ID работы: 6018320

Несовместимые противоположности

Смешанная
PG-13
Завершён
245
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Маленький секрет. (Бьякуя, PG-13)

Настройки текста
      Сегодня у Кучики Бьякуи собрание. Собрание капитанов. Как назло — именно то, которое капитаны устраивают сами по себе и без Главнокомандующего. Самое плохое, что отказаться никак нельзя.       Поэтому Бьякуя уже морально готов к тому, что сегодня вечером будет дурдом, а завтра утро начнётся с жуткой головной боли. Почему-то Кёраку-тайчо всегда удаётся споить его, хотя сам капитан шестого отряда отчаянно, каждый раз, сопротивляется этим попыткам. Побеждает в конце всегда Шунсуй.       Хуже, наверное, только Хитсугае-тайчо, которого спаивают с двойным усердием… а, с другой стороны, у него хотя бы есть защитник в виде Укитаке, который всё равно в конце концов уступает уговорам своего лучшего друга.       Такие сборища, как называет их сам Кучики-тайчо, происходят стабильно раз в год.       И ему стабильно раз в год становится стыдно перед Абарай-фукутайчо, потому что с пьянки его всегда забирает именно она.       Впрочем, как и остальных капитанов их лейтенанты.       Поэтому аристократ тяжело вздыхает и мысленно репетирует извинительную речь. Короткую, на самом-то деле, всего-то из нескольких слов, которые повторяются из года в год, но он должен их вбить себе в подкорку мозга, чтобы смочь произнести заготовленную фразу с жуткого похмелья.       К счастью, с похмельем фукутайчо ему всегда помогает, принося всё необходимое.       И, к сожалению, организм Бьякуи на передозировку алкоголя всегда реагирует одинаково — его рвёт всё утро, а плохо становится до такой степени, что сдохнуть кажется милосерднее.       Кучики каждый раз жутко неловко перед своим лейтенантом, которая видит его в подобном состоянии.       И он каждый раз благодарен ей за то, что она остаётся с ним, приносит лекарства и даже гладит по спине пока его рвёт. В такие моменты ни о какой аристократической гордости речи уже не идёт.       Нет, поначалу было дело, особенно после того, как его однажды вырвало прямо на девушку, но… но спустя столько лет он уже просто привык, что раз в год о своей гордости и чести приходится забыть.       Потому что, во-первых, избавиться от заботливого лейтенанта не легче чем от занозы в… в том месте, которое воспитанным людям упоминать не пристало. А во-вторых, с Абарай переносить этот кошмар гораздо легче. Поэтому раз в год Кучики плюёт на гордость и просто мысленно благодарит красноволосую за помощь.       Мысленно, потому что вслух сказать с похмелья не очень получается.       А потом, когда отходняк заканчивается, ему каждый раз становится жутко неловко, а он, Кучики-тайчо, совсем не привык к данному чувству.       Это вызывает глухое раздражение, а извинения и благодарность за помощь всегда выходят сухими и слишком официальными. А от того, совершенно не подходящими для такой ситуации, но поделать с собой Бьякуя в такие моменты ничего не может.       Абарай же как всегда отмахивается, говоря, что это пустяки.       Но не смотря на эти «пустяки», капитан шестого отряда не может избавиться от благодарности и признательности своему лейтенанту. Потому что сколько бы раз подобная ситуация не повторялась — никто в Сейрейтее до сих пор не знает об этой его небольшой слабости.       Лёгкая улыбка появляется сама по себе, а когда настроение аристократа возвращается в норму, на столе у Абарай-фукутайчо резко становится в два раза меньше бумаг. Поэтому лейтенант раньше заканчивает эту «нудную волокиту», если верить её словам, и с радостным воплем бежит в одиннадцатый отряд. Или в тринадцатый — к Рукии.       А Бьякуя точно знает, что через год всё снова повторится и это снова останется их маленьким секретом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.