ID работы: 6015584

Магические цепи

Слэш
NC-17
В процессе
501
Kovas. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 128 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
            Когда Гарри появился в покоях Малфоя, ему довелось увидеть забавную картину: Люциус нервно ходил по комнате и что-то тихо бормотал себе под нос.       — Ты же должен был быть уже в кровати, — с улыбкой произнес Поттер, снимая с себя мантию и оставаясь в обычной одежде.       — Я просто... Тебя долго не было, я подумал, что ты ушел, — виновато сказал Люциус, устало присаживаясь на кровать.       — Домовик сказал бы тебе об этом, но ты слишком много думаешь. Я говорил с твоим сыном. Сам не ожидал, что разговор так затянется, извини, — Гарри аналогично присел на кровать, немного задумавшись о ситуации с Драко. — Ну что, спеть тебе колыбельную? — быстро переключился Поттер, чтобы мужчина не подумал, что ему некомфортно рядом с ним.       — Можешь просто побыть со мной, пока я не засну? — неуверенно спросил Малфой.       — Да, конечно. Да и вообще, мы слишком много разговариваем. Давай просто ляжем, потом ты устроишься так, как тебе будет удобней, и я с тобой побуду, — Люциус согласно кивнул.       Так мужчины уже молча решили все сделать, а то разговоры только больше смущали. Люциусу явно было неловко, и Гарри, понимая это, решил ничего не делать, когда они легли. Если вейла будет в чем-то нуждаться, сможет показать это сама. А то и так слишком многое произошло за день. Вдруг опять кто-то расстроит мужчину, а Поттер во всем этом не смыслил ровным счетом ничего. Да и Драко рядом тоже не наблюдалось, который смог бы разъяснить ситуацию. И это был не такой уж плохой план, ведь Люциус как будто понял его, осторожно приблизившись к Гарри, правда, он немного боялся. Но все же лег к Поттеру на грудь. Он слышал, как размеренно билось чужое сердце — это успокаивало. Все волнения уходили куда-то далеко, оставались только чувства: спокойствие, защищенность, надежность. Вейла внутри трепетала от близости. Она была так счастлива, когда рука Гарри зарылась в волосы, перебирая их так же, как и вчера.       Аврор почувствовал, что спустя некоторое время мужчина заснул. Это было логично, ведь тот изрядно устал, поэтому сон являлся для Люциуса лучшим лекарством. Гарри бы и сам с радостью уснул, но он понимал, что следовало идти домой. Кроме того, нужно было хоть что-то прочитать насчет Северуса и его вампира, поэтому он, чтобы не потревожить вейлу, аккуратно выбрался из кровати. Поттер взял свою мантию и аппарировал домой.       Но там его ждал не самый приятный сюрприз — Гарри довольно давно поджидали. Как только он появился дома, Рон и Джинни нервно вскочили.       — Что вы забыли в моем доме? — не здороваясь, а сразу перейдя к делу, спросил волшебник.       — Гарри, ты должен был со мной встретиться, а в итоге не пришел.       — Думается мне, что ты несколько забылась, Джиневра, чтобы указывать мне, что я должен, а что — нет, — как же Поттер устал от сегодняшнего дня.       Он не устал от мужчин, ведь каждому желал помочь, но теперь голова его была заполнена мыслями, которые было необходимо хоть как-то упорядочить. Но, видимо, это придется сделать не сегодня, ведь незваные гости так просто уходить явно не собирались.       — Да, Гарри, прости. Но я так ждала тебя, — решила рыжеволосая подойти с другой стороны. — Я так соскучилась по тебе, — жалобно сказала она и, подойдя к Поттеру, взяла его за руку. Мужчина удивленно выгнул бровь.       — К чему все это? — раздраженно спросил аврор, выдернув свою ладонь.       — Я все еще тебя люблю, я не могу без тебя, а ты и не замечаешь меня словно! То подпускаешь, то опять держишь на расстоянии, — из Джинни получилась бы прекрасная актриса.       Говорить столь убедительно, при этом испытывая такое отвращение и злобу. Да и Гарри видел гниение — ее убивала собственная магия. Наверное, дело было в еще нескольких абортах. И теперь она остро нуждалась в подпитке, а ведь Гарри такой удобный вариант!       — Знаешь, я думал, что у тебя хоть немного появились мозги. Ты серьезно считала, что я поведусь на эту чушь? Я все вижу, Джинни, каждую твою ложь. Поэтому проваливай, — магия внутри Поттера бесилась. Он чувствовал, что еще немного — произошёл бы всплеск.       — Да что ты себе позволяешь? — гневно воскликнул Рон. — Моя сестра очень переживала, когда вы разошлись. Но теперь, когда она призналась... ты ее прогоняешь? Я думал, что ты мой друг!       — Друг, Уизли? Мы уже не в школе. Жизнь прекрасно умеет все расставлять на свои места, ты сам выбрал свое, Рон. Мы давно с тобой не друзья, да и при чем здесь это? Твоя дружба и моя личная жизнь никак друг с другом не связаны, — лицо Уизли стало красным от злости, он уже был готов броситься на Поттера. Напасть же он хотел обычным магловским способом. Магия Гарри, почувствовав опасность, среагировала мгновенно — волна силы отбросила обоих Уизли в противоположную часть комнаты, но не с целью принести вред, а лишь показать, с кем именно они связались. Рон осознал, что он ничего противопоставить не мог.       — Ты еще пожалеешь об этом, Поттер! — злобно прокричал Уизли, сплюнув на пол. Он схватил сестру за руку, а через мгновение они поспешно ушли.       — И что за день... — устало произнес Гарри, наблюдая за этим бегством.       Мужчина, решив больше не откладывать, исправил настройки дома, чтобы незваные гости больше не смели приходить в его владения. Интересно, как долго эти двое здесь находились.       — Критчер, — позвал аврор домовика, который с ворчанием появился спустя некоторое время.       — Чего изволите?       — Как долго Уизли здесь находились? — проверяя все ли на месте, спросил Поттер.       — Они заявлялись два раза: где-то в обед и пару часов назад. Критчер пытался их выгнать, но ничего не получилось. Предательница крови прихватила с собой письмо.       — Письмо? — удивленно произнес Гарри.       — Да, принесла белая сова. Как Критчер успел посмотреть, оно пришло от Люциуса Малфоя, — почтительно сказал эльф.       — Спасибо, Критчер. Понятно теперь, почему оно до меня не дошло. И почему я раньше не додумался настроить дом? — сокрушался Гарри. Чтобы ни было в том письме, теперь это представляло опасность для Малфоев. Нельзя было угадать, как Уизли могла воспользоваться той информацией.       Сегодня он решил уже не тревожить уставших мужчин, поэтому отправился к себе в комнату. Быстро приняв душ, Гарри с огромным удовольствием лег в постель. Спустя мгновение Поттер спал, оставляя все свои проблемы на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.