3. Младенец
3 октября 2017 г. в 00:08
- Ну и что это такое? - спросил отец Каррас, открыв заднюю дверь церкви большим ключом с изображением перевёрнутого сатаниста, - Оппаньки... Пазузу, друг мой, иди-ка сюда. Ты должен это видеть.
Из притвора, хромая, как положено, на левую ногу, вышел Демон и, подбредя к священнику, с любопытством заглянул ему через плечо.
- Ты случаем ничего про это не знаешь?
- Нет-нет, ничего, - поспешно пробормотал Демон, - это не моих рук дело.
- Да уж, - скептически буркнул отец Каррас, доставая из красовавшейся на пороге чёрной корзинки младенца, абсолютно голого, если не считать чешуи, - твои РУКИ тут точно были не при чём.
Пазузу отчётливо попытался покраснеть. На земле он предпочитал принимать человеческий облик, хотя лицо все рвно оставалось белым и нездоровым, а зубы - большими и острыми.
- Они сами предложили, - попытался оправдаться он.
Младенец меджц тем пискнул фальцетом и пустил струю. Священник брезгливо поморщился и поспешил положить его обратно.
- Забирай корзинку и пошли, папаши. Новая сутна за твой счёт.
Демон осторожно потрогал когтем дымившийся край прожжённой мочой дырки на облачении священника. Коготь чуть оплавился.
- И котого же ты осчастливил эдаким страхойлом?
- Её звали Рози... Очень милая девушка.
- У тебя губа не дура... Хм, постой, Рози? Розмари? Её же вроде сам Дьявол...
Демон оскорбился.
- Ты всегда оставляеш у девушки свою визитку? А выгляжу я, между прочим, внушающе!
- Эээ... угу, - только и нашёл, что на это сказвть, отец Каррас.
Младенец радостно сучил когтистыми ножками в воздухе.
- А чем мы будем его кормить?
- Нужно что-нибудь... едкое.
- У меня есть подшивка английской кинокритики за прошлый год.
- Пошади малыша от этого пипифакса, мой сын не переваривает всю эту чушь!
- А чем ты хочешь его напоить, отбеливателем?
- Вот ещё. Ещё перья на крыльях вырастут белые...
- Смотри, а то у меня как раз для стирки чёрной одежды есть...
- Мой сын немного отличается от твоих грязных носков и епитра.. епитхра.. не люблю это слово.
- Тише, тише. Кроме шуток, нам где-то нужно взять молока, хоть я и не уверен, что он упоребляет. У тебя до этого дети были?
- На завтрак или свои?
- Второе.
- На второе?
- Твои дети!!!
- О, да, были. Но не хочу тебя огорчать, Дэмьен... Я их никогдашеньки не воспитывал.
убирая с журнального столика розетку с крошёной мацой и водружая на него том медицинского справочника.
- Им повезло, я считю. Ты совершенно неподобающим образом обращаешься с маленькими детьми.
- Эй! Эй было уже тринадцаьь!
Ой, не в этом дело... Вот, смотри: здесь сказано, что детёныши демонов питаются некрещёной кровью.
- Человеческой, кстати.
- Где будем брать, умник? В больницах всё по вампирам расписано - они теперь ленивые, по паркам за бомжами бегать не желают...
Вхгляд отца Карраса внезапно наткнулся на остатки мацы.
- Это то, о чем я подумал?
- Не волнуйся так, я подмету...
- Нет, я о маце. Ты же лопаешь как раз с кровью некрещённых младенцев.
- I looked inside myself...
- Прекрати.
- Это любимая песня моего дядюшки.
- А кто он?
- Ты не поверишь.
- Почему же, у вас семейная проблема с продолжнеием рода... очень яркая черта.