ID работы: 6016242

А, может, то была судьба?

Гет
R
Заморожен
117
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Мерзкие крысы, - мужчина говорил тихо, быстро проходя по очередной пересохшей поляне. Кагоме семенила за ним, тоскливо разглядывая погибшие растения. - Зачем им это? – девушка остановилась, переводя дух. Все же, чувствовала она себя просто отвратительно. Остановившись, ёкай окинул мико холодным взглядом. - Это клан, состоящий из подлейших демонов на земле. - Но… Они же уничтожают растительность! Они не могут делать это просто из подлости! Демон слегка склонил голову набок. - А ты соображаешь, - жрица возмущенно зашипела, а Сещемару медленно возвел свой взгляд к небу. Некоторое время он молчал, давая мико время на то, чтобы отдохнуть. Только вот причиной ее плохого состояния была совсем не усталость, и он это прекрасно понимал. – Это начало войны. Войны с Западными землями. - Войны!? – Кагоме поперхнулась, широко распахнув глаза и с недоумением посмотрев на демона. Это слово вызывало у девушки много неприятных ассоциаций, ведь оно было знакомо ей не понаслышке. Войну, в которой она принимала участие, развязал Нараку. Это время унесло сотни невинных жизней и пролило море слез, смешанных с кровью и потом. – Но ведь Западные земли… Это твои земли?.. - Верно. Это начало войны между мной и кланом демонов-крыс. Девушка молча опустила свой взгляд на землю. Сухую, желтую землю. Зачем все это? Почему? Если это война, то ведь она может затронуть жизни людей. Что теперь? Людям придется снова жить в страхе, прятаться, пытаясь выжить и боясь за своих детей? Детей… Сделав неуверенный шаг вперед, мико сжала ладони в кулаки. Крошечные кулачки, которые запросто поместились бы в широких ладонях мужчины. Ее взгляд был полон неуверенности, но, когда она заговорила, ее голос ни разу не дрогнул. - Значит, мы будем сражаться. Сещемару удивился. Эта эмоция была едва заметна, мельком проскользнула на его лице, но его демоническое сердце пропустило удар. Сильная жрица на войне – весьма ценный союзник, к тому же… Она была нужна демонам-крысам. Иначе эти ожоги на ее ногах не напоминали бы небольшие кривые лапы, обхватившие тонкие щиколотки. Вот только… - Это моя война, женщина. - Но она может затронуть человеческие жизни! Или, я не права? - Плевать. - Мне не плевать! Если не буду сражаться рядом с тобой, то сделаю это в одиночку! Сама найду этих чертовых крыс, и… - Они сами тебя нашли, - коротко перебил ее ёкай. Кагоме замерла, недоуменно вскидывая бровь и дрожащим голосом переспрашивая: - Что? - Не имею понятия, на что им сдалась жалкая человеческая женщина. Но они давно нашли тебя. - О чем ты говоришь? - Твое состояние. Ты отравлена их ядом. Ты помечена их запахом. От тебя даже за сотни миль смердит крысами, - складка меж бровей мужчины выдавала его омерзение. - Ты… Чувствовал это раньше? И… Не сказал?.. – жрица выглядела растерянной. Возможно, поэтому ее ноги так сильно жжет? А эта слабость… Все из-за яда? Наклонившись и ухватившись за низ своей одежды, девушка приподняла ее. Несколько некрупных пунцово-красных пятен, красовались на ее щиколотках и… Странно напоминали кривые крысячьи лапки. Но почему Сещемару не сказал ей об этом сразу? Неужели, ему настолько плевать? – Вот и отлично! Тогда мне остается найти стрелы и лук, и просто подождать. - Нет, - демон качнул головой, сделав шаг вперед и схватив девушку за запястье. Услышав ее шипение, он слегка ослабил хватку. Он никогда не опускался до того, чтобы касаться человека. Исключением была лишь Рин. Очень редко, но он позволял этому ребенку касаться себя. Сейчас он не испытал отвращения. Мысленно испугавшись самого себя, мужчина медленно прикрыл глаза. Это просто человеческая женщина. Ужасно мерзкая, жалкая и отвратительная человеческая женщина. Приставучая, вредная и упертая человеческая женщина. Смелая и сильная человеческая женщина. Чистая и светлая человеческая женщина, которую необходимо защитить. - Сещемару? – тихо позвала жрица, дернув рукой и заставив ёкая медленно открыть глаза. – Мне нужно найти оружие. Отпусти меня. - Нет, - ладонь демона снова сжалась, слегка повредив острыми когтями нежную светлую кожу девушки. – Это моя война. - В таком случае, я могу идти. Сражайся на своей войне, а я буду защищать людей. Мне, в отличие от тебя, не наплевать на жизни невинных! Мужчина рвано выдохнул. - Ты. Никуда. Не пойдешь. – медленно, выдерживая длинные паузы, выдал демон. Он не приказывал, не просил, не спрашивал. Он констатировал факт. Жрица медленно подняла голову, осмеливаясь заглянуть в глаза ёкая. Холодные, стальные, уверенные. Если он сказал, что она никуда не пойдет, значит так и оно будет. Возможно ли убежать от такого сильного и сурового демона? Разве это не она навязалась обузой в путешествии с ним? Разве он не рад будет избавиться от нее? Мико в очередной раз испытала страх. А ведь здесь нет Инуяши, чтобы защитить ее. Да и, случись что-то, позвала бы она его на помощь? - Почему? – она решилась озвучить этот вопрос не сразу, Сещемару до последнего надеялся, что он не прозвучит. - Потому, что я так захотел. Резко вырвав свою руку и отступив назад, жрица нахмурилась. - То, что я попросилась идти с тобой, не значило то, что я позволила тебе потакать мной. Я найду оружие и… - Я дам тебе лук и стрелы, - прервал ее демон, слегка сузив свои глаза. - Так ты согласен с тем, чтобы я сражалась вместе с тобой? – мико улыбнулась. Лукаво, по-ребячески. Мужчина хмыкнул, развернувшись к ней спиной. - Это моя война, - еще раз повторил он, продолжая путь. Девушка быстро пошла за ним, все равно отмечая за собой хоть и незначительную, но победу.

***

Молодая жрица сидела на коленях, восторженно рассматривая приобретенные Сещемару лук и стрелы. Лук был крепким, надежным и удобным в использовании. Она уже дважды опробовала это оружие в действии: в первый раз для того, чтобы убить мелкого демона. Во второй – чтобы подстрелить какую-то некрупную птицу для ужина. Демон сидел на зеленой траве, облокотившись спиной о широкое дерево. Растения вне земель Запада были свежими, чистыми, не тронутыми вонючим крысиным ядом. Однако сейчас они держали путь прямиком в пересохшие земли клана демонов-крыс. - Спасибо, - еще раз поблагодарила девушка, подняв свой взгляд на ёкая. Он промолчал, повернув голову чуть в сторону, чтобы не смотреть на мико. Та обиженно насупилась, но это состояние быстро прошло, потому как подстреленная и насаженная на палку птичка, кажется, уже приготовилась. Вкусно пахло поджаренным мясом, довольная Кагоме разделила его пополам, насадив второй кусок на еще одну палку. Мужчина с малой долей недоумения посмотрел на протянутую ему палку с насаженным на него мясом. Холодный взгляд медленно скользнул вверх по телу жрицы, останавливаясь на его девичьем лице. Она даже и не надеется на то, что он возьмет это. Никогда не брал. Он не такой, как тот жалкий полукровка, нуждающийся в пище точно так же, как и люди. Но он взял. Мико ахнула, не скрывая своего удивления. Ее губы дрогнули, почти сразу же расплываясь в улыбке. А, вернувшись на свое место, жрица продолжала лукаво поглядывать на медленно пережевывающего мясо демона, не сразу приступая к еде сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.