ID работы: 6018320

Несовместимые противоположности

Смешанная
PG-13
Завершён
245
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Мстя. (fem!Ренджи, G).

Настройки текста
      Кучики Бьякуя — самый несносный капитан в Готей-13.       В этом абсолютно уверена Ренджи. Она думает об этом, перечисляет мысленно все недостатки тайчо, обнаруживает, что их слишком мало и начинает вспоминать синонимы к уже найденным, и просто придумывать ему недостатки.       И Ренджи имеет на это право! Она из-за его, абсолютно дурацкого, поручения, сейчас ползает по канализации.       «Пойдите в канализацию и найдите клад» — три раза ха!       У её тайчо совсем нет чувства юмора. И шутить он не умеет, не любит и никогда этого не делает.       Поэтому Ренджи ползёт. По узкой трубе канализации, которая была отмечена на карте, которую где-то раздобыл Юмичика. По просьбе Абарай, конечно. А ещё она ругается, рычит и матерится сквозь зубы.       Назло.       Ведь тайчо, аристократ благовоспитанный, на дух не переносит славный руконгайский мат. А она знает его так много! И помнит как больно было от него отучаться. Линейкой по рукам — это больно. Правда, это делал не сам тайчо, конечно, но ведь по его приказу!       Вот она и мстит.       Кучики её, к счастью, слышать не может, но такой маленький протест, такая ма-аленькая противно-приятная мстя капитану. Фига ему в спину.       Главное — чтобы на спине не оказалось какого-то третьего глаза.       А то бегать от Сенбонзакуры как-то не хочется. Да и Сенбонзакура, как и сам тайчо, куда как быстрее Ренджи. Так что она рисковать не хочет. Поэтому и показывает фигу не в спину, а находясь на немаленьком таком расстоянии.       Так, на всякий случай.       Абарай ползёт, ворчит, возмущается, но лезет. Грязная, вонючая и злая.       Поэтому именно в таком состоянии она и припрётся в кабинет капитана, пусть тоже помучается, а не только его лейтенант. Самый лучший и исполнительный, между прочим, лейтенант!       Когда спустя пять часов красноволосая натыкается на какую-то резную шкатулку, счастью её нет предела. Наконец-то! Наконец-то ей, лейтенанту шестого отряда, повезло!       Правда, радость от находки меркнет, когда шинигами осознаёт, что немного потерялась.       Через час Абарай даже признаёт, что ни «немного», а очень даже много! Поэтому она громко ругается который час и от всей души желает планировщикам этого чертового места попасть в распоряжение Кучики-тайчо с его дурацкими заданиями.       Чтоб тоже помучились.       Сложно представить счастье девушки, когда она всё-таки выбирается наружу. В этот момент она даже готова расцеловать своего тайчо, который выдал ей это идиотское задание! Правда желание пропадает стоит лишь вспомнить уничтожительный взгляд Кучики и Сенбонзакуру. Всё-таки Ренджи жизнь любит.       И нечаянно розлитый прямо на тайчо чай на прошлой неделе это вовсе не отрицает!       Это была просто случайность!       Очень неудачная случайность, — поправляет себя Ренджи.       Наверняка в эту канализацию капитан послал именно из-за этого клятого чая. Ну, подумаешь, чай она на него нечаянно вылила! И ничего страшного! Ну и что, что он был горячим? И, подумаешь, прямо на голову! Она случайно! Между прочим, Абарай просто хотела сделать приятно своему капитану и заварить ему чай.       А он… злопамятный, сволочь.       «Хотя, — задумчиво почесала макушку девушка, идя по направлению к шестому отряду. — Это даже не очень плохо. По крайней мере, он не отравился той мерзостью.»       Да, о том, что хуже неё чай в Готее не заваривает никто — знали все. Но это совсем не мешало Ренджи пытаться научится варить его правильно! Ведь Кучики-тайчо тот ещё любитель чая, а фукутайчо хочет быть лучшим лейтенантом из возможных!       Ну и что, что тайчо один раз рвало, а один раз он вообще попал в четвёртый отряд? Все совершают ошибки!       Правда, даже сама Ренджи часто задавалась вопросом, почему Кучики вообще соглашается пить ту отраву, что она ему подает. Вздыхает, смотрит непроницаемым взглядом на бурду в чашке, поднимает такой же убийственный взгляд на неё, но всё равно отворачивается и пьёт.       Зеленеет, бледнеет, но допивает чай до конца и говорит лейтенанту, что в этот раз чай не вышел.       И как бы Абарай не говорила, что капитан у неё тот ещё привереда — за эту его мужественность, она сама готова воздвигнуть ему памятник. Потому что она и глотка того чая сделать не может. И ей жутко приятно, что он всё же пьёт то, что она делает и даже (!) благодарит.       Красноволосая останавливается возле двери в кабинет, стучит и, как обычно, без разрешения входит.       Тайчо как обычно сидит за столом и роется в своих бумажках, но стоит шинигами войти, как тут же поднимает взгляд.       Довольная и гордая собой Ренджи идёт к столу к капитану и кладёт на него шкатулку.       — Абарай-фукутайчо выполнила ваше задание, тайчо! — отчитывается она, замечая как глаза Кучики немного расширяются и он смотрит сначала на своего грязного лейтенанта, потом на шкатулку, потом снова на лейтенанта…       — Это была шутка, Абарай-фукутайчо.       Ренджи стоит сначала в ступоре, потом в шоке, а потом просто матерится как истинный руконгаец и, психанув, выходит из кабинета громко хлопнув дверью.       Поэтому не может слышать тихий смех Бьякуи, который честно не думал, что его шутку воспримут так буквально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.