ID работы: 6018237

Церковный укроп

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Адвокат Дьявола

Настройки текста
Отец Каррас уютно устроился в своём кабинете, намереваясь спокойно поработать. Но стоило ему открыть книгу и выписать несколько заклинаний, как дверь распахнулась и в комнату влетел молодой человек. Вид у него был обиженный и небритый. - Так, - сказал отец Каррас, складывая ладони пальцы в пальцы и рассматривая сие творение господне, - у вас 30 секунд. - Мистер Каррас, прошу вас. Мне нужна ваша помощь. - Она всем нужна. Я удивляюсь, почему никому не интересно моё целенаправленное вредительство? Ладно. Может, вы представитесь для начала? - К-Кэвин Ломакс. Ад.. Ад... - Где ад? - В-вокруг нас, мистер Каррас. Я хотел сказать, что я адвокат Дьявола. Отец Каррас посмотрел на юношу внимательнее, и вглазах его промелькнул живейший профессиональный интерес. - Защитник и укрепитель веры? Но позвольте, должность отменена ещё в 19м веке. - Вы не так поняли. Я - адвокат. - Ну. - Адвокат Дьявола! - И? - Чёрт вас подери, Дьявол - мой отец! - С чем вас и поздравляю. - А я его адвокат! - Вообще-то в таком случае вы его сын. Юноша изобразил крайнюю степень отчаяния. - Он хочет, чтобы я трахнул свою сестру, и она родила Антихриста! - Кхм, постойте. Если вы - сын Дьявола, то вы и есть Антихрист. Как-то нелогично ваам рождаться второй раз от самого себя. - Я просто повторяю, что сказал Мильтон. - Кто? - Джон. Мильтон. Сатана. Папаня. Отец Каррас поднял трубку телефона и легонько дунул в неё. - Джон? - Да, Дэмьен. Сколько лет... - Тут один молодчик утверждает, что ты Сатана и очень хочешь стать дедушкой. - Лестно, лестно. По крйней мере, первое. Доставь его к нам, что ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.