ID работы: 6015315

F̶̢̳̰͚͎̥̜̼͕́r̵̥͈̯̣̲̟͍̪̩̉͗͛̓̌ẽ̴̱͑͗͂͂ş̶̯̟̰̈́͆̏͘͝h̴̗̎̍̓̍̊̆̔̕͝ ̵̡̣̣̻͓̳̗͆̀̾͊̿b̷̨͖͚̗͎̣̙̳͕̺̄̈́̒͂ļ̴̚o̸̡͇̠̓̚ͅo̵̞̦̺͇͉̲̲̪͋̈́̈͂͒̚ͅd̶̡̼̠̥̥͚͎̳̈̎ͅ

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 108 Отзывы 48 В сборник Скачать

В чём причина всех смертей.

Настройки текста

Утро следующего дня.

Бренди встала в девять часов утра. Когда она открыла глаза, то заметила, что Слендера уже нет. Но она знала, где он сейчас. Она знала, что он всегда встает очень рано, часов в пять-шесть, не позже. Она знала, что он всё это время убирает после вчерашнего, готовит завтрак и обед для всех, кто живет в этом доме, а ведь это не так уж и легко. Вздохнув, шатенка, переоделась, расчесала волосы и пошла на кухню. Как и предполагалось, Слендер стоял и готовил, изредка вытирая пот со лба вектором. - Доброе утро, Сленди. - Сонно произнесла девушка, садясь на стул рядом с духовкой. - "Доброе. Встала раньше всех? Снова кошмар?" - Да... Как-то всё спится мне после этого. И, к тому же, я хотела бы побыть с тобой наедине. - Красная произнесла Бренди, опустив голову. Безликий и сам опустил голову, стараясь не показывать красноты в области щек, которых нет... - "Мне... Мне приятно слышать это. Может, расскажешь, что тебе снилось? " - Этот вопрос застал девушку врасплох. Она знала, что если она скажет правду сейчас, то её мать будет обречена на муки. - Ну... Мне снилось... Что... Я умерла... - Слендер остолбенел от услышанного. Он бы хотел ещё больше узнать обо всём, что снилось шатенке. Бренди рассказывала, что ей снилось, что её мучает какое-то чудовище, похожее на него... Только его одежда была похожа на старый, средневековый наряд. - ...и... В р-руках он лежал какое-то острое длинное оружие, похоже на косу. - Закончила шатенка, почесывая голову. Она не соврала, это была правда, просто она посчитала это неким сном из-за напряжения и страха. - "... отец." - Только и произнес Слендер, высыпая нарезанные овощи с доски в кастрюлю с кипящей водой. - А? Отец? Не понимаю, Слендер, о чём ты? - "Ты же понимаешь, что я появился также, как появляетесь на свет и вы, люди. У меня есть родители и ещё братья, кроме Сплендора." - Ого! У вас довольно большая семья, да..? - "Да уж, это точно." - Кивнул головой безликий, начиная протирать вектором длинный стол. - Но ведь это здорово! Когда у тебя такая семья...! - "Если ты не старший из сыновей и на твоих плечах не висит куча обязанностей. Например, такая как, следить чтобы младшие братья были живы и здоровы.. Ведь, отец, после одного случая, ненавидит людей всем сердцем." - П-правда? Почему? - На этих вопросах от Бренди, Слендер замер. Поставив что-то в герметичном пакете в духовку, он включил её, поставил таймер. Один из векторов обвил талию девушки и монстр понёс её с собой. Он вышел на улицу и пошёл вглубь леса. Остановились они у дерева в самом центре "его части" леса. Дерево было очень старым, гнилым... И, что странно, трупы, которые висели на нём, были без голов, уже большая часть из них разложилась, оставив лишь кости и рваную одежду. - С-Сленди...? - Испуганно посмотрела шатенка на "лицо" безликого. Но ей нечего было бояться. - "Раньше эта территория леса была отцовской, теперь она моя. Это дерево - единственное дерево отца, которое, не смотря на болезнь, живое. Этому дереву уже более 1000 лет. Трупы это могут сказать... Остальные деревья просто сгнили. А это стоит..." - Сленди, а почему твой отец так ненавидит людей? Ты так и не сказал. - "... ладно. Я расскажу тебе всё, всю историю нашей семьи. " - Слендер взял девушку вектором, взял оттуда её на руки, прижал к себе, а сам сел на кривое дерево. - "Всё начилось с того, как я и мои братья появились на свет в то время, 600 лет назад, лес был полностью нашим, люди о нём ничего не знали. Мы гуляли здесь, бегали, собирали всё, что можно было, плескались в озере... Мы были полными хозяевами этого леса. Но однажды, поздней осенью, всё изменилось. В наш лес пришли люди с ружьями... Стали убивать здесь животных, птиц, вылавливали рыб. Нашей матери было больно смотреть на это. Она была одной из тех, кто плакал от всего этого. Она жалела каждое животное, каждое дерево, что росло в этом лесу. Она была единственной, кто всегда жалел нас, когда отец нас наказывал или ругал. Она никогда не повышала голос, никогда не причиняла зла живому. Но в тот день... В тот день Сплендор играл вон там, где сейчас стоит вышка... Раньше там было огромное дерево, под которым росли чёрные цветы... Сейчас таких уже нигде нет, ни в этом лесу, ни где либо ещё. Под этим деревом родился каждый из моих братьев, и я в их числе... В тот день люди пришли к этому дереву, желая срубить. Сплендор в страхе спрятался в кроне дерева. Люди начали стрелять туда... Мой брат начал звать на помощь и мама сразу же среагировала. Она залезла в дерево, достала Сплендора, прижала его к себе. Выпустив вектора, она закрыла себя и Сплендора половиной из них. Другими она начала ловить людей и разрывать их. Она не хотела убивать их, но она не дала бы в обиду кого-то из нас, своих детей. Она сказала, чтобы Сплендор бежал домой и привел к ней отца, а она пока удержит охотников и попытается выгнать их. Мой брат ринулся к нашему дому. Любая человеческая попытка выстрелить в него оканчивалась их смертью. Один из охотников вызвал более сильных людей, которых вы называете спецназом. Пока отец бежал к тому дереву... Мама уже была мертва. В тот день ни один из людей, кто пришёл к нам в лес, не вышел из него. Все эти люди сейчас висят на этом старом дереве... В ту ночь, мы похоронили маму под её любимым деревом с чёрными цветами. Отец сказал, что пора покончить со всем этим. Что пора прекратить наши страдания. Любой человек, что ступит на нашу территорию должен быть убит... Мне, как старшему из сыновей, он велел защищать братьев, и найти прокси, которые могли бы убивать людей, которых мне надо... Понимаешь? Наш отец ненавидит людей за то, что они убили нашу мать и на нас до сих пор покушаются... Я боюсь, что если он увидит тебя, то сделает тебе больно." - Закончив свою историю, Слендер опустил голову. Бренди же сейчас сидела вся бледная, плакала и иногда смотрела в сторону вышки. - С-Слендер... - Хрипло произнесла шатенка, крепко обняв безликого. - Я... Я н-не... М-мне не следовало спрашивать... - "... всё хорошо. Ты ведь не знала. Мы всё равно не можем ничего изменить... Остается лишь жить с нашими воспоминаниями..." - Монстр достал из внутреннего кармана пиджака старую, желтую, немного порванную фотографию. На ней были высокий безликий, которого Бренди видела в своём сне, безликая женщина с белыми, как её кожа, волосами, и четверо детей, один из которых был на руках матери, в пеленке. - Боже! Это что, Сплендор маленький?! - Спросила девушка, гладя по фотке рукой. - Он такой милый... О, а ты тут такой стеснительный... - Девушка тут же покраснела, взглянув на юного безликого, что стоял рядом с мамой. На нём не было пиджака и галстука, а лишь белая рубашка с коротким рукавом. - "Да... В детстве я был... Скрытным и неуверенным в моих силах..." - Немного мурча произнес Слендер, снова раскрыв пасть и проведя языком по губам девушки. Та лишь сильнее покраснела. - Я...я бы хотела увидеть других твоих братьев и отца... Пожалуйста, отведи меня к ним... Я буду всё время сзади тебя и не отойду ни на шаг. - "Бренди, я не уверен." - Ну, пожалуйста! - Глаза девушки вновь заслезились. Это заставило монстра смягчиться. - "Хорошо. Но только будь рядом. Я не хочу потерять тебя." - Ты никогда меня не потеряешь! - Улыбаясь произнесла Бренди, обняв его. Когда её лицо вжалась ему в грудь, она вновь начала плакать. Обсервер наблюдал за ними, иногда хлопая. - Молодчина, милая. Всё идёт быстрее, чем требовалось. Осталось совсем немного..... - Бренди понимала, что он прав. И сейчас у неё в голове зародилась идея, как исправить всё и не дать умереть тем, кого она любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.