ID работы: 601796

Thing of Beauty.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

I Finally Found You.

Настройки текста
- Ты часто гуляла по лесу одна? - проходя сквозь чащу, со злорадной улыбкой спросила я Елену. - А ты похоже любишь такие прогулки! Мне не приходилось этого делать до знакомства с вампирами. - печально вздохнула брюнетка. - Я никогда не была приверженцем такого времяпрепровождения, но только в купе с природой можно выяснить все, что ты на самом деле ощущаешь, оставить все лишнее здесь... - Как это понять? - глаза ее округлились. - Поймешь! Мы еще недолго шли до подходящего нам места. Я выбрала небольшую полянку, поросшею ромашками и полынью. - Садись! - я кивнула на место посередине. - Прям так? - Хочешь раздеться? - хохотнула я. Девушка лишь тяжко выдохнула и села, сложив ноги в позу лотоса. - А теперь закрой глаза и пытайся уловить солнечный луч. - Это невозможно! Я села как раз спиной к нему! - возмутилась Гилберт. - А может хватит во всем искать подвох? - не выдержала я, - Если хочешь остаться душевной калекой, то так и скажи! - я мигом переместилась на край поляны и леса. Девушка медленно разлепила веки и жалобно взглянула на меня. - Я не знаю, зачем ты согласилась мне помочь! Но дай я расскажу тебе, почему у меня нет никакого другого выхода кроме надежды на тебя! - вампирша вдохнула побольше воздуха и пристально посмотрела на меня. - Закрой глаза! - мягко приказала я. Она тут же подчинилась, понимая, что именно это и надо делать по моей "методике". Она говорила с большими перерывами. Ее глаза искали свет и правду, а натыкались лишь на темноту, и тогда она стала искать тот свет, который был позади. - Дело ведь даже не в Джереми... Дело не в жалости к самой себе. Дело в том, что я разрушила все, что создавалось годами... Люди, которые ни в чем не повинны, пали жертвой моей глупости и наивности... Если бы я испугалась Стефана тогда, то все бы закончилось... Если бы Джереми уехал куда-нибудь подальше учиться, то он бы не застал всего этого ужаса... Если бы я сама вернулась домой, то родители бы не утонули... - девушка сидела и глотала слезы, которые снова заставляли ее скрыться за своими руками. - Елена, прошу тебя! - я села напротив нее и оторвала руки от лица. - Просто поймай луч солнца, который позади тебя. Ведь ты уверена, что ты создаешь тень, которая покрывает всех. Но оглянись - это не так. Со временем, а оно скоро наступит, ты накроешь тенью только себя... Лови луч и неси его к себе - сохрани память о тех, кого ты потеряла, и пронеси все это через года, через века... Делай все сама, решай все сама - пусть все будут зависимы, а ты свободна... Тогда ты поймешь, что ничего не упустила! А всю боль и горечь утрат оставь тут, возвращаясь к ним лишь тогда, когда тебе понадобится определить, где свет... Гилберт долго боролась и искала. Делала что-то неправильно, но она была обычным человеком. Но когда перед тобой открывается вечность, то стоит задуматься над свершением более важным, чем список твоих жертв... Оставив Елену бесчувственной, братья бы сделали бездушную куклу собственного производства, а так... Она лишь поймет важность всех событий и решений, делая правильный для нее самой выбор и умея уходить в себя, чтобы справится с тем или иным ощущением... Я долго курила. Без остановки. Я смотрела за тем, как благоговение очень медленно растекается по лицу несчастной брюнетки. Неужели то же происходит и со мной, когда я нахожусь в трансе? Я села рядом с ней и закрыла глаза. Я быстро улетала в природный транс, слушая в своей голове одну мелодию, которая уносила меня в далекие дали... Детская колыбельная, которую мне пела мама. Это была дань памяти о той, которую я не могу больше позволить себе увидеть, но в моих воспоминаниях она будет вечно, хотя при помощи этой песни... И вот я в том месте, которое давно зову моим домом. Тут всегда по-разному: сегодня я хочу ночь, звездную, с полнолунием ночь. Летний жар приятно ласкает кожу. Вдалеке стоит огромный шкаф. В нем я храню свои чувства, борьбу, ненужных людей и все то, что отравляло мое существование. Я редко хожу туда, лишь по надобности: чтобы оставить здесь что-то, либо напомнить о том, как было больно и тяжело вставать с колен на ноги после наисильнейших ударов судьбы. И вот я прошлась вдоль озера, которое сегодня было зеркалом и отражало всю небесную красоту. - Ты пришла сюда? Не ожидал!... - до боли знакомый голос шептал мне на ушко. Я обернулась. - Ты посягнул на святое! - со злостью в голосе проговорила я. - Спорим, ты хочешь просто остаться здесь со мной и прожить всю жизнь в любви?... - мужчина вплел свои ладони мне в волосы, мягко обхватил мои лопатки предплечьями и наклонил меня, заставляя прогнуться. - Я не буду спорить... Это не так в любом случае... - трудно было говорить, так как он покрывал мою шею, плечи и грудь поцелуями. - Но ты мечтаешь обо мне? - с легким придыханием спросил он. - Нет, Клаус, нет. - я резко дернулась в сторону и еле устояла на ногах. Он насмешливо рассматривал меня. - Я тебя наконец-то нашел... Вдруг весь мой мир стал осыпаться. Я стала прислушиваться к настоящей жизни и, словно сквозь вату, слышала крики Елены. - Джиа! Уходи! Проснись! Уходи! Но стоило мне открыть глаза, как я увидела Гилберт, которой свернули шею и волокли отсюда. Тут передо мной сел ухмыляющийся Майклсон и довольно сказал: - Я тебя наконец-то нашел! Иди вслед за подругой... Он свернул мне голову... Я снова провалилась в сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.