ID работы: 6017690

История о несуразной Золушке

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Ариэнна проказничает

Настройки текста
      Наконец-то, приехала тётушка Аннет! О, как была та рада видеть свою племянницу счастливой! По дороге домой она всё-таки переживала за состояние своей любимой питомицы, за что теперь, дома, была совершенно спокойна. Началась подготовка к балу. Элиза и Анна насурнили брови. Набелились так, что смерть будет смотреться на фоне их живее, наложили слой румян, их ресницы под тяжестью туши не могли подняться, потому глаза были чуть прикрыты, как у мечтательниц или блаженных. Слой вульгарной лондонской помады на губах был толще самих губ, мочки ушей были оттянуты золотыми серьгами-камушками, которые даже касались плеча, учитывая длину лебединых шей, обе девушки или, как называла их сестрица, «кукушки», были затянуты тугими корсетами в рюмочку, со свежими панталонами и каркасом с волнением надевали платья. У Лизи было до неприличия глубокое декольте, у Анны - какие-то приторные бантики и рюшки. В общем, подготовка к балу у этих "очаровашек" шла полным ходом.       Ариэнна тоже собиралась, она открыла шкаф, и вдруг… Платье. ТО новенькое платье… От него остались лишь лоскуточки. Очевидно, противные двоюродные сестры испортили всё, увидев подписи на подошвах своих дорогих туфель. Сказать что Ариэнна расстроилась – ничего не сказать, не вздохнуть и не моргнуть.       Девушка не стала жаловаться на то, что сестры изрезали её платье, просто попросила у тётушки новое. -Ах, милая моя, нет такого! А мы опаздываем! Ягодка моя, прости, но тебе придётся остаться дома. -Ну ладно, чё, - пожала плечами Ариэнна.       В комнате она своей только позволила себе взгрустнуть. На бал то хочется! Неделю ждала его! Ариэнна села на край дивана и задумалась. Прошло ещё меньше минуты, как на лице девушки ожили задор и румянец, и та ринулась куда-то скорее…       Ещё у неё были рыбки, но сейчас не об этом…       Бал был самый восхитительный! Гостей море; костюмы, фраки, платья, веера… Оркестр, свет, закуски и вино… Аннет с дочерями зашла в зал и тут же завоевала своей очаровательностью внимание многих мужчин. Для её дочерей из молодых людей не было приличных и завидных кавалеров, такие, как правило, были заняты скромными барышнями, которые некогда дрались за своих молодых людей, но в свете были действительно скромны, кокетливостью блистали лишь брильянтовые их украшения и шёлковые перчатки.       В особых кампаниях были свободные молодые люди, жалкие подобия будущих мужчин, они подмигивали свободным барышням и курили папиросы в дорогих обёртках, от содержания которых пахло легко добываемым и ужасно неприятным на вкус и запах табаком. Анна и Лизи на таких не смотрели, потому присоединились к барышням свободным. Как никак, а они тоже хотели бы познакомиться с принцем Леголасом, того гляди, выберет одну из них…       Кстати, началась церемония с представления. Пока принц знакомился с разными принцессами и дворянскими девушками, он зевал, закатывал глаза, а от вида Анны и Элизы даже позеленел, или же они просто пропахли папиросами из-за того, что к ним подходили свободные кавалеры.       Но скуку принца Леголаса развеяло появление… Ариэнны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.