ID работы: 6016498

Болезнь Гаары

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Темари вошла к брату с намерением его придушить за содеянное. Войдя в палату, она застала джинчурики сидевшего на подоконнике и смотрящего на жизнь за окном. Блондинка нахмурившись, подошла к Гааре и силой его развернула к себе лицом. Парень повернулся с невозмутимым лицом и уставился на старшую Собаку Но, недовольным взглядом. - Гаара, почему ты не соблюдаешь постельный режим и не пьешь назначенные препараты? Мне твой врач все рассказал, - недовольно затараторила девушка, ставя руки в бока. Парень ничего не ответив, обратно развернулся к окну. Темари выдохнула и плюхнулась, на стоявшую рядом, кровать. - Ты очень сильно напугал Мацури сегодня. Она пришла ко мне вся заплаканная и очень переживала, что она сделала, что-то не так. Я понимаю, что ты не умеешь, но хотя бы постарайся быть с ней поласковее. Ты с ней знаком больше двух лет, а не как не можешь найти с ней общий язык. Блондинка запрокинула голову назад и тяжело выдохнула. В комнате настала гробовая тишина между этими двумя, которая давила на Гаару.

***

Мацури пошла домой, по совету Собаку Но старшей, медленно подходя к зданию. Тихонько взобравшись по ступенькам и посмотрев на закрытую дверь, за которой ее будет ждать только тишина, она толкнула ее. В темное помещение сразу начали поступать веселые утренние лучики солнца, озаряя все вокруг. Шатенка сняла обувь при входе и поплелись к себе в комнату, сразу плюхнулась на кровать и раскинула руки в разные стороны. Устало прикрыв глаза, в голове снова возникли те глаза. Зелёные глубокие глаза, в которые хочется нырнуть полностью и ощутить их, и в тоже время острота, которая может навредить, глаза которые не допускает к их хозяину. Тот резкий взгляд напугал ученицу казекаге, но в тоже время и тянул. Мацури глубоко вздохнула. Она давно была влюблена в своего учителя и боялась это признать.

***

- Я рассчитываю на тебя, Гаара! В дверном проёме пропадает Темари и громко за собой закрывает дверь. Красноволосый обернулся на прощание и снова уставил свой взор на ненавистные лекарства. Краем глаза он заметил небольшой бумажный пакетик, что стоял рядом. Это был пакет с фруктами, что так заботливо принесла его ученица. Вспомнив слова сестрицы, молодой казекаге подошёл и достал оттуда мандарин. Повертев его в руках, парень подбросил его вверх и ловко поймав, принялась его чистить. Гаара задумался: - И в правду, мы с Мацури знакомы больше двух лет, но я все равно иногда пугаю её, - подумал про себя парень, кладя кусочек мандарина себе в рот. Мрачные мысли сразу полезли в голову молодого правителя. - Она все это время мне помогала совсем, а я, а я, просто чудовище! - Гаара сжал своими руками голову и мелко затрясся. Его наполняла ярость от всего происходящего и от самого себя. Джинчурики не понимал, что с ним сейчас происходит. С самого детства младшего Собаку Но Гаару сделали монстром и использовали как оружие, и только спустя многие годы его признали как казекаге и как просто человека, но все равно чувствуется недоверие некоторых людей. У красноволосого начался нервный приступ, который происходил только когда в нем снова просыпался Шукаку, но это был не тот случай. Парень трясся, бубня себе, что-то непонятное под нос. Джинчурики начал нервно дышать, жадно поглощая воздух, которого не хватало в данный момент. - Господин казекаге, я решила, - в комнату зашла молоденькая медсестра, которая пришла навестить Собаку Но. Девушка встала в ступор сначала, но быстро сообразив приняла нужные меры.

***

-ААА! - закричала шатенка, быстро вскакивая с кровати. Она успела задремать, но что-то ее разбудило и заставило закричать. У Мацури быстро стучало сердечко, что предвещало беду, но она не понимала откуда ее ждать. Пытаясь успокоиться, девчушка пошла на кухню и налила себе стакан холодной воды. Быстро его опустошив, она немного успокоилась. Но что её так напугало? Для ученицы оставалось загадкой. На дворе стояла ночь. Ясный месяц поднялся высоко в небо и освещал, тусклым светом, маленькие улочки деревни Песка. Жители спешили домой, чтобы попасть поскорее к своей семье, что ждала их, которая может подарить им заботу и любовь. Но два человека не могли познать этого. Молодая девчушка Мацури, которая лишилась родителей и больше не сможет почувствовать нежные прикосновения матери и легкий трепет по коричневым волосам рукой отца. Их убили на глазах еще маленькой девочки. И конечно же молодой казекаге. С самого детства к нему относились как к чудовищу и не давали нужной ребенку ласки, которую не могли дать и его брат с сестрой. Мальчик вырос жестоким и бесчувственным. Не замечая рядом заботу, которую дарила его ученица с самой их первой встречи. Девчушка давно наблюдала за своим учителем: за его поведением, привычками, характером, и все это доля того, чтобы можно было понять, что нужно в данный момент молодому казекаге. Мацури поставила стакан и подошла к открытому окну, из которого было видно прекрасный, ночной месяц. Шатенка любовалась им, не замечая как проваливается в собственные мысли.

***

Гаара очнулся на своей кровати с мокрым полотенцем на голове. За окном уже была ночь. - Видимо снова был болезненный приступ, - быстро вскочив с кровати, парень подошел к окну, будто его, что-то манило туда. Положив руки на подоконник и запрокинув голову вверх, на лицо красноволосого стали падать тусклые лучики месяца. Мацури и Гаара одновременно потянулись рукой до недосягаемого месяца, находясь далеко друг от друга. Они руками хотели схватить этот небесный предмет, продолжая тянуть руку далеко в небеса. Их глаза будто сияли той яркой искрой, которой не хватало в жизни этих двоих. Оставив попытки дотянуться, они снова одновременно, резко повернулись к окну спиной и тяжело вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.