ID работы: 6016004

Repentance

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 150 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Переезд в Лос-Анжелес и участие в конкурсе American Idol окончательно отвлекло Адама от всех его мыслей о Томми. Не то, чтобы Ламберт о своей несбывшейся грёзе и вовсе забыл, но он больше не мучился от прежних безответных чувств, и с головой погрузился в новую страницу своей жизни. И именно во время участия в American Idol Адам узнал, что такое популярность, фанатская любовь, что такое, когда тебя хотят все, и парни, и девушки, и ступить хотя бы шаг без участия в твоей жизни папарацци не представляется возможным.       Постепенно Адам начал забывать, что когда-то с подобным же энтузиазмом над ним издевались и насмехались, с каким сейчас многие мечтали стать частью его жизни. И в жизни этой начали появляться парни, с которыми Адам пытался строить отношения. Теперь эти его влюблённости и увлечения уже не оставались безответными. Вспоминал ли он в такие моменты о Томми, скорее всего, Адам так бы не сказал. А тем временем American Idol приближался к своему финалу, и уже было понятно, что Ламберт станет одним из его участников.       О своей ориентации Адам молчал до тех пор, пока его открыто об этом не спрашивали. Но когда в прессе возникли его фото с парнями в весьма недвусмысленных обстоятельствах, ему пришлось признаться, что он гей и не стыдится этого. Сложно сказать, это ли повлияло на итоги финала, или Адам просто действительно меньше понравился аудитории, но на конкурсе он занял второе место. Однако, свою минуту славы он в полной мере получил и теперь пожинал её плоды. Уже в ближайшее же время Адама ждал контракт, создание собственного бэнда и гастроли по миру. Томми Джо в Лос-Анжелесе Адам никогда не пытался искать. Теперь он вспоминал о Томми лишь совсем изредка, в основном, навещая родителей в Бёрбанке, где всё напоминало ему о его прежней жизни. Даниэлла рассказывала, что с того момента, как Томми Джо окончил школу и уехал из Бёрбанка, его здесь почти и не видели. Лишь однажды у Адама было желание разузнать о нём хоть что-нибудь у Томминой сестры, специально ради этого с ней познакомившись, но он не стал делать этого. Порой, особенно в самом начале его пути на American Idol, ему очень хотелось, чтобы Томми Джо узнал о нём, увидел его таким, каким он стал сейчас, и тогда, возможно, в его отношении к Адаму что-то бы изменилось. Но чем увлекательнее становилась для Ламберта собственная жизнь, тем меньше и меньше он думал о Рэтлиффе, вовлекаясь в круговорот происходящих с ним событий. О Дуэйне Бандсе, так достававшем Адама в школе, после её окончания он тоже больше не слышал. Дан говорила, что, вроде бы тот где-то в Бёрбанке, когда, внезапно, Адам вдруг её об этом спросил, но это было лишь мгновение праздно возникшего любопытства. — И что ты намерен делать теперь, после финала AI? — Адам и Даниэлла неспешно прогуливались по центральной улице Бёрбанка. Сразу после окончания конкурса Адам приехал в родной город на несколько дней. — Мне предлагают контракт, и я его заключу в ближайшее время. Что же делать теперь такой «звезде», как я???! Петь и колесить с гастролями по миру… иного не дано, — Адам громко рассмеялся. Доля самоиронии всегда была ему присуща. — А как на всё это смотрит Брэд? Вам же придётся теперь надолго расставаться, — Даниэлла была очень рада за друга, когда его личная жизнь начала налаживаться. Брэд Чикс, которого Адам встретил почти сразу, как переехал в ЛА, ей нравился. — Не придётся, Дан. Мы уже расстались, — Адам не выглядил убитым горем при этих словах, и это шокировало Даниэллу больше, чем сама новость. — Расстались?!!! Но как… Адам… почему? — Даниэлла даже расстроилась, Чикс всегда казался ей подходящей для Адама парой. И до этого дня она была уверена, что они счастливы вместе. — Просто наши отношения себя исчерпали… Брэду нужен кто-то более подходящий, чем я… и… — Адам договорить не успел. Их окружила стайка девушек, узнавших Адама его поклонниц, которыми за время участия в AI Ламберт успел в избытке обзавестись. Пришлось потратить время на раздачу автографов и совместные фото, а также объятья с фанатками. Когда они с Даниэллой наконец-то снова остались вдвоём и продолжили свою прогулку, Дан решилась задать другу ещё один вопрос: — Ты всё ещё думаешь о нём… о Томми Джо, да? — Дан сжала покрепче руку Адама, напряжённо наблюдая за тем, как меняется выражение его глаз, лица при упоминании этого имени. — Я бы не сказал, что думаю о нём постоянно… но думаю… эпизодически, — Адам вздохнул, увлекая Даниэллу за собой в узкий проулок, ведущий к дому его родителей. — Так и не можешь его забыть? — Не скажу, что меня это мучает, Дан. Я хотел бы, конечно, узнать, как он живёт сейчас и чем занимается, но это больше любопытство, наверное, чем прежние мои чувства к нему. Он чётко тогда дал мне понять, что я не герой его романа. И, как ты помнишь, я не стал пытаться его в этом переубедить, — Даниэлла, конечно же, знала, чем закончилась та давняя попытка Адама сблизиться с Томми Джо. Из свойственного Рэтлиффу поведения можно было сделать вывод, что он вряд ли снизойдёт до таких людей, каким был Адам в те школьные времена, затравленных и неуверенных в себе. Но в глубине души Даниэлла надеялась, что её другу повезёт, ведь несмотря на всю свою «звёздность» Томми Джо, что называется, имел совесть и чувство справедливости. Иначе ничто не сподвигло бы его помочь Адаму в тот день, когда произошла его стычка с местным «троллем» Дуэйном Бандсом. Но надеждам Даниэллы, как это часто бывает, не суждено было сбыться. Радовало только то, что со всеми своими переживаниями Адам сумел справиться, а сейчас, по прошествии, уже такого большого количества времени прошлое уже почти не мучило его, — О нём что-нибудь слышно, Дан? — Уже на пороге дома Ламберта друзья остановились, чтобы ещё немного поболтать. — Я не видела его с тех пор, как он уехал из Бёрбанка, Адам. Говорят, он обосновался в Лос-Анжелесе. Он ведь играет на гитаре и занимался музыкой ещё в школе. Возможно, он связал с этим свою жизнь. Недавно я видела его сестру. Точно не знаю, но по-моему что-то случилось у них в семье. Вроде как заболел его отец, и очень серьёзно. Но чтобы Томми приезжал, я не слышала. Да и не видела его уже почти два года. Не знаю, Адам, где он и что с ним. Ты ведь сейчас живёшь в ЛА, может быть, попробуешь его найти? — Не знаю, Дан… мы же с ним тогда всё выяснили. Зачем мне его искать, да и что я ему скажу? Привет, Томми Джо, помнишь меня? Это меня ты как-то спас от кучки неудовлетворённых жизнью дебилов… ахах… — Адам снова рассмеялся, но на этот раз смех этот был горьким. Воспоминания о пережитых в тот момент чувствах нахлынули рекой, и Адам даже поморщился от этого, — Нет, Дан… Я не буду искать его. Надеюсь, у него всё прекрасно… как, надеюсь, будет и у меня, — Он обнял Даниэллу на прощание и отправился домой, перед сном ещё раз воскресив в памяти весь разговор с подругой о Томми Джо. Особенно мысли Адама вращались вокруг новости о серьезной болезни Томминого отца. Странным казалось то, что в такой ситуации Томми не приезжает, хотя, естественно, никто не отслеживал его перемещения и не мог с точностью сказать, так ли это.       В этих мыслях Адам и заснул. А на следующий день ему уже нужно было возвращаться в ЛА. Впереди его ждало заключение контракта с музыкальным лэйблом, обретение продюсера и создание бэнда. И Ламберт с головой ушёл в своё творчество и открывшиеся ему новые перспективы и возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.