ID работы: 6016242

А, может, то была судьба?

Гет
R
Заморожен
117
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Ты не видела Кагоме? Она не пришла на перевязку, – старая жрица мимолетной улыбкой поприветствовала детей, запрыгавших вокруг нее, после чего посмотрела на Санго. Та подняла беспокойный взгляд на бабушку, отрицательно качая головой: - Не видела. Она со вчерашнего вечера не появлялась у себя в хижине. - Боюсь, как бы она чего дурного не натворила, - Каэде пожала плечами и покинула дом, а охотница лишь закусила губу и отвела взгляд. Она чувствовала свою вину в произошедшей ситуации. Хотя бы за то, что могла предотвратить ее. Она прекрасно знала, что ее подруга нуждается в поддержке и то, что в эти бессонные ночи без Инуяши она абсолютно беззащитна и опустошена. Так же она прекрасно понимала то, каким сильным ударом будет для жрицы потеря ребенка, но продержать это в тайне они не смогли. - А правда, что Инуяша-сама пытался убить Кагоме-чан? – тонкий детский голосок маленькой девочки был обращен к Санго, в ее чистых голубых глазах застыл вопрос. Нахмурившись и пригрозив ребенку пальцем, девушка ответила: - Что за глупые сплетни? Не верь тому, что говорят деревенские мальчишки. Иди лучше поиграй с братом. Девочка виновато опустила взгляд, кивнула и убежала на улицу. - Думаешь, произошло что-то плохое? – поинтересовался мужчина, до этого лежащий на футоне и не подающий никаких признаков жизни. Сейчас же его синие глаза были устремлены на кормящую младенца охотницу. - Даже и не знаю… Но очень надеюсь на благополучный исход этой ситуации. Мироку приподнялся, целуя супругу в висок. Санго удостоила его печальным взглядом. Произошедшее затронуло всю деревню, поэтому немой вопрос читался в глазах каждого жителя. Кто-то корил молодых людей за то, что когда-то они притащили сюда жить полудемона, и возмущался по поводу постоянно посещающего их повелителя псов, а кто-то сочувствовал горю этой странной пары. Никому не было весело.

***

Короткий ноготок жрицы поддел кору абсолютно сухого дерева. Девушка поникла, переводя свой взгляд на соседнее дерево. Точно такое же. - Как такое возможно? Целая роща, каждая… Каждая травинка… - кареглазая села на корточки, подбирая тоненькую желтую травинку и наблюдая за тем, как она безвозвратно рассыпается в руках. Растерянный взгляд устремился на Сещемару. Мужчина с хладнокровным спокойствием наблюдал за девушкой. - Это яд, - коротко ответил он. – Они отравлены. - Отравлены… - повторила Кагоме, поднимаясь и отряхиваясь. – Это был демон? Ёкай покачал головой: - Крысы. Жалкие и мерзкие отродья. Впрочем, как и люди. - Прекрати. То, что люди слабы физически, не всегда означает, что они слабы духовно, - девушка, в очередной раз оскорбившись словами мужчины, прижала ладонь к своей груди. - Ты хочешь сказать, что ты сильна духовно, – демон не спрашивал, утверждал. Жрица недоуменно нахмурилась. А разве не понятно? - Да, это так. - Духовная сила мико и духовная сила человека – это разные понятия, - с долей раздражения констатировал Сещемару. Жрица шумно выдохнула, переваривая смысл этих слов в своей голове. Но, как оказалось, ёкай не договорил. – У тебя есть духовная сила мико, но сильна ли ты духовно, как человек? – взгляд этих глаз на секунду показался девушке хищным. Она отшатнулась, вновь нахмурилась и опустила свои глаза. – Что и требовалось доказать. Послышались отдаляющиеся, хрустящие шаги. Выцветшая поляна удручала, а ноги не хотели слушаться. Что-то просило, тянуло, тащило жрицу за собой, молило остаться, поэтому, прежде чем Кагоме осилила эту тягу и убежала за демоном, прошло не менее пяти минут.

***

- Ты отвратительна, - мужчина бросил на девушку презрительный взгляд, что вызвало у нее еще более сильный приступ рыданий. – Твои слезы воняют. Избавь меня от этого. - Ты просто ужасен! – воскликнула мико, зажмурившись и положив руку на свой живот. Пересилив себя, она замолчала, быстро вытирая свое лицо и хмурясь. Редкие всхлипы продолжали вырываться из ее груди, из-за чего она представала перед ёкаем в куда более жалком виде. А все начиналось с кошмаров. С засыпанием под открытым небом вернулись воспоминания о былых временах. Временах, когда Нараку был еще жив. Вместе с этими воспоминаниями к девушке возвращался образ Инуяши. В каждом своем кошмаре она снова и снова переживала эти боль и утрату, это опустошение в собственном теле. Демон и мико путешествовали недолго, от силы пару месяцев, но ужас пережитого не забывался, давая о себе знать каждую ночь. И каждый раз, просыпаясь заплаканной, жрица чувствовала, всем своим нутром чувствовала отвращение, которое к ней испытывал Сещемару. - Он полукровка, - голос ёкая уже не был раздраженным. Мико снова всхлипнула, с долей удивления посмотрев в глаза мужчины. Его глаза были такими же, как и глаза Инуяши. Но, в то же время, они сильно отличались. Глаза полудемона были нежными, медовыми. Каждый раз, глядя в его глаза, жрица чувствовала, будто тонет в этом красивом взгляде. Глаза демона были холодными и твердыми, словно золотая сталь. Мико не могла долго смотреть в этот золотистый лед. Сердце невольно сжималось, а грудь сковывал, кажется… Страх? - Он полудемон… - Он полукровка. Грязнокровое отродье. Этот ребенок не должен был родиться. - Почему? – обеими руками мико обняла свой живот. – Все не так… Он должен… - Даже если бы он родился, то был бы уже мертвым, - мужчина говорил все также ровно, отчего девушке вновь захотелось разрыдаться. Впасть в истерию, закричать. Почему он так легко говорит об этом? Неужели не понимает, неужели не видит, как больно режет каждое слово, сказанное в сторону утраченного ребенка? Жрица поджала губу, опуская голову. Скрыть слезы все равно не удастся, ведь этот «отвратительный запах» демон запросто учует. Но так она хотя бы не увидит его презрительный взгляд. – Дитя, родившееся в союзе полукровки и человека, не делает первого вдоха. Полудемоны не могут иметь потомство. Они сами ошибка природы. - Значит… Значит, это невозможно?.. Даже если бы этого не произошло, я бы все равно не стала матерью? – сердце кареглазой снова сжалось, а осознание ужасающего факта все никак не покидало ее головы. – Ох, Боже… - прикрыв свой рот рукой, мико уткнулась лицом в свои колени. Демон едва заметно повел плечами. Поляна, на которой они находились, была высохшей и выцветшей. Все здесь пропахло ядом демонов-крыс, каждая лужайка была грязно-желтого, некрасивого цвета. Эта территория была отравлена. А ведь сейчас они находились в Западных землях. В землях, принадлежавших Сещемару.

***

То, что узнала мико, было просто ужасным. Только вот почему-то сердце больше не сжималось, при воспоминании о произошедшем. Ей… Полегчало? А, может, она просто смирилась? В любом случае, где-то глубоко в душе Кагоме была благодарна Сещемару за этот разговор. И за правду. Суровую, ужасную, горькую, но все же правду. - Все здесь выжжено. Яд не пощадил ничего, - жрица коснулась пальцами своей головы, чуть хмурясь и замедляя шаг. – Я неважно себя чувствую. - Устала? Снова, - ей показалось, или в этой фразе проскользнула усмешка? - И вовсе я не устала! – Кагоме возмутилась, снова ускорив шаг и попытавшись скрыть факт того, что ее ноги заплетаются. Этот демон слишком внимателен, чтобы не заметить этого. Точно так же, как и не заметить ожоги, покрывающие оголяющиеся при каждом шаге щиколотки кареглазой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.