ID работы: 6018237

Церковный укроп

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Младенец

Настройки текста
- Ну и что это такое? - спросил отец Каррас, открыв заднюю дверь церкви большим ключом с изображением перевёрнутого сатаниста, - Оппаньки... Пазузу, друг мой, иди-ка сюда. Ты должен это видеть. Из притвора, хромая, как положено, на левую ногу, вышел Демон и, подбредя к священнику, с любопытством заглянул ему через плечо. - Ты случаем ничего про это не знаешь? - Нет-нет, ничего, - поспешно пробормотал Демон, - это не моих рук дело. - Да уж, - скептически буркнул отец Каррас, доставая из красовавшейся на пороге чёрной корзинки младенца, абсолютно голого, если не считать чешуи, - твои РУКИ тут точно были не при чём. Пазузу отчётливо попытался покраснеть. На земле он предпочитал принимать человеческий облик, хотя лицо все рвно оставалось белым и нездоровым, а зубы - большими и острыми. - Они сами предложили, - попытался оправдаться он. Младенец меджц тем пискнул фальцетом и пустил струю. Священник брезгливо поморщился и поспешил положить его обратно. - Забирай корзинку и пошли, папаши. Новая сутна за твой счёт. Демон осторожно потрогал когтем дымившийся край прожжённой мочой дырки на облачении священника. Коготь чуть оплавился. - И котого же ты осчастливил эдаким страхойлом? - Её звали Рози... Очень милая девушка. - У тебя губа не дура... Хм, постой, Рози? Розмари? Её же вроде сам Дьявол... Демон оскорбился. - Ты всегда оставляеш у девушки свою визитку? А выгляжу я, между прочим, внушающе! - Эээ... угу, - только и нашёл, что на это сказвть, отец Каррас. Младенец радостно сучил когтистыми ножками в воздухе. - А чем мы будем его кормить? - Нужно что-нибудь... едкое. - У меня есть подшивка английской кинокритики за прошлый год. - Пошади малыша от этого пипифакса, мой сын не переваривает всю эту чушь! - А чем ты хочешь его напоить, отбеливателем? - Вот ещё. Ещё перья на крыльях вырастут белые... - Смотри, а то у меня как раз для стирки чёрной одежды есть... - Мой сын немного отличается от твоих грязных носков и епитра.. епитхра.. не люблю это слово. - Тише, тише. Кроме шуток, нам где-то нужно взять молока, хоть я и не уверен, что он упоребляет. У тебя до этого дети были? - На завтрак или свои? - Второе. - На второе? - Твои дети!!! - О, да, были. Но не хочу тебя огорчать, Дэмьен... Я их никогдашеньки не воспитывал. убирая с журнального столика розетку с крошёной мацой и водружая на него том медицинского справочника. - Им повезло, я считю. Ты совершенно неподобающим образом обращаешься с маленькими детьми. - Эй! Эй было уже тринадцаьь! Ой, не в этом дело... Вот, смотри: здесь сказано, что детёныши демонов питаются некрещёной кровью. - Человеческой, кстати. - Где будем брать, умник? В больницах всё по вампирам расписано - они теперь ленивые, по паркам за бомжами бегать не желают... Вхгляд отца Карраса внезапно наткнулся на остатки мацы. - Это то, о чем я подумал? - Не волнуйся так, я подмету... - Нет, я о маце. Ты же лопаешь как раз с кровью некрещённых младенцев. - I looked inside myself... - Прекрати. - Это любимая песня моего дядюшки. - А кто он? - Ты не поверишь. - Почему же, у вас семейная проблема с продолжнеием рода... очень яркая черта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.