ID работы: 6015643

Розоволосое чудо

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
Ada_from_Hell бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заброшка

Настройки текста
Примечания:
      Взяв по банке энергетика, мы направились на наше любимое место — заброшенная пятиэтажка.       Мы с Мацури шли рядом и обсуждали всё на свете. Я понемногу узнавала её, она понемногу узнавала меня. Аня лишь ехидно улыбалась.       — Мацури, как вообще получилось, что ты приехала в этот город? — я отпила немного энергетика и посмотрела на кроссовки.       — Ну, мои родители сюда переехали по работе. Хотя и в нашем старом городе у них была хорошая работа. Они хотели оставить меня там, но моя пятая точка захотела путешествий, — она улыбнулась. Чёрт, красиво.       — Тяжело было учить русский язык? — Аня вставила свои пять копеек. Мацури сделала задумчивое лицо.       — Ничего не даётся легко. Поначалу было немного затруднительно, но дальше — как по маслу. Некоторые слова я всё ещё не выучила, но, думаю, что со временем я полностью выучу, — и опять улыбнулась.

***

      Забравшись на крышу заброшки, мы упали на наш диван.       — Откуда тут диван? — Мацури подняла брови вверх.       — О-о-о, это наш Юра его сюда притащил, — Аня указала на парня. — Он на пьяную голову и не такое может. Юра поднял голову — о нём говорят без него.       — Ну, — сказал Юра, — хорошо, что я больше не пью.       Я упала около него на диван и достала из рюкзака ещё одну банку. Вредно, но вкусно.       Вдруг Ане позвонили, и она отошла со словами: «Ща будет весело».       Мацури села возле меня и воткнулась в телефон, что-то печатая на японском. Господи, ни слова не понимаю, что она пишет.       — Подглядывать нехорошо, — она меня ущипнула за руку.       — Да я там всё равно ничего не пойму. Поэтому можешь быть спокойна за свои переписки, — я потёрла место щипка и улыбнулась. Юра тоже воткнулся в телефон. Чёрт, все в телефоны, а я в свои кроссы.       Тут к нам залетела Анька с криком: «О ГОСПОДИ, ДА-А-А!»       Мы с Юрой переглянулись, Мацури лишь томно вздохнула.       — Чего кричишь? Замуж позвали? — парень гоготнул со мной одновременно.       — Хе-хе, очень смешно, — Аня скорчила противную гримасу и сразу сделала нормальное лицо. — Нас на вечеринку пригласили.       — На какую? — я выкинула пустую банку через парапет. — Это, случайно, не к Саше Никифорову?       — УГАДАЛА И ТЫ ВЫИГРАЛА А-А-А-А-АВТОМОБИЛЬ! — Аня с криком указала на меня руками. Я сделала лицо а-ля о да, детка! Мацури улыбнулась и что-то дальше начала строчить в телефоне.       — Эта вечеринка будет в честь...       — Его дня рождения, я помню, — Юра продолжил за неё.

***

      Мы долго сидели там и общались. К нам ещё подкатили некоторые ребята со вкусностями, и мы приятно провели вечер.       — Ой, время уже 8:30. Пора идти, — Мацури посмотрела на нас.       — Хорошо, мы уже и так собирались идти дальше. Мы тебя проведём, — я поднялась с дивана. Все последовали моему примеру.       — Хорошо, это классная идея, — сказали Аня с Юрой в один голос.

***

      Стоя возле её дома, мы прощались.       С каждым она обнималась на прощание. Очередь дошла до меня. Обхватив меня руками, она на ухо прошептала: «Спасибо за вечер». Чёрт, от её дыхания у меня встало то, чего отроду не было. Я лишь кивнула.       — Пока. Было круто, — Анька крикнула это Мацури, когда мы уже немного отошли от её дома.       — Ага, — она скрылась за дверью.       Мы шли в тишине до лавочки около моего дома.       — Пашка, как она тебе? — Анька подала свой голос. Я немного призадумалась.       — Приятная личность. Но посмотрим, что будет дальше, — я действительно не знала, что ещё сказать. Она мне понравилась. И, знаете, это не по типу «любовь с первого взгляда» или «она украла моё сердце, я её за это трахну». Нет, просто она мне понравилась, как человек. Она действительно хороша в общении, с ней можно поговорить обо всём.       — Она классная, хорошо, что мы её позвали, — Юра улыбнулся. — И акцент у неё милый. Господи, почему она у вас в классе, а не у меня?       — Потому что ты неудачник, хе-хе, — Анька легонько стукнула его в бок локтем. Он сделал вид, что ему очень больно, начал кривить лицо, и от этого мы все очень громко засмеялись.       Мы долго сидели возле моего подъезда и обсуждали планы на вечеринку у Саши.       — Нужно лишь появление туда. Всё остальное настроение будет в бутылках из-под алкоголя, — Аня пыталась почесать свою бровь и не размазать её.       — Тебе лишь бы нахуяриться, Анька, — Юра похлопал её по плечу.       — Пожалуй, соглашусь с Юрой, — я кивнула. — Сначала напьёшься, а потом исчезнешь с каким-то пацаном, которого даже знать не будешь.       — Впрочем, ничего нового, — Юра засмеялся.       — Да ну вас, — Анька встала. — Ладно, время домой.       Мы все попрощались и по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.