ID работы: 6017962

Ножи без молока

Джен
R
В процессе
78
Clockwork Alex соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страница 3. Хочешь мира - готовься к войне.

Настройки текста

Заметка седьмая: с ним действительно сделали что-то ужасное.

      Это выяснилось следующим утром, когда Эль Бобо, тот самый испанец, который вчера дрался с Заводным, решил приготовить завтрак в лучших мадридских традициях. Или барселонских, я не помню. Так или иначе, на штабе все знали, что кухня — только его стихия. Он режет хлеб шпагой и варит сосиски взглядом. Видимо, знаменитого южного пыла у него больше, чем у газовой конфорки, но если без шуток, то для наших условий он действительно может из дерьма сделать конфету. Элем на базе дорожили, хоть и как боец он без оружия был совершенно бесполезен, но в тылу отстоял свое первое место по важности.       Омлет — отличное бюджетное блюдо в режиме тотальной экономии ресурсов. Но испанец считал расползшее на сковородке яйцо не едой, а так, бледной тенью истинного шедевра кулинарного мастерства, поэтому вслед на сковороду отправился помидор и, боже, найденый в закромах Родины острый перец.       Ночью с вылазки вернулись Боец и Джеймс, поэтому начало нового дня отмечали всей компанией. Почти всей. Заводной, судя по всему, решил отоспаться за всю жизнь, поэтому пришлось будить его. Пока из соседней комнаты раздавались сонные споры и возгласы, Джеймс сообщил, что у складов усилили охрану. Заметили, гады, пропажу еды! Ну, ничего, эти безмозглые мешки ваты опасны только кучей, а с одним и ребёнок справится, но самая дрянь даже не в этом. Диктор, будь он не ладен, что-то заподозрил, а это очень плохо.       Тут изволили явиться Боец с Заводным. Последний выглядел сонным и недовольным, в рубашке навыпуск и с подтяжками, которые болтались где-то у колен. Он плюхнулся на табуретку, даже не поздоровавшись, и уставился на омлет, как баран на новые ворота. Я заметил, как Джеймс краем глаза рассматривает новенького. Они виделись, конечно, но тогда Заводной выглядел, скажем прямо, не очень. Теперь же, когда новенький предстал в худо-бедно приличном виде, у агента появилась возможность узнать его получше, пусть пока только внешне. Да уж, характер этот перец ещё покажет! Сто раз успею пожалеть, что вообще его нашёл.       Пока я, по доброй традиции, мысленно вступал в споры сам с собой, обстановка за столом резко переменилась. Разумеется, началось всё с Заводного. Когда он недоверчиво ковырял омлет вилкой, словно это не его завтрак, а слизь инопланетная, ребята напряжённо молчали и переглядывались. Заводной таки осмелился проглотить кусочек предложенной еды, а потом перестал дышать, вскочил из-за стола, опрокинув табуретку, и бросил вилку на бетон.  — Otroddija!       Его рёв услышал бы и глухой. Следом за вилкой на свидание с полом полетела и тарелка с содержимым, а Заводной, навалившись руками на стол, прожигал взглядом то одного, то другого. Я никогда не видел настолько разъярённого лица, честно. Его рожа была багровой, глаза налились кровью, костяшки на пальцах стали почти совсем белыми, а дыхание сбилось к чёрту, как будто он только что с марафона прибежал. Он оскалил жёлтые зубы, ударил рукой по столу и заголосил:  — Друзья, конечно! Верные, бллин, drugi! Сговорились все, а?! Решили всей кучей мне pastt выжечь?!

Заметка восьмая: моё терпение не бесконечно.

      Я не выдержал. Вчера была драка, сегодня — истерика на ровном месте, а что завтра тогда будет? Припрётся ночью с ножом к кому-нибудь? Да к чёрту мне это не сдалось. Я выволок этого психопата в коридор, вцепился в его воротник пальцами и хорошенько встряхнул.  — Что ты себе позволяешь? — только и смог прошипеть я.  — А что ты себе позволяешь? — фыркнул он, больно вцепившись ногтями в мои запястья. Руки пришлось убрать, и, вопреки моим опасениям, этот вопящий подонок не убежал. Прищурился и продолжил, презрительно морща нос, — Хоть все на меня бегите, всех в jamu и трахну. Подходи по одному, бллин, в очередь становитесь! Я-то знаю, что ты из себя malltshipaltshika корчишь, чтобы мне в глотку перец пихать, как твой дружок!  — Мы тебя спасли, придурок.  — Ага, чтобы продолжить свои ссаные эксперименты и посмотреть, как я без конца сдыхаю.       Он повернулся на каблуках и двинул в комнату, громко захлопнул дверь, и стало тихо. Даже немного непривычно слушать тишину, учитывая, что два дня она в гости не захаживала. Я вернулся на кухню, где встретил озадаченный взгляд Бойца, нахмуренно-обиженную физиономию Эля; Джеймс сверлил взглядом тарелку, барабаня пальцами по столу. Я не собирался ничего объяснять, ибо сам не всё понимал об этом новеньком. Не он пуп Земли, есть дела и важнее.  — Итак, друзья, сегодня очередной сложный для всех нас день. — выдавил я, расправляя плечи, — Пора серьёзно готовиться к Празднику, чем меньше затянем, тем больше шансы на успех. Да, не всё у нас на штабе гладко, но надо хотя бы понять наш максимум, на что способен каждый из нас. После обеда всех прошу быть у выхода из штаба. Всем удачи.       Потихоньку клоны расходились по комнатам. Я слышал приглушённые удары из-за двери, значит, Боец не воспринял мои слова, как шутку. Он молотил кулаками коробки и мешки с тряпьём, потому что нормальных снарядов у нас не было. Боец вообще умел собрать волю в кулак, что не могло не радовать, а его любовь к шуткам и знание нецензурных песенок и частушек всегда играли на руку вечерами, когда все, уставшие, оседали за столом и болтали о всякой фигне. Отличный малый, короче говоря.       Я тоже не хотел терять зря время, поэтому отчалил в свою каморку. К слову о каморках, жить приходилось по паре человек на комнату, поэтому скромную жилплощадь я делил с Джеймсом. Он сейчас возился с отвёрткой над протезом, так что я решил не мешать ему и заняться Пушкой.       А что делать-то с ней сейчас? Вроде не разваливается, и то хорошо, только кристаллов почти не осталось, штуки три максимум. Я всё ещё надеялся, что этот агрегат мне не пригодится. Терпеть не могу оживлять трупы, это жутко, и цена одного выстрела слишком дорога. Страшная вещь, слишком могущественная. Как выйдем на свободу, первым делом её разломаю, чтобы глаза не мозолила.  — Эй, — подал голос Джеймс, — Вопрос можно?  — Можно.  — Что у это нового за психозы? — он сжал в руке кусок металлической ноги и серьёзно посмотрел на меня, — Он ведёт себя хуже животного.  — Ага, недалеко от макаки убежал, — хмыкнул я. — У меня ощущение, что это из-за опытов. В конце концов, я на психолога сильно похож? Не знаю, в общем.  — Если направить его в нужное русло, то он может быть полезным для… — агента прервал противный скрип железа.  — Сам знаю. Дай сюда протез, и так на соплях держится. А с этим придурком что-нибудь придумаем.       Джеймс покорно отдал искусственную конечность и отвёртку, и пока я закручивал болты в протез, клон задумчиво изрёк: «Надеюсь, что нас не размажут по стене во время Праздника из-за него.»

Заметка девятая: мысли Джеймса правдивы и могут ввести в депрессию.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.