ID работы: 6015584

Магические цепи

Слэш
NC-17
В процессе
501
Kovas. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 128 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Отец, как думаешь, Поттер согласится? — с волнением спросил Драко после того, как Северус покинул поместье.       — Я не знаю, сын, не знаю, но он наш единственный выход. Если же все-таки поступит отказ, нужно будет искать кого-то другого. Но ты ведь понимаешь, что никто в здравом уме не возьмет нас под свою опеку, даже и под таким заманчивым названием, как рабство. Да и сама совместимость, Поттер идеально нам подходит, но что решит этот герой — настоящая загадка, — оба блондина погрузились в собственные раздумья и отдались во власть судьбе. Наследие вейл было ужасным, не оставляя выбора: ты либо живешь и отдаешь свое тело и разум в распоряжение своему хозяину, либо же умираешь.       — Я пойду к себе, отец, — Драко поспешно вышел из комнаты, не расслышав, что ему ответил Люциус. На данный момент ему требовалось побыть одному. Неизвестность пугала до дрожи, а с этим ничего нельзя поделать, только смиренно ждать. Время же словно в насмешку тянулось настолько медленно, что выть хотелось. Мысли не складывались во что-то дельное, а только еще сильнее пугали. Если они пожиратели, зачем им помогать? Да и сам Драко во время учебы до зубного скрежета раздражал и бесил Гарри. Но если тот все же согласится, то будет ненавидеть его так сильно, что Драко сможет умереть. Он читал о подобном. Ненависть вейла чувствовала очень чутко, а если она исходила от хозяина, то особенно. Потом сущность начинала всякими способами просить прощения, а если он не прощал, вейла чувствовала себя ущербной и непригодной для своего хозяина. Если хозяин будет нести обиду на вейлу больше недели, то от тоски вейла начинала задыхаться, а в итоге — погибала. Драко же всегда страшился того, если наследие все-таки проявится, случится нечто подобное. Он невероятно боялся быть ненужным своему хозяину и за это мог поплатиться жизнью. Но ведь Поттер хороший, он же так не поступит. Не поступит же. Правда?       Люциус тоже размышлял. Было странно довериться Поттеру, но и другого выхода не было. Оставалось лишь надеяться, что Северус правильно преподнесет всю информацию. Также огромный интерес был насчет того, расскажет ли профессор о своем наследие мальчишке. Хотя, какой он мальчишка? Давно уже вырос Поттер из того юного и весьма наивного возраста, стал настоящим мужчиной, которого опасалась половина, а, быть может, и почти весь магический мир. Наверное, стоило отправить и книги, в которых были подходящие ритуалы для связывания уз рабства. Но вейлы не желали быть слишком навязчивыми, и весь выбор решили доверить Гарри. Ведь их навязчивость вполне могла дать обратную реакцию и спровоцировать то, что аврор Поттер наотрез откажется от предложения. Время шло слишком медленно, а от Северуса до сих пор не было никаких вестей. Длительное ожидание заставляло нервничать слишком сильно.       Но за весь день так и не пришли никакие вести ни от Северуса, ни от Гарри. Из-за постоянного беспокойства вейлы не могли ничего делать, лишь размышлять о том, что еще сильнее их губило, заставляя думать о своем решении: было ли правильно посылать Северуса к Поттеру. Но теперь уже с этим ничего нельзя было поделать.       Вечер наступил так же незаметно, как и вскоре наступила ночь. Но сон так и не пришел ни к одному из них. Изнутри их сжирали мысли, им было безумно страшно за свою судьбу. Незнание того, что будет с тобой дальше, убивало похлеще любого яда. Столь желанное дневное одиночество стало невероятно тяготить Драко.       — Ринки, — устало произнес юноша. Домовик в ту же секунду появился перед хозяином.       — Да, господин Драко, что пожелаете? — дрожащим голосом спросил эльф.       — Мой отец, он у себя в покоях? — спросил Малфой.       — Нет, господин Драко, ваш отец, сэр, все еще сидит в зеленой гостиной, — на это парень грустно усмехнулся. Что ж, наверное, стоило радоваться, что не только его одного гложут мысли. Но от этого абсолютно не было лучше, только чуть легче, что он в этом огромном и пустом поместье не одинок в своих паршивых ночных мыслях.       — Можешь идти, — тут же последовал хлопок, означавший, что Драко остался один. Только теперь он совсем не знал, как поступить: спуститься ли к отцу или же не стоило этого делать. Ведь, может, это только его стало тяготить слишком долгое раздумье о насущном. Вполне вероятно, что его отца все устраивало, но все же, поддавшись своему внутреннему голосу, Драко решил спуститься вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.