ID работы: 6015882

Thirteen seconds to Mars

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Выписывайте!

Настройки текста
      Даже несмотря на раннее утро, работа в больнице шла полным ходом: большинство врачей уже сидели в своих кабинетах, ожидая начала приема, заполняли всякие разные карточки и документы, санитары гонялись по палатам, развозя пациентам лекарства. На этаж стоял громкий гул. И только в палатах было тихо. Там тишину нарушал лишь писк кардиомонитора, идущий в такт с сердечным ритмом.       Яркие лучи теплого, майского солнышка пробивались сквозь закрытые жалюзи. Из коридора доносился резкий запах хлорки, вперемешку с приятным ароматом кофе. Стоп, а откуда кофе? Едва Джаред раскрыл глаза, как увидел мужчину, сидящего к нему спиной. Гость расположился на койке пациента, словно на своей собственной, и увлеченно смотрел телевизор. В сером пиджаке, солнечные блики бегали по его тёмными с проседью волосам. Явно не Шеннон и не Томо. Поначалу Джареду даже показалось, что ему всё это снится. Он часто поморгал, протер глаза, но загадочный гость так и не исчез. Не зная как обратиться, Лето решил привлечь его внимание обычным покашливанием. Но всё оказалось не так просто, ведь гость просто прибавил громкости на телевизоре. Не придумав ничего умнее, Джей демонстративно покашлял ещё раз, но уже громче. — Вы можете потише свои микробы распространять? — заворчал мужчина, обернувшись к изумлённому пациенту. — Мне телевизор не слышно. — А Вы, простите, кто? — спросил Лето, встретившись с ним взглядом. — Я Грег Хаус, Ваш доктор, — ответил мужчина, отвернувшись к телевизору. — Кто Вы, мне не интересно, я пришёл посмотреть сериал, поэтому будьте любезны…       Хауса прервала заведующая, вошедшая в палату. Увидев диагноста, сидящего на краю кровати пациента, да еще и с включенным телевизором, Кадди уже была готова рвать и метать. Но, к великому счастью, Бог наградил её такой прекрасной чертой характера, как сдержанность. Чтобы ни случилось, Кадди всегда умела выглядеть красиво, а не показывать всю ярость, гнев и прочие негативные эмоции на людях. Поправив волосы, она уверенной походкой подошла к Хаусу. Её глаза горели от злости, казалось, вот-вот Кадди испепелит диагноста взглядом. А он даже не удосужился повернуться в сторону заведующей. — Не стой над душой, — недовольно буркнул Грег. — Простите, пожалуйста, — Лиза натянула улыбку и обернулась к Джареду, который изумленными глазами наблюдал за всем происходящим. — Доктор Хаус, видимо, зашёл Вас проведать, а Вы спали. И, чтобы не тревожить Ваш сон, он решил посидеть в палате, но потом что-то пошло не так… — Да нет, я пришёл телевизор посмотреть, — пожал плечами Грег. — В гостевой, просто, кабельного нет. Ты же позаботилась об этом, — ухмыльнулся мужчина, скривив губы.       Принеся тысячу извинений, Кадди вытолкала Хауса в коридор, где устроила ему полноценную взбучку. За то, что вчера ушёл, не посмотрев дело и наплевав на все её указания и просьбы, и за сегодняшнюю выходку. Наказанием стало восемь часов работы в клинике. А что еще Кадди может сделать? Поставить в угол? Хаус ведь ничего не боится. Кроме клиники, в которой ему приходится общаться с пациентами. Диагност огрызался, размахивая тростью в разные стороны, доказывал что-то начальнице, тыча в проходящих мимо санитаров и врачей, на что Кадди лишь закатывала глаза и качала головой. После тщетных попыток отмазаться от работы, Хаус, горделиво подняв голову, направился прочь от заведующей, в свой кабинет. За всей этой театральной сценой из палаты наблюдал Джаред. Лето лишь усмехался, что попкорна не хватает для такого цирка. Ободрившись тем, что скоро в больнице будет обход, а значит, к нему зайдет доктор Хадли, Джа пригладил растрепанные после сна волосы и принялся ждать.       Куча сообщений и оповещений висело у Лето в строке уведомлений. В инстаграме, твиттере, фейсбуке фанаты написали огромное количество сообщений и твитов, расспрашивая о случившемся. Недолго думая, Лето открыл инстаграм, включил камеру и записал видео, в котором и рассказал, как он себя чувствует, как дела и как относится к современной медицине. Лишний раз прорекламировал больницу Принстон-Плейнсборо. « Фанатам, определенно, будет это интересно. „ — думал Джаред, заливая в сеть фотографии со вчерашней процедуры и новые селфи. Проходившая мимо Тринадцатая лишь рассмеялась, видя, как мужчина в сотый раз пытается сделать удачное фото и с недовольным выражением лица удаляет очередное неполучившееся селфи. Реми зашла в палату, ещё с порога улыбнувшись своему пациенту, и уверенной походкой направилась к койке. Лучи солнца, пробивавшиеся сквозь закрытые жалюзи, мягко падали на лицо девушки. Яркие блики контрастно подчеркивали острые скулы, что привлекало Джареда ещё больше. — Как я вижу, самочувствие у Вас отличное, — усмехнулась Тринадцатая, взяв карту, где отметила показатели мониторов. — Показатели все в норме. — Это потому что здесь врачи хорошие, — подмигнул ей Лето, широко улыбнувшись. — Я сообщу Доктору Хаусу о Вашем состоянии, — Реми проигнорировала комплимент пациента и, убрав ручку в нагрудный кармашек халата, вежливо улыбнулась: — Он назначит Вам все необходимые анализы и, если всё будет в порядке, мы Вас выпишем. — Как, уже? — удивился мужчина, подскочив на койке. — Впервые вижу пациента, который не хочет выписываться, — усмехнулась Хадли и вышла за дверь. — А телефончик мне кто даст? — отчаянно прокричал ей вслед мужчина, но доктор не обернулась.       Она все слышала, и, вместо того, чтобы ответить, лишь горделиво улыбнулась, уходя прочь от палаты. Тринадцатая направилась к начальнику, получать указания на дальнейшие действия. Если Лето сегодня выпишут, это будет к лучшему. Как бы Реми и не ценила случайные связи, с этим мужчиной она их иметь уж точно не собиралась. Хотя бы, потому что девушка знала приблизительную вероятность того, что она сможет просто-напросто влюбиться в Лето по уши. А тот кинет, когда наиграется с её чувствами. Зачем ему, звезде мирового уровня, какой-то там доктор? По крайней мере, именно так рассуждала Тринадцатая, а какие мысли на этот счёт были у Джареда одному Богу известно.       Едва Реми вошла в кабинет, как сразу же застыла на месте. Хаус лежал на полу, закинув ноги на свой стул, глаза его были закрыты. Возле руки лежала пустая баночка из-под викодина; трость валялась где-то под столом. На столе стояла включенная стереосистема, тихая музыка доносилась из колонок. Тринадцатая с недоумением оглянулась вокруг и заметила, что в другой части кабинета за столом сидит вся команда, расслабившись в креслах. — А что происходит? — пролепетала девушка, переводя взгляд то на Хауса, то на коллег, которые её не слышали. — Тшшш! — громко шикнул диагност, выставив указательный палец. — Сейчас припев будет.

Tell me would you kill to save a life? Tell me would you kill to prove you’re right? Crash, crash, burn, let it all burn This hurricane’s chasing us all underground…

— Мы должны знать, кого лечим, — Хаус приоткрыл один глаз и взглянул на ошеломленную подчиненную.       Конечно, от этого человека можно ожидать чего угодно. Облегчённо выдохнув, Реми подошла ближе к начальнику. Узнав в песне голос Джареда, Хадли тут же вспомнила причину, по которой она пришла в кабинет начальника. — Назначьте ему анализы, — девушка протянула диагносту карту пациента. — Лето уже не терпится покинуть больницу.

***

      Дверь палаты резко открылась, в помещение вошёл Хаус, вместе со своей свитой. Диагност окинул оценивающим взглядом пациента, внимательно изучил табло монитора. Джаред приподнялся на кровати, искренне недоумевая, почему к нему пришёл весь диагностический отдел больницы. — Доктор Хаус? — вопросительно спросил он, взглянув на мужчину с тростью, который расхаживал возле койки. — Автограф не проси, не дам, — ухмыльнулся диагност. Обернувшись к команде, он дал распоряжение: — Делайте анализ крови. Если ничего не найдёте, выписывайте, — он поджал губы, но тут же добавил: — Нет, если вы вообще ничего не найдёте в его крови, там, эритроцитов, лейкоцитов, тогда, конечно же, ни в коем случае не выписывайте! — с полной серьёзностью предупредил Хаус свою команду.       Врачи кивнули, приняв указания начальника. Тауб достал из близ стоящей тумбочки пробирку, иглу и, надев перчатки, решил прямо сейчас взять у Лето кровь. Джаред поморщился, отвернув голову. Хаус тем временем всё так и стоял напротив его койки, не отводя глаз от пациента, словно сканирует его. В один момент диагност бросил в сторону свою трость, которую всё это время держал в руках. — Ой! Упала! — с наигранной растерянностью воскликнул Хаус. — Форма, будь так добр… Ничего не ответив, Эрик подошёл и, кивнув начальнику, поднял его трость с пола, отдав точно в руки. Сам диагност не отрывая взгляда от Лето, внимательно следил за ним. Джаред лишь усмехнулся такой выходке врача, догадавшись, что всё было подстроено. Однако фокусы на этом не закончились. Хаус вновь‚ случайно — Охх… — простонал диагност, сделав наиболее жалостливое выражение лица. — Тринадцатая, не поднимешь? Мне неудобно просить опять Формана.       Всей команде было ясно, что их начальник что-то замышляешь. Не просто так он трость по палате раскидывает, заставляя каждого поднимать её. — Держите её крепче, — посоветовала девушка, вручив Хаусу его трость. — Зачем Вы вообще это делали?       Мужчина стоял, всё так же не отводя глаз от Джареда. А сам Лето готов был его поблагодарить за тот шанс увидеть, как грациозно и изящно доктор Хадли нагибалась за тростью начальника. Вот и паззл сложился: Хаус следил за Лето, Лето за Тринадцатой, Тринадцатая осталась в недоумении. — Хотел проверить его ориентацию, — пожал плечами диагност, повернувшись к Реми. — А то в интернете всякое пишут.       Хаус, окинув всех смирительным взглядом, направился к дверям палаты. “ Что насчёт ужина?;» — едва слышно прошептал Джаред, пока доктор Хадли стояла возле него. Закатив глаза, девушка молча покачала головой, явно отказывая мужчине в предложении, на что тот возмущенно буркнул. И, наверное, никто этого не заметил, кроме Хауса. Он остановился, отойдя чуть в сторону. Сама Реми отправилась заказывать анализы от имени своего начальника, пока остальные стояли посреди палаты. — И сделайте тест на венерические, — добавил Хаус, проводив взглядом свою подчинённую. — Я не хочу потом Тринадцатую от сифилиса и хламидиоза лечить.       На этих словах он покинул палату, оставив и врачей, и пациента в лёгком недоумении.

***

      Твёрдые шаги эхом раздавались по всему коридору. Холодный, слишком яркий свет озарял проход к лаборатории. Форман вошёл в комнату, уже сидели Тауб с Тринадцатой. На мониторах, соединенных с микроскопами, высвечивались клетки крови, взятые у пациента Лето на проверку. Картинка пестрила розовыми пятнышками. Доктора разглядывали всё это, стараясь не упустить ничего важного. Небольшой аппарат, похожий на принтер, кряхтя и дребезжа, выплюнул длинную ленту с общими результатами анализов. — Гемоглобин ниже нормы на две единицы, — сообщил Тауб, внимательно вчитываясь в каждую строчку. — Всё остальное в порядке. И венерических нет. — Хаус будет спокоен, — тихо усмехнулся Форман, присев за стол. — Кстати, что он имел в виду? — отложив бумажку, Крис перевёл взгляд на Тринадцатую. — Ты собираешься переспать с Лето? — Нет, — девушка отрицательно покачала головой, окинув обоих коллег удивленным взглядом. — С чего ты взял? — Хаус попросил сделать анализ на венерические, чтобы ты не заразилась, — афроамериканец поджал губы и пожал плечами.       Только теперь Реми догадалась, почему начальник тогда вдруг так резко затормозил возле дверей палаты. Теперь у него есть на одну причину больше, чтобы поглумиться над своей подчиненной в ближайшие дни. Благо, Тринадцатая научилась не принимать все выходки босса близко к сердцу. Подписав нужные бумаги для выписки, доктор Хадли покинула помещение, чтобы передала их руководству, а особая честь сообщить об этом самому Джареду выпала на Тауба. Мужчина особо не церемонился с пациентом: огласил результаты анализов и рассказал радостную новость. А что еще нужно?       Лето в ускоренном темпе начал собираться домой. Переоделся в свою одежду, сфотографировал на прощание койку, для того чтобы выложить это в инстаграм, твиттер и прочие сети, и отправился домой. Так он и не пересекся с доктором Хадли. Единственное, Джаред всё же жалел, что не взял у неё номер, а идти и искать ее в больнице было бы чуточку неправильно. Хотя бы из-за принципа, он должен был добиться этой девушки. Всё-таки, негоже всяким врачам Лето отказывать. Азарт быстро затмил все его чувства, так что первой целью в списке мужчины стало завоевать сердечко Хадли. Джаред должен доказать, в первую очередь себе, что сможет заполучить эту девушку. У медсестер на стойке Джареду удалось узнать, во сколько заканчивается рабочий день Реми. Он решил, что будет здорово заехать за Хадли вечером, забрать её с работы и свозить в ресторан, в котором и должен был пройти запланированный мужчиной ужин.

***

— Эмма, где мои парадно-выходные носки? — взвизгнул Джаред, едва переступив порог дома. — У меня сегодня свидание.       На втором этаже послышались шаги, недовольное бурчание ассистентки, вперемешку с матом, и вот по лестнице уже спускалась Эмма, держа в руках носочки нежно-голубого цвета. — На, твои любимые, с мухой, — девушка отдала Лето в руки его вещь и прошла в кухню, где, кстати, сидел Шеннон и за обе щеки уплетал блинчики. — Хоть бы поздоровался. — Привет Эмма, — с наигранной радостью улыбнулся Джаред, заглянув в комнату. — И тебе привет, жрун.       Старший Лето лишь помахал рукой, решив не отвлекаться от завтрака. Однако, спустя несколько секунд, Шеннона словно что-то осенило, и, быстро проглотив еду, он взглянул на вошедшего в кухню вслед за своей ассистенткой брата. — А ты дома не ночевал что ли? — удивился барабанщик, переглянувшись с Эммой. Джаред отрицательно покачал головой, удивившись не меньше Шеннона, ведь родной, любимый брат не заметил его отсутствия. Осмыслив всю ситуацию, Лето-старший стукнул себя ладонью по лбу, и, откинувшись на спинку стула воскликнул: — Ну, точно! А я-то думал ещё, почему ванная всё утро свободной была!       Обиженно фыркнув, Джаред стащил из тарелки брата последний блинчик и направился в спальню, подбирать наряд на вечер. Поднявшись свою спальню, мужчина закрыл дверь изнутри. Сняв куртку и бросив её на кровать, он подошёл к окну, раздвинул шторы. Лучи солнышка тут же ворвались в комнату, озарив её ярким светом. Достав из кармана мобильник, Лето прилег на кровать. Со всех соц. сетях висела куча уведомлений от напуганных фанатов, переживающих за здоровье кумира. Удивительно, что вся эта забота не вызывала никаких эмоций у Джареда. Он пролайкал несколько комментарий подписчиков в инстаграме, чтобы те не обиделись, и положил телефон рядом с собой. Скрестив руки на груди, мужчина уставился в белый потолок своей спальни, как это делают все, во время серьёзных размышлений. Перед ним стоял сложный выбор, который чаще всего мучает девушек: что надеть на свидание? И если прекрасная половина задаётся этим вопросом с целью произвести на молодого человека впечатление, то наша дива страдает лишь от огромного количества одежды. Сегодня стоит надеть классические брюки или лосины? А, может, те, которые смахивают на спортивки, но ими не являются? Синие или красные? С жёлтой полосой или белой? А пиджак? Розовый без рисунка или джинсовый с бабочкой? Наверное, трудно иметь такой большой гардероб. — Как думаете, какой лучше? — Джаред спустился из спальни в гостиную, держа в руках две вешалки с костюмами. Один пиджак был синим, на спине которого красовался вышитый люрексом тигр, а второй жёлтый, с разнообразными узорами и цветочками. — А ты с какой целью идёшь на свидание? — спросила Эмма, отвернувшись от телевизора и слегка призадумалась. — Если хочешь отпугнуть девушку, надевай жёлтый. — Я хочу, чтобы она захотела быть со мной, — ответил Лето-младший, покачав головой.       Шеннон удивлённо переглянулся с ассистенткой, взглянул на брата, затем на костюмы и громко рассмеялся — Такого явно не произойдёт, что бы ты ни надел, — фыркнул он, отвернувшись обратно к экрану телевизора. — Тогда надень классический костюм и какую-нибудь однотонную рубашку, — искренне посоветовала Эмма. — Не одевайся как бомж хотя бы на свидание.       Осмыслив всё сказанное ассистенткой, Джаред кивнул и с каменным лицом ушёл обратно. Из спальни доносились хлопки дверьми шкафа, лязганье железных вешалок и матюки Лето-младшего. Спустя некоторое время мужчина вновь спустился в гостиную, в надежде получить оценку нового образа. Чёрный костюм, пиджак которого был с белой окантовкой, от любимого Гуччи, идеально выглаженная светло-серая сорочка, словно накрахмаленная, и… ярко-красный пион а-ля брошь на груди. Эмма поджала губы, будучи не в силах сказать что-либо. Шеннон окинул брата внимательным взглядом. — Ещё тапки с мехом надень, она точно потечёт, — добавил он, еле сдерживая смех, и выставил большие пальцы вверх. — Ресторан затопит, отвечаю. — Он сейчас пиздит, да? — решил уточнить Джаред у ассистентки.       Девушка кивнула и, встав с дивана, подошла к мужчине. Она сняла тряпочный цветок, который позже кинула куда-то в сторону, на что Джаред сильно возмутился. — Вот так намного лучше, поверь. — Поверю, — благодарно улыбнулся Лето-младший и, поцеловав Эмму в щёку, убежал вверх по лестнице. — А меня чмокнуть?! — обиженно прокричал ему вслед Шеннон, на что его брат даже не обернулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.