почему-то вызывала у Вайолет очень летние ассоциации, с солнечными лучами сквозь изумрудную листву и запахом мятой травы. А на улице давно дули осенние ветра… — Не мечтай, наслаждайся, — Уинтер, улыбаясь, наклонилась вперёд. — Кай своё дело знает. В ответ девушка, откинувшись на спинку потрёпанного кресла, внимательно посмотрела на подругу. Длинные, серебристо-платиновые волосы Уинтер ещё со сна были заплетены в разлохматившуюся косу, она смотрела на Вайолет, как будто что-то знала такое, чего никогда не понять ей. Да, у них была разница в полтора года, но при этом они дружили очень давно. Возможно, именно потому, что в Сайлент Плейс не было возможности выбирать друзей по возрасту, детей тут было — кот наплакал. И всё же Вайолет, кажется, начинала понимать, о чём она толкует. — То есть, ты хочешь сказать, что он убил его? — девушка, явно ошарашенная своей догадкой, замерла. — Ты или он, какая разница, — лениво потянувшись, Уинтер спросила, вставая. — Господи, Вай, останови ты уже свою вечную рефлексию, а? Не пора ли начать действовать, а не метаться от лучшего — к хорошему и обратно? - она вздохнула, лениво поправив выбившиеся волосы. - Ладно, не хочешь какао? — Нет, спасибо, — тряхнув головой, Вайолет задумалась. — Ну, никогда не поверю, Уин! Вот так запросто прибить человека, а потом целую ночь спокойно спать, как будто ничего не случилось? Да Кай вырубился почти сразу и задолбал на меня свои ножищи полночи закидывать! Она задумалась на секунду. Стоп, возможно, Джетера убила именно она, сбросив его вниз, а Кай только слез вниз и увидел это, не разрешив ей смотреть туда, на тело. Девушка вскинулась, внимательно глядя на Уинтер с немым вопросом, но та только расслабленно улыбнулась ей, наливая молоко в кофейник. — Добро пожаловать в мой мир, дорогая. Ты ему нравишься, если он ради тебя убил. Уже не улыбаясь, девушка поставила молоко на газовую горелку, отвернувшись от замолчавшей подруги. И, надо признаться себе самой, то, что её единственная подруга и Кай, кажется, запали друг на друга, становилось очень неприятной проблемой и прекратить думать об этом постоянно просто не было сил. Она зажгла спичку, глядя на красноватое пламя немигающим взглядом. Нет, этого нужно избежать любой ценой. Он уступит ей, потому что это слишком важно. Спичка догорела, погаснув у самых её пальцев, и Уинтер выбросила её. Вскоре она услышала, как Вайолет за её спиной тихо встала и куда-то пошла прочь из комнаты. Прикрыв на секунду глаза, девушка досчитала в уме до пяти и, наконец, решилась. — Вай, постой, — она резко повернулась лицом к ней. — Я должна тебе кое-что сказать. Про то, что случилось вчера.

***

      Джон швырнул ручкой в монитор. Твою мать, да что же за невезение такое! Снятые с видеокамер Кая Андерсена данные ничего интересного не представляли. Он только что посмотрел все раскадровки, за всю ночь кроме самого хозяина дома, тащившего на себе тело спящей Вайолет, больше там никого не было. Да, под самое утро проходил не крупный медведь-барибал, но он, к сожалению, не в счёт. Конечно, Кай сразу сказал, что они там ничего не увидят, туман был слишком густой, и он сразу же, как только заметил в окно силуэт бредущей девушки, сбежал вниз и предупредил её преследователя, о котором она успела сказать, что вызывает полицию. Почему на самом деле не вызвал? Ответы парня были исчерпывающими: он никаких пищащих звуков не слышал; никого, кроме Вайолет, не видел и вообще, решил, что она просто перебрала с алкоголем. На вопрос, был ли он удивлён тем, что вдрызг пьяная девушка притащилась к его дому, он невозмутимо ответил, что это у них такая традиция: Вайолет Хармон просто вот спать не ляжет, не прогулявшись в сумерках и не пожелав ему спокойной ночи. Усмехаясь, Джон просмотрел записи предыдущих дней, сделанные как раз не за долго перед ранними сумерками: да, всё так. Вот она едет на своём стареньком велосипеде Norco, вот останавливается прямо у него под окнами и протягивает в сторону дома своего «парня» недвусмысленный жест с вытянутым средним пальцем. Высокие отношения, ничего не скажешь, как говорится, от любви — до ненависти, и наоборот. Вздохнув, он опять включил просмотр записей с камер наблюдения. В последний раз, как говорится, для очистки совести. Детектив Лоу сидел с раннего утра в пустом офисе управы посёлка Сайлент Плейс и пока ничего нового в деле нападения на Вайолет Хармон не обнаружил. А возможно, всё это — только галлюционации девчонки, хотя, по заключению эксперта, барбитуратов в её крови болталось достаточно. Совсем не смертельная доза, нет, но и Медоу Уинтер тоже не умерла от этой химии, её утопили позже. И кто знает, что ждало Вайолет, если тот же самый убийца охотился за ней? Если только это не был сам Кай Андерсон, прикинувшийся её спасителем. Но какая причина у всего этого безумия?! Решительный стук дверь прервал его размышления. — Да, войдите, открыто. В дверь заглянул молодой темноволосый человек, на вид лет двадцати с небольшим. Высокий и неплохо сложенный, он зашёл в комнату одновременно с надменным и каким-то опасливым видом. Обращала на себя так же его немного вычурная для деревенских одежда — джинсы, узкий пиджак, ладно на нём сидевший и шёлковый платок в крапинку на шее. — Доброе утро, детекив Лоу? — получив в ответ сдержанный кивок, парень задрал вверх подбородок. — Денди Мотт, здешний землевладелец. Вы можете уделить мне немного времени? Он говорил со смесью заносчивости и опаски, явно волнуясь. — Здравствуйте. Да, конечно, мистер Мотт, располагайтесь, — Джон махнул головой в сторону свободного стула, одновременно сворачивая все окна на ноутбуке. — Чем обязан? — Я, как ответственный гражданин и избиратель, — тут он сделал паузу, наклонив голову и многозначительно глянув на Джона. — Сам пришёл к вам. — И?.. — шевельнув бровями, Лоу ободряюще кивнул. — Ну, в тот самый вечер, когда Вайолет Хармон, ээ, отравилась, я её видел в кафе, мы даже поздоровались, — он присел на стул, не сгибая выпрямленной спины. — Ничего такого не подумайте, где-то до первого часа ночи я просидел в этом проклятом кафе, и свидетелей этому полно. Когда-то мы учились с Хармон, но особо дружны не были, а теперь давно не виделись, но я вам должен кое-что сказать, — он поправил свой и так отлично смотревшийся шейный платок. — Что вы знаете об этом выскочке, Кае Андерсене? — Достаточно, но буду рад, если вы поделитесь своими наблюдениями, — детектив заинтересованно прищурился. У этого пижона наверняка какие-то тёрки с синеволосым красавчиком, и это не могло его не заинтересовать. — Поинтересуйтесь, чем он занимался в Мичигане, в пригороде Детройта. Вы знаете, что он там баллотировался в Городской совет? — И что? — Джон пожал плечами. — Увы, это было слишком давно и к нашему расследованию дела не имеет. — Ошибаетесь, — хищно улыбнувшись, Денди опять поправил свой кокетливый аксессуар на шее. — А вот это вы видели? С видом фокусника он извлёк из кармана пиджака сложенную в несколько раз бумагу и, победоносно глянув на детектива, торжественно развернул её. На ней была напечатанная на цветном ксероксе фотография странной компании: несколько человек стояли в ряд на ночной, плохо освещенной улице, наряженные в костюмы мрачных, гипертрофированно уродливых клоунов. — Это что, пробы на роль в новой экранизации «Оно» или просто Хэллоуин? — ещё не получив ответа, Джон понял, что один из клоунов полностью соответствует описанию того ряженного, который был главным подозреваемым в деле убийства Медоу. — И где же это всё происходило? Кто это? — он ткнул пальцем в монстра, у которого на макушке маски — шлема мозги были вывернуты наружу. — Это то самое дело банды клоунов, долгое время терроризировавших Детройт, помните? — Да, но, если не ошибаюсь, его закрыли за недоказанностью улик, а пара случаев смерти была признана самоубийством, — детектив пожал плечами. — Так что мне это ни о чём не говорит. У местного клоуна — убийцы совсем другой почерк, в лучшем случае мы имеем дело с неудачливым имитатором, не более того. — Вот этот… — Мотт, явно разволновавшись, указал пальцем на трёхносого монстра в шляпе-котелке набекрень. — Этот вот — Кай Андерсен, я точно знаю! — Да? — Джон недоверчиво усмехнулся. — И откуда вам это доподлинно известно? Как вы можете это утверждать? Мотт, сделав паузу, сглотнул. — Вот этот вот клоун, с зелёными волосами, это, короче, я, — тут же вскинувшись, он быстро затораторил. — И они меня выгнали из своего Культа прежде, чем всё это началось! Ну, все эти странные убийства, которые произошли как раз в то самое время.

***

      Ночь прошла спокойно. У Вайолет просто не осталось сил противостоять своему агрессору, который совершенно бесцеремонно ходил по её старому дому, совал свой длинный нос везде, куда только его душа пожелает и при этом чувствовал себя, как дома. Ей пришлось выпить какой-то гадости, чтобы не было последствий отравления, оставленных для неё полицейским медиком и после ужина она сразу ушла спать. Кай всё время говорил с кем-то по телефону и почти не обращал на хозяйку дома внимания, чему та была без памяти рада. Спала Вайолет в своей спальне, на втором этаже, а где был ночью Андерсен — у неё не было ни сил, ни желания интересоваться. Проснулась она поздно, еле разлепив глаза. Было хмурое воскресное утро, и откуда-то доносились удары молотка. Глядя в белый потолок, перекрещенный тёмными балками, Вайолет грустно размышляла о том, во что превратилась её жизнь со вчерашнего дня. То, что она хотела сделать, что казалось важным, теперь отступило на второй план. Да, она была одержима идеей получить второе образование, как у отца, стать психологом. Психотерапевтом, конечно, не получится, но с её художественным колледжем заниматься арт-терапией — самое то. И теперь нужно признаться, что главная цель её приезда в Сайлент Плейс практически упущена. Вся эта стажировка, все эти замашки и потуги получить степень по психологии — муть, а вот то, к чему она стремилась, а именно отыскать следы своей самой близкой подруги детства и юности теперь придётся отложить. Уинтер Андерсон пропала после странной смерти своих родителей и никто не знал, где она и что с ней. Вайолет прекрасно знала, на что способен её сумасшедший брат, и самое главное, она знала, что он на самом деле куда нормальнее многих людей. Кай — талантливый, одарённый самим Богом манипулятор, и тот, кто примет его за психа — проиграет. И вот она, кажется, сделала такую ошибку когда-то давно и повторяет её сейчас… Сразу после того, как погибли родители Андерсенов, Вайолет напрямую спросила Кая, где его сестра. То, что за этим последовало — а её запросто послали на три буквы, девушку не удивило. Они уже успели стать с Каем врагами, и их ненависть друг к другу пылала, как летний пожар. Со временем, казалось, парень поостыл в своих чувствах, но вчера всё стало на свои места. То, что он каким-то чудом вчера спас её — в это Вайолет не спешила верить, всю эту ситуацию мог срежессировать и сам Кай, но последовавший за «спасением» шантаж с помощью того видео — вот, что расставило всё по местам. Он не просто ненавидел её, он хотел её контролировать, и это — в самом лучшем случае. Резко поднявшись с постели, девушка поморщилась — голова гудела, как колокол, а вчерашние события оглушали. Но какие-то удары инструментом совсем рядом с домом продолжались, и это привлекло её внимание. По-быстрому умывшись и натянув на себя свитер и джинсы, Вайолет сбежала вниз. В доме никого не было, а в окне кухни, со стороны улицы Андерсон вставлял разбитое вчера стекло. Сказать, что она удивилась — это не сказать ничего. Кай Андерсен с молоточком в руке чинит то, что сам же испортил вчера? Нет, только не он и не в её доме. Быстро обувшись, Вайолет вышла на улицу. Парень, обернувшись на звук её шагов, улыбнулся ей, и девушка тут же поняла свою ошибку. Это был совсем не Кай, но по типу и худощавому сложению молодой мужчина сильно напоминал его. Даже больше того, такие же тёмные глаза и лицо — они были необъяснимо похожи и красивы при этом каким-то одним типом мужской красоты. Его волосы были не длинные, чуть волнистые, тёмно-русого оттенка, а не голубые. Рабочий комбинезон, тяжёлые ботинки и доброжелательная улыбка — не смотря на внешнее сходство, он был, на первый взгляд, полной противоположностью Андерсена. — Доброе утро, мисс, — он соскочил со стремянки и двинулся к ней. — Моё имя — Кит Уокер, я подрабатываю садовником у вашего соседа, он нанял меня привести в порядок ваш сад и… — кивок в сторону дома. — Ещё для всяких мелочей. Вы — Вайолет Хармон, не так ли? — Да, это я. И… вы что, вставили это стекло? — она проигнорировала протянутую руку и поёжилась от холода. Кажется, опять начинался дождь. — Да, ещё сделал проводку по всему дому, кроме второго этажа. Кай сказал, что не стоит вас будить… — Стоп. Какую ещё проводку? — Для сигнализации. Окна, двери и так далее. Проводка — это сильно сказано, на них просто крепятся датчики, которые реагируют на любую попытку проникновения… — Я знаю, как действует сигнализация, мистер Уокер. А где… виновник этого всего переполоха? — Кажется, он куда-то отъехал, но уже сейчас должен вернуться. Развернувшись на пятках, Вайолет уже хотела, было, уйти в дом, чтобы там в одиночестве дать волю своему справедливому негодованию, как вдруг её окликнули. — Мисс, простите, я сделал что-то не так? — Кит уже не улыбался, глядя на неё серьёзно и спокойно, видимо, мало что понимая в сложившейся ситуации. Выдохнув, Вайолет остановилась и, зажмурившись, потёрла лоб ладонью. — Нет, простите, вы-то тут точно не при чём, — она повернулась к парню, обхватив себя руками и виновато улыбаясь. — Он заплатил вам за работу? — Да, конечно, с этим проблем нет, не беспокойтесь, — он вдруг смутился и явно заволновался, что немедленно отразилось на его выразительном лице. — Но я хотел бы поговорить с вами совсем о другом деле, и если это неуместно, вы сразу можете сказать мне, и я не буду больше вас беспокоить. — О чём же это? — немного растерявшись, Вайолет с удивлением разглядывала этого парня. Его подчёркнуто вежливая речь немного не вязалась с униформой простого работяги. — Вы же работаете в местной клинике, правда? — Да, стажируюсь, а что такого? Там работает большая часть местных, ещё и из Уильямса приезжают. — Да, я знаю, — Кит сжал губы и на мгновение опустил голову. — Там находится на лечении моя девушка, я бы даже сказал, не просто девушка, — парень явно волновался, подняв голову и глядя на Вайолет с надеждой. — Грейс Бертранд, вы её знаете? — Грейс? О да, конечно, — девушка теперь разглядывала его совсем с другим чувством. Грейс была очень необычной пациенткой, и она всегда ей симпатизировала. А эти её необыкновенные картины — размышления! Да уж, такие люди всегда обращают на себя внимание. Оказывается, её кто-то любит, и этот парень, кстати, очень неплох. Она нахмурилась своим же мыслям, с удивлением поняв, что чуть ли не завидует несчастной девушке. Да, всем нам хочется, чтобы нас любили, и зачастую эта неосознанная до конца потребность на самом деле — желание отдавать и свои чувства. Так приятно отдавать то, что с радостью принимают и ждут, получая взамен силы жить дальше! Невозможно что-то только брать, ведь отдавая, бывает, мы получаем гораздо больше. И на сегодняшний день Вайолет некому было предложить то, что она хранила в своей душе. — Пойдёмте в дом, — они прошли в дом и, присев на кухне, разговорились. Кит и Грейс познакомились где-то два года назад, девушка жила на ферме с мачехой и отцом и у них в семье были сложные отношения. Они с Китом просто были добрыми знакомыми, Грейс была очень замкнутой и с трудом подпускала к себе людей, хотя парень открыто ухаживал за ней. И потом выяснилось, почему. Однажды она убила своих родителей, и вскрылась страшная правда — отец не раз пытался изнасиловать её, и возможно, в конце концов ему это удалось. Всё это происходило с молчаливого согласия мачехи, которая в глаза называла падчерицу «маленькой шлюхой» и прочими жуткими прозвищами. Кит об этом узнал уже по факту, потому что в ту страшную ночь, когда произошло убийство, Грейс прибежала к нему, и он был в ужасе, услышав от неё страшные подробности жизни девушки. Грейс всегда ему нравилась, и они вместе решились бежать. Если бы не Кай, неизвестно, чем бы всё кончилось, именно он убедил Кита сдаться полиции, потому что такое убийство имело массу обстоятельств, смягчающих участь Грейс. Теперь Уокер купил небольшой автосервис в Уильямсе, так как по образованию он инженер и неплохо разбирается в машинах и раз в неделю приезжает в Сайлент Плейс, помочь Каю с домом. — Стоп, а откуда вы знали Кая? — перед ними уже стояло по дымящейся чашке горячего чая, и Вайолет грела руки в тёплом ароматном паре. — Он мой двоюродный брат, — Кит улыбнулся, и тут она сразу заметила те самые ямочки на щеках. Да, они действительно были похожи, и у обоих была странная особенность — улыбаясь, они становились похожи на жизнерадостных, очаровательных мальчишек. Оба были красивы и обаятельны, по крайней мере, когда хотели этого. Но Вайолет прекрасно знала странное свойство Кая — тут же после лучезарной, дарящей тепло улыбки он мог превратиться в пугающего, агрессивного монстра, внушающего страх. Возможно, такая же особенность была и у его брата, кто знает… — Мисс? — Кит внимательно смотрел на задумавшуюся девушку. — Я, наверное, расстроил вас, да? Мало приятного в том, что малознакомый человек в первый же день вываливает такое. — Нет, дело совсем не в вас, и с Грейс мы всегда дружили, — она улыбнулась. — И да, зовите меня просто Вайолет, а я тоже, надеюсь, смогу называть тебя Кит, не против? — Оу, нет, конечно, — парень кивнул, взлохматив длинную русую чёлку. — Но вы, думаю, такая задумчивая из-за моего брата, да? Вы же его девушка, я правильно понял? Промолчав в ответ, Вайолет вздохнула, не зная, на сколько откровенной она может быть с этим человеком. Да, он ей показался очень симпатичным, но, чёрт возьми… Когда-то она уже почти влюбилась в его брата, и к чему это привело? К тому, что он почти завладел её жизнью, и чего он от неё в конечном итоге добивается, было не ясно. Абсолютно. На этом месте красовался длинный, безнадёжный пробел. — Ну, у нас всё сложно, — она сделала длинный глоток обжигающего чая. — Да уж, с Каем всегда было непросто, — Кит кивнул, сжав губы. — Вот и у нас с Грейс теперь всё… очень усложнилось. — Почему? Разве она не хочет когда-нибудь вернуться к вам? У неё не такой уж страшный диагноз, и я слышала, прогнозы очень хорошие. Да одно то, что её держат в обычном отделении, а не в режимном — это о многом говорит! Доктор Винсент вообще как-то сказал, что если бы у неё были родственники, её бы уже давно выпустили на домашнее лечение! Ты пробовал добиться опеки над ней? — Нет, пока это невозможно, — Кит заметно помрачнел. — Она считает, что я предал её, обратившись к своему брату и сдавшись полиции. Я не видел её уже год, она не желает этого, и я тоже ощущаю себя виноватым. Слишком долго я не мог признаться ей в своих чувствах, не видел, как она страдает и вообще… — его глаза потемнели, и он со сдержанной силой ударил кулаком по столешнице. — Это я должен был убить этих нелюдей. И вот тут Вайолет мгновенно поняла, что они с Каем похожи гораздо сильнее, чем ей казалось. Да, у этих парней много общего, и ей стало неуютно. — Наверное, ты хочешь, чтобы я поговорила с нею? — Даже не знаю, разве я могу тебя просить о подобном? Вайолет, нахмурившись, смотрела на парня исподлобья. Что из сказанного им правда? Она бы хотела помочь Грейс, но кто знает, чем эта помощь обернётся для девушки с такой ранимой психикой. И верить этому парню с лицом Кая Андерсена было трудно. Очень… — Я… я, возможно, попробую поговорить с Грейс, не упоминая, что встретила тебя, — девушка вдруг решилась задать и свой вопрос. — Кит, а ты не скажешь, что произошло с Уинтер, ну, после смерти их родителей? Она ведь тоже твоя сестра, да? Уокер, не сводя взгляда с Вайолет, медленно покачал головой, глядя на неё исподлобья. — Этого я не знаю, Вайолет. Сам я с ней не был близок, а Кай… — он вздохнул, опустив глаза. — Мы с ним, хоть и похожи чем-то, но в некоторых вещах слишком разные. Он мне этого не говорит и даже не желает обсуждать этот вопрос, — парень пожал плечами. — Он неплохой адвокат, знаешь ли. Возможно, он помог Уинтер начать новую жизнь, и она сама не хочет, чтобы о ней знали что-то. Вайолет, покачав головой, грустно усмехнулась. — Не уверена, что Кай так дорожит своей сестрой, Кит. Возможно, я ошибаюсь, но иногда мне кажется, что самой Уинтер уже… нет. Она замолчали на несколько секунд, и Кит молча и внимательно смотрел на девушку своими тёмными глазами. Лицо парня не было таким бледным, как у его брата, и не было странного, режущего контраста между почти чёрными глазами и необычными волосами, как у Кая. Вообще, он казался спокойным парнем, но Вайолет слишком мало знала его, чтобы делать поспешные выводы. Но, чёрт возьми, под его внимательным взглядом ей вдруг снова стало неуютно, и она первая отвела глаза. — Я смотрю, вы уже познакомились, да? — в дверях стоял Кай, опираясь поднятой рукой о косяк. Он был в чёрных джинсах и в своём коротком, свободном пальто, синие волосы были распущенны. Улыбнувшись им обоим, он поставил пакет с продуктами на стол и, быстро наклонившись к Вайолет, приподняв её лицо за подбородок, легко поцеловал её в губы, чуть коснувшись. Вздрогнув, девушка от неожиданности отпрянула, и Кай одобрительно рассмеялся, сжав её плечо своей тёплой ладонью. — Моя девушка — немного дикая, Кит, — он отпустил Вайолет и взял её кружку, сделав один глоток из неё. — Я смотрю, у нас это — семейное, простых путей мы не ищем, как и скучных подружек. Вечно они у нас с тобой какие-то проблемные! Парни вдвоём засмеялись его шутке, Кит, поднявшись, поблагодарил Вайолет за чай и ушёл заканчивать починку окна. — Что это всё значит? Какая ещё сигнализация, зачем?! — встав, Вайолет медленно наступала на невозмутимого Кая. — Ты не слишком много на себя берёшь, а? И даже если твоя сигнализация сработает, ближайший полицейский участок — в Уильямсе, а это километров тридцать, кто-то оттуда приедет осмотреть мой труп? — Остынь, дорогая, — Кай смотрел на ней снисходительно, всё ещё прихлёбывая её остывший чай. — Здесь, в Сайлент Плейс, сегодня снято служебное жильё для Сэмюэлса, так что он теперь на время расследования будет находиться в пятнадцати минутах езды от тебя, — коротко хохотнув, он ткнул в её сторону пальцем. — Твой труп ещё даже не успеет остыть, что скажешь? — Зачем?! — не находя слов от возмущения, Вайолет медленно надвигалась на него. — Какого хрена этот придурок будет тут следить за мной? Чтобы помочь тебе избавиться от меня? Зачем ты это всё делаешь, можешь сказать? Какая у тебя причина так лезть в мою жизнь, кроме твоего грёбаного безумия? — А ты ещё не догадалась? — смеясь, он с удовольствием наблюдал за тем, как девушка разволновалась. — Ну-ка, ещё есть какие-нибудь версии? — Хочешь, чтобы я продала тебе мою землю, записанную на меня, как это сделала бедная Мисти? Этого ты добиваешься? — Чёрт, Вайолет, неужели ты такого плохого мнения о моём воображении? — он, поставив кружку на стол, медленно двинулся ей навстречу. — И это всё, на что я способен в твоём по-твоему?! Остановившись, Вайолет немного потерялась. Теперь Кай медленно подходил к ней, и в его глазах светился азарт и явное желание вывести её из себя окончательно. — Ну… Хочешь, ты что, хочешь… — она замолчала, потерявшись и не смея произнести то, что и так казалось вполне очевидным. — Тепло, Вайолет, совсем тепло, девочка моя! — он подошёл вплотную и легко сжал её предплечья, наклонившись к лицу. Смех в его глазах вдруг как будто потух, и он внимательно разглядывал её, как будто видел так близко впервые. И, как когда-то в кошмарном сне, Вайолет вдруг помимо воли подумала, а что будет, если… да, если вот прямо сейчас самой потянуться к нему, привстав на цыпочки и прижаться к его губам, закрыв от страха глаза? Что он сделает в ответ? Почему-то она с замиранием дыхания поняла, что, наверное, он сделает ей очень больно. Больно и невыносимо сладко одновременно… Но сам Кай так и не сделал ничего, а его горячие ладони жгли её кожу сквозь толстую ткань свитера. — Не трогай меня! — она легко вывернулась от него, отступив. — Ты мне нравишься, Вайолет. В этом всё дело, — он небрежно бросил это через плечо, уже отвернувшись и доставая из пакета продукты. — И у меня нет сомнений, что ты мне платишь той же монетой, просто не признаёшься сама себе из-за своего вечного упрямства. Не так ли? Не слушая его, она понеслась наверх, сдирая свитер через голову и ненавидя себя за эту проклятую слабость.
186 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (13)