ID работы: 6015643

Розоволосое чудо

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
Ada_from_Hell бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Есенин заставил смотреть на неё.

Настройки текста
Примечания:
      «Когда-нибудь я точно выкину этот чёртов будильник», — говорю я себе каждое утро. Вот если бы я ложилась спать вовремя, я бы не выглядела, как нежить.       Приведя себя в порядок и позавтракав, я вышла во двор и закурила. По дороге встретив Юру и Аньку, мы направились в самое пекло — нашу «любимую» школу.

***

      Мы сидели в столовой на большой перемене.       — А знаешь, что он мне потом сказал? — Анька опять рассказывала мне историю про своего нового ёбыря. — Что после секса я должна стать его девушкой.       Я лишь вздохнула.       — На что они надеются? Ведь каждый твой новый говорит тебе это, — Юра пил чай с запахом керосина. Знаете, мне кажется, что этот чай можно подпалить, и он будет гореть.       — Если тебя однажды закроют в подвале, мы спасать не будем, — Мацури подсела к нам за столик. Она всегда неожиданно появляется.       — Ой, больно надо, — Анька скорчила лицо а-ля я обиделась, молите прощения. Мы все посмеялись.       — Не знаю, как вы, а я на перекур, — я поднялась из-за стола. — Кто со мной?       Встали все.       Придя в курилку, я достала сигареты. Как только я подкурила, Мацури сломала сигарету. Все увидели это и застыли. Я достала ещё одну, и эта сигарета пошла за первой на землю.       — Что ты делаешь? — я всё-таки решила спросить.       — Помогаю тебе бросать курить, — на её лице не дрогнул ни один мускул.       — О-о-о-о, Пашка, ты попала, — Аня с Юрой посмеялись.       — Ну блин, ладно, — я выкинула пачку в урну.       Тут к нам из-за угла вышли Сашка с Соней.       — Привет всем, — Соня помахала рукой. — Чем мы тут занимаемся?       — Курить бросаем, — я улыбнулась.       — Говори за себя, Пашка, — Юра выкинул бычок.

***

      Урок литературы вроде скучный, но мой любимый. Наша учительница Тамара Сергеевна любила свой предмет больше своей жизни. Даже больше скажу — этот предмет и есть её жизнь.       — Итак, класс, вы помните про домашнее задание? — она осмотрела всех, и её взгляд остановился на мне. — Павла, какое было домашнее задание?       Я поднялась со стула.       — Вы задали нам учить любое стихотворение Сергея Есенина.       — Вы выучили? — Тамара Сергеевна села за стол и открыла журнал.       Я-то выучила, но рассказывать не хочу. Но оценку я хочу. Блять.       — Выучила.       Она подняла свой взгляд на меня.       — Тогда прошу к доске.       Я стала около доски, осмотрела весь класс. Анька держала кулачки, Саня тихо снимал на телефон, Соня пыталась ему помешать, а Мацури вытащила наушники из ушей и начала слушать.       — Итак. Стихотворение Сергея Есенина «Заметался пожар голубой». — я закрыла глаза, выдохнула, открыла и начала.

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, лёгкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

      Учительница молчала, как и весь класс. Неужели я так плохо прочитала? Чёрт, надо было отказаться!       Вдруг весь класс начал мне аплодировать и свистеть. Ч-что? Что происходит?       Я смотрю на Тамару Сергеевну и вижу, что она тоже хлопает.       — Как ты думаешь, — она улыбнулась, — хорошо ли ты прочитала стихотворение?       Я почесала затылок. Мне было трудно ответить.       — Может быть неплохо. Хотя бы на четыре.       — Милая, ты его рассказала на пять с плюсом. После урока останешься.       Я кивнула и ушла к своему месту, попутно давая всем пятюни.

***

      После звонка я осталась в кабинете.       — Павла, я хочу кое-что спросить у тебя. Не хочешь поучаствовать в конкурсе стихотворений?       — О, неожиданно, конечно. Даже не знаю. Я в этом не так хороша.       — Не лги себе и мне. Это было превосходно. Я видела, как Саша Никифоров тебя на видео снимал, посмотришь потом. Я буду ждать твоего ответа, — она надела очки, этим дав понять, что разговор окончен.

***

      После уроков мы с ребятами пошли в наше любимое кафе около школы.       — Что там тебе говорили? — Аньке было уже невтерпёж узнать.       — Ну, хотят взять на конкурс стихотворений, — я смотрела на Сашу. — Где видео?       — О, точно. Сейчас, — он полез в карман за своим телефоном. Господи, он стоит больше, чем три мои почки. А у меня их две.       Включив видео, я начала смотреть.       Господи, у меня там вена вздулась на шее, она размером с картошку. Из глаз прям искры летят. Такое ощущение, будто это мои стихи, и я их кому-то читаю. Я слежу за своим взглядом и замечаю одно: сначала мой взгляд летал по классу, а потом застыл в одной точке. На кого я смотрела? Саня, оператор от бога, камерой указал на предмет моего пристального взгляда. И тут мои глаза полезли на лоб. Я всё стихотворение смотрела на Мацури. Всё ебучее стихотворение.       Отдав телефон, я попросила официантку принести кофе.       — Ни разу не видела, чтобы ТАК читали стихи, — Соня пила свой латте.       — Я тоже, — я почесала свой затылок. — Теперь нужно опять.       — У тебя это действительно круто получилось, — Мацури подпёрла свою голову рукой.       — Тогда я буду участвовать в этом сраном конкурсе, — я потёрла руки, забирая свой заказ.

***

      Сев дома за комп, я зашла ВК. Саша уже скинул мне видео. Господи, почему так стыдно? Может, она не заметила? Я надеюсь на это.       Пролистав ленту ВК, я увидела уведомление о заявке в друзья.       — Мацури? Господи, и до ВК добралась. Что у неё по пабликам? Зайдя в паблики, я увидела что она подписана на «Русский язык для чайников».       Добавив её, я увидела, что она онлайн.       Мы долго переписывались, и я вспомнила кое-что. Павла Стеван 19:38. Уже послезавтра вечеринка. Matsuri Mizusawa 19:38. Да, помню. Ты будешь там пить? Павла Стеван 19:39. Возможно. Я не любитель алкоголя, но почему нет? Matsuri Mizusawа 19:39. Хм… Павла Стеван 19:39. А ты будешь пить? Matsuri Mizusawa 19:39. Да.       Пожелав друг другу спокойной ночи, я пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.