Silent place

NC-17
Завершён
186
1
автор
Размер:
185 страниц, 83 695 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
186 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник

Часть 17

Настройки
— Чёрт, во всей стране адская засуха, а Миннесота, похоже, скоро превратится в огромное озеро! — Мисти сидела на кровати, разглядывая альбом с репродукциями Эндрю Уайета*. — Ага, наш штат станет частью Великих озёр**, а Калифорния превратится в пустыню, — Вайолет полулежала в кресле с книгой. Сегодня была среда, они уже второй день не выходили из дома и даже не заправляли кровать. И да, за окном опять моросило… Бесконечные разговоры о том, что произошло в доме Андерсенов было решено прекратить, Вайолет больше не могла слышать из уст подруги различные версии и оправдания поведения Кая. В глазах Мисти он был спасителем Уинтер, самоотверженным, любящим братом, но упрямой Хармон было не всё понятно. Да, то, что Уинн всё это время находилась под его опекой, шокировало, как и то, что об этом знал её отец. Но вот кто или что довело её лучшую подругу детства до такого состояния? Это оставалось для неё вопросом номер один. — Может, что-нибудь посмотрим? — Вайолет лениво потянулась, отбросив книгу. — Я бы, конечно, прогулялась, но в последнее время это становится всё опаснее. — А твой пистолет? — Мисти откинула назад длинные светлые локоны, подняв голову от альбома. — Возьми его с собой и пройдёмся, немного помокнем, не хочешь? — Я же его потеряла, когда бежала от… — она нахмурилась, передёрнув плечами в свободной рубашке. — Ну, от того, что приняла за призрак. — А, — Дэй кивнула. — Вспомнила, да. Полицейские его не нашли? Неопределённо пожав плечами, Вайолет выпрямилась в своём кресле. — Чёрт, ну и темы у нас с тобой для разговоров! — она с удовольствием размяла затёкшую шею, подобрав длинные волосы руками. — Так ты не против что-нибудь глянуть под пиццу? Мисти нахмурилась. — Даже не знаю… Хочется чего-нибудь такого, ну… — она вздохнула, опустив голову. — Чтобы забыть всё это, хреновую погоду, наши фиговые дела. Вайолет резко встала, подняв ладонь вверх и сжав пальцы в характерном для вулканцев жесте. — Стартрек? Мисти кисло поморщилась. — Звёздные войны? Ответом был тяжёлый вдох. — Аризона Дрим? — Блин! Там в конце — грусть, но фильм, конечно, зачётный, — она упрямо мотнула светлыми кудрями. — Давай дальше. — Семейка Адамс… — Нууу… — девушка неопределённо покрутила кистью руки в воздухе, затем вытянув два пальца «ножками», пробежалась ими по спинке кровати. — Слушай, а вот это бы я глянула. Получив в ответ одобрительный кивок Вайолет, Мисти потянулась к ноутбуку, стоящему на столе в хаосе разбросанных вокруг книг. Вскоре они уже валялись рядышком на разворошённой кровати, дождь стучал в окно, а на экране перед ними дефелировала элегантная Мартиша Адамс, срезая нераскрывшиеся бутоны алых роз с длинных стеблей. А Вайолет, сначала увлёкшись фильмом, опять возвращалась к тому, что узнала совсем недавно, и о чём ни на минуту не могла прекратить думать. Эти двое людей, которые были связаны с нею с самого детства, казалось, за последнее время вытеснили все другие мысли, даже те, что у неё только что появился младший брат… Майкл, так его решили назвать Вивьен и Бен. несколько лет назад.       В городской библиотеке Уильямса никого, кроме них с Уинтер не было, не считая двух старушек, выдававших книги и всегда занятых каким-то рукоделием. Постепенно их всё растущие запросы привели подруг именно сюда из тесных стен школьной библиотеки, где к этому времени ничего интересного для них не осталось. В этой библиотеке для подростков были доступны не все книги, но в читальном зале, где служили две старушки, можно было затребовать всё, что душа пожелает. Здание когда-то явно принадлежало протестантской церкви, высокий свод был выбелен и его перекрещивали тёмные морёные балки, из узких длинных окон на читателей падал сумрачный свет зимнего дня, было тихо и пахло… О да, пахло тут отменно — старой, лежалой бумагой и кожаными книжными переплётами. Девушки были одеты почти одинаково — узкие тёмные джинсы, тяжёлые берцы из толстой чёрной кожи, сверху — свободные рубашки, как будто с мужского плеча и множество металлических украшений. Волосы распущены, никакой косметики и рюкзаки. — Ваау, смотри, я про это уже у папы читала… — нахмурившись, Вайолет тыкала пальцем в томик медицинской энциклопедии. — Расстройство множественной личности, первый пример — шаманы в эпоху палеолита… — Бойцовский клуб, — Уинтер авторитетно кивнула. — Не смотрела? Там про парня, который вроде бы был один, но в нём жило сразу два перса, один любил драться до кровавых соплей. — Нет, — глаза Вайолет загорелись. — Интересно? — Ещё как, — её подруга, сузив глаза, чуть наклонилась к ней. — С психами вообще интересно, например с моим братцем. Что скажешь? Пожав плечами, Хармон опять склонилась над книгой. — Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, — с преувеличенным вниманием девушка вчитывалась в мелкие строчки текста. — Данное расстройство является крайним проявлением диссоциации — механизма психологической защиты, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним… Чёрт, это же как будто про меня! Только я как-то больше порисовать… — Вайолет, — Уинтер вдруг схватила её за руку повыше кисти, оторвав от чтения и заставив посмотреть на неё. — Ты не ответила на мой вопрос. Что у вас с Каем? — А что у нас с ним может быть? — неудачно скрыв смущение за нарочито развязным видом, девушка сморгнула, отведя глаза в сторону. — Слушай, хватит этой муры на сегодня, пойдём пройдёмся, а? Курить охота. — Нет, подожди, — она говорила тихо, но твёрдо. — Я уже второй раз вижу, как он лапает тебя и вы… — она сглотнула. — Ну, то есть он, тебя… — Да, пару раз мы целовались, — Вайолет повернулась к Уинтер, глядя на неё с вызовом. — Было дело, мы оба были, ну… Слегка выпившие, но дальше этого дело ни разу не зашло. А потом, встретившись на другой день, Кай здоровался, как обычно, хлопал меня по плечу и мы оба делали вид, что вчера ничего такого не было. Тебя интересует что-то ещё? — Послушай, Вай, ты плохо его знаешь. Кай неплохо манипулирует людьми и, чёрт возьми, к каждому ищет свой подход. Ты не думала, что… — Нет, Уинн, не думала, — девушка резко встала. — В конце концов, он меня гораздо старше и я сомневаюсь, что так уж интересую его, — она наклонилась к подруге. — Но знаешь, мне, в общем-то, целоваться с ним очень понравилось. Она сгребла несколько книг и направилась к стойке библиотекаря, за которой была видна только макушка престарелой миссис Вильсон, тихо стучащей спицами. — И меня ты тоже плохо знаешь, — глядя ей вслед, девушка улыбнулась уголком рта. — Да и Кай, думаю, не совсем в курсе. Сказано это было слишком тихо, чтобы кто-то услышал, Уинтер на секунду откинулась на спинку стула и, как будто на что-то решившись, достала из кармана рюкзака свой телефон. Набрав номер с ником «Мотт — урод», она что-то тихо сказала в трубку, быстро о чём-то договорившись, а потом последовала за Вайолет, прихватив свою стопку литературы с описанием различных психиатрических патологий.

***

      Вайолет задумчиво брела по влажной, какой-то вязкой траве, под ногами хлюпало, ведь целый день шёл дождь. Смотреть фильм ей надоело, голова была полна мыслей и сосредоточиться на сюжете никак не получалось. Хотя, не смотря на это, вместе с Мисти в её дом вернулись тепло и уют и, спускаясь по вечерам вниз, в тёмную кухню, уже не было так страшно. Правда, и при Кае страха не было, было что-то другое, волнующее и опасное, чему она сама никак не могла подобрать точное определение. Быстро оглянувшись по сторонам, Вайолет поёжилась. Дело всё в том, что даже с ним вместе создавалось ощущение того, что в её доме нет гулкой, опасной пустоты, где со временем могли даже появиться какие-нибудь призраки, привлечённые её грустью и одиночеством. Вокруг Андерсена вообще, как ни странно, даже воздух как будто сгущался, наполняясь кипучей жизнью и сумасшедшей энергией. И это… да, волновало. Было всё ещё пасмурно, но над лесом, ближе к западу, небо пересекала багровая полоса предзимнего заката, слишком раннего, день ведь сокращался всё сильнее. Заметно похолодало, и под толстой подошвой ботинка даже пару раз тихо хрустнула тонкая корочка льда. Курить уже не хотелось, скоро должны были начаться сумерки и её велосипед, найденный на пустоши полицейскими, стоял на открытой веранде. Пожалуй, если она сегодня не поедет прокатиться под окна Андерсена, то другой возможности в этом году уже может и не представиться. Скоро совсем захолодает, а с началом декабря, возможно, будет снег… Континентальный климат, мать его. Да что же ты… Топнув ногой от злости, Вайолет сплюнула на землю. Дура, набитая, сентиментальная дура. Признайся уже себе в том, что ты давненько не видела этого синевласку, чёртова фюрера местного разлива; великолепного в своём безумии, харизматичного психа Кая Андерсена. Рука сама потянулась к карману, достав сигарету из пачки и зажав её губами, девушка щёлкнула зажигалкой. Горячая порция никотина обожгла горло, и она жадно вдохнула терпкий дым. Хочешь горечи? Хочешь ещё одной порции негатива и проблем в твоей дурацкой жизни? Что ж, кажется, совсем скоро всё это ты получишь сполна, если ещё не хватило. Она выдохнула горячий пар изо рта, тут же сделав новую затяжку. Мечтать не вредно, он уже и думать о тебе забыл, потому что между этими двумя, между Каем и Уинтер не было никому места, и Вайолет Хармон всего лишь на время послужила им чем-то вроде развлечения, да они, скорее всего, поспорили на неё, как на какой-то никчёмный, грошовый приз! Такие награды раздают в цыганских тирах на ярмарках, все её хотят заполучить — и момент обладания, конечно же, бесценен, но затем… Да этих дурацких плюшевых медведей даже не ставят на одну полку с золочёной спортивной атрибутикой, скидывая куда-то в кладовку и забывая о них навсегда. Внезапно она решилась. На хрен, Уинтер жива, и, как бы там ни было, её брат заботится о ней и, кажется, их обоих это всё устраивает. В том числе и её отца, который всё это прекрасно знал. А вот лично ей теперь плевать, и нужно идти навстречу своему страху, не оглядываясь, только тогда будет хоть какой-то смысл. Решившись, девушка бросила окурок и решительно направилась к велосипеду. — Эй, привет, Вайолет, — вскрикнув от неожиданности, девушка повернулась на этот голос. Сердце тут же ткнулось куда-то вверх, под ключицу, сбив дыхание и заставив её мгновенно покраснеть… От веранды к ней медленно двинулся человек, и это… Это был совсем не тот, кого она одновременно так страшилась и всё же хотела увидеть. — Приветики, Вай, как жиизнь? Денди Мотт, которого она всегда терпеть не могла, улыбался ей своей противной улыбочкой, сделав бровки домиком и протяжно выговаривая букву «и». Поморщившись и тут же на секунду возненавидев себя за мгновенное разочарование, Вайолет тяжко вздохнула. — Чего тебе? Мотт подошёл ближе, и она с удивлением увидела у него на лбу приличных размеров синяк ровно посередине. Тёмно-фиолетовый, начинающий желтеть по краям, он сиял у него во лбу, как подбитый третий глаз. — Где это ты так приложился? — Вайолет не выдержала, криво усмехнувшись. — Что, тебе смешно? — он завёлся сразу, и тут же почти мгновенно остыл, как-то завяв. — Я к тебе по делу, не хочешь поболтать? Вздохнув, Вайолет устало привалилась к перилам открытой веранды. — Вообще-то я хотела прокатиться, пока не стемнело. — Ну, ты даёшь! — Денди скептически хмыкнул. — По такой грязи?! Да ещё, когда на свободе бродит опасный маньяк? — Не твоё дело, — толкнув его плечом, Вайолет упорно двинула к своему велику. — Да что вы все слетелись сюда, как мухи на мёд? — Слетелись? Как мухи на… — сделав многозначительную паузу, Мотт усмехнулся и негромко бросил ей в спину: — Кто же это ещё тут ошивается, кроме Андерсена? Вайолет, уже схватившись за холодный металл руля, нехотя обернулась. — Ладно, говори, что надо, и давай, пока. Мотт сделал один шаг по направлению к ней, оглянувшись вокруг с кислым лицом. — Сколько ты хочешь за свою хибару и землю? Она, засмеявшись, покачала головой. — Позвони моим предкам, Денди, и поговори с ними, я тут ничего не решаю. — Ошибаешься, Вайолет. Я тут поговорил кое с кем, ты, типа, главная наследница с момента совершеннолетия, и… Вздохнув, она тряхнула влажными волосами. — Я даже не буду тебя спрашивать, откуда ты всё это узнал. Просто… — она поморщилась, быстро глянув на небо. — Просто вали отсюда на хрен, ничего и никому я продавать не стану. Скоро сумерки и я действительно не хочу таскаться по темноте. Шмыгнув носом, Денди с видом заговорщика наклонился ближе к ней. — Подумай сама, даёшь согласие мне на продажу, то да сё, сразу отсюда свалишь в направлении Калифорнии, а я с твоими предками уж как-нибудь сам договорюсь. Жить-то ведь тут никто из вас не собирается? — А я тут что делаю, как ты думаешь? — Ну… — он хмыкнул и потёр свою шишку на лбу. — Знаешь, что бывает, когда какой — нибудь упрямый реднек не хочет уступать паршивый кусок земли хорошему, состоятельному покупателю? — Это ты-то хороший и состоятельный? — Вайолет смерила его скептическим взглядом с ног до головы. — Уж не поджогом ли ты мне угрожаешь, Мотт? — Не нарывайся, девочка, — на мгновение глаза парня загорелись опасным блеском. — Ты меня ещё плохо знаешь. — Да я вообще тебя знать не хочу! — она фыркнула, решительно схватившись за руль велосипеда и двинувшись к приоткрытой калитке. — Отвали, Мотт, я никому и ничего продавать не буду, — девушка вдруг остановилась, приподняв брови и тут же развернулась обратно к Денди. — А вообще, если будешь надоедать, я пожалуюсь Каю и будешь иметь дело с ним, понял? Отметив про себя, как парень отшатнулся от неё при этих словах, Вайолет очаровательно ему улыбнулась и, запрыгнув на свой велик, двинула к лесу. Её фигурка в брезентовой куртке цвета хаки быстро слилась с цветами жухлой травы и серых стволов, и вскоре она затерялась в осеннем лесу. — Ну — ну, попробуй, пожалуйся своему фюреру, посмотрим ещё! — он сказал это достаточно громко, тут же воровато оглянувшись на дом. Окна старого дома Хармонов ещё не зажглись вечерним светом, и Денди не видел, как с верхнего этажа за ним внимательно наблюдала Мисти, нахмурившись и задумчиво грызя ноготь на пальце.

***

      Кай сидел в своём кресле, развёрнутом к окну и задумчиво перебирал пальцы сестры, которая, присев на мягкий подлокотник, положила ему руку на плечо. В комнате не был зажжён свет, было тепло и даже, где-то, уютно. Волосы парня были ещё немного влажными и, кажется, их цвет, порядком потускневший за последний месяц, только что явно обновили. Было как раз то самое время, ближе к вечеру, но ещё до сумерек, и со стороны леса вот-вот могла появиться маленькая фигурка на велике, упрямо крутящая педали по направлению к холмам и реке. — А вот и она, — пальцы Уинтер сжали его руку, царапнув острыми коготками по его пальцам. — Она теперь всегда так… решительна? — Что? — парень вздрогнул, как будто проснулся. — Нет, не всегда, но старательно делает вид. — Ничего не изменилось… — девушка вздохнула, наклонив голову и зарывшись лицом в ярко — синие волосы брата. — Так всё-таки, тебе удалось её трахнуть, — она резко оттолкнула голову брата, тут же схватив его за лицо обеими ладошками и повернув к себе. — Или она тебя? — Что?! — усмехнувшись, Кай попробовал вывернуться, но Уинтер, нависая сверху, не отпускала его, смеясь. — Эй, ты чего, опять за старое? Брось, старушка, ну?.. На хрен она мне сдалась? Разве что так, ради спортивного интереса, на разок, - сказано было спокойно, с нарочитым равнодушием. Кай, сжав красиво очерченые губы, не выдержал и улыбнулся первым, ласково потрепав Уинтер по серебристым волосам. - Шутка. Я, знаешь ли, неплохо в неё вложился, так что теперь заинтересован напрямую в доверительных, я бы даже сказал, проникновенно - доверительных отношениях. Понимаешь, о чём я? — Так что, неужели ты ещё не поимел эту дурочку? — его сестра тоже улыбалась, но он-то видел, что всё не так просто. — Раньше она сама была бы не против, я вообще до сих пор не могу понять, как это ты тогда спустил ей всё. Взял — и отпустил! Да ещё позволил дать себе в дыню. Неожиданно парень, не сильно схватив сестру за запястья, приблизил своё лицо к ней. — Мне так не интересно, Уинн, ты же знаешь. Брать силой то, что можно получить как подарок, да ещё с процентами - не для меня, — он тут же отпустил её, мгновенно расслабившись и откинувшись на спинку, вернув себе обманчивое спокойствие и благодушие, но девушка отлично видела, как в антрацитовой глубине его глубоко посаженных глаз что-то сверкнуло. Насмешка? Превосходство?.. или так хорошо знакомый ей пожар безумия, когда-то захвативший их всех? Отстранившись от него, она пристроила свою белокурую головку рядом с ним, на широкую спинку кресла, оказавшись немного выше Кая, так как сидела на подлокотнике. Её рука мягко опустилась на его голову, медленно и осторожно перебирая подсыхающие синие пряди. Уинтер, как и её брат, внимательно смотрела на маленькую фигурку девушки, медленно, но целенаправленно удаляющуюся от них в сторону реки и канадского леса. Вайолет не остановилась и даже не глянула в сторону их дома, несильный ветер трепал её волосы, и теперь её было видно со спины. — Со своей стороны хочу тебе сказать, что всё это время я тебя дурила. Я тебя прекрасно узнавала и без синего цвета волос, но с ними ты выглядел… ну, короче, мне хотелось, чтобы ты делал это. Для меня. Красил волосы, — губы девушки растянулись в слабой улыбке. — В синий. Ты знал? — Ну… Вроде того, — не глядя, Кай поймал руку сестры и, ласково пожав её пальчики, два раза их поцеловал. — Так что думаю, мы квиты, Уинн. — Квиты? — она резко вырвала свою руку, и её аккуратное личико на мгновение неуловимо исказилось. — Ты выкинул меня из своей жизни два года назад, засунув обратно в этот дом с нашими свихнувшимися предками, потому что я, видите ли, слишком мешала тебе жить своими эмоциями? — Уинтер, девочка моя, вспомни: перед этим я чуть не убил тебя, ты… — он сглотнул, выпрямившись и, приподняв брови, кивнул ей, скривив губы. — Ты потом неделю не могла говорить. — И именно поэтому ты решил избавиться от меня, после того, как чуть не задушил? Отправил меня сюда, к папочке и мамочке? — она медленно закипала. Андерсен медленно повернул голову, оторвав взгляд от окна и поднял руку, проведя наружной стороной своих пальцев по нежной щеке сестры. — Ладно, давай не будем ворошить прошлое. Тогда я вполне мог бы тебя на самом деле придушить, слишком много аддерола*** болталось в моей крови. И про Хармон я тогда, кстати, и думать забыл. — И ты совсем не думал и обо мне, да? Просто использовал, пока чуть не убил, я же знаю, что ты всё ещё не оставил свои чёртовы амбиции, просто сейчас тебя больше интересуют деньги, а не власть, - она очаровательно улыбнулась, вздохнув и проведя пальчиком по его бледной щеке. - Я не глупа, ты же знаешь. Раньше я слепо доверяла тебе во всём, а теперь - просто слушаю и наблюдаю. Тебе удобно было находиться здесь, Кай, в Сайлент Плейс, ты - как паук, сидишь в центре паутины, дёргаешь за ниточки, а твои чёртовы последователи по всей стране делают за тебя, братик, всю грязную работу. Ну, я права? Поделишься со мной своими барышами и очередными идеями доминирования и превосходства? Кай привстал и внимательно всмотрелся в бледное, как будто фарфоровое лицо своей сестры. Её фиалково - карие глаза были обведены прозрачными тенями, румянца на щеках не было, только тонкие, еле заметные сети кровеносных сосудов просвечивали сквозь безупречную кожу. Нет, она не была возбуждена, сейчас опасаться было нечего. Вообще, последний год он приглашал Харрисона к себе скорее по привычке, потому что Уинтер уже перестали мучить приступы беспричинной агрессии. Или… или она всегда удачно имитировала их, как и то, что якобы не узнавала своего брата без синей краски на волосах? Плевать, даже если она прикидывалась, он и это стерпит. Ему теперь плевать, потому что именно то происшествие, практически состоявшееся убийство его сестры им самим — только оно смогло остановить его тогда. А эта сука Элли, убедившая его в том, что Уинтер — шпионка ФБР, вот кто заслуживал смерти. И если бы эта тварь когда-то не родила от него сына, он бы придушил её сам, не моргнув глазом. А теперь пусть живёт в мире своих выдуманных кошмаров, ему плевать на неё. — Если бы я не думал о тебе, то не возился бы с тобой столько лет, поверь. А то, что ты слышала про мои дела - надеюсь, я всего-то лишь не разочаровал тебя, дорогая моя, ты же меня хорошо знаешь. И да, конечно, денег мне для тебя не жаль. Они оба помолчали, всё так же полулёжа рядом на огромном, мягком кресле. — Ну, я всегда знала, что я для тебя далеко не на первом месте, Кай. И не надо вот так поднимать свою чёртову бровь, братик, не надо, на самом деле я ещё не совсем свихнулась и понимаю, что это нормально. Но и Вайолет я не потерплю, если ты вдруг надумаешь опять втащить её… третьей, — Уинтер наклонилась к нему ещё ближе, и, кажется, в её огромных глазах блеснула влага. — Ты её когда-то отобрал у меня, ведь стоило тебе пару раз полапать эту дурочку, как она… — на секунду девушка отвернулась, справившись с собой. — Она чуть не пристрелила меня на пустоши, в тумане, и я всё поняла. Даже если ты вдруг надумаешь трахнуть, а потом прибить её на хрен, мне уже всё равно, — Уинтер сказала это как будто сонно, прикрыв глаза и сплетя свои тонкие пальцы с расслабленной кистью брата. — Делай, что хочешь… Не поворачивая головы, Кай несколько раз медленно кивнул, чему-то слегка улыбаясь. Делай что хочешь? Что ж, потом всегда можно будет вспомнить эти слова, и он уже предвкушал, как ввернёт их при случае. — Думаю, насилия не понадобится, всё идёт так, как нужно… — он тоже прикрыл глаза, мечтательно приподняв брови, откинувшись на мягкую спинку кресла. — Просто не буду торопить события и посмотрю, чем это всё кончится. Кто-то пытался подставить меня, и скоро всё должно прояснится. Удочка закинута, посмотрим, кто клюнет на приманку. Выдохнув, Уинтер резко выпрямилась, глядя широко открытыми глазами в начинающиеся сумерки за окном. Туман сегодня накрывал только холмы у реки, оставляя остальную пустошь свободной от мистического флёра, и влажная белёсая трава как будто отражала свинцовое небо. Со стороны фермы Моттов еле слышно изредка доносилось мычание коров, ветра не было, и вечер конца осени постепенно брал своё. — Ну, что ж… Думаю, это будет вполне справедливо по отношению к ней и к нам, - девушка улыбалась, теперь она была почти уверена, что план сработает и её брат пока ничего не понял. Месть - это блюдо, которое подают холодным.

***

— Итак? — Джек внимательно смотрел на Лоу, который сосредоточенно всматривался в монитор с открытой почтой. — Ну, прислали? — Да, готово, распечатываю, — детектив утвердительно кивнул, щёлкая по клавиатуре. — А вот и наши санкции на обыск… Из принтера рывками выходил первый лист, и два детектива, как дети, внимательно следили за этим процессом. — Куда сначала? — Сэмюэлс поймал первый бланк. — К Андерсену или в клинику? Молча покачав головой, Джон выхватил второй лист. — Не спеши, в любом случае придётся подождать до завтра, — Джон покачал головой. — И я хотел бы поговорить с Харрисоном, думаю, он не хуже Кая знает, что такого произошло с Уинтер Андерсен.
Примечания:
186 Нравится 249 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (7)