ID работы: 6018241

Грани-2

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Марс вышел в сени, достал телефон из кармана и набрал номер Карины: - Привет, - сказал он в трубку. – Ты тут срочно нужна, приходи. Когда молодой человек вернулся в столовую, сестра уже сползла на пол и взахлеб рыдала. Черный пушистый кот толкал ее мощным лбом. Почувствовав его прикосновения, Лин посмотрела на домашнего любимца и позволила ему забраться к себе на колени. Кот уткнулся ей в шею и громко замурлыкал. Брат принес из кухни стакан с водой и вынул из холодильника склянку с надписью «Настойка валерианы», накапал 20 капель в воду и протянул сестре, буквально заставив ее выпить. Спустя несколько минут из прихожей послышались звуки, и в столовую ворвался ураган по имени Карина. - Да что же такое? – всплеснула она руками, оглядывая картину из рыдающей на полу подруги в обнимку с братом и котом. – Картина маслом «Мы тебя ждали» называется? У меня послезавтра свадьба, мне некогда ждать – давай выкладывай, что такое случилось? – скомандовала подруга. - Ты была права про параллельный мир, - сквозь слезы сообщила Элина. – Олег из другого мира, за ним пришел его брат и забрал его обратно. - Да я же шутила, - возмутилась Карина, - какой еще параллельный мир? Чушь! - Это правда, - размазывая слезы по щекам, рыдала Лин. – Я убила Олега, потом он воскрес, и его забрали в другой мир. - Что за психоделический бред ты несешь? – вскипела подруга и гневно воззрилась на Марса, - ты что, малолетний негодник, приволок домой какой-нибудь наркотик и уговорил ее попробовать? - Сума все сдурели уже! – рассердился парень. – Никаких наркотиков я ей не давал. Когда я пришел домой, она такая вот невменяемая уже была. Она мне только что всё то же самое рассказала. Говорит, у этих людей из другого мира есть супер-способности, как в комиксах – телепатия, телекинез, телепортация. - А что это еще за ерунда с убийством Олега и его воскрешением, - потребовала ответа Карина. - А, это, - замялся молодой человек. – Мы в прошлую субботу на трассе сбили кого-то… - Что? – вскричала Карина. - Ну, человек прямо перед машиной появился на дороге, - развел руками Марс, - мы не успели затормозить, скорость под сто, что ты хотела? Остановились, вышли из машины – а на дороге – ничего и никого. - Как это? – не поверила подруга. - Вот так, мистика какая-то, - проговорил парень. – Там и мужик был, свидетель. Не было никого, говорит. И на машине не царапины, как будто привиделось нам. - И что дальше? – требовательно спросила девушка. - А что дальше? – пожал плечами Марс. – Все вокруг обыскали, сели в машину и уехали. Что еще оставалось делать? А сегодня вот она, - невежливо ткнул молодой человек к сторону сестры, - заявила, что мы, оказывается, сбили Олега, он в своем мире умер, его там похоронили. А тут, в нашем мире, он волшебным образом воскрес. И за ним явился его брат Вадим, который Олега забрал с собой. А Элину обвинил в убийстве и запретил ей видеться с Олегом. - Чудны дела твои, Господи, - пробормотала Карина, качая головой. – Никогда еще в жизни я такой чуши не слышала. - Да я тоже не поверил, - заявил Марс, - но вот она верит, и рыдает с тех пор, как приехала. Сделай что-нибудь! Успокой ее! - Ладно, - согласилась подруга. – Ты иди пока, прогуляйся. Нам тут надо между нами, девочками, поговорить. Молодой человек фыркнул в ответ и, демонстративно оборачиваясь и кривя губы в ухмылке, удалился из столовой. Скоро его шаги в сенях стихли, а Карина тем временем заставила Элину подняться и сесть за стол, сама расположилась рядом и обняла подругу. - Давай прекращай реветь и объясни уже толком, что за шизофренический бред тут происходит? – велела Карина. - Я не могу прекратить реветь, - горше прежнего зарыдала Лин, - если мне сказать, не реви – я еще больше реву. - Уф, - вздохнула подруга, - как у тебя всё запущено-то! Ну, пореви тогда, раз не можешь остановиться. - Не хочу я больше реветь, - пробормотала Элина, вытирая лицо салфеткой и шмыгая носом. - Уже лучше, - согласилась Карина. – Не томи, подруга, рассказывай. Перемежая слова с всхлипами, Лин рассказала подруге всё, что произошло с ней за последнюю неделю. Про мистическую аварию, про погоню, про то, как их с Олегом похитили и избили. Когда она дошла до того места, где появился брат Олега со своей девушкой, Карина только всплескивала руками и качала головой, не веря рассказчице. Лин в красках описывала, как Вадим с Ариной играючи остановили вооруженных бандитов, как Олег телекинезом отбросил летящий на них автомобиль, а потом выяснилось, что Элина виновата в смерти Олега и в том, что он потерял память, когда воскрес. - Ты же не виновата, что он перед твоей машиной на дороге появился, - возмутилась Карина. – Ты же не нарочно его сбила! Ты, между прочим, тоже могла пострадать в этой аварии! Как его брат смеет тебя обвинять, если это их порталы по нашему миру открываются где попало? - Я ничего не успела узнать, - горестно вздохнула подруга. – Вадим просто забрал Олега и Арину, и телепортировался. Больше я их не видела. Арина велела садиться в машину и уезжать, пока бандиты не очнулись. - Хорошо, что ты вовремя оттуда убралась, правильно сделала, - одобрила ее Карина. – Знаешь, что? Хватит себя во всех грехах обвинять! Ты не виновата в том, что случилось. Ты помогла Олегу, отвезла его в больницу, потом от бандитов его спасала. Если его брат считает, что ты недостойна Олега, наплевать на них обоих, вот что я тебе скажу! Послезавтра у меня свадьба, там будут друзья жениха – хорошие парни. Тебе нужно обязательно познакомиться с одним из них и пойти на свидание. - Не буду я ни с кем знакомиться, - запротестовала Элина. - Ладно, я сама выберу тебе самого лучшего парня и отправлю его к тебе знакомиться, - решила подруга. - Это плохая идея, - не согласилась с ней Лин. – Мне надо хотя бы немного прийти в себя, прежде чем идти с кем-то на свидание. - Глупости, - отрезала Карина. – Лучший способ забыть парня – найти себе другого. - Заявила та, которая в жизни встречалась только с одним парнем, - фыркнула Элина. - У меня много подруг, у которых было больше одного парня, – авторитетно сообщила подруга. - Ты ведь от меня не отвяжешься с этим свиданием, да, - жалобно спросила Элина. - И не подумаю, - ответила Карина. – Я же тебе еще не рассказала, - восторженно продолжила она, - подруга моей мамы ездила этим летом в Словакию, в санаторий. Вернулась в полном восторге. Лечилась она на курорте Пиештяны. Там у них термальные источники и местная лечебная грязь. Замечательные доктора и отличная лечебная база еще со времен Советского Союза. На ноги даже безнадежных больных ставят. А местные жители поставили памятник – мужчина, ломающий костыль после выздоровления. И меня осенило! У Миши же травма колена была в прошлом году на футболе, помнишь? Я как услышала про этот курорт, сразу поняла – это то, что нам нужно для медового месяца. Совместим приятное с полезным. Я уже купила билеты на самолет и путевки в санаторий. - Здорово, - похвалила подругу Элина. - А чего ты губы-то так поджала? – нахмурилась та в ответ. - Теперь так будет всегда, да? – насмешливо спросила Лин. – Ты будешь, как замужняя дама, ездить по санаториям? Лечиться вместо того, чтобы зажигать на танцполе где-нибудь на Ибице? - Ладно, уела, - рассмеялась Карина. – Я и правда замужней матроной себя почему-то чувствую. В следующий отпуск отправимся на Ибицу, договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.