ID работы: 6017690

История о несуразной Золушке

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья, в которой появляется романтик

Настройки текста
      Все гости даже не могли и ахнуть, так были удивлены зрелищем, которое предстало на пороге праздничного зала. Там стояла девушка, чьи загорелое лицо не имело ни грамма косметики, русые пряди лежали упругими завитками на открытый плечах… Платье Ариэнны состояло из синего верха, ниже шла лента, практически не стягивая прямоугольный стан, дабы можно было хоть иногда угощаться кислородом, зелёная юбка до середины голени, оборванная на конце и имеющая рисунок шкуры леопарда, а на ножках… на милых ножках красовались зимние сапожки на шпильке! Ариэнна торжественно и по-королевски спустилась по лестнице, тихонько посмеиваясь своим мыслям и спотыкаясь на нескольких ступеньках. Все замерли и прекратили дышать, но некоторые всё же позволили себе вздохи возмущения, когда Ариэнна представилась принцу: -Ваша ослепительность, пред Вами с небрежным поклоном Гипопотамище из селезёнки.       Ужасно возмутило это гостей! Прийти в платье, короче, чем до щиколотки, так ещё и представиться под псевдонимом! Дамы все позеленели и стали похожи на юбку нашей юной героини - такие же зелёные, и, из-за декоративной косметики, пятнистые, как леопарды. Неуважительно и непочтительно было такое поведение, но после всяких комплиментов, лести и наигранности, Леголасу было слышать это приятнее всего.       Принц пригласил Ариэнну на первый танец, который откроет бал. Многие девушки волосы готовы были себе ободрать, чтобы только заслужить этой чести, и тем более, после такого появления и представления! Эти набелённые девицы пыхтели от злости, их уши раскраснелись, а румяна не прикрывали естественную выступившую от зависти зелену лиц. Даже украшения и те поблёкли, то ли потому что испортилось настроение их обладательниц, то ли в словах продавца об их драгоценности была ложь.       А Леголас с Ариэнной всё кружились под сладкую музыку вальса, и сочетание этих звуков с полётом танца, шуршанием странного платья заглушили сплетни и шепотки. Они смотрели друг другу в глаза, принц был заколдован этим безумным взглядом, а Ариэнна думала о том, как бы кот не сожрал её рыбок, но сейчас немного не об этом… Вдруг вопреки ритму нежной весенней музыки Ариэнна расхохоталась. Смех её странными переливами раскатился на весь зал, он переливался так же, как блики солнца в резвом ручье, смело скачущем по камешкам и по другим препятствиям. Леголасу это показалось очень необычным и новым, в отличие от всех барышень, которых он видел и классифицировал; средь них есть чопорные девицы, сдержанные леди, скромные милые дамы, чьё умение вести интересную беседу было таких же маленьким, как их модные шляпки. Что и говорить, новая барышня в зелёном леопардовом платье - бешеная экзотика в жизни принца, прожившего жизнь в стенах замка.       Вальс был окончен, Леголасексей едва коснулся губами руки Ариэнны в благодарность за танец, как девушка одёрнула руку и куда-то побежала. При этом она продолжала хохотать. Принц не совсем понял эту деталь поведения, но читателю мы подскажем - Ариэнна по ужаса чувствительна, словно истинная принцесса! Если под двадцатью пуховыми перинами будет лежать крошка чёрствого хлеба - Ариэнна станет ворочаться всю ночь. А щекотки боялась девушка до жути! Более длинными золотистые пряди принца сползли с его плеч, когда тот наклонился поцеловать лапку Ариэнны, конечно, вызвав приступ щекотки.       В ту же минуту Леголас сталанят назойливыми девицами, когда Ариэнна набивала щёки закусками и запивала их вином. Опустошила бокалов пять! Голова кружилась, и всё казалось каким-то особенно радостным, но в тоже время незначительным. Девушка попросила чернила, после залезла под стол, подписала подошву своих сапог, чтобы потом не потерять, залезла на стол, сняла обувь и швырнула в стороны. Один сапог попал Анне в голову, испортив причёску, а Лизи прямо в лицо. -Внимание! – прогорланила Ариэнна, после глотнув шампанское прямо из горла бутылки и продолжив. – Давайте веселиться! ЧТО ТАК СКУШшшшшНО ТО?!       Она швырнула бутылку в сторону, та разбилась, содержимое брызнуло кому-то на платье, но Ариэнне было совершенно безразличны возмущения в её адрес. Девушка босиком скользила по полу, музыканты играли весёлые композиции, и несколько диковатые. Принц подлетел к девушке, взял за руку и отвёл на балкон проветриться.       Ночная прохлада выветрила алкоголь, а вместе с ним, как казалось Ариэнне, и мозги. -Знаешь, никогда я не встречал девушку, такую как ты…. -Какую? Где? Какое небо? – хохотала Ариэнна.       Принц долго думал, какой бы такой комплимент придумать, но, ни один из ему известных, не подходил Ариэнне. Плюс сердечко трепетало от волнения и восхищения. Музыка, танцы, всё вскружило голову, а тут ещё и предмет обожая стоит прямо напротив него, смотрит в его ясные очи своими зелёноватыми глазками, что сверкают сумасшедшим озорным пламенем. Всё это было известно из комплиментов, подходило ко многим девушкам, потому принц придумал новый комплимент: -Ты такая упоротая! -Спасибо, чё, - пожала плечами девушка.       Но пусть читатель не подумает, словно Ариэнна была бесчувственной или вовсе пьяной, чтобы не суметь воспринять старания принца! Она хоть и не слыла сентиментальной барышней, а внутри то жирные гусеницы давно распушили крылья, так что Ариэнна смело могла сказать о себе: "У меня бабочки в животе!" (Ну не считая ещё вина и королевского угощения.) Всё плыло перед глазами, но лишь облик прекрасного принца оставался чётким, не смываемым алкоголем: ясные небесные очи с обожанием смотрели на девушку, при свете луны лоснились золотые пряди, а аристократически бледная кожа светилась и как бы отражала подмигивания звёзд!       Будь более благоразумной девицей, мечтательной или чувствительной барышней, читающей украдкой любовные романы, Ариэнна точно бы поставила себе диагноз- любовь. Однако же пока она могла лишь думать о "бабочках в животе". Да и то, не смотря на нетрезвость, она могла объяснить это обилием калорийной пищи и перебором вина. Что ж, аура романтика исходила, пожалуй, лишь от нашего Леголаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.