ID работы: 6015552

Местные герои в морях геморроя

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III.Хелген - Часть Вторая.

Настройки текста
— Гхэ… гхэ. — раскашлялся имперец. — Что, здесь, ПРОИСХОДИТ? — закричал он на всю округу. — Да тише, идиот! Тут и так орёт дракон и в придачу мирные жители.Не паникуй. — Сказал с обеспокоенным видом Ралоф. Повод беспокоиться был у каждого кто находился в Хелгене, кроме дракона конечно же. Имперец начал вставать, у него немного заламывало спину.Он ели как встал на ноги, из-за того что дракон сильно оглушил его.В итоге он встал, и быстро побежал со светловолосым нордом в башню.Причем когда он уже почти добежал до ступенек, он споткнулся об острый камушек, и грохнулся уже в башне. — Да ты че бл*ть такой не уклюжий? — крикнул очень «ласково» Ралоф в своей нордской манере. — У нас тут дракон, а ты и добежать до башни нормально не можешь! — Подождите, ярл Ульфрик! Вы тоже тут! — Заткнись ты уже Ралоф бл*ть! Вам нужно выбираться! ЖИВО! — Повысил голос на Ралофа ярл Виндхельма. — Хорошо ярл! Эй, имперец. Наверх через башню, бежим! — Крикнул Ралоф молодому имперцу и все они вместе побежали в башню.Когда они добежали до второго этажа они увидели Брата Бури, одного из друзей Ралофа. — Ралоф, а вот и в… АГГХХХ. — Проломил стену дракон своей головой, тем самым убив Брата Бури. — Эгрон! НЕТ! Пригнись, БЫСТРО ПРИГНИСЬ ИМПЕРЕЦ! — крик Ралофа послышался по всей башне.Пока Ралоф и имперец пытались сбежать, Ульфрик обдумывал план с тремя солдатами по спасению. — Что будем делать? Воины ранены, а шанс на спасение ничтожный! Ярл! Вы меня слышете? — Да вполне слышу, значит так. Обматай рану Кригу, который справа. Окир сам сможет подняться.Вы побежите наверх за Ралофом и за той имперской рожей, не с ними, а вслед за ними.Я выбегу из башни и попытаюсь перелезть за стену. — Но ярл! Это же безумие, почему нам не пойти с ними? — с недоумевающими глазами спросил Брат Бури. — Потому что так вы привлечете внимание имперцев, а не дай Талос дракона.Поэтому валите! — закричал Ульфрик на всю комнату. — Но, а как же… — не успел договорить мятежник. — БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ!!! — С яростным криком закричал Ульфрик.

***

— Так, прыгай на крышу и беги, я за тобой как только смогу.БЕГИ! — и имперец прыгнул на крышу полуразрушенного дома.Он спрыгнул на первый этаж и побежал дальше. — Ралоф! — закричал уже знакомый грубый басовый голос. — Ульфрик! Что нам делать? — Спросил с абсолютной растерянностью Ралоф. — Прыгай через стену! На крышу сбежать не получится, там впереди имперцы. Нам главное не привлекать внимание, а еще главнее не привлекать внимание дракона. — Но это реально как в древних леге… — не успел договорить Ралоф. — БЕЖИМ ТУПИЦА! — уверенно прыгнул на Ульфрик стену, и уже прыгнул на землю. — Ралоф! За мной! — подозвал Буревестник Ралофа к себе. — Я боюсь! Ульфрик! Я бл*ть боюсь! — дрожащим криком ответил он Ульфрику с башни. — Боишься чего? Боишься просто спрыгнуть? Просто, спрыгнуть на стену? Ралоф, не смеши меня.Тем более.Стоп, стоп, стоп! ДРАКОН!!! РАЛОФ!!! ПРЫГАЙ!!! — Закричал Ульфрик Ралофу. — Что зааа? — дракон столкнул Ралофа с башни, и тот упал на землю рядом с Ульфриком. — Говорил тебе тупица прыгать, а теперь что???. — крикнул Ралофу яростно Ульфрик. — Ладно, не серчай.Что за рана? — Ступня ёпппт. — будто умирающим голосом ответил Ралоф Ульфрику. — Слава Талосу, что у меня есть бинты. — Ульфрик перевязывает рану Ралофу. — Ух, как же сейчас хорошо стало. — с облегчением сказал Ралоф. — Хорошо? ХОРОШО? ХОРОШО С*КА БЛ*ТЬ? КОГДА ДРАКОН ЕБ*ШИТ НА ВЕСЬ ХЕЛГЕН? Да уж, п*здец как хорошо. — с яростью закричал Ульфрик на Ралофа, чуть ли не применив безжалостную силу. — [Черт, эта выпивка которую мы пили с Галмаром перед Черным Бродом до всех пор не закончила своё действие.] — подумал у себя в голове Буревестник. — Ладно, нам пора бежать! Вставай! — Уж как можно быстрее. — сказал Ралоф потихоньку вставая с земли.Весь пыльный и грязный. Пока Ралоф и Ульфрик спасались как могли, имперец искал самостоятельно путь спасения.

***

POV Имперец

— Так, надо быстрее валить отсюда, как можно быстрее. ЫЫЫХ!. — сделал я прыжок на первый этаж того трактира, на который мне приказал прыгнуть тот норд.Насколько я помню его звали Ралоф. Вроде бы нормальный парень, с юношеским-нордским максимализмом.Ладно, не время останавливаться, нужно быстрее бежать.Что там впереди? — Эй, вы! — крикнул я толпе человек.Ближе ко мне лежал один мужчина, на вид староват, лет 50 точно как минимум, немного дальше был тот самый парень который записывал нас на казнь, вроде молодой, не больше 30.А дальше них стоял ребёнок над телом, скорее всего своего отца или какого-нибудь другого родственника. — Хаминг! Иди сюда. — сказал тот мужчина мальчику.- Мальчик подбежал. — Молодец, ты просто молодец.- сказал мужчина мальчику.Внезапно у того тела приземлился дракон, на удивление это был еще живой человек.Он знал что умрет, и пытался сказать сыну на прощание. — Я горжусь тобо. АГГХХХХЙХ!!! — дракон сжег его тело.Я решил подбежать к ним. — Все еще дышишь висельник? Держись рядом со мной если хочешь жить. — сказал тот молодой легионер.Как-то нахально, гордо.Ладно, это не меняет суть того что я в полной заднице. В итоге мальчик остался с тем пожилым дядькой.Я побежал с тем парнем Хадваром. Когда был уже переход, где нас ждали имперцы, дракон внезапно приземлился прямо над нашими головами.К несчастью, мне не удалось вовремя пригнуться, и я шатнулся, и стукнулся головой об каменную стену. — Пригнись! — сказал он мне, и тоже пригнулся, не подыхать же зря как ни как.Я то всегда думал что драконы, это лишь выдумки сумасшедших древних нордов, которые решили сочинить эти легенды для песен в тавернах.Как же я ошибался.Мы все ошибались, я верил только в естественную науку, хоть и знаю то что на Нирне возможно все. Черт! Эта рана, она мне не даёт покоя, то нога, то шрам в голове.Такое чувство будто ничто не поможет мне выжить.Тот легионер вновь посмотрел на меня, и помог мне встать, и даже взял на плечи.Он побежал уже с моим почти мертвым телом к командиру имперцев, к генералу Туллию. Он нам сказал чтобы мы бежали в крепость, а его стража Хелгена попытается угомонить дракона.Я уже оклемался, и смог спрыгнуть с плеч легионера. — Зачем ты спрыгнул? Вставай быстрее пленник. — сказал он мне серьезным голосом.Ну естественно, когда ты бежишь от дракона, который тебя в любой момент может сжечь, так еще и человеческое тело на плечах, как будто надо быть весёлым.Я встал с земли, и мы вместе побежали в крепость.Мы уже подходим к крепости, как выходит Ралоф с тем рыжим мужчиной у которого был завязан рот. — Ралоф, проклятый предатель с дороги! — сказал легионер, видимо они знакомы. — Подождите, это же еще и Ульфрик! — Прочь отсюда легионер. Ралоф, пошли, у нас есть шанс уйти из Хелгена! — сказал тот рыжий дядька.Его акцент напоминал в нём важную персону.Хотя, стоп.Это же сам лидер Братьев Бури Ульфрик Буревестник.Видимо сейчас будет серьезная стычка. — Ну и подохните в к х*ям. — неожиданно грубо сказал легионер Хадвар. Вырвалось что-то наверное.Хорошо что своих внутренних даэдра я умею держать в себе.Вдруг они начали переговариваться где-то минуты этак две.Их пламенную тираду матных оскорблений завершил отряд имперцев идущих в крепость. — Все! Ралоф! За мной! — шепнул Ралофу Ульфрик на ухо.Я слишком растерялся, поэтому сразу же побежал в одну сторону, первую дверь.Когда я зашел я думал мне уже конец, и то что имперцы придут сюда, и убьют меня.Когда в дверь начали ломиться я просто побледнел моментально.На удивление это был Ралоф и Ульфрик. Я думал что их давно убили, но оказывается нет.Надеюсь они на меня не нападут.

Конец POV

— Опять он, Ульфрик, что с ним делать? — спросил Ралоф Ульфрика. — Ничего, пусть пока останется, у нас и так проблем по горло.Нужно выбираться, имперцы уже почти на месте. — ответил Ульфрик Буревстник. — Слушай, парень.А что ты не разговариваешь? Ты немой, или что? — с лицом азартного игрока спросил Ралоф молчаливого имперца. — Слушай, Ралоф. Давай сейчас не будем до него докапываться.Нам нужно выбраться.А! А вот и дверь! — с торопливыми лицами Ульфрик и Ралоф побежали к двери. Ралоф берёт два своих фирменных топора в руки, и рубит по замку, но не получается. — Бесполезно.Лучше давай так. — и Ульфрик использовал свой туум. Дверь просто напросто покатилась по лестнице.Даже имперец был ошарашен, что аж заговорил. — Ничего себе.Откуда такая сила? — с открытой челюстью спросил имперец. — Заговорил! ЕГЕГЕЙ! — с радостью закричал Ралоф. — Научился, научился.И ты учись, и будешь также. Хехе. — сказал с ухмылкой Ульфрик. — Кстати, возьми одежду этого мертвого Брата Бури, думаю она ему больше не пригодится. Ралоф подошел к тому мертвому Брату Бури, который лежал у стола, и узнал в лице мертвяка своего лучшего друга. — Этоо, же. Гуньяр. — сказал с абсолютной печалью в глазах Ралоф. — Твой лучший друг, не так ли? Жалко, очень жалко.Но пока не время почтить наших падших братьев по оружию.Стоп, я слышу шаги. — оглянулся Ульфрик, в то время как имперец уже надел броню Братьев Бури, и испробовал новый топор. — Это имперцы! Прячемся! — Ралоф и имперец спрятались по углам для неожиданной атаки.По сути сюрприз легионеров ждет именно от Ульфрика, который спрятался за столом. Легионеров было пятеро, во главе с тем имперским капитаном, которая хамила мятежникам чуть ли не каждой своей речью.Она закричала. — Открыть ворота! — и Ралоф с тем имперцем уже достали оружие, чтобы убить капитана, а из-под стола Ульфрик оттолкнет тех пятеро солдат, среди которых был также и Хадвар. Хадвар дергает за рычаг, капитан заходит первым, и… Как в тот самый момент когда она зашла, Ралоф и имперец вонзили свои топоры прямо в грудь капитана.Когда имперцы зашли в комнату, Ульфрик выскочил из-под стола, и использовал туум. Солдаты отлетели моментально в разные стороны.Забавно было то что даже стол отлетел.Вот такой был, ярл Виндхельма. Хехе. Померло четыре солдата, у одного даже отлетела голова.Единственный оставшийся в живых был молодой норд, с кровью на голове.Это был Хадвар. — Пора добивать тебя, предатель. — замахнулся своим стальным топором Ульфрик, как вдруг Ралоф подставил свои два топора топору Ульфрика. — Не надо Ульфрик, этого того не стоит. — Он предатель! И ты хочешь спасти предателя? ТОГДА… — Он сам умрёт в своей блевотине, нам стоит уже пойти вниз, нельзя задерживаться. — Хорошо, эх, ладно. Имперец, собирай свои манатки, мы спускаемся вниз.А ты оставайся лежать тут, имперская нордская шавка.Пошли. Ульфрик, Ралоф и имперец сразу поперлись вниз по лестнице.Как только они дошли до коридора, потолок обрушился из-за крика дракона.Им пришлось пойти в дверь, где их ждали два легионера. Как только герои заходят в комнату, Ралоф тут же бежит на легионера в тяжелых доспехах. Ульфрик использовал крик на другом легионере, в то время как имперец уже бросил топор в легионера в тяжелых доспехах, Ралоф прыгает на другого, и суёт топоры в глаз имперцу. — Ралоф бл*ть! Как же с*ка воняет! — с отвращением на вид мертвого легионера без глаз сказал Ульфрик Ралофу. Ралоф дыхнул, чтобы что-то почувствовать. — Что воняет? Ничего.Я ничего не чувствую. — Может потому что ты вчера решил показать прикол Гуньяру с нордскими пробками, и у тебя там застряла определенная часть, после того как мы ели вытащили этим пробки.Они были не особо прочные. — Именно на этом моменте нас атаковали имперцы. — грустно сказал Ралоф. — Мда, ладно.Поищите в бочках что-то, возможно даже зелья найдете. — и имперец и Ралоф сразу начали искать повсюду припасы.То находили мензурки, то протухший хлеб, и вот наконец-то в одной бочке имперец нашел зелья маны, здоровья, и выносливости. — Тут зелья! — сказал радостно имперец, так и не показав зелья Ралофу и Ульфрику. — Бери быстрей. — сказал Ралоф. — Ну если мы наконец-то в тишине, то можно узнать.Как тебя вообще зовут имперец? — Блудван. — Ну пошли быстрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.